Astronauts -アストロノーツ- 30[無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いつもにも増して馬鹿ばっかだなw
さすがにギルマスのパッチとかどうでもよくなってしまった。 パッチの話したい人はゲリマススレ行ってるんじゃないの?
此処は作品関係無くスカトロノーツの事語りたい人が来てるんでしょ ここに限らず、エロゲ業界の人でしくじり先生みたいな動画配信しないかね
特典商法でウハウハ→未完成商法で大炎上→一度目の倒産、とか赤裸々に語って欲しい
しくじりネタには事欠かない業界だと思うし >>113
特典こそなかったが、真っ先にカラーズ思い出した
魔法少女アイもう一回やりたいなぁ ただの悪口じゃなくて社内事情を詮索されるコメントにだけ
反応すごいから社員か関係者なのではないかと思ってしまう 狭い世界だし、社員はメーカースレはどこも見てるだろう
昔社員が書き込みしにきたのとか他のメーカースレじゃあったしな 養護してるのは社員で叩いてるのは他社の社員か首になった元社員 たった一つの真実見抜く、見た目は大人、頭脳は子供。その名は。 じゃあ俺が話題を提供しよう
どなたかデモニオン2 1.05のssg恵んでください
中華サイトなんかもチェックしたのですが1.05は見つからず デモ2って1.05までパッチ出てた?
3までしか無くね?
いずれにせよSSG使うような難易度じゃねーだろ 追加コンテンツのが1.05
とりあえず自己解決できました
難易度はそんなにだけどけっこう面倒だったからさ 新元号に向けて時代はユーザーにデバックさせる時代から
ついにユーザーにバグ修正させる時代になったのか・・・ 1.06でまともにプレイ出来る様になった?そろそろ始めてもいい? そもそもプログラムの屋台骨が腐ってるから直しようが無さそうだ。
他にやるゲーム山ほどあるし、しばらくは待ってみても良いが、どうしようもなさそうではあるな。 作り直し気味のパッチは無理だろうな。
たぶん、これで最後かね。
まぁ2ヶ月前の結論と変わらん、クソゲーが安定して動作するだけになったと。 >>131
何が直ってないか箇条書きで言ってクレヨン
無能社員しかいないんだからさ パッチが出たことよりそろそろ区切りつけて
新作の情報を公開してくれそうな雰囲気になるほうが嬉しい これから買うならともかく、今まで買ってた人で今さらプレイし直そうって人いんのか? >>137
ギルド認可イベ終了後にゲームオーバーになってた人とかはやるんじゃない?
流石に全Hイベ回収済みだとモチベないだろうけど 長々と売り続ける事になるDL版の売上も馬鹿にできないし‥
いまだにデモニオンセットとかセールする度にランキング10位以内に入ってたりするんだよ >>135
デバッカーいないなら社員のエロゲー好きな友達にソフデの条件つけて無償で提供すれば?
改めてバージョン見直すとどのバージョンにも致命的バグが1つはあって草
そして1.00から1.01が奇跡の致命的バグが1つも直ってないどころか商品としてヤバいレベルの修正
調整よりまずやるべきことがあんだろと ●全般
・画面が切り替わる際に暗転状態で停止する不具合の修正
・ダイアログ表示に関する不具合の修正
・ADVイベントの演出および入手アイテムに関する修正
最も重要な修正がやっときたな
これで次回作は強制終了系の致命的なバグは回避できそう・・多分(´・ω・`) さすがにもうデバックする気ないけど
ドロップ品とか結局どんな感じになったやら 最新パッチで最低限まともになったのかな
スパロボおわったらそろそろインスコしてみるか なるほど確かに抜きゲのグッズは買わんわな
ゆずはその辺うまくやってるわ >>146
ルージット抱き枕カバーの締切日にひでえ誤爆だな (32びっと)だろーが(64びっと)だろーが
(32びっと)でだしておけば問題ないじゃんw
っとわかったアストロちゃんなのであった。 そういや1.06でレベル天元突破バグ修正されてるな
レベルカンストした状態でクエスト成功画面でOKを左クリックで連打するとどんどんレベル上がってたけどw 1.06来たか
よし再開するぞ
前はくのいち加入したところで停止したからな パッチの話も良いけどよぉ
お前らちゃんとアストロさんに感謝のメール送っておけよ
完全とはいかなくても、ある程度まともに遊べる環境になったんだからな
金搾り取った家畜に此処までのアフターサービスをしてくださったアストロさんマジお疲れ様でした 取り合えずパッチも出たし、次は新作情報をお願いしたいな 今やっと発売日翌週に出るような動作バグ取りパッチが出たところだし
ゲームバランス調整パッチがまだだろ >>153
感謝のメールもなにもやって当たり前の事を感謝しろとかw 一から作り直した方が早そうだし、パッチじゃ快適に遊べるバージョンにはならないんじゃね。
3年後くらいに全改訂版のギルドマスターREが出れば御の字。
そこまで持てばだけど。 >>158
環境次第だから遊べるかどうかは博打だな
1.06で普通に遊べるようになったやったーって奴もいるし新しい不具合出たんだが殺すぞって奴もいる
今なら中古が2500円だしギャンブル感覚で買ってみてはいかが? パッチ出たから再開してみたがボイスのスキップ設定すらまだ機能してないじゃん
もうこれ以上はパッチ出ないだろうし諦めてプレイするか ギルマスはよくやった
おつかれ
早く新作の情報を公開する仕事に戻って欲しい >>163
あれは機能してないんじゃなくてAUTOの時に音声をスキップするかどうかの設定
クリックの時の設定はそもそもない バクなくてもつまらないけど紙芝居よりはマシ
ここまで来たから最強装備も集めようと思ったけど
このシステムとモッサリ感で体感10%くらいのドロップで敵が2種(色違い1)狩り続けるの辛くなってきた
しかも同じのばっかドロップするし(´・ω・`) 1.06が出ると思ってなかったわ、そこは開発に謝りたい
これであとは「おま環」で逃げ切れるな ギルマスでハードルが大幅に低くなったから
次回作は高評価になると予想(´・ω・`) >>170
ぶっちゃけ、従来のシステムで紙芝居やるだけでいいまである・・・ >>166
1.04の時はクリックでも普通に機能してたんだよ
でも1.04の不具合でAuto動作時に正しく機能しなくなって
1.05になってまたクリックでは使えなくなった >>170
今回で不義理をやったから新作は+αを提供できないと終わる。例えば陵辱大増量とかな もちろんだよ
そのうえで出来に不満あったらアンケも送って
文句言う。
文句無いだろ? あんまりそういうこと言ってやんなよ
カオスドミナスがゲームなのかどうか確かめてくれる貴重な人柱なんだからさ >>177
まぁな
そういう付き合いが出来るメーカーがまだあるだけでも幸せや。
前はリコッタやカラーズなんかあったけど。もうないからなぁ。 >>172
1.04でクリックした時に音声が途切れなくなった事を言ってるんだと思うけど、
あの時はONでもOFFでも途切れなくなってたから、
クリックした時の設定として機能するようになってた訳じゃないと思うよ
環境によって違うならもう何も言えないけど >>181
なるほどOFFでも途切れてなかったのか
こっちの勘違いだったか、それなら逆に心置きなくやれるわありがと
今までついてた機能だし最近のゲームでまさか実装されないとは思わなかった バグマスターはクイックセーブは2回しといた方がいいな
カチという音がしてるのにセーブされてなかったことガル 結論としてギルマスはパッチ当たってもクソゲーって事で良いんかな?
中古どころか新品も大分値段下がってたんで、試しに買っても良いかと思ったが、
デモニオン1・2クラスの出来を期待しなきゃそこそこ遊べるモンなの? 本当に今ごろ体験版出したら笑う
そんなことしてる暇があったらいちいちパッチ全部当てないといけない仕様やめて、総合修正パッチ配布したほうがいいんじゃないか もうギルマスいじくり回すのは止めて新作に全力注いでくれ >>187
パッチ当ててまともに動くようなって、コミケで売ってる様な1000円〜2000円の同人ゲーム以下のクソゲー どっちなんだよw
まぁ、わざわざ買う必要も無いって事なんだろうな。
スルーが賢明そうだな。
発表されたときのコンセプト自体は面白そうに見えたんだけどな。
イブニクル2もこれからだし、終わるころには
ガレリアの迷宮出るだろうから大人しくスルーするわ。 バグが治ればゲームを目当てにすると、かなり微妙
エロゲーと考えれば面倒くさい所があるが、まあ及第点
素材はいいし感想は勿体ないに尽きる。次の新作情報待ちだ 同じタイトルでソフトハウスキャラ辺りに作らせたら面白そう キャラシナは頑張ってるし抜ける
シスターは良かった 最近のエロゲーで評価が高かったのってランス10とVBLだけじゃないの?
他は同人ツクール以下の出来映えで炎上しているとこしかないような
まあギルマスと崩壊天使アストレイアは歴史に残る30点台を記録したわけだが・・(´・ω・`) 基本がADVだからゲーム系は数自体が少ない
同人もツクールとか無ければ大分減るだろうしなあ エウシュリーもここ数作パっとしねぇし、
エロゲにゲーム性求めるの困難になってきてるんかね。
開発期間的にも資金的にも・・・。 昔はザウスとかleafとかももっと出してるメーカーあったような気はするが、今は大分減った気するな ビーナスブラッドの所とか神楽なんちゃらの所とか
三極姫の所とかあるやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています