ソフトハウスキャラ 139 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
言うて続編が出るたびにキャラクターめっちゃ増えるって聞いたことある>恋姫
初代は劉備がいないとかなんとか ソフトハウスキャラチーム++ ←いいね
ネクストンが原画担当 ←いいね
巣作りシリーズ ←いいね
シナリオ 内藤騎之介 ←はぁ?
佐々木珠流は入ってないけど++を装った本家ブランド作品じゃん 舞台はがっつり恋姫の方がよかったんでね?
中途半端なキャラ要素に違和感を禁じえない。 何やってもどんなに売れても売れなくても内藤さんディスるんだから来なければええのにw
キャラ総動員で動いてると思って割と好感に思ってたけれど違うんだろうか。
これで今年は単独の新作がないとか言われると思うところはあるけれどどうなんだろうなあ。
これでがっつりな作品が出てきてくれれば個人的はそっちの方がいいけれど。 内藤さんとか言っててくせぇな
大体ここ最近の内藤のゴミっぷり見てたら恋姫側に迷惑かけないかが一番不安だわ
オリジナルの脚本ですらアレなのに他社のキャラ使ってシナリオ担当とかさあ 互いが合意して金儲けしようとしてるだけなのに迷惑とか言ってる時点で同じようなもんだろ オリジナルの脚本で累計50万部売り上げてる作者に話の出来が悪いってそれ通用するの?
むしろここ数年のゲームの不満点って周回要素やゲームシステムの方じゃないの。
そっち方面の内藤さんは最近駄目だと思ってる。短すぎるし周回すぐ飽きるしスルメゲー感薄い。 >>222
どっちのメーカーも押し付けでしかなくユーザーの事を全く考えていない状況だけどな
向こうもユーザー蔑ろで不評を買ってる部分もある作品だし・・・ いやエロゲーのシナリオナイターとして今の内藤は及第点ないだろ
枯れすぎてエロへの熱が全く感じられないわ
エロ書くきないなら素直にラノベ書いてるかエロシーンだけでも他のライターに書かせろと
昔の内藤はほのぼのレイプ言われてトップクラスではなくても多少は使えるちゃんとしたエロゲのライターだったのに >>224
それでもこっちより遥かに売れてるのが現実だしなぁ
何故ユーザー代表かのごとく意見言ってるのかはよくわからんが >どっちのメーカーも押し付けでしかなくユーザーの事を全く考えていない状況
これほぼすべての長期間活動してる企業にいえることだよな 業界厳しいらしいしなあ。
一般作品も出すようになって成功したメーカーもいくつかあるらしいけれど少数派だからね。
お気に入りのブランドのホームページがある日突然見られなくなるのももう珍しくない チーム++なら絵もシナリオも外注でシステムだけにしといて欲しかったな ウィザクラとかのシステム流用で続編とかじゃダメなんですかね 個人的には欲しいけどウィザクラが発売されたのがいつだと思ってるんですか
老人会喜ばせるためにゲーム作ってるんじゃないんだから
五年前とかならまだ新規層が手に取ってくれる可能性あったけど最近の評判だとなぁ あとシステム流用自体は巣ドラ含め他作品もだけどちょこちょこされてる サブライターという名目で、
小話:内藤
エロ:NEXTON
戦闘:++
みたいに分けりゃいいのに。
キャラへの愛情もほのレを失った内藤なんて脱力系小話程度しか見せ場ないだろうし 恋姫?を知らないと話についていけない系のゲーム?
まあ当たるとキャラ版の巣作りを作ってくれるかもしれないし、たまにはいいか 直接は知らんでも、三国志の女体化ってことでいけるかな? >>238
設定見る分にはあくまで外見と関係性だけ似通わせた別キャラなので問題ないとは思うけどどうだろね 別キャラかー
三国志なら分かるしなんとかついていく >>643
言うてこれやからいつものキャラ主人公と変わらんだろ
ttps://m.imgur.com/5hw4HdW >>194を見る限り主人公は曹操じゃなくて凡人タイプの一刀ていう男だと思う
力関係はブラッドとリュミスのそれに似てる 一刀と書いてカズトと読むんだったのか
これまで いっとうな気がしてた
ゲーム版詳しく知らんけどw CSの原作有りキャラゲーってだけで地雷なのにエロゲーでやられても判断に困る でも巣ドラ++だからゲーム自体は期待してるよ
ほんまシナリオが心配。とってつけたような小話連発しかしなくなった内藤でほんま大丈夫か? たまるか紅村ならいつものだから出来が良かろうと悪かろうと問題無い
後はイメージが全く固まってない新規絵師でも大丈夫だな
でもアレはガチガチにイメージ固まってるだろ
ああ、トップ同士がOK出してるからユーザーがどう思おうが売れようが売れまいが関係無いんだっけ? 無印とソシャゲまで含めればライター五、六人はいるでしょ
英雄譚どころか萌将時点ですら時間空いた影響感じる文章だったし
最低限の特徴以外は個々人の思い込みレベルだぞ 内藤さんはこれに備えて横山光輝版三国志読破したから大丈夫(棒 いや、さすがにキャラスレでそれはあまりにあまりにやろw むしろキャラの古参ほど在りし日の内藤を知ってるだけに今の内藤に落胆を隠せないんだよなぁ
今の内藤擁護してんのってラノベ内藤から入ったやつか内藤本人なんじゃね 小話できるならまだいい
でも、よそ様のメーカーのキャラを勝手にアホの子にできないだろしそれも期待できない 「ダンシング・クレイジーズ」13週年13日間13%OFF!
13%OFFで今から買いたい人いるのか? 階段登るムービー見て満足してそっ閉じするアレか…… 巣作り2を本気で売るための戦略かもしれない
いきなり出すよりコラボで宣伝して新規の人にも認知してもらうため それなら巣作りリメイクしたほうが早いと思うんですが… リメイクだけじゃ話題性に欠けるという判断かも知れん
恋姫側のメリットって何じゃろな、低コストで毛色の違う新作を出せる? 恋姫会社側のメリットはよくわからんけど
恋姫ファン側からのメリットはでかい
すごく嬉しい あっちも革新終わったら次弾に苦しむからなぁ
昔からおまけのような戦闘入れては不評を繰り返してたのでゲーム要素を諦めてはいないだろうし >>264
恋姫ファンの総意みたいな書き方はマジで辞めろ
あっちのスレ見たら圧倒的に不安と心配の声の方が多いのだから そうか、すまんかったな
俺は恋姫キャラのエロシーンが増えるだけで嬉しいが それは単にキミにとってのメリットなだけでファンのメリットではないよね
というか「嬉しい」ってメリットではなくただの感想 恋姫ってヒロイン数が異常なせいもあって作品自体のファンや登場するヒロインのファンなど色々居るんだよな。
>>267みたいなのはヒロインのファンで、>>266の不安視しているのは三国志という舞台だからこそ好きな作品のファンだろうな恐らく。 いや、嬉しいは最高のメリットじゃないの?
ファンにとってメーカーの利益のために買うよりも自分の嬉しさのために買う方がずっと健全だと思うけど まぁ俺すぐ謝ったから終わりにしようぜめんどくさいし >>269
なにげに恋姫のポイントはヒロイン数に対して原典の少なさにあると思う。
あっぱれは原典が多すぎてついていけなかった人多かったと思うぞ。 システムくらいしか巣作り要素ないのにこっちの方が話題が盛んてすごいな
あっちではすぐに冷めたのに >>273
あっちはシナリオに安心してるのか期待してないのかしらんけど
こっちはシナリオに心配してんだよ不安なんだよw
いつものキャラなら主人公がメタ的な裏技というか横紙破りなことをしてヒロインがすごいわねあなたでヨイショする小話を重ねるだけだけど、
よそ様のヒロインつかってそんなの連発するわけにもいかんだろうし大丈夫なのかと
巣ドラシステムてことで(恋姫キャラも世界観もしらんが)ゲーム自体は楽しめるものになるだろと楽観視してるんだけどな。 お前ら変な所気にしすぎ
別主人公でNTRとかのやらかしさえなければお祭り感覚で気楽に楽しめばいいんだよ 絵師が変わればまともなゲームを作れるなら3人目をさっさと連れてこい >>276
上の方のレスであっちのスレの状況の話題が出てただろ
安心や期待どころか不安や心配されまくりだったがすぐに別の話題に移ってるだけ 【期間限定】プララジ出演記念「大波こなみさん堪能セット」Vol.1
2本セットかいな どゆこと?
攻めてくるのが呉蜀漢で守るのが魏なの? リュミスの巣に抱え込まれたブラッドを他のヒロインが助けに向かう様なもんだろ
全員出してたら凄いことになるから代表数人じゃね えっ!?それじゃあ別げーですの・・・巣の逆視点なの? >>281
現状出てる情報だと少なくとも魏呉に関してはそうみたいだが
異世界かつ恋姫本編と直接の繋がりは無いようなのであくまでプレイヤー視点での分け方 カリン様「ガッツリ魏(巣)に攻め込ませるために滅ぼさず軽くない程度の攻撃仕掛けるわ(ブレス)」
これは覇王ですね。町を攻撃するのは一刀の方かもしれないけど、まあマジカルチンポ役でしょ なんか巣作りがよくわからんことになってて久しぶりに来てみた
まぁまだ焦る時間じゃないって感じかな? 最初からデレッデレのカリン様は嫌だなw>リュミスポジ
結局なんでリュミスデレてたんだっけ?
自分に足りない血統の純潔だからか一緒に遊んでくれてた(リュミス視点)からだったか。 >自分に足りない血統
計算ではなかろうが
一目惚れは遺伝子のサイン説か 素直にゲーム部分だけ担当してくれてた方が
よっぽど安心して期待して見てられた気がする
エロゲなんてライター変わったら続編だろうとファンディスクだろうと
もう別物だと思ってるし それなら恋姫自体がもう別物だからライター変わっても今更だよ カリンちゃんみたいな貧乳は正直好みじゃないんだよなぁ 恋姫では覇王で巣作りでは魔王という役柄なのにタイトルではちゃん付けって
ものすごく違和感があるんだが 元のタイトルが巣作りドラゴンちゃんだったのならともかく
下手な改変はやめてほしい 何か付けるのならカリンさまで良かったのではとは思う >>183
悪魔娘の方はなろう受けするタイプだなぁと思った 遊べるゲーム部分があってこその内藤のテキストだからねえ
遊べないなら農家でも読んでればいいんだし 農家は読むとキツい
ゲームあっての内藤ってのは分かる
バニーブラックと悪魔娘は好きだが小説だけだとやっぱウケないかなぁ 悪魔娘は曲がかわいかった
最後のキャラっぽいノリの作品 ランキング常在で書籍化もしてるなら少なくともサイト内では受けてるでしょ
あれが面白いとは思わないけど現実否定してるだけじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています