椎名林檎の1stアルバムって名盤よね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
瑞々しく透明感のある非ヤギな歌唱
自身の半生を綴ったような詞
サウンドは垢抜けないけど胸にくる名曲・佳曲たち
正しい街
丸サ
茜さす
ここキス。
が好きだわ〜
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured 時が暴走するとマイ・ラグジュアリー・ナイトと日本に生まれてが好きだわ 何よそれムザモラに入ってないでしょ
関係ない話すんな 無罪〜が名盤に異論ないけどカルキの方が初めて聴いたとき驚いたわ 霞ヶ関が霧ヶ関になってるのよね
東芝の詰めの甘さよ aiko
宇多田
ここら辺の98年組は一番売れてるのが名盤よね >>4
あらスレタイ無視してごめんなさいね〜
正しい街はあの時の声だから成立した曲ね いいのよ
だってなぜ他のアルバムは名盤とはいえないか、って話もしたいから >>9
ジャケットの歌詞カードに
丸ノ内線の路線図あるでしょ
駅名が誤植されてるの 博多駅の筑紫口を出た先の雑居ビルから無罪モラトリアムの楽曲がどこからか流れてたのよ
あの雑然としたところとマッチしててよかったわー、今度は東京の街なかで聴いてみようかしら でもここキスは駄曲だと思ってるわ
くどいし媚びてる感じが嫌なの アレって売り付けられるんじゃなくてタダで貰えるモンだったのね https://youtu.be/hwnj0Pf8RRA
このリマスターバージョンの最後の方のプチプチしたの好きだわ aikoの1st2nd3rdとその頃のカップリング
林檎の1st2ndその頃のカップリング
があたしの青春だわね あら…20に反応なかったわね
老婆にはプチプチ聞こえないのかしら 林檎は歌舞伎町じゃなくて鶯谷か吉原ぽいわ
母を追って15で娼婦になる曲を歌ってた不倫女を
美化しようとしたのか子役の子供に歌わせるの無理がありすぎるのよ ヘッドフォンを耳に充てるアイルランドのチンポが臭う 98年デビュー組で一番の勝ち組は林檎よね
浜崎とか宇多田とかaikoとかミーシャとかは過去の人って感じだけど林檎は現役感が凄いもの
結局最後は本物が勝つのよね アルバムも曲も全く売れてないのに現役感w
最新のシングル売上2500枚w 天下の資生堂のCMに出てるんだから完全に現役よ
林檎はCDのセールスとかそんなしょうもない指標で語るような安い存在ではないのよ 【悲報】椎名林檎さん、ロックフェスにネトウヨを大集結させてしまい炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1755673970/ 良くも悪くも椎名林檎ってブランド力凄いわよね
あとファンもアンチも熱心って感じ >>35
同サロの以前の強欲整形女スレ
何度もしつこく信者に落とされたものね ウヨは林檎がドヤ顔で韓国スマホのCMキャラやってたの知ってるのかしら?w 林檎の場合はインスピレーションを受けてさらに高度な芸術へと昇華したわけだから別にパクリではないわ 社会的分業のひとつとしてPV制作会社があるわけでしょ
そこが勝手にパクってれば林檎にはどうしようもできないと思うのよね そもそも戸川純のMVから初期はインスパイア笑してるんだから今更よ >>38
やってたっけ?
庭端末にはちょっと絡んでたけど >>47
戸川純とか寺山修司なんて見たこともないし聞いたこともないってのは厚かましすぎるわね
まぁグッズのデザインにも一切関わってない設定ですものね >>50
そもそもデザインとして全く洗練されてないわよね
児玉って本当によくここまで無能なくせに登り詰めたと思うわ >>50
これどっちもよくあるミニマルデザインじゃないかしら 林檎は浜崎とかと違ってパクってもサマになってるからまだマシね 何方もイタい事には変わりないけど、あゆ美さんは正式に嗤って善い存在になったのに、ゆみ子は信者共々嗤う事を赦してくれないから、見てられないのよね 実はシカゴと女誰の比較画像作ったの私なのよ
新しい文明開化とSexx Lawsのも作ったわ
雨に唄えばもパクってたわね なんでこんなにパクリまくるん?
ここキスのPVもパクリ? 浜崎はインスパイアって曲を出したんだから林檎もオマージュって曲を出すべきよ いや女の子は誰でもにオマージュっぽさは無いわ
雨に唄えばはどれがパクリかしら 女の子はのMVって一定数の女性歌手やってないかしら
奈美恵もやってたわね 寺山を見たことも聞いたこともないのに
迷彩のあのM Vやってたとしたら
それはそれですっごいおバカよね
RATではパゾリーニっぽくしたって書いてあったけど この世の限りはシカゴのエンディング曲っぽかったわ
ダイナマイトにしてもほんとああいうテイストが好きだったのねあの頃 >>66
I Move Onって曲だっけ?
あの曲めっちゃ好きだわ 東京事変のドラマーが極貧生活を送ってることをどう思ってるのかしら
自分だけ大富豪人生送って心苦しくならないの?
やっぱりサイコパスなのね
ハタさんに1億円ぐらい恵んであげなさいよ 女の風呂のぞいて、窓割って、警察にタックルして逮捕されたんだもの
自業自得よ 刄田綴色はずっとXフォローしてるけどあの人はあの人で大分痛い人よ
フォロワーに喧嘩腰になることもあるし警察沙汰にもなって事変のシングル発売延期させた前科もある中林檎は切らずにずっと起用してたんだから優しい方よ 事変終わってからもRADWIMPSとかそこそこ良いバンドサポートやってたわよね? むしろ林檎と刄田ってメンバーの中ではかなり仲良い方なのよね
事変復活した時のご飯作るやつとか見ると1番林檎が自然体 >>76
東京事変の再生に付き合うためにRADのサポート離脱したのに、東京事変はまともに稼働せず稼げなくてRADのサポートの席も埋まっちゃったから恨んでるんだよ 東京事変って事実上もう解散してんのかしら?
アルバム1枚出してライブも特にないままよね いつかの閏年に復活すんじゃない?
っても亀も歳だし重そうな衣装着てらんないし
浮雲を星野源に取られたからスケジュール空いてないのかしら
フェスとかなら出れそう もともと最初から商業的に集められたメンバーだから普通のバンドとはメンバー事情違うのよね事変って
ヒーズミが速攻で消えたのも萎えたし
揃いにくいのは仕方ないわね 再始動してから林檎が「トシちゃん」呼びから「ハタさん」呼びに変えたのよね。何かあったのかしら。 師匠って実際ドノンケなのかしら?
前に新聞で連載してたけど孫が産まれてから孫命になってるって話してたのよね 下剋上の「あおぞら」好きだったわ
埋没が落ち着いて顔も良い感じだったわ 資生堂と花王は大丈夫かしら
反日ユニバーサルミュージックにも早く天罰下ってほしいわ >>100
資生堂も去年のツアーのスポンサーよ。その後赤字だった筈よ、、、。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています