エロゲー雑誌を語るモナー 〜第65号〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後2019/09/06(金) 01:15:10.89ID:qFg+k7TN0
18禁アダルトPCゲームを記事にする雑誌ついて語るスレッドです。

■TECH GIAN 毎月21日発売 http://www.techgian.jp/?url=tg/honshi/ 【通称:TG or 剛田】
■BugBug 毎月3日発売 http://bug-bug.jp/ 【通称:虫】
■メガストア 毎月30日発売 http://www.coremagazine.co.jp/megastore/

■コンプティーク 毎月10日発売 https://web-ace.jp/comptiq/
■電撃G's magazine 毎月30日発売 http://gs.dengeki.com/

■廃刊・休刊した主なアダルトゲーム関連雑誌
2003-08 デジクロニクルEG   2003-11 E-LOGIN     2004-06 RASPBERRY
2004-10 Colorful PUREGIRL  2005-12 P-mate      2007-03 PC NEWS
2011-03 G-type          2012-03 PC Angel neo  2013-11 パソコンパラダイス
2014-12 電撃 HIME        2015-09 PUSH!!      2015-12 PCpress
2016-06 びーパラ

前スレ
エロゲー雑誌を語るモナー 〜第64号〜 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1527332783/

テンプレ内容について各出版社には問い合わせをしないようにお願いいたします。

関連情報は>>2-5あたりに。
0952名無したちの午後2020/12/02(水) 05:40:11.32ID:cT9nrVbv0
割とわかるわ

現在もう完全惰性だからなぁ
変化とやらにはついていけない老害状態

メガストアは昔から合わないし
0953名無したちの午後2020/12/02(水) 13:57:39.28ID:5zUYmc3f0
>>952
雑誌って、結局買い始めた時が1番面白い物で、後は惰性で買うか、すっぱりやめるかしかないからなぁ。
0955名無したちの午後2020/12/06(日) 21:06:34.08ID:j6skJmI30
バグ今月は2回発売だな、それがどうしたという話だけど。
0956名無したちの午後2020/12/07(月) 17:32:27.04ID:A8moEsFD0
ろうそくは消える直前に一番明るく耀くという
0958名無したちの午後2020/12/08(火) 19:59:18.48ID:JSGI9snf0
今年はbugbug年始のプレゼントないの?
去年500名に当たる福袋含めて1件も当選報告なかったな
0959名無したちの午後2020/12/09(水) 01:27:10.10ID:v/9NXVBL0
誤解しているようだが、5ちゃんねるはオワコンであり、ねらーはマイノリティ。当選報告が無いほうがむしろ自然。
0960名無したちの午後2020/12/09(水) 06:15:02.64ID:ta9QZnp40
bugbugがどこの書店にも置かれてる発行部数二桁万雑誌ならその言い分も通じたな
0961名無したちの午後2020/12/09(水) 07:08:45.22ID:Rfmu1Lcl0
>957
前って1月の7日頃に遅らして出してなかったっけ?
0964名無したちの午後2020/12/11(金) 20:11:09.07ID:vzZiKENq0
自由民主党の若者皆殺し政策の成果ですな、まさに自民地獄絵図
0966名無したちの午後2020/12/11(金) 21:01:59.11ID:ZGmERWPS0
>>964
スレチだけど、政治を本気で変えたいなら、出馬して当選しなけりゃダメ。
今の政治は3バン(地盤、看板、カバン)がしっかりしていて&知名度と世間の好感度が高くないと、お金をドブに捨てるだけになるのが現実。

もし、オタクたちが選挙に出るなら、オタク党を立ち上げて、秋葉原付近で戦うしか無い。
0967名無したちの午後2020/12/11(金) 22:05:03.60ID:K2c2wB5Y0
N国党の二番煎じにしかならんやろ、戦略的なものも含めて
0969名無したちの午後2020/12/12(土) 17:58:07.83ID:YUpT79s70
>>966
選挙という制度そのものを理解してなくて草、だからエロゲー雑誌とかかってんだよな
0970名無したちの午後2020/12/12(土) 18:25:09.46ID:pNvzeSQK0
こうやってスレチ話を続けてスレを乗っ取っていくんだよな
0971名無したちの午後2020/12/12(土) 21:21:52.15ID:BUmBzRfT0
エロゲー板のエロゲー雑誌スレで
「エロゲー雑誌とか」なんて書く奴の正体とは
0973名無したちの午後2020/12/13(日) 12:08:59.87ID:DEmTwaZO0
エロゲ雑誌を語れない奴はこのスレにいらん
失せろ
0974名無したちの午後2020/12/13(日) 17:41:17.40ID:PP1BQTQ60
じゃあ恋と選挙とチョコレートの話ししよっか(暴論)
フォーリズムextra2がまとまった頃に収録されないかね
0975名無したちの午後2020/12/13(日) 22:02:31.92ID:gpa0f4h70
おじいちゃん、今月高画質版恋と選挙とチョコレート出るんすよ
0976名無したちの午後2020/12/13(日) 22:22:18.72ID:AwT/7sfT0
>>975
すまん
同時発売される蒼の彼方のフォーリズムの方がCS版ベースの非18禁仕様らしいから恋チョコもそうだと勝手に決めつけてたわ
てか恋チョコの方は18禁かつCS版追加CG入りって決定版じゃねぇか…
積んでたのを最近クリアしたばっかりだったのに
0977名無したちの午後2020/12/14(月) 06:00:34.49ID:2OMi5U/k0
ソレ、いきなりtvcm流れててビビったな……
0978名無したちの午後2020/12/14(月) 06:04:31.49ID:Dflanjl60
エロゲ史上最高開発費アピールしてたのにTVCMやりだしたMGKMさん…
0979名無したちの午後2020/12/14(月) 17:41:50.65ID:pDK0U1n00
話の流れをぶったぎるようで悪いけど、エロゲー雑誌が発売日当日に買える県ってどこが限界なんだ?
地方だと雑誌が1日遅れが常識だからな。
0980名無したちの午後2020/12/14(月) 18:51:14.09ID:L+CAz+Of0
どこの常識か知らんけど岩手だとジャンプが土曜発売だな
全国一斉発売にするため地方は早めに発送されてる
0982名無したちの午後2020/12/14(月) 21:33:33.59ID:xwFMBZZA0
雑誌配送無しの曜日増えて通販のが速いんじゃ
0984名無したちの午後2020/12/15(火) 15:18:50.78ID:VUuQFOd90
すまん剛田の表紙が出るのっていつ頃?
0985名無したちの午後2020/12/15(火) 18:51:11.02ID:fzo3aZcu0
>>895
ゲーム会社のスクウェアがNTT出版で出していたゲーム攻略本は、サテラビュー配信タイトルを除くと
なぜかバハムートラグーンとルドラの秘宝とトレジャーハンターGだけ発売されなかったね。
0986名無したちの午後2020/12/15(火) 20:42:45.31ID:nFObcDgL0
>>983
これってどっちを使えば良いの?
0987名無したちの午後2020/12/15(火) 21:13:48.29ID:heSD6l0B0
>>985
その3つのソフトの直前に出たロマサガ3が、それまで攻略本はNTT出版独占だったのに
少し遅れてファミ通から練磨の書という今プレミア価格で取引されてる攻略本が出てるから
そのあたりでNTT出版独占の契約が切れたんだと思う
0988名無したちの午後2020/12/15(火) 22:58:25.14ID:YGZN+EsL0
どっちの新スレも虫の出版社名が間違っている。
このスレの12当たりにはっきり書いてあるのによく読んでいなくて草。
0989名無したちの午後2020/12/16(水) 07:20:17.43ID:bStgD5ff0
スレ立てしてくれるのはADHDタイプだからよく読んでない(or忘れた)のはしょうがない。
ASDタイプは慎重だからスレ立てしないであとからミスを指摘する。
というわけで次スレ800くらいで俺が重複を指摘するぜ。
0990名無したちの午後2020/12/16(水) 09:27:38.96ID:LuDLF3u50
>>986
後に立ったほうを削除依頼出してきたけど、まだ落ちてない
先に立ったほうでいいんじゃないかな
0991名無したちの午後2020/12/17(木) 21:39:55.79ID:eg5PLe+G0
>>989
それはADHD云々ではなく、単に主体性(行動力)の問題。とりあえず君はネットでかじった程度の知識ではなく、しっかり勉強したほうがいい。
「コロンブスの卵」の故事を知らないのかい?社会においては、率先して物事を行わない、主体性の無い人間は無能の烙印を押され、スポイルされる。
0992名無したちの午後2020/12/17(木) 21:54:31.24ID:CekkRKMp0
エロゲ板でこの手のくっせー書き込みしてんの皆アスペってことでいいよね
0994名無したちの午後2020/12/18(金) 07:26:30.97ID:kihbr0/10
>>991
しっかり勉強とか無理だろ。マジな医学は難しすぎる。とりあえず本を3冊教えてくれ。
剛田・虫・メガ以外の貴方の持ってる本でな。次スレでテストしてくれよ。論文形式がいい。
コロンブスの卵の話は間違いでしょ。意味違ってるし。
0995名無したちの午後2020/12/19(土) 10:36:38.68ID:QQMCiqgt0
来年も生き残っているエロゲ情報雑誌…あるかな
0996名無したちの午後2020/12/19(土) 12:31:33.46ID:ISTUO7dy0
今あるのはまだなくならないだろう
希望的観測も含まれてるが
0997名無したちの午後2020/12/19(土) 20:13:44.66ID:dkO4CuVq0
>>996
エロ関係の生命力はゴキブリやゾンビよりもあるからな。
0998名無したちの午後2020/12/20(日) 07:28:29.59ID:rBcVfwQj0
来年の範疇なら1月号出るの確定してる以上あるだろう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 471日 7時間 36分 7秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況