Astronauts -アストロノーツ- 30[無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あの絵のクオリティで敗北凌辱エロと、普通のエロとの割合が、最低でも4:6位なら
いかなるバグ地雷原でも許すから頑張ってエロ量産して >>401
面白いかエロいかどっちでもいいから売れると良いねえ。
>>402
PCフォーマットされても良いとはたまげたなあ。 なーに、未完成でも後から無料アペンドとか言って追加すれば信者は大歓喜よ いっそSF作品作ってくれ
ひたすらファンタジーばっかりじゃん >>406
白恋サクラ*グラム・・・ウッ!頭が・・・!
>>408
M&M氏が原画担当したゲームをザッと調べて見たがSF関係は無いな。
多分描けないか苦手なんじゃないか? SFで軍服みたいなの良さそう
バルドスカイゼロ的な >>404
また結末がファンタジーになるぞ、いいのか? 館やるなら、ヒロインが突発的に主人公の周辺から消える描写が欲しいかなぁ
「あれ?どこにいったんだろう」みたいな。
何食わぬ顔でしばらくするとひっこり現れて、いつも通りのやり取りみたいなやつ。
わかるかな。 館モノならミステリー臭も欲しいな。百奇も序盤は楽しめた。大体は岩城さんのお陰かも
自分としてはファンタジーでも伝奇でも良いんよ。話が良く出来ていれば…だけど
史華ルートは割と良かったし、要所要所で良い所もあった。色々気になる部分も多いけど、一部エロ手抜きとか
百合・ハーレムルートも色々破綻してた気もするが、個人的に薫くんをゲームや脅迫で追い込む辺りとか楽しかった
録画に気付いて止めたり、逃げられない様に計画したり。むしろ他の場面でもその有能ムーブ見せて欲しかったぜ エロけりゃ何でも良いRPGでもバグでもスカでも好きにしろ 新作発売日告知は、年内出たらラッキー&大丈夫?
こんな心境になりそうだ。 >>421
というか発売前に体験版出すかどうかが一番気になる
ギルマスは発売3週間前に延期発表して3ヶ月飛んで体験版出さずアレだからね
完全にユーザーを騙す気満々だったんだろう
この状況下で新作体験版出さなかったら同じことしようとしてると思われても仕方ない >>422
まぁ、その辺はそのときになってからだな
まずは信じようじゃないか。 >>422
どのあたりかは知らんがギルマスは途中から根本的にシステム見直さないと売れない奴だって気づいたんだと思う。
体験版出そうものならさらに売上が減るから出さない事にしたんじゃないか。
延期に延期重ねて出来るだけブラッシュアップしたけどあの様だったんじゃね?
さすがにもう一度体験版無しだとギルマス連想して買うの控えるだろうから
今度は体験版あるだろう。面白いかは別として >>426
>体験版出そうものならさらに売上が減るから出さない事にしたんじゃないか
それがつまりユーザーを騙そうとしたってことでは >>428
せやな(白目)。
正直やるにしても移動と戦闘はオート(任意で指示が出来る)で
複数PT動かせる仕様ぐらいやってないと駄目だったと思うわ。
システムは面白いと思うんだけど空回りしてるな。 >>430
決算前だから仕方なかった
ごめんねwwwwww デモニオン2やってるんだけど戦闘放置してると
気付いたら部屋の中から勝手にキャラ押し出されて棒立ちしてるの地味にイライラ
後ろや横の出入口とか部屋塞いでやりたいわ デモニオン2はやってたら右クリック壊れたからやめた 俺なんか加速器使って全キャラ全モンスターレベルマックスまで放置上げしてた気がする デモ2パッチ前に周回したおかげでパッチ後に遊んだ組に変な優越感ある
絵と個別シナは今でも一番好きだよ デモ2のシステム流用した新作出ないもんかねえ。
貴種流離譚系か成り上がり物見たい気もする。 >>429
すんまん、バカにしてるわけじゃなく本当に疑問だからに聞きたいんだが今作のギルマスの良い点なに?
戦闘はカーソル合わせないと敵倒せなくて苦痛だし、メーカーはギルド運営を楽しんでって言いてるけどお小遣い程度の金で仲間雇って資材で設備拡張するくらいだし、ヒロイン達はわざと地味にされるしで良い点が思い浮かばないんだけど。
頼みのM&MのエロCGすら少ないから不満しかないんだけ? .>>438
ああ、すまん言い間違えたわ。
試みとしては斬新で面白いという意味だった。ボケてんな・・・。 体験版すら出さないゲームはヤバいって事がわかったのは長所かな 他メーカーであってもヤバいのあったが?
今回のは知らんがレガやって感じたんは強制敗北は戦闘がいらん
回避フラグ未回収なら戦闘してすぐに発生させればえーやん
戦闘描写はテキストで済ませればわざわざ負ける戦闘やらずに済むやろ?
ドミナスさんはたぶん年末?ミラベルを筆頭にキャラがすげー良さそう
メインのノルンが周りが良すぎて負けてるのが笑えるがw 一応情報出てるんなら秋くらいに出そうとしてんのかな パケで真ん中にくるヒロインが印象薄いのはここの伝統なんだよな メインヒロイン、おっぱいはなぜかいつも並みサイズで
余り目立たないというね。
鈴鳴とルージットくらいだな、シナリオの中心にいるなと感じたのは。 鈴鳴好きだったわ
ウルスラグナもせめて全キャラに2種類くらいのBADは欲しかった ,,,..-‐‐‐-..,,,
/::::::::::::::::::::::::ヽ _,..-‐‐-..,,,
l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
l:l ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
ヽ / :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
~ヽ/ ::::::::::::::::::::::::::U::ヽミ .ll
/ / ̄^ヽ ::::::::::::::::::::::U:::ヽ ,.ノ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
/ | ・ .| :/ ̄^ヽ:::::::l'^~ .<
‐/-,, ヽ,_,,ノ | ・ |:::::::l < __|__ ┌──┐
l ~^'' `‐' ヽ.,_,,ノ :l < | ./ |
'''l^^~~~ / ̄ ̄ヽ -‐‐‐--l- < ___|___ ノ ー─┤ __
ヽ、 ,,,, | |||!|||i||!| | ~^'‐..,,_/ < │ / |ノ
/ (:::::} | | |ll ll !!.| | ,,,, イ~''' < │ / 丿 ア ァ ァ ァ
l: ~~ | |!! ||ll| || | {:::::) ::l .<
l: | | ! | l ~~ l <
l、 ヽ`ニニ'ノ ,l> V V V V V V V V V V V V V V V V VV V V V V
/^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ もう修正しなくていいからエロ追加パッチ出すかカオスドミナス無料にしろ >>452
さすがに最後のは、ただのクレーマーですわ コンシューマーだけどパッチ当てたらタイトル変わったやつ思い出した クソゲーにリソース割いてないでカオスドミナスをちゃんと出してくれ かと言ってアマゾンで★1つの新品¥4,929を買うメリットも感じられない
ちなみ残り1点ぽい 普通パッチで環境安定したら価格持ち直したりしないか? 旬はとっくに過ぎたしな…
エロゲなんて毎月沢山新作出てるし初動が全て 環境が安定したって面白くなったわけじゃないんだろう?
追加パッチorアペンドorマグナム出してくれんことにはな ダンクルみたいなウィズ系の普通のRPGで良いのに
ウルスラグナからの双六からどれも微妙 >>466
メインシナリオの登場人物少なすぎるし
そのうち3割がモブの男という。
ダンジョンは攻略する楽しみないし、主人公とルージット以外の
脇役ヒロインの個別シナリオもレベル上げないと進められないから
単純に手間が掛かるし。 ギルドマスターっていうからシム要素強いのかと思ってたあの頃 >>471
拡張してもビジュアルの一つでも変わればと結果論
ルージットの一言二言で説明されて終わるだけw バグが酷くてゲームシステムが糞でストーリー、イベント、エロシーン少ない事を除けば神ゲーだからな >>475
何も残らんやんけ!
>>477
どんな感じったん? 同一人物が荒らしてるだけでしょ
Hシーンは他社よりずっと多いし 修正がんばってるのは分かったけど2.0行きそうで草はえる >>479
まあそれでもお値段上がってCG減ってたのはショックだったわ >>480
バグフィックスをいくら繰り返してもメジャーバージョンアップにはならないが 頑張って修正してるからバグゲーからクソゲーになってきてるな
神スタッフだわ TG Leaksにコメットの新作
更にヒロインを絞って単独ヒロイン 7月26日発売予定
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=24825 >>488
ほんと増えたよな
その辺で成功したパイオニアなびしょまんも
消えちゃったな。 731 名無したちの午後 sage ▼ 2019/05/18(土) 19:55:42.83 ID:/mJSm3HV0 [1回目]
もうずっと人妻コスプレ喫茶3待ってるんですが
出ませんか?(涙)
732 名無したちの午後 sage ▼ 2019/05/19(日) 05:27:31.56 ID:UEtsBxA90 [1回目]
>>731
M&M氏がアストロいったしなぁ
百奇繚乱の館、聖エステラ学院の七人の魔女みたく
アストロでかぐやの類似作品をやってもらうのを期待するしかないんじゃない
かぐやで別原画家起用と考えるとコンプリーツのママクラブ4の惨事を思い出す
733 名無したちの午後 sage ▼ 2019/05/19(日) 07:21:53.53 ID:I1tQ6j0+0 [1回目]
やっぱりアストロがアニムみたい実母スキー向けの
作品を作ってくれる事を願うのみだよね・・・
734 名無したちの午後 sage ▼ 2019/05/19(日) 14:37:35.91 ID:agi9LDJU0 [1回目]
アストロに作らせたら輪姦やレイプ絶対入れそうだよね・・・
735 名無したちの午後 sage ▼ 2019/05/19(日) 21:33:07.36 ID:HkV6JjW/0 [1回目]
今のアストロがそれやったら見直すよ。なんちゃって陵辱のダンジョンばっかじゃん。俺はメドレーの再来を期待していたのに 一方ギルマススレでは実はもう体験版が出ていた事が発見された ステルス体験版公開ワロタw
公式サイトの製品情報は未だに2019年2月22日発売予定のままだし何なんだこのメーカーw >>479
俺は擁護コメントしてるやつの方が同一人物が必死になってるように感じるんだが…
グーグルで「ギルドマスター」にスペース入れると次の文字候補に「バグ」がでるような作品だし、大半の人はゴミゲーだと思ってるでしょ。
あと、比べるジャンルやメーカーにもよると思うが別にHシーン多くないよ。
絵師やエロCGも売りにしてるメーカーで見るなら少ない方だと思う。 アストロって前はこんなメーカーじゃなかったよな
スタッフの入れ替わりとかあったのか? 擁護はしてないが応援はしてるからしつこい粘着はウザいわ >>497
ヒットが出るといい気になって次失敗するのはデモ2の頃からだけどね >>497
「前」がいつ頃を指してるのかわからないけど、
お返し本に寄稿してた12人のうち今もまだ残ってるのは5人かな?
MM 桐生D 佐藤D あげ玉 ヤマガミユウ とりあえずアレだ、「今の俺たちならエロ薄くしてもイケる」は悪魔の囁きよ
エロ薄でやってこれたメーカーも今は増やしてる時代 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています