オーガストスレ267 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/03/21(水) 11:26:05.67ID:3HrsEkxS0
◇オーガスト オフィシャルHP
http://august-soft.com/
◇ARIA OFFICIAL HOMEPAGE
http://aria-soft.com/

◇新作
千の刃濤、桃花染の皇姫(せんのはとう、つきそめのこうき)
http://august-soft.com/hatou/index.html

◇あいりすミスティリア!R〜少女のつむぐ夢の秘跡〜
http://august-soft.com/imys/

◇前スレ
オーガストスレ248 [無断転載禁止]©bbspink.com ※ワッチョイあり
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1457654461/
オーガストスレ266 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1518586330/

◇過去ログ・FAQ
スレ立て時のテンプレや過去ログ、ここに載っていない他の関連スレやホームページ、
オーガスト又はオーガストスレに関するFAQ等の関連情報は、公式サイトや下記サイトを参照してください。
 オーガストスレまとめサイト
http://august.sakuratan.com/
(◆feena18cCE作成)

◇避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39443/1186245898/

関連スレ、スレのお約束等は>>2-10あたりに。
0002名無したちの午後2018/03/21(水) 11:26:51.34ID:3HrsEkxS0
◇関連スレ
(エロゲー作品別)
千の刃濤、桃花染の皇姫 Part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1505309534/
[無断転載禁止] 大図書館の羊飼い 羊が106匹(c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1507136004/
穢翼のユースティア Part83 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1483242622/
FORTUNE ARTERIAL-フォーチュン アテリアル- Part102 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1457561924/
夜明け前より瑠璃色な Part134 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1468584214/
月は東に日は西に 43時間目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1454041299/
PrincessHoliday ツェン酒9杯目 【プリホリ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1330872067/

(大人のモバイル)
あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part107 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521120052/

(ギャルゲー)
【AUGUST】オーガスト原作総合スレ11【ARIA】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1312381802/

他の関連スレは>>1のリンク先にまとめられています
0003名無したちの午後2018/03/21(水) 11:27:10.56ID:3HrsEkxS0
           _____________________________
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||   ◆◆◆◆◆◆重             要◆◆◆◆◆◆    ||
          || ・このスレッドは基本的に下げ進行でお願いします          .||
          ||    E-mail 欄に半角で 「sage」 と書くとスレッドが上昇しません。.||
          || ・次スレは>>970の方が必ず宣言をしてから立てて下さい。  ....||
          || ・新スレに移行しても、前スレの無理な埋め立ては禁止です。  ||
     '´ ̄ ヽ ..||   ◆◆◆◆◆◆◆◆          ◆◆◆◆◆◆◆◆   ||
    |〈 ノハ))〉  。                                         ||
    ノ! l゚ ヮ゚人/|__E[]ヨ_______________________||
   (( ('i穴iつ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二l二l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ´く/,_|>
   _ uu_
   | ̄| ̄ ̄ ̄|
   |  |結先生|
   |  |専用台|
0004名無したちの午後2018/03/21(水) 11:27:57.90ID:3HrsEkxS0
Q:ワールドってなに?
A::・バイナリィポットに出てくるネット内仮想空間。
   ブレインギア(感覚変換装置)を使ってもう一人の自分を演じることが出来る
 2・転じて、オーガスト作品に出てくるSF設定の総称にしてシナリオの肝。
   それまでの世界観をひっくり返すトンデモなので、信者はワクワク振り飛ばされる。

Q:AFBやるのに○○って買う必要ある?
A:後日談やネタばれが多いので、買ったほうがより楽しめます。
  ポンジャンだけ楽しみたいのなら、あえて買う必要はありません。脱がないし。

Q:そのタン禁止って何?
A:プリンセスホリデーのおまけに出てくるラピスの名台詞。
  彼女は本名以外で呼ばれることをあまり喜びません。

Q:キャラの顔が皆同じです。どうやって見分けるのですか?
A:考えるな。感じろ。

Q:アニメ版が原作とは似ても似つかないのですが。
A:アニメは別物って言葉を知ってるかい?

Q:ミントちゃんって?王宮って?
A:王宮魔法劇団は、今の八月スタッフとほぼ同じ面子でやってた同人サークル。
  そこが作った同人ソフトが『ミントちゃん物語』。 現在では入手困難。

Q:PC新作マダー?(AAry
A:新作「千の刃濤、桃花染の皇姫(せんのはとう、つきそめのこうき)」が2016年9月23日に発売されました。
  今後のOHPや雑誌、小冊子等に期待しつつ、マターリしながら待ちましょう。
0005名無したちの午後2018/03/21(水) 11:28:17.86ID:3HrsEkxS0
以上、スレ立て完了。

         _人人人人人人人人人人人人人人人_
         >   ゆっくりしていってね!!!   <
      __ ィ= ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄:.\ _
    , -’└┴┴┴┴く/ > 、   /  /  :| :| | :.:.::.:.:.. :.:ヽ :.:X.:.:\
   //: :/ /: :i: :i: i` く,へヽ / :./.:./ / :.:.| :.:ハ:.|-――- 、 |:.:.| ハ:.:.:..\
  //: /: /-‐:|: : i: :‐|-j: i ∨: } | :./ :.:| ィT/` :.| メ:.:l\:.:.:.:.:.:.|:/`:rヘ::..:: }
  /: /: // ハ:i /:/ |ノ|: i: |: :| |:/| :.:.|:.ハ/  V   ヽ \:.:.ハ´Yハ,ゝ:.:.:.|
  |:j |: |V _ レ'/" __/ |: /:/: :| l | :.:|ハ.  ____    ===ュ }:.|  }   }:|:.::|
   | |:i } '゙ ̄`  " ̄ヽ.レ /: : :|  . ハ:.:|V} '" ̄    /// /:.|_ノ . ノ:.|::/
    |:i :} /::. r‐―x /:/:イ:  :/   | :l:| ハ//   r ┐  /:/.    .//
    |:i: :>、 {   ノ  , イ/:/    .Vヘ { :ト 、_  ヾ ノ _ ィ:/ ̄`  ./"
    ^   `>r‐r‐ i ^            |:.|  `ニニ{  |二ゝ、
0006名無したちの午後2018/03/21(水) 12:22:56.18ID:oD9z1VUo0
創価学会
0008名無したちの午後2018/03/22(木) 11:32:03.07ID:OhkptMTw0
■作品履歴
2002-02-22 バイナリィ・ポット
2002-09-27 Princess Holiday 〜転がるりんご亭千夜一夜〜
2003-09-26 月は東に日は西に 〜Operation Sanctuary〜
2004-08-27 オーガストファンBOX
2005-09-22 夜明け前より瑠璃色な
2008-01-25 FORTUNE ARTERIAL
2009-02-27 夜明け前より瑠璃色な -Moonlight Cradle-
2009-02-27 夜明け前より瑠璃色な -Brighter than dawning blue- PC版(非18禁)
2011-04-28 穢翼のユースティア
2011-07-29 夜明け前より瑠璃色な Windows7対応版
2011-07-29 夜明け前より瑠璃色な -Brighter than dawning blue- PC Windows7対応版
2011-07-29 夜明け前より瑠璃色な -Moonlight Cradle- Windows7対応版
2011-07-29 FORTUNE ARTERIAL Windows7対応版
2013-01-25 大図書館の羊飼い a good librarian like a good shepherd
2013-08-10 大図書館の羊飼い 〜放課後しっぽデイズ〜(非18禁)
2014-03-28 大図書館の羊飼い -Dreaming Sheep-
2016-09-23 千の刃濤、桃花染の皇姫
2016-11-22 穢翼のユースティア 〜新装版〜
2017-12-19 あいりすミスティリア! 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜(BROWSER)
0010名無したちの午後2018/03/23(金) 00:25:59.45ID:n2Hq8DCz0
さぁvitaを捨ててスイッチを買いにいきましょう
0013名無したちの午後2018/03/23(金) 16:27:13.26ID:wimMZd4G0
1000 名無したちの午後 sage 2018/03/23(金) 14:46:18.78 ID:hUISSCqN0
1000ならあいミス爆売れ
0015名無したちの午後2018/03/23(金) 20:46:52.72ID:mmKvkVy20
次は1000であいミス不発で倒産ってかかれそう
0016名無したちの午後2018/03/23(金) 20:52:42.63ID:IIjrYwZt0
エロゲーマーは任天堂嫌いだから
工作なんかしないでも爆死するよ
爆死ラインは10万らしいし
0017名無したちの午後2018/03/23(金) 21:17:40.69ID:mmKvkVy20
図書館ぶひっちはオーガストが確実に資金を得られる最後のラストカードといってもいい
それ以外の旧作は何してももう無理。絵も古すぎるし新規追加しても浮く。図書館でも浮いてるから
0018名無したちの午後2018/03/23(金) 21:46:43.95ID:0KsE6sIo0
PCで出せば金魚目当ての層が買うのにSwitchとかアホやな
0019名無したちの午後2018/03/23(金) 21:47:36.09ID:cjySDdhr0
Vitaの先が見えたからSwitchにスイッチしたわけか
0020名無したちの午後2018/03/23(金) 21:54:02.93ID:B1Fdm8Nf0
いっそリメイクってのはどうよ
プリホリ、はにはにあたり
けよりなはどうなんだろ
0021名無したちの午後2018/03/23(金) 21:55:49.34ID:B1Fdm8Nf0
>>18
同じ事がぱれっとでも言えるんだよな
もっともつ肝心要のつばす絵が微妙になってるけど

金魚は中の人的にはどうなんだ?エロOK?
0024名無したちの午後2018/03/23(金) 23:51:02.55ID:o8X/1U6u0
金魚18禁で出そうと思ったらCGとボイス追加せんとあかん
もう出さんでしょ
前期の小遣い稼ぎはソフトでなくライブでやるわけだしな
0025名無したちの午後2018/03/24(土) 00:11:10.44ID:gLbg91jg0
CGはべっかんとグラフィッカーでどうにでもなんだろ
0026名無したちの午後2018/03/24(土) 00:54:49.18ID:U3yQnBfW0
swicthをおかしな言葉で言うあたりゲハから来たやつがいるな
初めから嫌な流れだ
0028名無したちの午後2018/03/24(土) 01:00:13.17ID:9eEfV7070
わずかでも餌あればゴキブリのように発生するからな
0031名無したちの午後2018/03/24(土) 11:42:28.41ID:O6TdxQTK0
もはや何のスレか分からんなw
ゲハ以外から出てこないでいい人まで何で出てきてるんだろうかねぇ。
0033名無したちの午後2018/03/24(土) 14:26:49.09ID:ULCSOEvI0
ソシャゲ嫌いも業界衰退マンもゲハも巣から出てこないでほしい
0034名無したちの午後2018/03/24(土) 14:47:04.71ID:Vk1hXMcM0
そもそもこんな紙芝居で5000行きそうもないインディーズレベルのメーカーなんて任天堂もソニーも相手しない。角ちゃんさえ絶縁されたのに
0035名無したちの午後2018/03/24(土) 14:57:02.72ID:gLbg91jg0
ワングー行ってきた
特典付き大図書館、9990円だとよ

買いたくねえ値段だわ
ゲーム即売っていくらになんだよ
0036名無したちの午後2018/03/24(土) 15:00:03.53ID:CDVvhOHk0
ガチャ40連以下じゃん、やすいやすい
0037名無したちの午後2018/03/24(土) 15:26:45.69ID:gLbg91jg0
そりゃガチャから見れば安いけどタペストリー単価としちゃクッソ高いわ
0038名無したちの午後2018/03/24(土) 15:30:21.27ID:gLbg91jg0
ちなみにワングーの買取はクソ
他店のがよっぽど高いのは千桃で確認済
0040名無したちの午後2018/03/24(土) 21:23:37.89ID:oBWk8Q000
過去作1個移植しただけでキチガイが流れ込んでくるとか怖すぎワロタ
任天堂さんしっかり隔離しといてくれないと困りますよ〜
0041名無したちの午後2018/03/24(土) 21:38:30.76ID:zzqYaS/i0
ソシャゲで焼け野原になった後にゲハが侵入とか恐ろし過ぎる
0042名無したちの午後2018/03/24(土) 21:43:02.80ID:IQEauRbK0
ゲハカスのおかげでエロゲ板が賑わうとかアホか
0043名無したちの午後2018/03/24(土) 22:23:05.23ID:PkZrBT320
ゲハの戦場がエロゲ板とか複雑な気持ちになりますね
0044名無したちの午後2018/03/24(土) 22:46:04.40ID:ZT7swF8i0
ゲハは速やかに巣に帰ってもらえませんかね?
0046名無したちの午後2018/03/24(土) 23:05:41.23ID:5ST9s6ZJ0
どうでもいいからとっととおまんこを差し出すべき
0047名無したちの午後2018/03/24(土) 23:39:24.40ID:hmRE2x6x0
図書館って寄り道しまくる学校生活なんだ知らんかった
タイトル通り図書館が舞台の本の虫生活なのかと
0048名無したちの午後2018/03/24(土) 23:41:40.22ID:A79+iEp90
図書館の一室が拠点になってるだけで図書館でどうこうするお話じゃないからな
FAとの差別化で敢えて生徒会モノから外したからそうなったんだろうけど
0049名無したちの午後2018/03/24(土) 23:55:29.33ID:jmAhNLno0
初めてタイトル聞いた時は羊飼いって言葉にどんな意味があるのか楽しみだったけどゲームやったら単なる呼称でがっがりした
それとも羊飼いって何か由来とか元ネタある?
0051名無したちの午後2018/03/25(日) 00:57:58.17ID:FAm6j+500
ずっと努力しても叶わない夢を追い掛ける小太刀
才能で一瞬で適正試験に合格する筧
俺なら嫉妬で発狂するね
0052名無したちの午後2018/03/25(日) 02:17:10.21ID:1J7bLLu50
>>45
これのCGってLPの既存?LPやってないからわからん
0053名無したちの午後2018/03/25(日) 02:37:54.49ID:A07EY9wJ0
>>52
LPの既存
映像だけHD化したベタ移植だろうし新規CGはたぶん無い
0055名無したちの午後2018/03/25(日) 05:05:55.99ID:1J7bLLu50
>>53
thx
作中で食堂いっぱいあるって言ってたのにほぼ第一食堂だったの地味に気になってたから買おうかな
0056名無したちの午後2018/03/25(日) 07:32:42.39ID:58EaYOrd0
switchで出来るのはデカイよな
普段パンツゲー馬鹿にしてた友人も気になってるみたい
0058名無したちの午後2018/03/25(日) 14:35:18.70ID:q314C9OR0
>>50
vitaちゃんは最初からはじまってもいないくらい勢いがなかったからどうとでもなるしどうとでも終わる
0059名無したちの午後2018/03/25(日) 14:37:10.93ID:q314C9OR0
>>39
集まる・・・?というにはまだ数が少なすぎる。まあこれからの動向次第だな。増える可能性は確かにある。

ttp://galgame.aoba-e.info/schedule/switch.html
0060名無したちの午後2018/03/25(日) 15:29:27.29ID:fn+SJUp70
間違いなく言えるのは図書館よりは売れる。
向こうはエロゲーのレジェンドだし
0061名無したちの午後2018/03/25(日) 15:33:06.43ID:fn+SJUp70
ユーノー、ps4は4、5万うれて
こっちの地雷の新作は測定不能の3000未満
0064名無したちの午後2018/03/25(日) 17:28:53.12ID:q314C9OR0
八月がソシャゲメーカーへと朽ち果てたからのう・・・
糞うざいと思っても>>62のソシャゲカスの意見のがスレでの正論になっている現状が悲しい罠
0066名無したちの午後2018/03/25(日) 18:48:52.60ID:ISftW2ET0
ウマ娘すごすぎワラタ
https://umamusume.jp/

あいみすは何で立ち絵がヌルヌル動かないの?

あいみすは何でアニメにならないの?
0068名無したちの午後2018/03/25(日) 19:17:26.78ID:fn+SJUp70
http://tinklebell.jp/

オーガストにできてさいげーむが唯一できないこと
上みたいなアニメをつくってくれたらみんな抜き抜きできる
0069名無したちの午後2018/03/25(日) 19:18:52.15ID:coXu4K6n0
>>66
ゲームムービーってのを基準に言ってると思うんだけど
これ見る限りウマ娘自身もADVパートの安っぽさは理解してる気がするんだよな
だからこそ後の調教パートでカメラをダイナミックに使った3D演出をしてるわけで

ADVの弱点ってつまるところ、素材数の限界から引き起こされる定点カメラ・正面アングルの固定化なんだよな
これにメス入れない限りADVは劣化アニメのまま
アングルを変えられないうちから3Dやアニメに変えたところで安っぽさは消えない
ソシャゲやCSのようにメインディッシュとなるコンテンツが他にあるジャンルならともかく、専用ADVじゃ致命的だ
八月はその辺のカメラ研究をよくよく頑張ってるなとあいミスや千桃を見てると思う
0070名無したちの午後2018/03/25(日) 20:11:02.21ID:ISftW2ET0
2016年8月に宣伝開始

2018年4月アニメと同時にゲームも開始

今時のゲームってこんなに宣伝しないとダメなんだね

あいミスの宣伝ってアドトラックぐらい?
0071名無したちの午後2018/03/25(日) 20:15:57.37ID:coXu4K6n0
スマホソシャゲはまあそれだけやっても勝てるかも分からんレッドオーシャンだからな…
DMMブラゲは実力さえあれば評価され続ける土台は(まだ)あると思うよ
メンコゲーだったあいミスでさえ序盤や期間イベントといった要所で上位に食い込めたんだから
0072名無したちの午後2018/03/25(日) 20:18:34.42ID:Eb2BtIKW0
ソシャゲは運営にとって、石油王ガチャみたいなもんだから
新作ゲームを出して、低確率で石油王ユーザを引き当てれば勝ち

んで、その確率を上げる為には
ガチャの試行回数を増やす = ユーザ母数を増やす事が何よりも大切
宣伝に力を入れるのは当然
0073名無したちの午後2018/03/25(日) 22:03:02.71ID:lVeUO27n0
じゃあ、去年の冬みたいに夏も秋葉原やコミケであいみす凸虎がくるくる回ってそう。セミみたいだね
0075名無したちの午後2018/03/25(日) 22:31:52.64ID:MFUTCCWC0
広報・宣伝は運営の領分だから
あれはDMM持ちじゃね?
0076名無したちの午後2018/03/25(日) 23:15:28.71ID:Eb2BtIKW0
>セミみたいだね
準備に数年かけて、世に出たら数日で死ぬとな
0077名無したちの午後2018/03/25(日) 23:22:14.44ID:coXu4K6n0
そのニュアンスだと爆死ソシャゲというよりまるで今のパッケージエロゲの話みたいで悲しくなるからやめよう?
0078名無したちの午後2018/03/25(日) 23:43:27.97ID:IDvKO/9H0
>セミ
実際には1ヶ月生きるらしいけど…
まぁ例え話としちゃ大して変わらんか
カラスに速攻食われる場合もあるしな
0079名無したちの午後2018/03/26(月) 00:14:22.93ID:8jGImyl6O
ピッタリ13年、または17年の周期でしか見ることができないセミもいるらしいぞ
0080名無したちの午後2018/03/26(月) 01:47:21.32ID:YXkUxjO+0
もうこの時点でリサリサの正体バラしてるんだよな
0081名無したちの午後2018/03/26(月) 02:36:49.79ID:sxxQ/qXK0
FA久しぶりに起動したが吸血鬼メインヒロイン担当の声優、Hシーンの演技下手すぎないか?
0082名無したちの午後2018/03/26(月) 03:19:55.97ID:UCSodlLc0
えりりんときりきりのエロ演技は正直ね…

その辺はひなちゃんがぶちぎってたから余計に下手に感じた
0083名無したちの午後2018/03/26(月) 07:57:03.90ID:/udsIj6G0
>>81
アイツはフェラ演技を頑なに拒否したからなw
オンカンも諦めたほど

裏の仕事馬鹿にして投げ出す
黒乳首やユーフォニア・トヨタ・ルビぃよりかはマシか
0084名無したちの午後2018/03/26(月) 11:16:25.73ID:O8qkIZ5G0
>>82
きりきりの人エロゲ歴長いのに
確かに無理して日常会話低いのにエロではいつものはわわ出てたしな
えりりんの人はあれはあれで処女っぽくてあり
陽菜みたいなのは逆に苦手
0085名無したちの午後2018/03/26(月) 12:07:29.12ID:s3I+uvW80
確かに上手くはないけど二人とも声好きだわ
0086名無したちの午後2018/03/26(月) 15:55:12.64ID:jR/4/gu10
楠はかておねでお世話になってるし深村はほなみん補正かな
0087名無したちの午後2018/03/26(月) 21:49:08.58ID:98Od6Fxr0
個人的には口に興味ないのでどうでもいいです
0088名無したちの午後2018/03/26(月) 23:06:52.06ID:GYrT6Efv0
新しいブラゲーのプラットフォームenzaにあいミス移した方がいいんじゃね?
0089名無したちの午後2018/03/26(月) 23:11:53.62ID:VVHY0o000
スマホユーザー自身がアプリ信仰をやめないうちにHTML5推したって意味ないんだよ
PCブラゲーマーをスマホでマルチプレイさせる分には悪い話じゃないけど、その逆はない
0090名無したちの午後2018/03/27(火) 01:09:28.67ID:tLzIThx+0
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目 
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。
0091名無したちの午後2018/03/27(火) 02:50:44.32ID:qpsZfofg0
私達は試されている
0093名無したちの午後2018/03/27(火) 17:39:09.16ID:ZY6ZQTXg0
瀕死のPS4市場で戦い続けるリーフ

PS4独占『うたわれるもの斬』発売決定
http://ryokutya2089.com/archives/9027
うたわれるもの新プロジェクト第一弾
アクアプラス 2018予定
ジャンル アクション
0095名無したちの午後2018/03/27(火) 18:09:46.84ID:B5mmPdTy0
自社開発で10万売ってるんだからスゲーよな

オーガストも自社開発だっけ?
0096名無したちの午後2018/03/27(火) 18:12:23.93ID:b1sdysXU0
続編商法はオワコンになるまでやるべき
新規IPの企画を練る猶予も増える
次もうたわれで正解だよ
0097名無したちの午後2018/03/27(火) 20:05:16.84ID:iBAEJqIG0
アクアプラスのコンシューマ版は基本的にスティングが作ってる
0098名無したちの午後2018/03/27(火) 20:32:13.14ID:1vcRmCEN0
続編商法は会社から見たら当たり
次がヒットするかわからんから
0099名無したちの午後2018/03/27(火) 21:09:09.58ID:arriL2zc0
ライン2つ以上持ってて、安定性のある既存IPと新規IPを並行するなら何も文句は無いな
1ラインの所だとうーんてなるけど
0100名無したちの午後2018/03/27(火) 21:18:08.83ID:ongzqvpj0
ここは2つともやってたけど
ダメだったよね
0101名無したちの午後2018/03/27(火) 21:58:30.25ID:2IFJja4j0
>>95
言っておくけど10万売れたのはPS3・PS4・vitaと3機種も出したからだよ
ただこの新作はPS4だけで一番売れたvitaが無いから売り上げ大幅に落ちるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況