HOOKSOFT(フックソフト) 50 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ようかの初エッチまで来たんだが短い・・・
残りも他の子もエロ短いの? steam版無臭らしいけどエロゲの方のクライアントのファイル上書きとかしたら日本語化+無臭とかできねーもんかな つくしのリアクション芸が面白いわ
今回外れキャラいないな エロゲの無修正は基本適当に書かれてるから修正ありのほうがエロいと思う 個別√いつも通りの流れかと思ったらたのみ√の最後のギミックだけ驚いたなそうだろうなと思ってても陽佳√やってるとゾクっとする マリア清楚そうに見えてド淫乱超積極的女だた
主人公が街に帰ってきたの知った時点で他の女のルートでも監視し続けてチャンスが来たらNTRしてそう 作品スレないのね
ネタバレ怖いけど感想は見たいからここしかないか
今のとこヨーカからやってるけどなかなかいいやん 男キャラやモブの会話が面白くて爆笑してなかなか進まないw ヨーカは可愛いけど中の人の演技がちょっとくどいなあ
いちいちアクセントつけて喋るのがなんかイマイチ…
ギャルっぽさの表現なんかなあ ヨーカは喋ってて違和感なかったけど、つくしちゃんのキョドっぷりが個人的にはきついなこれ・・・
でもまぁ見た目もみんな可愛いしディスるより愛でるでいくぜ このメーカーのソフト初めて買ったんだけど正解だったわ
ギャル幼馴染いい 有給取ったから徹夜で進めてたけど避難訓練がクラスパートのピークなのな 宮永さんパッドぉ?パッドなんですか?パッドなんですね?パッドでも構いませんよ 自分の学生時代も女の子と一緒に下校出来ていたら……いやー、女の子となんて恥ずかしくて無理で真っ先に帰るだろうな、カードゲーム遠征してたし そういや一緒に遊びに行くことはあっても一緒に下校ってあんまリなかったな 学校帰りに食べる駄菓子やパン屋さんのパンが美味いんだよ それあるー!遠慮なく仲間内で話せるのが楽しくていい感じー! 学生時代は男女なんでトイレ入るんだろう?と疑問を抱きながら
バス停待ちしてたなぁ 割とあるんじゃないの?学生のときデカめの公園のトイレで学生同士の不純異性交友あったからうちの学校じゃなかったが公園近くだったから通達きたわ 明るいギャグに特化した青春物語だね。あんな幼馴染の子が欲しかったわ 20周年記念タイトルは得意な学園もので「下校」に注目(HOOKSOFT)
web縮小版「GameHeadline」
https://note.com/game_headline/n/n1a8576670aa8 体験版よりも前に出たやつだよ
茉莉愛と遊園地行く話とか無かったよなーと思って プロモーション版はプロモーション用だけに作ったやつだから本編には未収録だよ そうだったんか、イベント回収漏れかと思った
失礼しました >>386
20年間
引退したことないんだよなぁ… エロゲーマーデビューはHOOKより3ヶ月早かったりする…んふふふふぅ〜♪先輩
宅本さんが20年選手になるまではHOOK系列で頑張ってほしい!応援してるぞ♪ ラテン語で『悪魔』はディアボロスだからディアボロス雪子先輩だな 放課後シンデレラが一番青春してる説って言われてて、それあるー! ライクライフぶりに復帰しようと思うんだけどBOXの中だと好きなキャラがいるタイトル遊べばいいのかな
ラブラブルは遊んだけど日常会話が少し退屈だった HOOKのBOXの中ならStrawberry Nautsがオススメ フレラバっぽくて好きなんだけど放課後の会話の正解が一つか二つしかないのが残念だな
フレラバくらい選択肢が豊富だったらな 外れ選選択肢選ぶとまともに会話すらしてくれずに打ち切られるの上司への話題ふりのような感覚
外れでもいいから会話続けてほしかった ギャグよりにしてるからふざけた選択肢の方も期待しちゃうよな フレラバはそれだったけど話は盛り上がってたのに評価上がらないってパターンが多くてわかりづらいって言われてたからなバランスが難しいね >>404
そのせいでフレラバでは会話の選択肢ごとの上昇する好感度をほとんど自分で調べたなあ 選択肢と好感度システムはマジでいらない
1本道が1番いい 要らないっていうか事実上1本道なのに選択肢だけある状態って感じ
ローラ姫のはい、いいえのいいえの数が多いだけみたいな 今回の会話システムはヒロインの顔色窺うような感じで微妙だったわ 高感度誰もあげないまま終わったら別エンドあるんかな 詳しくないけどビニールだから水に浸かっててもあんま重さ変わらんのでは ここ当たり外れが激しいから警戒してるんだけど新作は笑えるの? 放課後シンデレラは笑いじゃなくて、ヒロインかわいいを楽しむ系だな 笑いをこらえるための腹筋を鍛えるには筋トレがオススメだぞ☆…チコッ♪ ようか終わって体験版にはほとんど出番がなかったまりあ√やってるが
まりあ可愛いな チコッ♪、ドローン、避難訓練、ピヨりん、天パー女、昼休みの猥談
この辺は笑える まりあ・たのみ・ちゅくし・雪子・ようか・ミサち・ユナ・ムツミ・アキラ・メイド・ゴロ美…全員可愛いよ メインPC壊れたから前のPCでやるかと引っ張り出したらVistaだこれ…
でも動くんだな ストベリか。ありがとう
個人的にその次に出たプラミニのメインヒロインっぽい子が気になってる
馬鹿みたいな会話とイチャイチャの両立あればいいな ギャグ求めてるなら昔のhookは合わないよ
良くも悪くも睡眠導入剤って言われてるから >>405
フレラバの会話は全部×選んでも一人ずっと追ってけば期限内に攻略できる
好感度上がりが遅くなるから嫉妬イベ起こせないけど >>426
1周で全員攻略するチャートを作るためにやったのさ >>407
一緒に帰るor帰らないみたいな選択肢必要なのは居場所が分からんからよね
目当てじゃない子の時に離脱できる用なんだろうけど
最初から狙いの子の場所が分かってれば必要ないんよな 2周目からキャラ選べるしまあアクセント程度の演出やな ギャグシーンのSEが古臭すぎる上に多すぎる
初めてエロゲーのSEオフにしたわ
HOOKやったの久しぶりなんだけどこれ以外の最近のも未だに10年以上前から使ってるSEてんこもりなの? >>428
まずは行き当たりばったりなのが面白いんだよ(特に1周目)
なぜか狙った子じゃないところに行ってしまうハプニング
これを経て調整するのが楽しい ハニトーをあ〜ん♪(まだようか攻略してないのでこれが精一杯) ヒロインみんな可愛いし萌えゲーとしての完成度も高い コンプしたわ
ちょいちょい物足りないけど制作時期がコロナで大変だった事を考えると十分すぎる出来だな
毎回このレベル出してくれるなら次も予約して買う 放課後シンデレラをインストールしようとディスクを入れたら、セキュリティソフトからウイルス認定されたぞおい。
セキュリティソフトはesetな。
デバッグというか検証やってるのかすっげー不安になるんだが‥‥‥ どこぞのメーカーとかインストールしたら起動EXEがウィルス判定されて隔離されちゃったりするけどな
正規ソフトなら一時的にセキュリティソフト無効化とかすれば問題ないが 別に珍しくないな他メーカーでもたまにある事象だから騒ぐことでもない 俺もESET使ってるけど不安だな
ESETは例外指定してもしつこく削除&隔離してくるから面倒なんだよな・・・。軽いしそれ以外の面では信頼してるんだが 俺クラスになるとエロゲしかしないからセキュリティいれてない アンインストールでcドライブ全破壊とかされたら困るからpc分けるのが普通じゃないのか >>444
フォルダやドライブごと除外指定するといいよん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています