🎶テクノ歌謡でリラックス 2025
YMOが昭和のアイドル歌謡を手掛けたピコピコした楽曲とかよね? よろしかったら 梓みちよ
テクノ・パラダイス 山口百恵 よろしかったら 梓みちよ
テクノ・パラダイス 山口百恵 松金よね子のおばあチャンバはテクノ歌謡の秘宝よ。アニソンだけど、普通にカッコイイわ。 イエローサブマリン音頭は?
スキスキスーは間違いないと思う。 >>15
イエローサブマリン音頭はビートルズが唯一カバーを許した曲よね。アタシも好き!でもテクノとはちょっと違うかな。 明菜の禁区
今日子の迷宮のアンドローラ
はテクノ歌謡か迷うわ ジューシーフルーツ
いいえ
越智静香さんの
「ジェニーはごきげんななめ」
をお忘れよ!!! テクノとは言えないかもしれないが打ち込みっぽい曲の元祖
79年春にリリース
平山みき「マンダリンパレス」 >>20
OSはダンス含め伝説ね
perfumeのカバーもあるけどOSには勝てないわ Spotifyに、真鍋ちえみの「不思議・少女」のカバーがあってびっくり。
とっくに引退してる子だったけど 個人的にはテクノ歌謡って80年代前半までと思ってるわ
それ以降の打ち込み歌謡曲はテクノというよりユーロビートだったもの
Winkやアイドル時代の長山洋子を誰もテクノ歌謡とは言わないし 芳恵さんのラスターと小泉今日子のベティもテクノ歌謡で良いのかしら。ラスターは再発で初めて聴いたけど、サウンドというかアルバムの雰囲気がそっくりだったわ。 >>29
そりゃ同じ船山基紀さんのアレンジだもの。 早見優さんの初期もテクノでいいのよね?
テクノ歌謡アイドル
↓
歌謡ロック
↓
ユーロビート
↓
アダルトポップス
↓
ジャズ(最近?)
やりすぎじゃね? あたしはセイントフォーの最初はテクノだと思っていたわ。
すぐ怪盗ワールド?を展開して宇宙人の設定もブレブレ
なんなのよ?
あら?セイントフォーじゃ無かったかしら? スターボー/月世界ナイト(2ndシングル候補曲だったが予定変更になり後にアルバムに収録)
キララとウララ/センチメタルボーイ
あおきあい/アンロメダの宇宙人
アタシ的には宇宙とかSF風味が加わると尚良し、って感じよ ラストプリテンダー ピンクレディー
糸井重里作詞よ >>21
「マンダリンパレス」元のタイトルは「夜のオアシス」で
シンセ弾いてるのがまだ無名だった坂本龍一なんですって。 あたしが1番最初に夢中になったアイドルテクノ歌謡は
キョンキョンの迷宮のアンドローラよ!
何度も宇宙遊泳させられたわっ!?
今聴いてもズッキンドッキン💓ときめきのアクシデント ミポリンの「C」もテクノ歌謡でいいのかしら?
♫ピアノのようにやさしく弾いて〜
のところ、さすが筒美さんだわ
違和感をあえて入れることで耳に残るのよね イモ欽トリオとか?
細野さん作曲多いし
個人的には2代目フツオの「ティーンエイジ・イーグルス」が好き 聖子さんにはあまり無いぽいけど、
わがままな片思いとかそーよね? 山下久美子の赤道小町ドキッとかEPOのう・ふ・ふ・ふもテクノ歌謡? 伊代ちゃんはありそうで以外と少ない
シャイネスボーイやテレビの国からがややテクノ? >>48
テクノ歌謡??
アレンジはテクノではないわよ。 美川憲一さんのスカーレットドリーマーって郁恵のロボットに似ているわ ハイスクールララバイとコンピューターババアの
前奏似てるわね。 スティクスのミスター・ロボットが83年
郁恵のROBOTが80年
打ち込みではなくシンセ手弾きだったという 戸川純ヤプーズのバーバラセクサロイド…は007風なのよね。 昭和NHKニュースワイドの音楽がかっこいい あとYOUとか 早見優の「you're so shy」のイントロが
NHK YOUのテーマに似てるって
オリコンか、よいこの歌謡曲に書かれてたのを思い出した!