SMEE Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
このメーカーは初めてだったし、
体験版もエロシーン無かったのでちょっと心配だったけど
まだ全然序盤だけど面白いわ アマで予約したけどKonozamaくらいそうだな
今日到着予定だが未だ発送すらせず
もうそういうのは無いのかなと思ってたが 再度確認したら
配送予定は金曜でした
いつか未定だが予定がわかったら連絡すっから
ってあったわ
在庫管理失敗したっぽいな 「まかせおヴぇえええええ」
だめだ、このセリフ聞いた瞬間爆笑して
直後にゲホゲホ状態になったわw 尼購入組、2月5日に予約して昨日届いた
今回のキャラどれも好きだわ 時計アプリ発売日までにダウンロードしてたらいいことあるって言ってたけど何かあった? 火属性の途中までやったけどいつものsmeeという感じ
でも弟は可哀想すぎてギャグとして流せないんだけど 修正パッチが出てるの気が付かなくてプレイ開始後に
当てたんだけど誤字直ってるのかな…
当てたらセーブデータ消えたので最初から始めたら
最初の名前を登録するときの、姓が性になったままだったけど。
あとひとつのシーン内で卑語のテキストが〇消しされてる時と、
されてない時があってこれは正しいのだろうか… このメーカー、基本的には非ヌキゲーメーカーなのね。
卑語規制、ピー音厳しいのかなと不安だったけど
今作でガチでやってくれてありがとう。
(過去作はどんな感じなのか興味出てきた) 確かmakingloverから無修正だっけ?
でもオチンチンとオマンコくらいだったかと
個人的にはハーレムのあるらぶでれーしょんを追加シーン入れて
無修正にして作って欲しい
オチンチン歯磨きとか生でしちゃってますってのは
今もお世話になってる まだプレイ途中だけど
チンコはあるのに
チンポはないのか…
くちマンコ、けつマンコも欲しかったな >>647
あれ一人でオチンチン3つもあればいいくらいじゃなかったっけ?
そんくらい存在感ないわ >>649
おまんこもあるけど
フレラバFDは連呼系も増えてエロ度増してるかな 主人公の名前読んでほしいって意見はじめて聞いた気がする
いやじゃね? ゲーム進めてるけど、
オチ〇ポあったぞー!笑
(音声は修正無いように聞こえるがテキストだけ伏せてる?) この設定でボテ腹ハーレムが無いのはダメだろ
もっとハーレムゲー勉強して欲しいわ 主人公が自分とか思ったことないし
変にヒロインの主人公の呼び方に制限付くより普通に名前読んで欲しい派だわ 奴隷は安易になろうの流行に乗りすぎだな
王なんだから奴隷制度なくせよ 週休2日の奴隷とか今の日本庶民そのものなんだからリアルじゃん >>654
前々からライターがやりたかった企画で温めてたらしいから単純にライターかメーカーがやりたくなかったんじゃない ボテ腹とかいらんは
養生せーやとしか思えなくて萎える 買う気無かったけどカウントダウン見て
速攻ソフマップ行って買ってきたわ
流石早瀬さんや日常会話でキレキレすぎて吹くわ 理奈の絵と元気の声は直して欲しいがそれだけでまた買うかと云えば…無いな
全部あめたんの絵に変更でミドルプライスなら買ってもいい 理奈可愛いじゃん
あの台湾人絵師他に国産エロゲで仕事してんのかな
修正すべきはゆずゆの横顔な らぶでれから入った自分としてはどうも奇人変人とかを求めてたようで
フレラバまでは良かったがそれ以降は今作をやってみてもうsmeeは合わないんだなぁと実感した
Makingのおっさんやさやちん先輩はいいキャラしてたけど メイラバのおっさんとか常識人では?今作はむしろぶっ飛んでるやつ多くてらぶでれっぽさあった エロゲキャラでやべーのはフロントウイングの
ボーイミーツガールに出てきた男キャラだな
猫田とジェット フレラバそこまではじけたキャラいたか?
モチョッピィくらいじゃね 確かあの店長の声優さんは引退してるんだよな
いい味ある声優さんなのに売れないと生活出来んしな >>676
普通は追い出されるはずなのに、追い出すはずの店長が一番ノりノリだという 懐古厨と罵られようと俺はピュアコネが一番だと思ってるしその流れでのカノステは許されないよ 俺もピュアコネが一番好きだけど一番好きなキャラは久遠だからカノステは許すよ カノステの作画に呆れかえってそれ以降ノンタッチだから、
俺の中ではピュアコネが最新作のままだわ
それ以降の作品でお勧めある? ピュアコネの作画で会長と久遠を楽しめていたら神ゲーだったのに
とは今でも思う カノステアンチは本当しつこい挙句に主張が激しいなカノステ嫌いな奴がいるのは知ってるがその主張はもう何百回も聞いてるから事あるごとにお気持ち表明しなくていいんだよ好みなんて人それぞれ
カノステ嫌いな人がいるのと同じようにカノステ好きな人だっているってこと考えようないい歳したオジサンなんだから ひなたももはシルプラで書いてたけどだいぶ上手になってたな >>691
嫌い:好きで9:1ぐらいの配分だろうからそらしつこくも見えるわな なんであの惨状でFD出したんだろうな?
発売前から決められてた分割商法にしか見えん FDの大半は計画的な分割商法だと思ってたんだが
売れたからFD制作決定ってパターンの方が少ない印象。金恋FDはそんな感じだったかな カノステいいと思うけどなー
強制Gが標準装備なのとか カノステもハレキンも楽しんだけどシュガスタは真帆だけでやめた ハレキンスレ全く盛り上がってないな
とりあえずメーカーwebアンケートは出したけどあざスミの方が面白かったな シュガスタやハレキンと比べたら
カノステはまだ好き嫌い論争されるだけマシという 頼むから前の路線でお願いしたい
ユーザーの求めるもの路線が変わってきてる シュガスタ発売時に「カノステとどっちがマシか?」って流れからカノステ擁護になってたが
今回はそろそろ「シュガスタとどっちがマシか?」を論じる時期かもしれん シュガスタは内容よりカノステ再評価の方がスレが盛り上がったからな シュガスタとハレキンなら比べるまでもなくハレキンだわ SMEEがハーレム物を作るって聞いた時点で嫌な予感はしてたけどな まぁハーレムルートがあるくらいなら割と受け入れられるが
ハーレムルートオンリーは冒険しすぎだわな 分岐する意味ないから一本にしてじっくり書けばよかったのに というかシュガスタの後にこれを出したのが一番マズイ……
これで客離れ結構加速したんじゃないだろうか エロゲでファンタジー物は珍しくないのに
何故なろうもどきにしてしまったのか ハーレムゲームとかはハーレムに入りたくない女の子を落としていくのが良かったんだけど
ハレキンは最初からハーレムでもOKです!って感じで個別攻略パートがイマイチだった
ハーレム作ってからはまあまあおもろいけどさすがに5ルートあると飽きる >>715
エロゲライター(予備軍含む)がなろうに移行してるのが今の現状
ニッチな層にでもウケれば遥かに金になるのだから
エロゲシナリオなんかやってられない
御都合主義のなろう主人公をエロゲに当てはめると通常営業になる
なろうの定番になったのは初期段階で
箸にも棒にも掛からないエロゲライターが集団移行したのが原因と云われてる ソフトハウスキャラの内藤騎之介のなろう小説くっそつまらん
巣ドラとかレベルジャスティスとか王賊とかウイザーズクライマーとか設定は良いし面白かったんだが なろうに移行してるんじゃなくて一時期流行ったエロゲからラノベへの移行に乗れなかった奴が
落ちぶれてなろうに行ってるだけだぞ ハレキンがなろうテンプレになったのは
他所のエロゲライターがなろうに流出してるのが原因だった…? 単になろうテンプレの定義自体が曖昧でそれぞれが嫌って叩きたい要素だからその気になれば何でも該当するだけだぞ
子供向け作品をたいして知りもしないのに幼稚と頭から馬鹿にしてかかるのと一緒 奴隷を買う流れはなろう系と言われても擁護できないんだよなぁ なろうかどうかの具体的な定義とかどうでもええわ
それよりその子供向け作品よりつまらんのが問題 エロゲ作るのもどんどん辛くなるだろうし
作れなくなる前に普通の純愛物作ってくれないかなぁ
贅沢言うと絵師も変えて欲しい
記憶に刻まれるような展開あるわけでもないのに
それで評価高いのって貴重だと思ったわ 贅沢というか、当たり前の要求だと思うが
いつまでジャンル谷山さん使い続けるのか
それをカバーするシナリオのレベルはもうないし Pixivとかちょっと覗いて見ても谷山より上手い絵師なんか腐るほどいるもんな今の時代 谷山さん立ち絵は可愛いじゃん
いくら上手くても素人じゃ1年1作ペースでフルプライスの全CGを描けるかって問題もあるし
複数絵師だと違和感出る組み合わせもあるし
絵師引き抜かれまくったF&Cが同人作家の絵師集めて駄作連発して落ちぶれた様を見てるしなぁ 前の絵師より谷山さんの絵の方が俺好みなんだけど少数派だから肩身が狭い そもそもジャンルにもなるほどの谷山さんって何者なの 立ち絵でも横とかになると違和感あるよな
メイラバはギャグ面が最高やったからむしろ合ってたけど
まあ自分は好きやから別に谷山さんでもええけどな 一枚絵にしても
クオリティにバラつきがありすぎる。 >>732
予想だけどグラフィッカーで元々から居た人が原画に上がったパターンだと思う
外から上手い人連れてくるより愛のある内部の人使った方が良いって判断なんだと思うわ
HOOK系列は作品毎にコロコロ原画変えないスタンスだしね
アサプロでもSMEEでも昔から基本同じ人で回してるし エロ漫画家を適当につれてきただけじゃなかったのか… おっさんの鎧が布製だしダサいから谷山さんて女性なのかな
そういやSMEEはずっと女性絵師だし谷山さんもそうかもなぁ あとは外注だとスケジュール確保や予算の問題もあるし
社員か毎回関わってる固定メンバーで回したいってのもあるんじゃないかな 谷山さんはもう少し絵が安定してくれればな
あめとゆき先生みたいに長い目で見てあげたいけどそれまで持つかねぇ 無いとは思うが
次回作は今作のような変化球を投げてこないことを祈る。
谷山さんでも何でもいいから メイラバは変化球ではあったけど良作だった。
シュガスタはストレートではあったけど、駄作だった。
ハレキンは大暴投。 ハレキンはハーレム要素いらなかった
せっかく皆ちゃんとキャラもあるんだから個別で攻略したかったぞ smeeはタイトルにLOVEが付いてるゲームは大体名作。 劣化HOOKみたいになっちゃってブランド分ける意味なくなってきてるのがなぁ
あざスミくらいのが丁度よかった 共通ルートで各ヒロインの好感度がガンガン上がるのがHOOK
非攻略ヒロインの好感度が上がらないのがSMEE、という考え方はどうだろう?
今回ハーレムゲーだからそういうのが無くなったけど この間のbugbugのインタビューでは
hookは主人公が受け身気味
smeeは主人公が攻め手気味
みたいな話はしてたな たしかにSMEEは彼女作るぜ!って主人公ばっかだな
どっちのがSMEEっぽかったのはそこまあるのかな フレラバでエロゲハマった俺におすすめ教えてください
メイラバは面白かったです
ハレキンはあんましでした >>753
らぶでれーしょん
ラブラブルと同棲ラブラブル
ピュアコネクト
あざスミ
カノジョステップ
初期作品含めてこの辺が面白い まだらぶでれとハレキンしかやってない俺
次はラブラブルやらなきゃ ラブラブルからピュアコネまでの3作品はとりあえず押さえよう
その後の作品?知らんな カノステ悪くないと思う俺だけど
最初にカノステやってあとからラブラブルピュアコネシュガステやればいいと思う
決してカノステで諦めずにやってほしい最高だから >>761
最初にやっておかないとギブアップするかもしれんし
あと言われてるほど地雷とは思わん
会長と久遠はかわいいし
まあ虫も新体操もキョロ充も嫌いじゃないけど 別にすべてのキャラが当たりキャラである必要はないと思うんだよ
千歳とみみみ先輩
花穂とつぐみちゃん
陽茉莉と理奈
空とあゆみちゃん
会長と久遠
レイナと可憐
これだけでもう勝てるわけよ 会長も久遠もいまいち刺さらなかったなあ俺は
ラブラブル以前はまだしもそれ以降はスタンダートに変化球混ぜ込んだ的なヒロイン造詣になってるのが個人的に引っかかってるんだと思う
というか年下キャラを素直に甘やかさせてくれ(ぽんこつ、甘やかし好き) ハレキン途中で飽きてメイラバやり直してるけどやっぱいいなー
実家で彼女を紹介するエピソードは秀逸
谷山さんの立ち絵も可愛いし
ハーレム物や女だらけの寮生活だとSMEEの味が出ないわ
次回作は学園物で
春日アンと森谷実園と羽鳥いちと北見六花とあじ秋刀魚で作ってくれ 羽鳥いちめっちゃ好きなのに引退したのか全然新作に出てないな
あいミスに出てるキャラが時々新規収録してるから完全引退ではないんだろうけど、単にメーカーが使ってくれないのか? 前の事務所やめてから
地方にある事務所に所属したとかじゃなかったっけ? メイラバ以外じゃ
なついろレシピぐらいでしか知らないけど
なついろじゃ落ち着いた大人のお姉さんを演じてて
亜子みたいな色物系の声よりお姉さん系の声のほうが合ってる気がした HOOK/SMEEで過去に原画してた人ら(あめとゆき、もとみやみつき、ひなたもも、羽鳥ぴよこ、オダワラハコネ)が
他メーカーのソシャゲに集まって原画やってるのを見ると、なんかこう何とも言えない気持ちに
基本外注だから別に悪い事ではないんだけど アサプロの新作きたからSMEEもはよ。
俺は寛大だからシュガスタとハレキンは無かったことにしてやる ピュアコネクトだけはコンプ出来なかった
やっぱりおばさんキャラが合わないと厳しい
メイラバのお天気お姉さんは良かったんだけどな 自分の中でのSMEE最新作は未だにピュアコネ
カノステで愕然として、それ以来自身の環境変化もあってエロゲ自体からしばらく離れてた感じだが、
その後の作品の展開はどうなってる? カノステわりと楽しんでコンプした俺だがシュガスタとハレキンは途中で放置してるぞ
メイラバはよき ハレキンは光ちゃん単独で攻略出来たらピュアコネに匹敵してた カノステの先輩強制自慰シーンは屈指のエロさだと思う 種がスタは一回投げたが時間置いて友人やサブキャラと他ヒロインの絡みがウザいだけと気づいて
その手のシーンはサクっと流すようにしたら普通に楽しめた
腫れ金は共通は良かったんだけど無理矢理変なコンセプト付けた個別√が残念
コンセプトもブレブレだったし√のヒロイン要素多めにしたハーレムで良かったのに HaremKingdomミニファンディスク
『ハーレムじゃないよキングダム』ティザーサイト初公開
ttp://www.hook-net.jp/smee/smee11-5th/ 右下:シャル
右上;マルー
あとは……うーん……、……次の人にまかせる! 左上:キキ(髪がショート)
左下:光(この口元の不敵な笑みはソフィーヤじゃない)
下段中:ソフィーヤ(残り)
色のない線画だと思った以上に見分けづらいな。 ハーレムがあるのはむしろ望む所だがハーレムしかないのは冒険しすぎだからなぁ ハーレムの方向性をキャラ個別の話と組み合わせる手法がちょっとなあ ミニってメイキングラバーズFDくらいのボリュームなんかな? HaremじゃないよKingdom 光&ソフィーヤ&キキ編 通常版
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=1099474
ブランド:SMEE
定価: ¥3,630 (税込¥3,993)
発売日:2020/09/25
メディア:DVD-ROM
ジャンル: ADV
JANコード:4573211465501
原画:谷山さん
シナリオ:早瀬ゆう
備考
※7/31より予約開始 メイキングはホームレス、モデル、新品BBAの3人でFD1出すべきだった さやちん先輩とたけしのFDを期待してた時期が俺にもありました ハレキンは1対1のやり取りが不足していてイチャイチャ感に欠けていたからFDには期待
後半のシャルローネ楽しみすぎる HOOK系列のミニFDは今のコスパ抜群のロープライスゲーになれてると
ぼったくりレベル ハーレム嫌いで手を出してなかったけどFDが普通ってことでFDだけ買ってみたいんだけど流石に冒険すぎるのかな?詳しい人教えてください クッソ短いぞ
最悪ヒロイン一人当たり2枚絵のエロシーン一回だけを覚悟しろ
ちな
フレラバミニFDはヒロイン4人で、ヒロイン一人当たりイベント絵1枚、エロシーン2枚で1回ずつ
メイラバFDはヒロイン分割で3人と2人の分割で
ヒロイン一人当たりイベント絵2枚、エロシーン4枚で2回ずつ >>816
エロシーンは期待してないけどそれですらそんなに短いってことは通常パートももっと削れてるよね?
えげつねぇなぁ…回答感謝 少しでも追加要素が楽しめるだけハッピーと考えて気楽に待つわ フレラバとメイラバは本体が良作だから許されるって言ってるだルルォ?
シュガスタFDは猛省して? ピュアコネがSMEEで一番の傑作だと思ってる俺からすれば何故FDがないのか謎すぎる ピュアコネは旧データの再利用が酷いから
本来はハーフプライス的なリリースだったんだろうけど
内容的にフルプライスでイケルと踏んで儲けに走った作品なんだよな
面白いから見逃されてるだけ ピュアコネの頃にもうFDは金にならないから作りたくないって湾曲して雑誌インタビューで言ってたし
SMEEは元々社員二名でディレクターとシナリオライター以外の絵師やらなんかは外注でやってるHOOKの子会社だし
本編の売り上げ次第で再度制作チームを招集してFDをつくるのはコストに合わないしね
ピュアコネの発売直後はあめとゆきも色んなブランドでやり出したころだし
メイラバ以降FDが必ず作られるようになったのは、谷山さんが社員絵師なのかは知らないけど、
本編制作時にFD込みで作ってるからじゃねえのと邪推してる。 SMEEはHOOKの子会社じゃないぞ?
HOOKという会社内のSMEEという部門なだけ。
開発も同じ部屋でしてるし、内部のスタッフ(特に塗りやスクリプト、営業等々)は普通に共有してる。
FDはあまり作らないスタイルだったのは間違いないけども。
なお自分は、昨今のミニFDは次作の企画が通るまでの間に合わせの小金稼ぎだと思ってる。 hookのブランドで
HOOKSOFT
SMEE
Asaproject
がある感じだな
子会社とかじゃない AsaprojectはHOOKの軒先を借りてるだけの別会社だけど
SMEEは子会社じゃん
部署が違うだけとも言えるけど、建前上早瀬と宅本はSMEEの取締役でしょ
あかべぇ子会社のエフォルダムの社長がるーすぼーいだった時みたいな感じの あぁ子会社って言葉の解釈が違うだけか
SMEEもAsaprojectも同じHOOK傘下のブランドだけど
SMEEはHOOKと兼任してる取締役とかがいる、別部署とかサブブランドともいえる子会社
AsaprojectはHOOK資本傘下だけど、役員やスタッフなど完全に独立してる会社
こんな感じか
まぁ全部子会社じゃんって話だけど
あかべぇがサブブランドを別法人化して子会社化しまくってたのは税金対策とか
当時三舛は流通じゃなくて銀行から融資受けてたりしてたからとか色々ありそうだけど
エロゲ会社はその辺よくわからん
売り逃げした会社が同じスタッフで新会社作ってまたソフト出すとか
まぁすたじお緑茶とみらーじゅそふとの話だけど >>824
学校の制服もじゃね?別に使いまわしは全然ええと思うけどね
ゆずみたいに背景に旧キャラ増やしてけば同じ街の話ぽくてそれはそれで面白い メイキングラバーズやったらこのメーカーにハマったんだがラブラブルって面白い? ラブラブル〜メイラバは面白い
まあカノステは人によるが メイキングラバーズがヒロイン同士の絡みがあれば一番だったかもしれないがやっぱピュアコネが好きだわ フレラバとかは選択肢がめっちゃ細かいから注意してな
俺は途中からうざくなってくる
ルートに入ってからは大好き あの選択肢にちゃんとキャラ設定が反映されてればいいけど
例えばアロマの話題振ってアロマが好きって反応するキャラのストーリーに」アロマが絡んで来るかって言うとそんなこと無いし
セーブ&ロードで総当たりで反応良いのを探すだけだから選択肢自体に意味が無いんだよ
手をつなぐ時の選択肢くらいは良いと思うけど
SMEEは各作品必ず選択肢が存在するけど
らぶでれ、ラブラブルの髪型選択肢は良い ラブラブルのスマホメッセージ選択肢も良い
フレラバの話題選択肢はダメ 手繋ぎ選択肢は良い スマホメッセージ選択肢からの髪型変更は良い
ピュアコネの告白逆告白選択肢は素晴らしい
カノステの公開非公開は設定としては良かったけど、テキスト差分程度しか変わらなかったからダメ
メイラバのデート先選択肢は良い
シュガスタの寮内のお仕事選択肢は駄目
ハレキンのハーレムスタイル選択肢はまぁまぁだけどハレキン自体がダメ
こんな感じ 選択肢意味ないって
そもそょ別に反応関係なくストーカーしてればルートはいれるから何選んでもいいぞ?
嫉妬みたいならおとなしく攻略へ 意味の有る無しじゃなくて、主人公とヒロインの会話を楽しんでるんやで >>842
何選んでもいいからすきに会話たのしめばいいだろってことだぞ
それに意味を見いだせないならキャラゲーやらんでいいだろ フレラバ会話の内容で好感度上下せんやろ
キャラ選択続けてればゴッ寒反応でもルート入れるはず >>844
だからアロマの話題を例にしたけど
キャラ設定に全く関係無い会話だらけで意味が無いじゃんって言ってんじゃん
>>845
好感度下がらんけど上がり方に差が出るから
告白日までの短縮日数に差が出る だからそういう本編と関係ない雑談を楽しむシステムだろと キャラ設定に関係ないというか本編に関係ないキャラ設定を見せるシステムじゃないの だから何度も言ってるじゃん
本編と関係無くても良いけど
キャラ設定と全く関係無い話題なんか意味ないだろっての
キャラと話してる感じがしないんだよ話題が薄っぺらくて
主人公も取って付けたようなセリフ回しだし
楽しくないだろあの選択肢の台詞聞いたって
せいぜい好感度上がった時の恋愛観あたり聞いて反応を楽しむくらいしかない
明らかに早瀬じゃないやつのやっつけ仕事だろ
キャラごとに選択肢用意して、そのキャラの好きなもの嫌いなものでちゃんと区別してテキストで書いてあればいいけど
全く意味ないヒロイン共通の話題ばかりじゃん 纏めるとSMEEはたまにゴミみたいな選択肢つけるよなって事
せめて髪型選択肢は毎回用意しろと 無意味な会話じゃなきゃダメなんだけどな
本編に絡んだ雑談なら正解を見つける必要になって
ヒロインとおしゃべりじゃなくて選択肢を選ぶ作業になるやん
アマガミなんかだって会話パートは本筋から切り離してるでしょ お前がそう思うならそうなんだろうな
「お前の中では」な 今更、発売前から公式で※つきで説明されてるゲームのコンセプトを
自分ルールで否定されましても…まぁ、今日は暑いから仕方ないか フレラバで思ったのは
全体的に声優のミスマッチ感から没頭できなかった
特に元気の声はなんとかならなかったんだろうか
素人やオレが声充ててももう少しマシだと言い切れる
ジャスティスが良い味出してただけに惜しい
ラブラブルやピュアコネは何度か再プレイしてるけど
フレラバは今の所やろうって気が起きない フレラバの選択肢は苦痛だったけどな
最初1つ1つ選んでやってたけど意味無いことに気づいてさっさと√入ろうとしたけど無駄に長くて本当にキツかった
ピュアコネのメールくらいが丁度いいわ 選択肢いれたいんだったら某前後くらいやればいいのにな
中途半端が一番駄目 セールだったからラブラブル買ったけどめっちゃ面白いな
コメディパートがかなり笑えたし個別ルートもたまらん
けど誤字多すぎてビビる まーた分割FDか
Asaプロもやってるし完全に味〆てんじゃねぇか >>859
修正パッチVer1.02当てた後も誤字多かったっけ? FDはまだしも短いのがなぁ
せめて個別√一つ分くらいの尺はほしい お天気お姉さんに惹かれてメイキングラバーズ買ったんだけど、どの子のルートから始めた方が良いとかある? 咲さん可愛いよね
好きなキャラからやればいいと思う 久しぶりにらぶでれをやるか
みみみ先輩に会いに行こう >>877
逆に聞くがどのルートがシナリオ一番いいんだよ、言ってみろ
別げーの話だしたらしばくぞてめぇ カレンとか言うキャラもシナリオもいいチートキャラ
胸がない以外完璧じゃね 咲さんのシナリオでダメなら、合成素材さんどうなるの? まあイチャラブ出来たらそれでいいんですどね メイラバはまあただのエロ√だったコモン以外は好きだよ
不人気言われてるましろも個人的には好きだし コモンの合成素材さんは義妹なのに未婚というのが引っかかるのよな 義妹はイチャイチャとネタが良かったから個人的には悪くないと思うんだけど
主人公の魅力が欠けてるのが惜しい アサプロのミニFDやってみたけど1本2ルートで1時間ちょいで終わった
ハレキンのもこれくらいになりそうね
まあ好きな子のアフターストーリー読めるだけいいかなあ もえみんは最初はダミ声のにぎやかしキャラだと思ったら正統派ヒロインで吃驚した もえみんはヒロイン中で唯一クビがズレていないので安心して見ていられる
というか何とかならなかったのか… ピュアコネって「そんなことじゃ正社員の話は無かったことにするしかないわね!」とか言いつつ男には何百万も平気で貢ぐ糞経営者がヒロインの話だっけ
恋借り主人公以下のこの会社最低の登場人物だったな 個人的にはあゆみちゃんがエロかったのと空の告白がよかった フレラバも買ったんだがミニディスク中古で買う必要ある? まあ気に入ったら買って良いが1キャラ一時間で終わるぞ DMMにクレジットカード番号登録すれば、なんと無料で遊べちまうんだ >>902
フレラバFDは昔コミケ限定販売でプレミアムついてたけど、DL販売始まって一気に安くなったし買っても良いと思うけど
ヒロイン一人当たり通常シーンCG1枚、HシーンCG2枚でシーン回想1回しかないから、その辺覚悟して買うなら良いと思う。 出ないと思うけどピュアコネのFDを待ってるぞ せめてエピローグあったらなくても良かったのにエピローグなしFDなしとか悲しい あれ、当時立った噂では、
フレラバのコンシュマー移植に当たっての追加シナリオで、
ピュアコネの正史が確定しかねない展開があるから入れるに入れれなかった
みたいなのが流れたけど、真相はどうだったんだろうか >>909
噂っていうかSMEEの垢で普通に言ってるね
今回はEDをフレラバOPに時間軸を合わせる意図もありエピローグ自体は無くしてしまいました。
ラストの〆も少し用意していたのですが「●●ルートが正史!」みたいな考察が可能といえば可能だったのでカット致しました。 どのブランドでも純愛イチャラブ系を続けるのはキツイ
間に鬱系とかシナリオゲー挟みたい HOOK SMEE HOOK SMEE ということだな! 軽トラ使えるんならあんま気にせんでええよ
カエルは轢き潰せ 俺の中でおまむみ〜は定番化したわ
寝る時つぶやいてる CS版を出すコストってすごく安くて、5000本も売れたらウハウハって当時SMEEの誰かが言ってたしな
そのせいでピュアコネのエンディングが尻切れになったわけだし
んでFDは金にならんってことで同棲ラブラブルで懲りちゃってあんなゴミみたいな売り方してるし 今の時代、エロゲのCS版って5000も売れるんですかね
4桁が怪しいとすら思うんだけど フレラバだかピュアコネの頃の話だからなぁ
予約分だけですでに黒字だったって言ってたけど今はどうなんだろうね
PSPやVITAが無いわけでしょ今は 特典目当てが多いんじゃないの
俺はトロフィー増やせるから買うこと多いけど メーカーの「ゲームを出した実績づくり、ノルマ消化」のために,エロゲのベタ移植をすると聞いたことが。
単体で稼ぐわけじゃなく、売れない前提。ベタ移植ローコストなのに最悪赤字でもいいらしい >>934
携帯機はスイッチあるしあんま変わらないんじゃない規制はPS系のソフトのほうがきついし なんか突然やりたくなってカノジョステップやってたんだけど、やっぱ椎名と久遠のシナリオSMEEの中でもめちゃくちゃよくない…? 会長ルートは、フレラバの理奈ルートであった、体育中に怪我→恋人関係発覚の逆バージョンが下手くそだったの以外は良かったな
久遠ルートは普通に良い そんな俺はのえ先生派
虫嫌いなのに虫好きヒロインは結構好き
殻ノ少女の紫とか カノステは絵が慣れない
メイラバは平気なのに
なぜだ 塗りかね後はカノステよりも線が帯びてる感じになってるから平面っぽさがなくなった 正月休みで暇だから
シュガスタはじめてみたけど
共通なげーなこれ 正月なのでピュアコネやってみたけどアリサともえみんが超可愛かったな
主人公が普段はふざけつつも決めるところは決めるので変なシリアスで話がこじれることもなく安心して読める
らぶでれ、ハレキン、ピュアコネは消化したので他のSMEE作品も順次やっていこう 初めてやったSMEE作品がラブラブルだったからラブラブルが一番好き。絵がかなり古いけど フレラバ→ピュアコネ→メイラバ→シュガスタ→カノステだったな
ちなみにフレラバが人生初エロゲでもある カノステは最初に地雷とか聞いてからはじめるとそこまで悪くはないと感じる 評価もされないけどやった人からそこまで悪く言われることもあんまりないよな はっきりいえばジャンル谷山さんじゃなければもう少し手を出した人多いと思うの カノステは確かにそうだけど、メイラバから急に良くなったじゃん。
立ち絵は最高に可愛いし。
イベントCGは構図おかしいのがあるけど、ゆずゆの横顔という過去があるからどうでもいい。 プレイ済み ピュアコネ>らぶでれ>ハレキン
優先 ラブラブル、フレラバ、メイラバ
後回し カノステ、シュガスタ
俺はやってない作品多いのでまだまだ楽しみが残っているわ らぶでれ以前の作品が全く名前すら上がらないのがなんとも
リリミエスタは凡庸なエロゲだけど、ハレ晴れハーレムは個人的には割と好きだったりする ハレ晴れは当時基準で声優が豪華だった。以外の記憶が… リリミエスタはOP以外記憶にない
晴れハレはまあ嫌いではなかったがあれが続いてたらメーカー買いはしてなかったな 絵がラブラブルより前行くと好みじゃないという問題があってだな… ピュアコネ以降も好みじゃないんだが
オレ達に必要なのは
あめたん絵のお馬鹿ゲーなのだ 過去作で抜けないレベルの絵はないのでライターが早瀬ならなんでもいい 今更だがハレキンのfd良いな
最初からこれをやりたかったw 年々上手くなってはいるんだよなぁ
カノステとハレキン比べりゃ一目瞭然 Smee作品の主人公の特徴
空気が読めない
ナチュラルに失礼な行動、言動
笑えない冗談で場を氷つかせる
とにかく彼女が欲しい
あと何かある? シュガスタで友人の運転する軽トラが老人を轢きかけた時
主人公は諌めるでもなく爆笑してたな…
ナチュラルに何かが壊れた人間ってイメージ すまん、爆笑はしてなかったわ
勝手に記憶が改竄されていた… ラブラブル主人公はちゃんと考えてハイテンションキャラを演じてたぞ。
迷惑客にしか変な対応してなかったし、マダム連中からは大人気だったし ピュアコネの主人公とか結構スペックたかかったような
オナホ3つ持ってるが ラブラブル主人公はナイスガイだな
冒頭で木から落ちそうなヒロイン助けるし 花穂の為にあのキャラを演じるようになったって背景があるしな 最近のSMEE作品をオススメしても主人公が無理と言って
まったく受け付けなかった知り合いもラブラブルは大絶賛だな そういや、同棲ラブラブルはやってなかったわ
後日談イチャイチャゲーぽいけど評判はどんなもん? 同棲ラブラブルは良いぞ
花穂好きなら絶対に買え。ツインテールおすすめ。 自分の名前ゲーム中で見るの嫌すぎるタイプだわ
機能そのものは欲しい人いるし、デフォネーム存在してて共存してるのありがたい
ハレキンはランダムでまともな名前引くのに時間かかったけど Smee主人公はテンション高いから
自分の名前付けると結構違和感あるよね
キミキスあたりの無味無臭系主人公でないと 名前を変えると、相手の呼び方がねぇとか君とかになってしまうから基本デフォやな
選んだ愛称で声優が呼んでくれるゲームもあるけど、台詞の中に機械的に入れてるからどうしても違和感でるし
デープフェイクポルノとか見てると、最新のAI技術使えばいろいろなことできそうだけど、日本のエロゲメーカーではなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1667日 16時間 33分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。