Astronauts -アストロノーツ- 30[無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
修正パッチは出た順番に一から全部当てないといけないって今時酷すぎないか 自分の脳みそに修正パッチ当てるの
忘れてたんだろう パッチも結構きたしGW中にギルマスやろうと思ってたけどバグ云々よりゲームが苦痛すぎてやべーわ
多少つまんなくても頑張ろうと思ってたけどそんなレベルじゃなかった これからのアナタを〜のやつ良いじゃん
エロが単調だけど
キャラ可愛いし
エロが単調だけど >>307
だからパッチで直して面白くなるものじゃないって
発売直後言ったんだw ギルマス積んでおいたけど、GW利用してクリアした。
バグてんこもりって聞いてたから、パッチが出そろうまで待ったけど
バグなしでなら60点くらいかな。
ゲーム性10点、敗北エロ50点って感じ。
アリアッドの凌辱エロが、あと2,3あったら+20点してやってもいい
絵とエロは、実用に耐えうるレベルなんだから、次作はゲーム性捨てて
凌辱メインのファンタジーもののノベルゲームでも出してくれ
そしたら、また買う エウもアリスも牙を抜かれた今はアストロだけだもんな陵辱やってくれるの >>307
前に千〜2千円の同人ゲームより劣るって言ってたヤツいて、未プレイの時に「流石にそれは無いだろ」って思ってたけど、今なら納得できる酷さだ。
まぁ、バグの多さだけが問題なら「バグさえ無くなれば良作」って、評価されるだろうけどそんなことコメントするやつ誰もいないしな。 >>311
あの絵のクオリティで凌辱ものやってくれるの貴重だかんね
バグですぐにプレーできなかったのは嫌だったけど、凌辱成分が増えてくれたら
バグ祭りでも買うし待つわ。実用性の高さでは、かつてのアリスには劣るけど、エウなど比較にもならぬw 他メーカー叩きしたところでギルマスがクソゲーなのは変わらんぞ エロゲの戦闘画面がチープじゃないのってバルドくらいじゃね ドミナスはちゃんと体験版出るの待ってから買うんだぞ ギルマスは敗北Hでのみヒロインが成長するRPG風ADVに作り直せばOK? >>322
原画がおにぎりくんさんになりそうだなw 開発なんかやったことないけどUnityは
遊ぶ側もああこれUnityだとわかるなんとも表現しがたい
独特の動作が伝わって来るんだよな・・・
それも、余りいい意味ではない方で。 >>322
敗北Hと和姦の比率が同じ位になってくれるだけでもいい
敗北シーンが1つは少ない
ギルマスは、ランダムエンカウントがなかったのが良かった。
イブニクルは良く出来てたけど、ランダムエンカウントが糞で常にイラついてたが
ギルマスは1.07あてたら、クリアまでは5回位しかクラッシュしなかったし、さほどイライラしなかったな
イブニクル2は全く抜けないけど、ギルマスは抜けるから正義です エンカウント率はかなり重要だよな。イブニクルはやばかった 正直敗北エロとかいらん
敵キャラ女にして倒したら抱ける仕様にしてほしい 俺は敗北エロ欲しい
自分が敗北した結果大好きなキャラが犯されるってのは最高に興奮する
ただギルマスの敗北エロみたいにお前誰だよって言いたくなるようなぽっと出のキャラに凌辱されてもあんま燃えないから
ギルマスの敗北エロみたいなのはいらないって意味なら同意する 主人公とボスを女にして
勝ったら攻めH、負けたら受けHにすればいい 別に敗北エロなくてもいいわゲーム性さえしっかりしてくれたら まあエロ以前ににまずまともに遊べるゲームにしてくれと言いたい
新作は流石に体験版出さないと詐欺する気満々とみなすぞ 敗北エロなかったら、何のための戦闘だと言いたい。
しかし、和姦も必要だよ。ラブラブ状態で、萌えてからの敗北エロの方が使えるし。
所詮エロゲだから、ゲーム性なんぞは添え物でしかないから、どうでもいいが
バグは減らしてくれって感じだな。
和姦と敗北エロが同数位あれば、ハルカを100点として、ギルマスも80点付けても良かった。
モンスターの系統ごとに敗北エロがあれば余裕で抜きゲーとしては90点だったな。 エロゲであってもゲームと冠するならゲーム性は必要だと思う
まあ零細業界だからCS規模のは元々期待はしてないけど ゲーム部分の開発能力が足りないなら、
見栄張らずにツクールとかWOLFエディタ-使ってくれても良いんだけどな俺は・・・。
その分の労働リソースをエロシーンの充実に使ってもらった方が良いわ。 >>335
わざと特定の敵に負けなきゃいかんゲームのほうが嫌だわ
デモニオン1みたいに攻めてくるヒロイン倒して捕獲する方が戦闘も楽しい 最低限コンフィグは充実してないと困るから、そういう意味ではツクールは論外なんだよなぁ
敗北エロっていうか、戦闘で負けたり任務やクエストに失敗したエロゲヒロインはエッチな目にあうのが常識でしょ?
って感じなのでそういう展開があるのにシーンがないっていうのが一番やだ 勝ち負けどうでもいいからとにかく陵辱を大量に寄越せ
腑抜けた雑魚メーカーばっかで期待できるのここしかねぇんだよ ツクールで作って売ってるメーカーってあるんだろうか?
ゲーム部分だけならツクールのほうがマシに見えるようなのもあるが、ノベルパートつうか紙芝居部分のシステムが全然だからなあ 霧島へるんに紅神楽みたいな書かせろよ
本家は絶命寸前だし >>338
能動的にエロを解放させた方が達成感もあるよね。
開発は、陣取りゲームでエロシーン解放するゲームやった方がいい。
今ならDL版でzyxの淫内感染シリーズのどれかがそれやってる 敗北エロは敵にめちゃくちゃにヤられてこそよ。音声こそなかったけど
ランス 9 とランス 10 の敗北エロは、そこんとこよく分かってて最高だった
さすがに売れるメーカーは、何がいいかをよく分かってる。馬鹿じゃない 何が良いかはわかってても作る気はなくなってるっぽいからなアリス
ブランドの柱をイブニクルにしたいように見えるし スレチだけど、イブニクルは、あの酷い頻度のエンカウントシステムと薄いエロを改善してくれないと
続編出ても買う気にならへん。まだギルマス2の方が買う気になれる >>338
俺もそっちだなあ
わざと負けるならもう降伏ってコマンド用意してくれと思う ゲームシステムに凝るのが
良くも悪くもアストロだから アリスはTADAが引退みたいだからどうなることやら なんかここの信者ってやたらと他メーカー見下してるよなあ
しかもここからしたら格上も良いとこなメーカーを中心に >>347
デモニオンみたく魔王モンスターが主役ならわざと負ける必要なんて全くないだろうが
同人はともかくメーカーでそのへんが主役って今はほとんどない気がする キャラとかエウシュリーとかナインテイルとかでありそうなもんだけど てか、BunnyBlackは魔王が主人公ですが、キャラなので凌辱成分はないな >>352
dualtailはいつもそんな感じじゃないか 神楽好きだけどわざと負けるはやっぱ不評だったみたいな 最新作の作品スレが未だに1スレ目の20レスすらいってないメーカーがあるらしい 新作出るたびにアンチに荒らされるエウスレよりいいわ エウスレのあの荒らしはグラセスタが初だよ
天結いまでは通常進行 >>357
そうなの?
基本的には倒して言霊手に入れてるけどクリアまでに揃わなかったら自爆して回収してたからありがたかったんだけど、あれ
難易度もだけど選択肢があるのは良い 負けてエロが不評なのは大抵チートでレベル上げ過ぎてわざとでも負けれないって奴 いや単純に不快だしつまらんからだろ
別に敗北エロが好きな奴いてもいいけど敗北エロ嫌いっていうとチートだ!とかいうのはなんでなの? 敗北エロが好きというと、必ずと言っていい程、要らないと拒絶する奴が湧いてくるのは、なんでなの? そりゃ好みよ
自分は敗北9和姦1の割合にしてほしい 好みが分かれるもんだな
1周目はギリギリ負けて敗北エロ 2周目でラクラク和姦ゲットがいい
え? 周回する気力がもつだけのゲーム性? さあ… ゲーム部分を真面目に楽しんでるなら、わざと負けるのはストレスだと思うわ
エロ見る為にずーっと防御したり意味のない行動してわざと負けるのも作業感強いしエロが白けるし
じゃあ敵の難易度上げようぜってすると豆腐メンタルの独占厨が発狂するんだろうなあ
不可避の寝取られと回避できるBADENDを別々に考えてくれんかな奴ら そういや今作は難易度の選択もなかったのか
まあ今作を物差しにするのもアレか。次作はホント頼むぞシリウス >>368
上でも誰か言ってるが降伏のコマンドがあると大分違う
同人ゲーの中には戦闘に入る前に「敗北したことにする」というコマンドがあって凄い便利だったわ >>361
いや昔のわざと敵に殴らせて負ける作業のことな
時間ある時だと敵に殴らせながら妄想して興奮してHに入ったりはしたが エロゲのゲーム性への文句って、アタッカーズのAVのドラマパートに不満を言う感じ?w
抜けれて変にイライラすることが続かなければ何でもいい。
エロ見るために、たまに敢えて負けるくらいなんてことない。
面倒ならセーブデータ待てばいいが、エロが薄かったら金の無駄なので、そこだけは勘弁してくれと思う 凌辱もNTRも好きだけどわざわざ戦闘で負けないと見れないのは面倒臭いしその仕様は大抵イベント終わった後即ゲームオーバーだからつまらん ダンレガの敗北エロは敵弱すぎて見るの面倒だったな… 全バッドエンドイベント解放パッチがあるだろ
ただしゲームクリア後だからすぐにしこりたくて我慢できない場合は負けるしかないが(´・ω・`) >>375
それ出たの発売から大分経ってからだったでしょ
その頃にはとっくに終わってたよ…
ついでにそれ使うとエロの前の導入部分見られないとか聞いたが >>371
なるほど、昔の話ね
最近はHP1にする札売られてるから楽になったね DMMの定額遊び放題のやつにデモニオン追加されたんだね 久々に見に来たけど2月の新作はバグだらけでイマイチなのか
クォータービューじゃなくて3Dダンジョンゲーはもう作らないのかな
未だにダンクル2やり直したりする位好きなんだけど 個人的にはバグよりも魅力あるキャラが少ないのが残念だわ
何と言うか可もなく不可もなくって感じのマイルドなヒロインしか居ないんだよな 個性がなさ過ぎて全部別シリーズのキャラと同じに見えるんよな おまけにメインシナリオに
ほとんどのキャラが絡まないおまけ付き。 >>335
敗北エロのために負けるとか八百長臭くないか? 個別シナ読んでくと個性出てくるキャラもいるんだが見た目のインパクトは弱めだよな キャラ自体はむしろ好きなんだが
ゲームシステムが足を引っ張ってキャラ同士の掛け合いが皆無なのが惜しい
強制加入のキャラを何人か作ればよかったのに 全員強制加入にしてメインに絡んでればあとは好みの問題にはなったと思う 強制加入にしないのはボイス削減説に一票。ダンレガからモノローグにボイス入れなくなったし露骨すぎる キャラとかタイトル画面のイラストのワクワク感はすごかったわ よっぽど気に入ったキャラでないと
エロゲのキャラって頭に入らないよな
あとメインヒロイン、もっとムチムチの方がいい。
アストロになってスレンダーしかいないべ。
最終3の凛みたいなのオナシャス 霧谷の紅ちゃんが可愛かったです
彼女のようなキャラを再びオナシャス >>388
ギルマスの女性キャラはメインシナリオに殆ど絡んでこないからキャラの印象が薄いままだったな
モブの変なリーゼントとか何時加入したのかよく分からない狼のモブ獣人の方が目立ってたよ なんせモブだけでもクリアできるゲームだからな
加入してない仲間を喋らせるわけにはいかない
変にシステムに凝らずに全員仲間にしておけばよかったのにな アニメと違ってゲームは声優のギャラ高いからな
エロシーンとゲームパートのセリフだけボイスありで
紙芝居パートのボイス無しでテキストだけ増やしてくれてもいいんやで 次は虜ノ姫 〜淫魔の調律みたいな調教ゲーやりたい。
ギルドマスターでポシャッただろうし次は調教ゲーやってくんねえかなあ。 次はもうドミナス決まってるし、それがこけたら次は無いんじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています