ムーンストーン/MOONSTONE Cherry 26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>74
バカみたいに売れてるからいいんじゃねーの Cherryのゲームより利益出るから
会社がゲームじゃなく同人誌作らせてると疑うレベル
本当は絵が崩れて原画がok出ないとかじゃないか 同人見る限り絵は大丈夫そうだけど
16:9のネタがない可能性 やまかぜの抜きゲーラインできないかなー
あの尻はもっと生かさないともったいない
サクラノモリは楽しみだけど サクラノモリ楽しみだわホラー系なのがいいそういったエロゲは少ないから飽きずに読めそう
ヒロインが死ぬみたいだけどどういった死に方するのかも楽しみだ >>84
体の自由だけ乗っ取られた主人公がヒロインを無理やり襲い、主人公「すまん」ヒロイン「君ならいいよ」っていう和姦のバッドエンドがほしい ちょっとファン舐めてるんとちゃうか
ライフの作品も人間も好きだっただけにショックやわ 伊東ライフ@例大祭あ18b ?@itolife
この度わたくし伊東ライフ、株式会社MOONSTONEを退職いたしました!
作ったエロゲーやってくれた人、MOONSTONEの皆さん、今までありがとうございましたァ!
http://www.moon-stone.jp/product/ms19/
僕サラリーマンでこういうゲームを作る仕事してましたのよ。(1)
ほんとは退職自体はちょっと前にもうしてたんですけどね!
すぐに復帰出来ねぇかな〜って僕も会社も少し期間設けて状況見守ってたんですが あ、やっぱ無理無理。こら無理だわってなりまして。
正式に退職と相成りました! 伊東ライフのエロゲー出ねえなって心配してくれた人申し訳ねえ!(2)
辞めた理由話すとシミっ垂れるんで詳しくは話さないんスけど、
MOONSTONEとケンカしたわけでも僕が怪我したわけでも病気したわけでも、
エロゲづくりが嫌いになったわけでも5月病でもどれでもありません!
事情ができて辞めたくねーけど止むに止まれず辞めます!チキショウ辞めたくねえ!(3)
だだってよぉ僕がムーンストーンでやってたエロゲ作りって
キャラデザイン原画:俺 企画キャラ設定:俺 どんなスケベさせるか決めるの:俺 声優さん決めるの:俺 『ぴゅっぴゅしようね〜?』って言わせるの決めるの:俺 だぜ…
こんな楽しいわ美味しいわの仕事辞めたくねえんだけどさぁ!!(4)
『このキャラは…フェラ2回…いや3回か!』 『手コキは全員に一回ずつさせたい』
『角オナの時後ろから挿入いけんじゃね!?』 『チアガールのコスプレさせてフレーフレーしてもらいながら騎乗位ぜったいさせる』
とか悩んでちんちん大きくしながら給料もらってたんすよ僕。すげえだろ。(5)
じゃなんで辞めんのかって話なんですが、事情が出来ちゃって、不定期に仕事を休まなきゃいけない身になっちゃった感じなんです。
これサラリーマンとして定時に務め上げて、ゲームを長期開発するには致命的です。
特に不定期なのがマズい。働く気はマンマンにあるんすけどね…(6) ライフはなくともユウワクがあるやんけ
ttp://xsrv.moon-stone.jp/product/ms23/tokuten/sofmap01.jpg
ttp://xsrv.moon-stone.jp/product/ms23/tokuten/trader.jpg 別にこの人も絵も作品も好きではない自分にとってはどうでもいい話だけど
単純にサラリーマンやってるよりフリーのほうが儲かるんだろうな信者も沢山いるみたいだし世渡り上手そうな感じだし 伊東ライフがデモバス発売後にちょろっと髪型の一部だけアップしてたピンク髪と青髪の出番はあるのだろうか
引退作を用意してるのなら許せるけどこのままフェードアウトなら流石にファンを馬鹿にしてると思うわ おいいいいい、妹ぱらだいす3待ってたのに永久に無いのかよ・・・ どうなるか様子を見てたってあるからライフ自身の問題じゃなさそうだ
ライフも30半ばだし親関係かな >僕が怪我したわけでも病気したわけでも
つまり身近な誰かがって事ね 流石に辞める前に引退作があるかなとは思ってたんだがな
ライフなら三ヶ月に一回同人描いてるだけのほうが稼げるし金には困ってないだろうからいつかは辞める覚悟はしてたけど
なんか自分が真面目に働いてるのもアホらしくなってきた ぶっちゃけ同人描く余裕あるなら原画描けよって思ってしまう 伊東の人生だ好きにするがいい
僕たちに彼を止めることも止める権利もないのだ すげー、辞めることが批判されてるとか予想外だわ
どっちが人間性クソなんだマジで
同人描くくらいならとか言ってんのはゲーム製作がどんなかとか全く想像ついてないんだろうな よくわからんけど同人っていくら描いても実績にはならんのじゃないの?
だから就活も商業での実績をアピールしてんじゃ 原画だけなら出来るだろうさ
ただ原画だけだと明らかにこれまでのエロゲの
方向性と違うモノが完成するだけで >>119
つかもう実績を積む必要があんまりないと思うけどね
名前で検索したら作品が出てくるレベルならあとはもうその絵に需要があるかないかだけじゃないの >>119
エロのみならず一般でも同人からスカウトされることはあるで
最近は同人で描いてたのを商業で出版とかあるしな あ、そもそも名前を知られないといけないから埋もれないように作品出す必要はあるんだな
商業でも同人でもやってかなあかんな 外注でムーンストーンに使ってもらう〜ってならずに他社にモーションかけてる感じ
やっぱ喧嘩別れじゃねーの
円満に分かれてたら外注で仕事貰うだろうし 外注で原画やるのは無理なのかな
今までの様に企画から携われないとソレジャナイになりそうではあるが これまでが原画一筋なら内勤か外注かは
さして問題はないけどそうじゃないからねぇ デモバスの発売から2年弱経って普通なら新作の発表ってタイミングの退社だからこそ
退社までの期間何やってたんだろうって話になっちゃうんだろう >>128
そら企画周りやってたんじゃないの
通ってないから目に見えないだけで >>130
普通に見えましたわ失礼
個人的にはライフの魅力は原画よりもエロプロデュースの方だったから残念だ 過疎スレが新作発表並みの速度出してて愛されてるんだなぁと チェリーは解散するのか、それとも原画を連れてきて存続するのだろうか
デモバスのファンブック(一年前)で次回作について書いてたから何かしら発売して欲しいんだが 伊東ライフって人が原画家でありながらゲーム全体をつくってたのか
すげえ天才だな
もうこのメーカーは終わりかもしれない 今更退職知ったがツイート見る限り介護か病気かそのあたりかなぁ
もーこればっかしはしょうがないね まぁノスタルジアそこそこ売れてたし
サクラノモリも結構売れるだろうからやまかぜラインは安定なんじゃない
どっかで有望そうな絵師見つけてきて新しいライン作るかどうかって感じだろうな よっしゃあにぃがフリーだからあにぃ引っ張ってこよう(提案) チェリーの塗り上手いし絵師選びでしくじらなきゃいいけど・・・
上手くても抜けない絵師とか来ても困る ユウワクの絵これで大丈夫か…なんか見てるだけで不安になってくるな…特に金髪 これからエロゲの抜きゲでは
また眼がデカいのがトレンドになっていくのかねぇ ユウワクは目の塗りで凄い損してると思う
>>6の最初のみたいな塗りにするだけで大分印象が変わるんじゃないかと >>142
抜ける絵師なら、あかざを連れてくるとか 絵師がどうとかライフがどうとかどうでもいいから妹ぱら2並みに抜けるゲームあくしろ この会社は延期せずに出すからスケジュール管理しっかりしてるんだろうけども、それが逆に他所でだらだらやってる人には耐えられないのかも。
伊東ライフがどうかは知らんが
前にシナリオライター募集してたのはどうなったんかね? チェリーの新作を待ってた二年間はなんだったんだ
ていうか少しでも動いていたならボリュームない廉価版でもいいから発表してほしい 新作発表するまで待たなければ
落胆することもないぞ ライフとかどうでもいいのでラブスイ系はよ(小声)
あ、ユウワクなんとかはいらないです このメーカーのゲーム伊藤ライフ関わったのしかプレイしてない事に気付いた >>161
くれ を むしするなんて とんでもない まじかよ、妹ぱらだいすシリーズ完全終了じゃねえか
新シリーズ期待してたのに、このブランドに用なくなったなってユーザー結構いそう 今までのチェリーのエロを継続できるなら外から絵師呼ぶなりして全然OK
エロプロデューサーがいなくなっても質を保てるか見物 せめてチェリーだけでも続けてくれ。ライフは別のメーカーで原画してくれねえかなぁ。かぐやとか裸足とかがいいな。 しろーあたり連れてきてほしいな
チュアブルじゃ持ち腐れ ライフのシチュを思い付く奴がいないとだめだわ。
本番ばかりの抜きゲとかほかのメーカーと変わらんし 外注でも仕事ができるなら普通に残ってるだろうな
おそらく仕事は無理な状況なんだろう 絵だけが取り柄だったMOONSTONEから伊東ライフが抜けたらどうなるの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています