HOOKSOFT(フックソフト) 50 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>448
thx
たしか""で囲うといいんだっけか なんかHシーンがすごい少なく感じた
イチャラブ系で4〜5回は別に普通なんだけど…
なんか2回くらいしか見てないイメージ さーねー?とりあえず抜きゲーで一発ヤれば解決するんじゃん?
ユナ、子供だからエッチなこととかわかんないの♪ 俺だったらユナちゃんがエッチにドハマリするようなFDを作るよ
子供っぽいからって容赦しないよ…ロリとのイチャラブ交尾なら得意だからね! 会話の選択肢をミスらなければクリア日数は短縮できるのか
嫉妬イベントがないからそんなに意味はなさそうだけど まったくミスらなければ20日で二人は告白手前まで持ってけるよ
同時にやる意味もないからモブ会話とか見た方が面白いけど おい、お前ら……
頭振る準備できてんだろうなああぁぁぁぁ!!
おい、そこのお前らぁぁぁ!!てめぇの弁当にも飴玉ぶち込むぞぉぉぉ!! 俺もESET使ってるけど放課後シンデレラインストール時は特に反応なかったな・・・
試しにディスク入れただけだからインストールはしてないけど、インストール時に起動exeが弾かれるんだろうか。一応ディスクの中身にスキャンはかけたけど 幼馴染のためだけに買おうか悩んでる
音楽とかどうです? インストールしようとしたらプロシージャエントリポイントが見つかりませんとかでたんだがなんだこれ 場所と会話の選択肢も含めて下校してる感じが全くないんだが
場所ごとにイベントあるわけでもないし
何の意味があるのこれ いちゃもん付けたいだけの頭おかしい人はNG入れるに限る まだ幼馴染みしか攻略してないけど1番人気になるだろうな 今回のシステムは良くなかったのは確かじゃね?
会話の運び方がおかしかったり整合性が取れてなかったり気になる点は多かった ESETは誤検知多い印象だけどバージョンによったりするのかな? 一番人気は雪子じゃねって思ってる
サブの3人や男の子や女の子のエピソードも込みだから純粋に一人でのってわけじゃないけど 内容とシステムの評価は別でしょ
俺も今回のシステムは正直好きではないよ
選択肢が多い割にあんまり意味がないという印象 選択肢は演出と遊び心
このヒロインはこういう物が好きなんだなとか嫌いなんだなとかも分かるし選ぶことでが相手のことが理解出来るのが楽しい うとも言ってたけどシステム自体は作り手のエゴだよ
でもそれがあるから会話している感覚に近づけるしどの話題をふったら喜んでもらえるかとか考えられるのでそれはそれで面白い でも結局は正解か不正解かでしかないからなあ
ヒロインにとって好きではないものだったとしてもそこから広げて楽しませたりとか出来たら評価変わってた それやってたのフレラバだけどまぁあれぶっちゃけえぐいよねあれだったら今回くらいのがライトでいいと思う えぐいって制作の手間が?
確かに今回のやつの方がだいぶ楽そうではあるけど いや攻略が1回のイベで選択肢6つくらい×2で組み合わせ多くて外れも話広がるから正解がわかりにくい
最後まで追えば攻略自体できるけどかなり面倒 そっちか
俺はフレラバのも好きだったけどな
無理なのもあるけど頑張れば当てられる選択肢もあるし まりあに期待して買うか迷ってたが>>357を見て買う方に傾いてきた
ただ体験版でHシーンのテキスト全然ボリューム無かったのが気になってんだよな 選択肢ボケても引かれるか嫌がられるかでばっさり切られて終わりだからなあ
せっかくの突飛な選択肢がちょろっと返されて反省して終わりじゃあいきなりブレイクダンスの意味が無い
あと頭撫で選択肢基本ハズレなの個人的に悲しい、ひたすら撫でて甘やかしたいのに シンデレラ過去作と比べるとボリュームは7割ぐらいにはなったなーって印象
ノリはSMEEっぽいし面白いけど フレラバみたいに攻略に影響の少ない会話だと作業とか必要ないって言われ
今回みたいに正答があるタイプだと正解を探すだけってなるし
アマガミみたいに本筋には影響ないけど上手くやるとオマケがあるみたいのがベターなんかな 攻略に影響なくて反応を楽しむだけのが個人的にはいいかな
正直このタイプのゲームに攻略要素なんて求めてないし 結構批判ありそうなのに
らぶでれーしょん! → フレラバ → カノジョ*ステップ → 放課後シンデレラと
攻略要素のあるADVを定期的に出してるけど、HOOKの偉い人に昔のADV好きな人でもいるんだろうか 色んなエロゲギャルゲやってきたけどまりあみたいなお嬢様ヒロイン見たことないぞ・・ DL版まってたのに買ってしまった。
転勤族だからあまり物を増やしたくなかったんだけど誘惑に負けてしまった 終わったけど思ったよりエロは頑張ってたな、数もテキストも少ないけど
後は彼女出来たら陽佳やクラスメイトが反応してくれるお約束をしっかり作ってて偉いなと思った
もう少しギャグに寄ったら大体SMEEだなもう 駄作とは言わないけど、正直劣化smee感が拭えん……
無理してsmee感出そうとしてるフシがあってなんかね。
まぁ、最近のsmeeもあまり褒められるもん出してないけど 無理してSMEE感出してるんじゃなくて、逆にSMEE感抑えられてないんじゃないの?
ディレクター宅本うとだし FF2の皇帝の断末魔みたいな声をあげる先輩に笑った smeeが最近逆にsmee感なくて面白くないから最近の作品好きだけど
元のhook好きな人には嫌なのかもしれんな 最近、HOOKが何人も社員を増やしているようなんだよね。
もしかしたら元々いた社員が数人辞めたりしての補充なのかも。
となると、早瀬氏が実は退社していて以前ほどSMEE作品のクオリティ管理に関わっていない可能性も……? まぁ昔からHOOKやってるけど他がいうほど大人しい作品作ってるとは思ってないので別に >>502
smeeは逆に早瀬に統括とかさせてうとさんが一線引いてる感じHOOKはプラミニトラベリングスターズの辺りで古いスタッフが結構辞めてた感じだからまた増やし始めたみたいね >>503
00年代前半に冷蔵庫とセッッッしてたしな
艦これに先駆けること10年や「上」で待ってるで! HOOKのゲームはオレポケで羽弥先輩にはまった後はメルティモーメントで夕花千恵美かわいいって言ってて
Eスクールライフで美里先輩瑛美望愛かわいいってやってたけど
そんな俺でも今作ははまれそうなキャラは居りますか 全ヒロインきちんと可愛くて大変よろしいんだが個別もうちょい頑張ってほしいわ
イチャイチャ数シーン→H数シーン→EDって構成が繰り返されるから
変なマンネリ感でてくる ここはそんなもんとしか言いようがない
無難なのが良くも悪くも長所であり短所 マリアとつくしちゃんから始めて今雪子ぱいせんやってるけどお友達がいると会話のテンポいいな サブは希望薄だし
ユナが犯されるところ想像して満足するしか無いんかな 選択肢の会話がいかにもエロゲだなぁ…
なんでこいつらこんな会話してるの…って感じ
選択肢によっては会話が強制終了なのもひどいな タピオカって今もブーム継続中なのかな……あれ絶対カロリー高いよ キャラ可愛いけど会話は糞つまらん
嫉妬イベントもないし他と絡みなさすぎる 主人公がいじられキャラでツッコミだからデカ文字で○○!?みたいな反応が多すぎる おい、そこのタピオカ飲んで乳繰りあってるバカップル……
頭振る準備できてんだろうなああぁぁぁぁ!!
おい、そこのお前らぁぁぁ!!てめぇのタピオカにも飴玉ぶち込むぞぉぉぉ!! なんで立ち絵鑑賞ないんだ
ようかの半ジト目テレ顔一回しか見れないから入れてほしいんだけど 人は変わっていくものだ。ずっと同じままではいられない。
もう自分は先が長くないかもしれない。それでも、今まで幸せだった。
苦しいことがあってもエロゲがプレイ出来て幸せだった。
だから、最後までエロゲを好きでいたい。応援しつづけたい。 すぐ頬を赤くしちゃう多乃実可愛い
小動物系の可愛さ?
今すぐ突き合っちゃうよ! ミサちに世界地図の描き方を教えてあげる√はまだですか? ミサちみたいなギャルって高校卒業したらどうすんだろう ッ塚、ヨーカとミサミサで3Pパコすればいいじゃん
フゥゥゥゥ〜〜〜!! HOOKで主人公以外の男がエロに絡むことは無いと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています