岩崎良美さんはもっと評価されるべきだわ
歌が上手いのはもちろん
一曲一曲のクオリティーがとても高いと思うの 元曲ではないけど、イメージしたところは、オリビア・ニュートンジョンの「そよ風の誘惑」だそうよ 近田春夫が明星のヤンソンで褒めてたわよね
タイトルもこの手の語呂合わせのなかでは成功してる例みたいなこと書いてたわ
これ、語呂合わせのもとは「ショーほど素敵な商売はない」よね?
むしろ「恋ほど素敵なショーはない」の方がいいタイトルに感じるわ >>234
あら、そうなの
そう言われれば雰囲気あるけど、でも全くのオリジナルな良い曲に仕上がってるわね 近田は「化粧なんてい合わない」はべた褒め
「恋ほど素敵なショーはない」は肯定してたけど「サビに英語ってのがズルいよなあ」ってケチつけてたと思う どこの世界でも同業者が絶賛しても素人に売れないと仕事にはならないのよ >>240
バカンスは82年
ヤンタンは83年
共演前だね 昨日、BS11で放送していた
「家政婦は見た」に出ていたわね。 良美さん、演技の方は、ご自身と真逆の役をやるとハマるのよね、
ミス巨峰とか17歳非行妻とか、森光子をいびる役とかw 悪女役が意外とハマるのよね
役者活動が極端に減ったのは残念だわ 非行妻は最初のレイプが衝撃だったわ
不良になってからも良美さんの演技がワンパターンで割と内容が頭に入ってこなかったw
清水善三がエロかった やる気ないからね。スクールウォーズしかしらないけど。あのドラマ1984秋らしいわ。話題作だったから春夏はそっちにかかりっきり
だから林哲司の傑作3部作のプロモもおざなりになって散々な売り上げになったんでしょ
姉の宏美も男女七人〜とかがヒットした頃からぱったりとヒット曲がなくなったわ >>243
森光子をいびる役って????
すんごく見てみたいわ 良美、感情表現うまいと思うわよ
ミス巨峰のテレビ出演時のハニカミと野心を秘めた演技
なかなか出来ないと思うわw 富豪刑事の悪女ママ役も良かったわ
>>248
NHKのドラマ人間模様 てのひらの虹よ
スキャンダルにさらされたトップアイドルが良美
良美の前座歌手が光子という配役よ
よく覚えてないけど最終回?で光子と良美がデュエットしてたような >>248
「てのひらの虹」、NHKよ。
売れっ子アイドルの前座を務めるのが森光子さん、アイドルが良美さん。
前座をいびるのw
現実、森光子さんをいびるなんて、すごい大役よね、
たいしたもんだったわ 女優業の話なんて興味あるの? ただからかいたいだけ? 良美さんは大河ドラマにも出てたわね
おんな太閤記の豪姫だったかしら 女優としての受賞歴がある? 80年組はそれまでと違って歌にすべてを注ぎ込むタイプの新人アイドル(女性に限る)が揃ってたから誰も女優業で賞なんかもらってないわね
女優で名を上げてデビューした三原順子みたいなのは別だし、あれは秋に隙間ぬってデビューして賞レースにも出てこなかったし残ってる曲も石坂智子を下回るわ 順子さんは頑張ってたわよ
東京宝映テレビよ!キングレコードよ!
児童劇団系だからしょうがないけど
浜田朱里さんはヘッドハンティングされて尾木プロへ
日高のり子、川原田新一、順子プロデュースの村越裕子
滅多にTVで歌えなかったわ
そんな中、バーニング、ビーイング、銀蠅一家を味方につけて
順子は頑張ってたわ 歌の下手な本当にルックスだけのアイドルがドラマもやるのは分かるんだけど、実力派歌手の良美さんがドラマに出る意味が分からなかったわ
演技が上手いならまだしも棒だし
その役をまだ活躍できていない女優さんにやらせてあげれば良かったのにね ご両親に歌手デビューを反対されて
役者としてデビュー
歌手デビューの方が後なのよ 芳恵さんの番組では役者デビューが先って話してたけど、1977年頃から源内うどんのCM曲を歌ってるのよ
これは歌手仕事にカウントしないのかしら 良美は棒ってことはないでしょ
ミス巨峰をあれだけ上手に演じられる人いないんじゃないかしら 良美さんは声がいいしお顔も猿の惑星の人間の味方のお猿さんみたいだから悪目立ちするの 1980年組は歌唱力ある人ばかりだけど良美さんは別格だね 何を持っての歌唱力というかによって違うけど、楽譜を書かれた音を忠実に再現するという点では良美さんはトップレベルね 良美さんの後に歌うアイドルは可哀想だったわね
例えば… 巨峰でこれ思い出しちゃったわ
お尻の割れ目が常にしっとり濡れてるんだけど、そこが猛烈にかゆくて掻きまくった指の匂いを嗅いだらまさかの巨峰の香りなのよ
みんなも試して感想を報告して
本当に巨峰でびっくりだから 良美さん、姉妹コンサートしかしてないのね?
ソロなら絶対行きたいのに残念だわ 良美さん、姉妹コンサートしかしてないのね?
ソロなら絶対行きたいのに残念だわ ソロでも毎年何回もやってるわよ、
ライブ&小さめのコンサート。
HPくらい確認しなさいよ、ファンなら 「そして今夜は ラブミー!」って喧嘩した後は燃え上がるんですね。 初のミュージックフェア出演で長門裕之にバカバカしい歌詞と言われたあれね 長門さん、そんな名言吐いたの?
あたしも亜美の詞、こっ恥ずかしいわ、
「化粧なんて⋯」も歌詞が安っぽくて好きじゃないわ
まあ、「化粧なんて⋯」は、良美さんの思いを歌詞にしたらしいけど ベストテンにも入っていきなり紅白出るほど人気があって歌もうまくて「ごめんねダーリン」までミュージックフェア出演がなかったほうが驚き バカバカしいだったか、くだらないだったか記憶が定かじゃないんだけど、
ごめんねDarlingどんな曲?と聞かれて
良美さんが指輪が大きすぎて喧嘩してうんちゃらかんちゃら説明したら
長門裕之が
「〇〇歌詞なんですね」と返して
それを南田洋子が
「あなたそれは失礼よ、ごめんなさいねぇ」
みたいなおしどり夫婦の会話で〆る
みたいな流れだったわ 十六茶のCMであのがタッチの替え歌歌ってるのを見たわ
大嫌いよあの マノンレスコーってマンコみたいでいやらしいわねって子供の頃思っていたわ 歌すごいヒットしてたわけではないのに紅白出場歴があるのよね さらに室井滋似ダンサーと共演したことだってあるのよ 愛してモナムールじゃないけど