ソフトハウスキャラ 131 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■新作・発売中
●宇宙冒険運送SLG『プラネットドラゴン』 2016-6-24 発売中
シナリオ:内藤騎之介 /原画:佐々木珠流
●拠点防衛&超遠距離砲撃SLG『その古城に勇者砲あり!』 2015-12-18 発売中
シナリオ:Team・Birth-tale / カズマ / 桃ノ雑派
原画:紅村かる / たかとうすずのすけ / アラタ / 皇征介 / かごのとり(SD原画)
●飲食店経営SLG『悪魔娘の看板料理』 2015-02-27 発売中
シナリオ:内藤騎之介 /原画:紅村かる
■ソフトハウスキャラ公式
http://shchara.co.jp/
■ソフトハウスキャラまとめwiki
http://shchara.wikidb.info/
■前スレ
ソフトハウスキャラ 130 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1457524788/
新規スレッドを立てる際、本文の欄(内容)の1行目の行頭に、
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と書いてワッチョイを導入してください。詳しい解説は下記url参照。
ttp://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1乙
今日届いた。旅先でパソコンがないから帰ってやるのが楽しみ(^^ ハツユキのイベの起こし方がまるでわからねぇ・・・こいつだけ1個も起きてねえ・・・ >>1乙
久々にキャラゲーに手を出してプラネットドラゴンを買ったが個人的にアレな出来だったので、
アウトベジタブルズに手を出した。
で、3年目まで来たんだけど、3年目に修学旅行って、まさか二人ともcy(略 あー、3年目のシーズンに入る前に大学入試とか出てきた。
よかった。
でも、3年で修学旅行って珍しい気がする。 野菜2周目やってるけど、なかなか面白い、というか、これ2周目以降が本番だよね?
PDはなんで2周目以降とかの周回要素をほぼなくしちゃったんだろ?キャラらしくないと思う。 キャラ最強って、やっぱりBBのおまけに出てくるブラッドさん一家? 大魔王だろう
ドラゴンはどっかで滅ぶが
大魔王の息子は現代まで生き残ってるし ブラッドとユメの子が最強に成りうる可能性が高いと思うがの
六つの系統の龍の血と竜殺しの血をもって竜にも化身できるとか強そうじゃない
力をコントロール出来ればの話だったような気もするが >>13
それ強いって言うよりしぶといんじゃないのん? 分かる人しか分からんが、ボトムズのキリコが強い弱い論とよく似てるな。 巣作りドラゴンでファンの話題が止まってるとか
ここもエルフ化待ったなし さすがに成功ってのはないっしょ
むしろ勘弁してほしい もう完全に死んでたドラゴンナイトがブラウザゲームだが来るから個人的には成功なんだけど思い出ブレイカーになるの確定だから簡便なのもわかる VR元年っつーんだからバーチャコール復活させるべきなのにな バーチャコールwwwwwwwwww
ワロタ…いや泣いた・・・
ここもエルフとともに詰んで
イリュージョンだけが生き残るのか
むしろアリス・エウ・ソフ・エルフが吸収合併? 西のキャラ、東のエウシュリーって時代はとうとう来なかったな 一番人気がある時に在庫残さない方針だったからしょうがないかと
エウはアナと食い合ってたからもっと盛り上がるかと思ってたけど 個人的にはヴェリタの次の作品辺りから極端に話題減った気がする
神採りで持ち上がったけど今までと比べると極端に盛り上がってなかったし
キャラはいつからだろうか・・・最低でもBB1の時は盛り上がってたけど 個人的には雪鬼屋温泉でこけた印象が強いけど、BBまでは確かに盛り上がってた気がする
BBと同日にフェルシス出てるんだな。同時期に他にもダンジョン探索RPGあった気がするが… エウの姫狩りがDMMブラウザゲーム行きになったからわりとシャレにならなくなってきた 個人的にはエウは2作連続外したからどーでもいい。
ブラゲ行くなら行くでいいんじゃない? スレ違いだけど。 おや、とうとう巣ドラDL版出たか。
Windows10対応ってのが嬉しいなぁ。
VMWare PlayerのXPで動かすっててもあるけど、普通に起動出来る方が嬉しい。楽だし。 巣ドラはやったことがないんだけど
ぶっちゃけ今やっても楽しい?
因みに南国は未だに時々やってる >>36
すっごく短いけど一応体験版あるよ
テキストの雰囲気とかどんなゲームかとかは分かると思う >>36
オレは未だにやれてる、としか言えない
ぶっちゃけ相性もあるからなんとも言えない >>37-38
なるほど一応体験版やってみてから購入するか決めるね
ありがとー メイドラゴン見てて巣ドラを思い出してしまった
メスだけあってかなり強い ワッチョイスレあったんだ
こっちのほうが住みやすそう >>40
女王蜂の性格したリュミスが甲斐甲斐しく尽くしてくれるよ! キャラで女王蜂っていうとDCのだけど誰も覚えてないよね こっち移住したいけど人いないんだな。
まあさっき存在を知った口なんだけど
魔剣叩くのにバランスバランス言うのがよくわからん。
キャラの作品ってどれもバランス大概だと思うんだが。。
やっぱ死ぬとゲームオーバー(notウィザクラ方式)なのがいかんのか? まあ向こうで平気で一言いうだけで消えていくのがいるからな
大分末期感出てしまったのは悲しい あっちは粘着自演してるのがおるだけやろw
ここ数年の作品の中ではデキのいい方だと思うよ ゲーム自体は普通に楽しめてるけど、
なんか魔剣はテキストの表現がいちいちくどいのが気になる(『思わずその姿を見つめる瞼が瞬いた』とか)
プドラはすんなり読めたんだがなぁ それに関しては書いてるシナリオライターが違うとしか・・・ パッチで序盤緩和されたのか
体験版やってたから夜はキャンプしつつ進んでたけど、
スレでボスが倒せない(闇の獣じゃなくてモヤ付き魔物)ってレス見たときは
なるほど、説明不足で不親切!って思ってた
鉱石採掘はポイント一ヶ所で一カウントって仕様と思ってたらバグだったのね。。 今回のは周回要素大目みたいね
引継ぎが細かく設定できるし個人的にはいい感じ
最初にサラクリアしてその後通常ドラゴン倒しにいったら糞強くてそれを倒すためにひたすら周回して強化してたらそれが一番強かったというね
後はヌルゲーだったわ
>>55
それね・・・古代遺跡の採掘クエストが5周しなきゃならんのかふざけんなと思ってた いやー、モヤ付き魔物がボスじゃなかったんだ
まったく倒せる気がしなくて、みんなどうしてるんかと思ったわ
日が昇って時間切れになるし 持ち上げるのはいいけど必ずセットで下げる方向にもっていくのはよろしくない 魔剣取られるイベントでモヤつき出てきたときは全力で逃げた キャラのゲームって何故か40fpsに制限されてる?
設定か外部ツールで解除出来ないだろうか 躊躇なく処女奪って避妊なんて女が勝手にすればいい、くらいの主人公が好きだったんだがなぁ
色々気を遣い過ぎでうんざり。悪い意味で普通の主人公になっちまったなぁ。
ゲームとしては今の所面白いだけに残念。 ライター云々は置いとくとして、具体的にどの作品をイメージしてるんだ。
微妙にピンと来ない主人公像 単純に男は殺して女は一人残らず犯して孕ませるハーレム物で良いんだけど
チンギスハンみたいなノリでやって欲しい
こういうエロゲ全滅したよな キャラ作品ってわりと妊娠は考えてない行為が多い作品なイメージだけど結局どれの事だったんだろう・・・ やはり巣作りドラゴンが良作って話だろ
H練習で出てくるサブキャラが子供出来まくってたり、
ルクルが会話ある程度回数こなしていると何人も子供産んでるって話してくれるし 向こうはワッチョイがあると困るやつだけ使えばいいよ
IPならともかくワッチョイなら別に問題ない 本当はどちらでもいいと言うことになってたんだけどね
あそこまでやられちゃうとちょっとな このスレ古すぎて勢い順で並べたらかなり下に行っちゃう
勢い10ぐらいになるまで挨拶すっぞ ワッチョイ付きだからこっちメインで常駐させていただきます。
というわけでちょっとでも勢いあげたいので書き込み宣言だけで内容はないよう。 >2017年4月21日(金) 20:30〜
>Route2様のニコニコ生放送「Route2チャンネル」に
>ソフトハウスキャラチーム++のJORIが出演予定。
>新作ゲーム『呪いの魔剣に闇憑き乙女』について
>発売後だからできるトークします。
>
>感想や、質問なども受け付けておりますので、
>番組までメールお願いします。
>「追加アップデートVer1.10」のおしらせも予定しています。
>詳しくは番組の中で!
>
>20:30〜Route2チャンネル
>21:00〜ソフトハウスキャラ枠
ネタが無いなら追加アプデ1.10の妄想でもしてればいい 相変わらず++は追加パッチ出してくれるのな羨ましい
いやまだ確定したわけではないか 追加アプデくるまでプレイするの止めた方が良いのかなと多少悩む程度には楽しんでる
慎重で回避しまくる弓クレアに教育したいのに、
積極的で回避しないバカになるのはやめて欲しい
お前弓のリーチ生かせよっていう キャラでパッチを見に行く習慣がついてないから。。
見落としてもしょうがない感ある エウのマイスターが5月末でGWだ遊べないから
キャラさんGWにガッツリ遊べるよう追加パッチ頼むで〜 ツイッターなかったんだ
久しぶりに雪鬼やったら数か月もたなくてワロタ
引き継ぎなし序盤ってこんなにシビアだったか。
でも面白い 「追加アップデートVer1.10」準備中 追加モード「バトルコロシアムモード」についてのご意見・ご要望をメールにてお待ちしております。
「ご要望」って言ってるってことは公開はまだまだ先ってことですか… 勇者砲のキャラが流用できるなら闘ってみたいかも
つくのかわからないけど暴風とか女騎士辺りはテキストも付けやすそうだし、たまに魔王様出てきてぬっ殺されたい あーたしかに開発同じなら前作キャラゲストで出てくるサプライズあってもよかったかもね 勇者砲で育てたレベルによってゲスト登場時の強さが上がるのかと思った 雪鬼屋、ルリコなら飲食1位、秋風なら妖1位で真エンドなのか?
と勝手な想像してたがそんなことはなかったぜ。
温泉とか遊戯施設が遠い客室はちゃんと稼働率が低かったりよくできてるなこれ ルシアベリルの友達の淫魔でティーナが出て来るんだと思ってた ツイッターでアンケやってる
「バトルコロシアムモード」の敵の強さはどの位がよろしいですか?
21% レベル500以下で勝てる位
21% レベル500〜700位
18% レベル700〜900位
40% レベル900以上でも厳しい位
自分は300チョイなんだが… そんなのやってたのか
とりあえず一番下のレベル900以上に投票してきた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています