Black LiLiTH リリス Part154 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>345
いくら性能よくても絵がゴミだと課金されないようだからそういうわけではない カガミでソコソコ良ければ5〜10万は余裕で課金よ
俺みたいに最初に50万ぶっ込んでたら後は課金しなくても勝手にBPや回復薬は増えるけど
エロゲ1本3千円とか麻痺だわなww その金で女買って対魔忍プレイでもしたらよかったのに
アヘとんほおおお はここで知ったなあ >>353
俺は嫌だけどお前らがそれでいいというなら別にいいんでないの
今後のゲームがユキカゼ2みたいなのしか作れないのなら笹山に消えてほしいと思ってるけど
あんなのでも喜んで買うというなら好きにすればいい 最初からCG数枚数万円で納得して買ってれば良いけど
あと1回で出るかもの繰り返しで数万注ぎ込んでるなら
それは射幸心煽られて過剰に注ぎ込んだ結果であって
パチンコで数万スッちまったよ〜ってアピールしてるのと同じ あいつらパチンコの客みたいに金注ぎ込まないんだよな〜
って言われても
ギャンブル運営と普通の商品販売業だとジャンルが違うので比べられても困る モノ自体にその価値があれば数万払うけど
質自体が劣化してるうえに
実態は当たり外れつけて直接欲しい物を買わせず
無駄に重複買いさせてるだけだからな ソシャゲに何万も課金するとかボーガンに洗脳されてるんじゃないか 毎月新作が1本出る代わりに笹山が死ぬボタン、押す? 決アナ民からはアサギとさくらがもう飽きられてるらしいけどな 決アナはカガミに同じキャラばっか書かせすぎ過ぎ
カガミが最後に新キャラ書いたのなんて相当前のことだぞ 決アナでも新キャラ描いてるけど人気無いからなあ
ゲームで新キャラ出してそれをソシャゲに導入するのが一番いい イングリさんとブラックさんもちょっとぐらい出るだろー ソシャゲにウン十万とか狂ってますよ
決アナはボーガンに洗脳されたリアル監獄戦艦 >>364
それに比べてZOLが新キャラガンガン描いてて凄いと思うわ
カガミより忙しいんじゃね 上位100位の連中って関係者か桜って噂あったけどな ZERO さくらの設定画に紫の名前があったから紫も出ると思う
ここに新対魔忍を出したとしてもおまけ的なシーンになるだろうな 監獄アカデミアの左の女の制服って監獄1のを基調としてるんだろうけど
リエリやナオミの胸でもあそこまで露骨に張ってなかった
着痩せする制服らしさが微塵もない 貧乳にするより巨乳の方がマシだわ
乳袋はやめてほしいけど >>364
そこら辺のキャラに今更飽きるも何も無い >>377
おっと牛乳ソフト&エレクトリップの悪口はそこまでだ >>376
個人的にボーイッシュキャラで巨乳は合わない ボーイッシュではなくね?
糞生意気なナオミに稚拙なフェラさせるのはよかったわ >>381
ナオミは巨乳じゃないだろ
エロゲでは普通 >>382
その前にリエリがフェラの仕方を手ほどきすることで拙さがより強調されてたし
嫌悪感を抱きながらも健気に上巻の指示に従うのがナオミのリエリに対する忠誠を表していた
それが監獄3のナオミのリエリを助けたいという願いそしてその交換条件に繋がってるんだから
監獄シリーズは対魔忍とは異なりシナリオが良くできてる 監獄は堕とすカタルシスというか
そこを最初に念入りにやるのがいいよね
2冒頭のガンダムみたいなのは笑ったけど >>378
抜きゲのキャラにしては長持ちしてるけど限界はある
アサギゼロとかまたかよって感想 マヤみたいな奇跡のキャラデザをもう一回お願いします 監獄2よかったよなあ
一部は監獄?みたいな部分あるけど
アリシアの処女もらうところとか好きだわ マヤ様はほんと神
カガミなのにBBAっぽさが無く清楚っぽい割に下品さは他キャラ以上 >>386
限界だけどアサギのソシャゲあるし本編は出さなとな ソシャゲ未だに続けてる連中は
コンコルド効果で後に引けなくなってるんやろなぁ そりゃあ辞めたら今まで課金した金額と自分自身で負けを認める
辞めれない止まらない Sianならもう少しエロいキャラにできたんじゃね?
キャラは旧キャラに似てる感じがするが、笹山の要望なの? >>385
同感 行き当たりばったりでなく下準備をちゃんとしてるところが好感が持てる
またどの作品にも失敗ENDが完備されいるところも単なる結論ありきの作品ではない
そういうところが魅力なんだろうな そもそも対魔忍でヤンキーキャラ描いて受けたsianにBBAを描かせるのが謎
悪くはないけど 笹山は自分の功績として残したくて仕方がないから対魔忍と並ぶ監獄でやらせたんだろ
そうでなけりゃわざわざ人気が出た絵師使ってまでやらん ドラクエとFFみたいなもんだろ
二大シリーズだから
アサギ3安くならないかなプレミアムにでもして
廉価版だしてくれ 黒でしか出さないなら白と霧なんて潰せばいいのに
テンタクルの続編なんてやらせる気もないんだろ?
凜子を自分のアバターで滅茶苦茶にするシナリオしかやる気ないんだから >>402
どうせエルフっていうんだから実年齢何百歳だろ お姉さんってBBAのことじゃないんですか?
どうなんですか笹山さん 決アナがあるお陰で原画やりたい絵師が笹神の目に止まるように
対魔忍の同人誌描いたりしてていい傾向だな アリスもEmpressもソシャゲ失敗
リリスの1人勝ち グラブルとかデレマスもそうだけど同人作家はソシャゲ好きすぎだろ ある程度のガチャは経費扱いになって確定申告でうんたらかんたら >>409
下手にゲーム性がない分やりやすくはなっている
ただしこれは絵師がいてこそのこと
カガミと葵だけでは存続は無理だ コミケcdの凛子を脳内で旧凜子声にムムム(´・ω・`) >>409
EMPRESSの広告見かけるけど失敗なのか・・・ Empressは手駒が少なすぎる
アリスはソシャゲをよくわかってないし・・・ ソシャゲで儲かってるのはこことティンカーベルくらいな気がする 為し得たのは絵師がいてこそ
笹山じゃびた一文にもならん >>420
同感 本業との相性が良かったのが大きい
ソシャゲといっても色々あるけどキャラクターが多いLILITH作品でなければ成しえなかったし
魅力的な絵が描ける原画家を多数起用できたのも成功の一因
新陳代謝の激しい業界で2年ももってるのが奇跡といっていい アサギの知名度がそこそこあったからこそ
つまり「むらかみてるあき」のおかげ 違いはリソースを全部ソシャゲに突っ込んだかどうか
他のところが本業エロゲのまま副業としてソシャゲ
でもここは本業ソシャゲで副業エロゲにした
他のところのソシャゲは過去作のシーンがメインで新作は少ない >>423
アサギが売れたことと無関係ということはないだろうな
出来が良くなければ監獄戦艦のアニメにも起用しなかっただろうし 二足の草鞋を狙った他のメーカーが失敗する中
ここは本業を犠牲にしてまでソシャゲやってるわけだからなあ ソシャゲする前はもう対魔忍シリーズは広げれないだろうと
それがソシャゲで完全に天下取ったからな
いろんなエロ漫画家と仕事して暇そうな方を引っ張ってエロゲ作れる
ソシャゲ民もエロゲ民も笹神もリリスもエロ漫画家もみんなハッピーだよ
嫌な気分になってるのはアンチだけ 稼いだお金でユキカゼアニメ作り直してほしい
あとcolorsのip買って(´・ω・`) まあでもエロゲ会社がエロシーンは使いまわしの中途半端なソシャゲ初めては爆死するのを見ると
リリスの新規絵全投入のモデルを真似してくるところがあんまり多くないようにみえるのは不思議ではある
決アナ以降に稼働し始めたところは決アナの二匹目のドジョウを少なからず狙ってるはずなのに 決アナもカードインフレで終わりそうだもんな
次は監獄アリーナでもやるのか >>436
自社で2作品もソシャゲするのは難しい
また自社作品同士でパイの取り合いなんかするわけないだろうから
現状のが終わらない限り新規ではしないだろう
それに監獄キャラを決アナ起用したこともあるからそのまま行くんでしょ 決アナがいつ終わっても会社的には大丈夫
追わたらソシャゲ会社から次はウチと組んでくれとオファーが殺到するだろ
新しいソシャゲが始まるだけ >>437
始まる前から終わるとか言われてたよな
いつ終わるんだ >>440
エロ系はappleもgoogleもアウトだから出来ない
だからDMMのブラウザゲーしかない 実際もう決アナはLilith大戦だしな
今日までの月野定規イベントも好評だったようだし
まだまだ続くでぇ ソシャゲで神山やらかしちゃったよ
シーンでモザイク加工無しミスやらかしましたww
遂にリリス関係者逮捕でソシャゲ終わりか? どんな顔か見たいからためしに逮捕されてほしい
金はあるんだから ドウェインジョンソンみたいなボディだって聞いたけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています