椎名林檎の1stアルバムって名盤よね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
瑞々しく透明感のある非ヤギな歌唱
自身の半生を綴ったような詞
サウンドは垢抜けないけど胸にくる名曲・佳曲たち
正しい街
丸サ
茜さす
ここキス。
が好きだわ〜
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured >>751
マドンナのマント踏んでマドンナこけちゃったからじゃない? あの転倒はどうみてもマドンナがマントの留め具解くのに手間取ったからでしょ バンビってレベハツアーですごく良い位置に配置してもらってたのに贅沢ねぇ
アヤがひねくれるならわかるけど
アヤバンビと一緒にビッチのMVとレベハツアーに出てた藍さんは今もずっとビヨンセのツアー出ててどんどん出世したわね 紅白の出場者発表のとき、我NHKとも縁の深い椎名林檎さん みたいに言われたわよね
こんなこと言われた人って他にいるのかしら?
完全に個人同士の関係になってるわよね 聖子のトリビュートアルバムで
SWEET MEMORIESカバーするってよ そろそろホラッチョ吉村さんに近付くのかしら
早く近付いてほしいわ、自維で共倒れして欲しいの。 NHKをぶっこわ〜す!と会派組んだ自民なんて
もう誘淫子の敵ね 聖子さんのトリビュート、ガラスの林檎を歌って欲しかったわ ノイズ系ギターアレンジして
哀しみのボートを歌ったらけっこう合いそうだわ、アレンジに賛否はあるでしょうけど >>768
未だそんな事してるのねw
善い加減にしないと、其のプロの声楽家とやらの真価が揺らいぢゃうわ >>770むしろなんでガラスの林檎たちにしなかったのか疑問に思うくらいよね。カルキまでの林檎なら曲の内容云々よりも林檎だからっていうの優先でガラスの林檎たち歌ってたと思うの >>768
意味わかんないんだけど、その評価基準は何なの?声の出し方?かすれ声のイイカンジ具合とか? 資生堂アルティミューンのサイトどこをどう探しても長澤まさみしか出てこなくて誘淫子が見当たらなくて笑うわ
本人はキメッキメの写真撮ってるのに一切広告に使用されてないって笑
声が汚らしいからイメージにあわないわよね、どう考えても 起用決まったって頃はXで誘淫子の広告すごい出てきたけど
最近めっきり見ないわ、評判悪かったのかしら? >>768も>>776も、何方もゆみ子サイドが金積んで出して貰えたとしか思えないわw PV制作費は出すけどスポンサー料は抑えめとかなのかしら?
だってこんなポップアップストアのために三千万かけたって絶対回収できないじゃない >>776
あれって期間限定のコラボだったのよ
その間だけ登場させてあげてたのよ資生堂は >>779
この手のランキングに誘淫子がやたら入ってるのよね
専門家が選ぶ紅白ベストが1位だったり笑えるわ 三菱UFJのキムタコ&創価女の広告が評判悪すぎて減らされたって話あったけど
今の銀行の広告で「踊ろう!」も意味不明だわw 「もっとナカまで挿入って❤」ってタンポンのC Mやってほしい >>782
そりゃ、態々NエッチKとも縁の深いと云って御紹介される椎名ゆみ子さんですから MVって金かかるわよね
放生会のコラボも、資生堂のもCD売れない、サブスクも回らないで制作費回収できてんのかしら 目抜きと獣はよかったのにね
男コラボは目上の人に媚びて女コラボは子分的存在って 目抜き通り良い曲だけどトータスをずっとハモり要員にしなくても良かったのにね
獣ゆく細道はファン以外にも宮本のキャラ含めて結構人気な曲だけど、私はわりかし苦手な曲だわ
歌詞が寒いのよ 目抜き通りと丸サ同じコード進行なのに全く別の曲として成り立ってるのメロディメーカーの見せ所ね カラオケで歌われるアーティストの収入すごいわよ
トータルで見たら余裕でプラスよ >>777
目でしょ?目ぶしゅよね?
骨格で誤魔化してキンタロー感を薄めてるわ
要はスタイルだけぶすのぶりっ子 目抜きのユミコ
どうしても松居一代に見えてしまうわ・・ >>793
人生は夢だらけ、おとなの掟、目抜き通り、獣ゆく細道
2016-2018年はメロディーメーカーっぷりが遺憾なく発揮されてたわね ヘルプマークをパクるより、キャズ代パクって誘淫子棒 (電動膣掃除バイヴ)とかグッズで出せばよかったのよ
誘淫子は男になんか自分の音楽なんてわるはずないから女ファンしかいらないそうだし 40後半って雌のヒートすごいらしいわね(YOU&キョンによると)
最後に大花火打ち上げたくなるからかなみたいに言ってたわw ババアのエロトーク🤮
ヲヤジの性豪自マンと同じぐらい気色悪い🤮 40代でまたエンジンかかるってその会話のときマツコもいたわね カルキの歌詞って誘淫子が描いたのをてなおししたゴーストがいると思ってるのよね
あの頃の誘淫子の語録とか歌詞からはかけ離れた上質な言葉選びだから、アタシはずっと疑ってる インタビューでカルキの曲も高校生の時に作った曲ですみたいなこと言ってた記憶だけど
もう20年前だからあやふやだわ >>810
スタツフの手を借りて、、、と云つてゐたけど、何処迄スタツフに依る物なのかと云ふ話よね
多分、殆どスタツフだと思ふわ インスパイア先はマドンナのスーパーボウルショーかしら あゆ美さんすごい痩せたけどマンジャロ射ってそうだわ・・ 誘淫子ってティーン時代はふくよかな時期もあったけど
デビューしてから激太りみたいなのってないわね
それこそカルキの頃の激痩せはあったけど 英詞のときにロバートなんとかって人がクレジットされてるわよね
カルキのときもそういう人に手伝ってもらってんじゃないかしら https://i.imgur.com/WKxzCPj.jpeg
でもこの直筆歌詞を見ると、かなり模索しながら作ってたんだって思うわ
おこのみでは本当によく出来た曲よね いつだかテレビかなんかで「曲と同時に歌詞が浮かぶ」とか嘯いてたのは、嘯くどころか大嘘だったのね。
練りに練ったアイデアの人なのに閃きの天才ぶるのもいい加減に! そうよ、そして曲間の繋ぎが1番大事でそのために中作ってるみたいな事も言ってたわ。こしらえてるって! ここ数年は先に曲ができるけど、歌詞は最後の最後まで悩むと散々言ってるわよ
デモの段階では仮詞で歌ってるわ >>827
仮詞は英語で作るんです〜ってアピールしてたわね グッズもきっと本当に関わってないのかもしれないわん!? >>821
冷酷非道な林檎色、を果実色、に変えた指導者がやはりいたということよね
誘淫子の語彙力では、冷酷非道な林檎色、までだったのよ
そこを綺麗に整えたフィクサーがいたのは疑いようがないことが証明されたわね 冷酷非道な→興味本位な
林檎色→果実色
めっちゃ添削されてるじゃない 冷酷非道な→鋭利で気丈な
林檎色→血液に似た色
ね 従服、ってやっつけでも使ってるけど、ムカつくのよね
そんな言葉使わないから、っていう
服従、従順、を誤認してると思ってるの
結果的に辞書にあったとしてもよ >>835
某小脳梗塞の人も、紡んでを摘むんでってやってたおw 多分だけど漢語っぽくしたいんだと思うわ
隷属も属隷に変えてたし 私は曲がりなりにも頑張って作詞してるとは思うんだけど、芒に月の作詞クレジットには伊澤も入れるべきだったわよね。
結果的に「土砂降りの雨」「裸足で走れ」「遠くまで来た」って印象的なフレーズを全部残してるんだし。 国文学の教授だったか誰だったか忘れたけど
林檎に旧字体の漢字辞書を贈ったら喜んでたって言ってたけど
絶対にそこらへん放り出して触りもしてないでしょうね 旧字体と旧仮名遣いは完全に誰かに添削させたって言ってたわよね >>845
やだ、あたしこれ見た気がするわw
脚気に注意ってやつが印象に残ってるのよね とくダネで渋谷系あゆと新宿系林檎がキテルみたいな特集組んだことあったわね
99年スタート番組だからこれやってたの番組初期だったのね 青ニット帽の写真初めて見たわ
写りが小林聡美どころかカーヤ寄りね・・ ユミコってもしホリプロのオーディションに受かってたらどんな芸能人になってたのかしら
深キョンとか綾瀬はるかとかと並ぶ大女優になってたのかしら 裕美子が女優目指すなら
深浦加奈子とか根岸季衣あたりの枠よねぇ? DVD販売だけだしオタクしか買わないんだから
百色眼鏡でちゃんと主演して欲しかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています