Astronauts -アストロノーツ- 30[無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
かと言ってアマゾンで★1つの新品¥4,929を買うメリットも感じられない
ちなみ残り1点ぽい 普通パッチで環境安定したら価格持ち直したりしないか? 旬はとっくに過ぎたしな…
エロゲなんて毎月沢山新作出てるし初動が全て 環境が安定したって面白くなったわけじゃないんだろう?
追加パッチorアペンドorマグナム出してくれんことにはな ダンクルみたいなウィズ系の普通のRPGで良いのに
ウルスラグナからの双六からどれも微妙 >>466
メインシナリオの登場人物少なすぎるし
そのうち3割がモブの男という。
ダンジョンは攻略する楽しみないし、主人公とルージット以外の
脇役ヒロインの個別シナリオもレベル上げないと進められないから
単純に手間が掛かるし。 ギルドマスターっていうからシム要素強いのかと思ってたあの頃 >>471
拡張してもビジュアルの一つでも変わればと結果論
ルージットの一言二言で説明されて終わるだけw バグが酷くてゲームシステムが糞でストーリー、イベント、エロシーン少ない事を除けば神ゲーだからな >>475
何も残らんやんけ!
>>477
どんな感じったん? 同一人物が荒らしてるだけでしょ
Hシーンは他社よりずっと多いし 修正がんばってるのは分かったけど2.0行きそうで草はえる >>479
まあそれでもお値段上がってCG減ってたのはショックだったわ >>480
バグフィックスをいくら繰り返してもメジャーバージョンアップにはならないが 頑張って修正してるからバグゲーからクソゲーになってきてるな
神スタッフだわ TG Leaksにコメットの新作
更にヒロインを絞って単独ヒロイン 7月26日発売予定
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=24825 >>488
ほんと増えたよな
その辺で成功したパイオニアなびしょまんも
消えちゃったな。 731 名無したちの午後 sage ▼ 2019/05/18(土) 19:55:42.83 ID:/mJSm3HV0 [1回目]
もうずっと人妻コスプレ喫茶3待ってるんですが
出ませんか?(涙)
732 名無したちの午後 sage ▼ 2019/05/19(日) 05:27:31.56 ID:UEtsBxA90 [1回目]
>>731
M&M氏がアストロいったしなぁ
百奇繚乱の館、聖エステラ学院の七人の魔女みたく
アストロでかぐやの類似作品をやってもらうのを期待するしかないんじゃない
かぐやで別原画家起用と考えるとコンプリーツのママクラブ4の惨事を思い出す
733 名無したちの午後 sage ▼ 2019/05/19(日) 07:21:53.53 ID:I1tQ6j0+0 [1回目]
やっぱりアストロがアニムみたい実母スキー向けの
作品を作ってくれる事を願うのみだよね・・・
734 名無したちの午後 sage ▼ 2019/05/19(日) 14:37:35.91 ID:agi9LDJU0 [1回目]
アストロに作らせたら輪姦やレイプ絶対入れそうだよね・・・
735 名無したちの午後 sage ▼ 2019/05/19(日) 21:33:07.36 ID:HkV6JjW/0 [1回目]
今のアストロがそれやったら見直すよ。なんちゃって陵辱のダンジョンばっかじゃん。俺はメドレーの再来を期待していたのに 一方ギルマススレでは実はもう体験版が出ていた事が発見された ステルス体験版公開ワロタw
公式サイトの製品情報は未だに2019年2月22日発売予定のままだし何なんだこのメーカーw >>479
俺は擁護コメントしてるやつの方が同一人物が必死になってるように感じるんだが…
グーグルで「ギルドマスター」にスペース入れると次の文字候補に「バグ」がでるような作品だし、大半の人はゴミゲーだと思ってるでしょ。
あと、比べるジャンルやメーカーにもよると思うが別にHシーン多くないよ。
絵師やエロCGも売りにしてるメーカーで見るなら少ない方だと思う。 アストロって前はこんなメーカーじゃなかったよな
スタッフの入れ替わりとかあったのか? 擁護はしてないが応援はしてるからしつこい粘着はウザいわ >>497
ヒットが出るといい気になって次失敗するのはデモ2の頃からだけどね >>497
「前」がいつ頃を指してるのかわからないけど、
お返し本に寄稿してた12人のうち今もまだ残ってるのは5人かな?
MM 桐生D 佐藤D あげ玉 ヤマガミユウ とりあえずアレだ、「今の俺たちならエロ薄くしてもイケる」は悪魔の囁きよ
エロ薄でやってこれたメーカーも今は増やしてる時代 戦闘だるいんだけど一瞬で終わらせるパッチとか出ないかな
イブニクル2とそろって戦闘だるい
自分がRPG飽きてきただけかもしれないけど みなとそふとで荒野なんとかってやつが爆死してたな
pcで全年齢なんて出すからだ エロゲ業界裏切って表行く奴らは、自分達の作品がエロゲ業界じゃなくてもやって行けるのか
一度客観視した方が良い。何故たったこれだけのことが出来ない勘違いした阿呆ばかりなのか さすがにそんなもんに1万近くも払う気せんな〜
まぁ抜きゲ求める俺とは完全に方向性違うから理解できるわけもないが >>503
あれはやりすぎ
アカメのアニメもみたが、ここでエロシーンかもなぁみたいな
エロゲからそれほど変わってない内容で、力量不足を感じた作品だった。 PULLTOPとかもそうだけど一般行こうとしたところは軒並み爆死して戻ってきてるな
前翼みたいに爆死を続けて泣き言吐き出しちゃったのに意地になってるのもいるけど Fateがうまくいっちゃったから
それ狙ってみんなおかしくなってんだろうな 一般の日本一でもスマホに手を出して大やけどするくらいだしなあ >>512
あそこは市場どうこう以前に
社員教育ができなくなった典型的なダメ中小企業になった感じしかしない・・・・ ディスガイアRPGは日本一じゃなくてフォワードワークスのせいじゃろ
それを選んだ日本一のせいって言われたらまぁそれもそうなんだけど ディスガイアRPGの企画を持ち込んだのは日本一だし開発も日本一
そもそもディスガイアRPG以前から日本一は怪しかったし 最終的にゴーサイン出したのは日本一だから
その時点での見積が限りなく甘すぎた、日本一ダメダメすぎるとなるのは仕方ないだろう ついに話すことが無くなってどうでもいい他社の話が続くこの会社の明日はどっちだ MMのキャラなら一般でも通用するわ
エロゲとしてはもうマンネリしてるってのもあるが >>518
ならこの辺でウルスラグナ2の可能性をどう思うか語らんか?
ほぼ諦めかけていたが、ギルマス失敗でむしろウルスラグナ2にとって良い風が吹いて来たように思う
システム的には1の踏襲で良い(と俺は思う)から、変に背伸びしてバグだらけの物になる可能性は低いし
周知のように未完であることからも是非作って欲しいわけだが・・・ 結局エロゲが好きなんだよなー
エロゲには甘めになるし出てったら厳しく見る ウルスラグナタイプのあの移動システムなら買うことはないな >>519
古くさいのに今の表で通用するわけない
今でもエロが一杯あるから買ってるのに
エロ薄にされたらたまったもんじゃない これからアナタを〜でヒロインが赤面するシーンが顔面を車で引かれた跡にしか見えねーんだよな
轢かれフェチゲーじゃん >>510
どっちかていうとなろうとかオンライン小説系が続々と書籍化漫画化アニメ化されてるの見て気付いちゃったんじゃね
いくら金と労力かけてエロやらゲーム性やらに拘ったところで、異世界テンプレチーレムの売上に勝てないって現実に つーても結局やれることやるしかないからな
ここだって泣きゲ全盛期にも抜きゲ作ってて結局まだ生き残ってるわけで 泣きゲーとか、当時から一過性のものとわかってたし
みずいろやってみたが、ここで泣けって言ってるのかなくらいにしか
感じなかった。 情報こないね、やっぱあれだけ盛大にやらかしたから
次回作は慎重なのかな 次回作は延期の発表するだけで大騒ぎになるだろうからね 情報待ってるけど、やらかしてスケジュールずれてそうだよね。
まさか、ギルマスのパッチもここまでやると思ってなかったし
まだ改修してんのかな。 1.08はギルマスの不具合と言うよりもエンジンの不具合だったから、
ドミナスでも同じエンジンを使う以上直しておかないとならなかった部分なんだろう
7月のコメットの新作が新エンジンになるのかが気になる >>536
その可能性は十分あるし、もしかすると今回の
やらかしで決算まで資金続かない状況だって
考えられるからコメット次第ではヤバくなるかもな
オレはてっきり実はもうコメット切ってると
思ってたんだけどね 最近PCのOS入れ直しに伴いめぼしいエロゲも再インスコしながら思ったんだけど
やっぱここのM&Mゲーはどれも一定のクオリティ保ってて信頼感あった
ホントギルマスでやっちゃったな 信頼感があったのは他社にゲーム部分を作ってもらっていたから
しかし、売れてるからって調子こいてギルマスでゲーム部分も自社制作したらバグだらけで大炎上
制作費を抑えようと売れてるのにセコいことするから痛い目見るんだ デモ2とかウルスとか専門の所に作ってもらってアレってどうなのか あん?ゲーム部分は普通クラスなのにシナリオが同人レベルのエウが黙っちゃいねーぞ ここ頻繁に他メーカー叩きするけど信者凶暴すぎない?
まあギルドマスターとかいうクソゲーすらマンセーしてる盲目ガイジしかいないからしょうがないんだろうけど まあ確かに真っ当に反論したり自分の意見はこうだと語るならともかく
いきなり関係ない他メーカーの名前出して叩いたり話をずらすのは性格良くはないな まともにゲームできるならシナリオが同人でもいいわ
バグまみれのほうがマシとかまさか言いたいわけじゃないよな >>544
1行目だけでやめとけばいいのに
凶暴性が出てるぞ 久しぶりに買ったMMゲーで痛い目を見てしまった・・・ 最近買ったのなら安い中古品だろう
低価格であれなら良いんじゃねーの >>555
さすがにバグまみれは低価格でもいらない
バグがなければミドルくらいでいいんじゃないかと せっかく体験版出てるんだから買う前にやってみれば良かったのに
なんか重いし切り替えが一々もっさりしてるしでヤバそうなのは伝わるぞ
つかなんで最初のメニューがstart、contiunue、load、exitしかないんだよ
confingはどこいったんだよデモニオンの体験版でもあったはずだろ
CG・回想っぽい項目もないがまさか製品版でもないままなのか? 椎名真帆のキャラいいじゃん!
ドミナスはキャラ紹介じゃなくて世界やパラメータとかゲーム内容が知りたいのよ?
毎回第一印象の推しがサブか聖職者になるから悲しくなるの
966名無したちの午後 (ワッチョイ 1721-OF6d)2019/02/10(日) 20:55:07.35ID:ye2480ZZ0
マスターアップしてもなんも安心出来ないのほんと草
まともに遊べるのかねえ
過去スレの正常なセンサーのこのひとはそれでも踏んだのかな? ここに居ついてる粘着君ってメンタルが何故かオタクじゃなくてDQNなんだよな
珍しいからID変えてもすぐわかる >>559
まともな反論できなくて個人攻撃
カッコ悪い >>557
コンフィグは右下の歯車みたいなアイコン
製品にはちゃんと CG シーン BGM鑑賞 あるよ
椎名真穂のヒミツいいね、塗りの雰囲気大分変わったけど
https://twitter.com/izumiya_RSK/status/1131729467179655168 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています