アリスソフト484 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
株式会社チャンピオンソフトのアダルトゲームブランド、アリスソフト(ALICE SOFT)について語るスレッドです。
次スレは>>980が宣言して立てる。無理なら番号で指名
または立てられそうな人が宣言して下さい
【好評発売中】
母爛漫 2019年4月26日
イブニクル2 2019年2月22日
【2020年リリース予定】
超昂大戦〜エスカレーション・ヒロインズ〜
【関連サイト】
アリスソフト公式HP
http://www.alicesoft.com/
アリスソフトアーカイブズ(※配布フリー宣言必読)
http://retropc.net/alice/
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wiki等)
http://alice.xfu.jp/
前スレ
アリスソフト483
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1574084561/ アリスの主人公はキモいのばっかだからエロがあっても嬉しくないし 正式発表きたか……
アリスソフトがつぶれてDММにドーナドーナされなくて良かった これがアリスソフトのブラゲ以外の最後の作品なのかなあ >>669
風麟の企画が通ったってのがパッケージでない可能性?
だいじょうぶじゃないかと思うけど
ふみゃので進んでるのもあったよな >>671
アリスが終わったことにしたい奴に何言っても無駄だって >>672
そりゃ公式通販の放置っぷりをみてるとな 今年は、にょ系のやり込みゲーが発売されますように(祈り かにかまwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なかなかいいチョイスだな SDキャラといったらの
ドラ之介モグ太はやっぱいねーのかな かにかま笑ったw
確かにまさかの方ひっぱってきてるな どうせちろくのクソ仕様だしとりあえず予約買いはないわ かにかま連れてきたのは魚介のセンスか?いい感じじゃん 発売は6〜8月くらいかな>ドーナドーナ
期待はしてるが魚介のリョナ趣味も多分に含まれてるからちょっと怖いw 4月とかじゃねーかね
腹パンがカジュアルってなぁw 母爛漫 公式サイト公開1月21日 → 4月26日発売
イブニクル2 公式サイト公開9月21日 → 12月21日(当初予定) → 翌2月22日発売
ランス10 公式サイト公開9月21日 → 2月23日発売
エクシール 公式サイト公開4月20日 → 7月28日発売
ティザーサイト公開から 3ヶ月もしくは5ヶ月後に発売されている
シリーズで情報量の多いランスを例外としたら他は3ヶ月(イブニクル2は延期あって5ヶ月)
もうすぐサイト公開なら4月の予想の方が可能性が高いかな >>687
アリスソフトにしては珍しい人選だから割と好き勝手にやってるんだろうかドナチーム 制作スタッフの少人数体制に他のゲームに引き抜かれて中断しながらの制作だったり同人屋から援軍頼んでたり
メーカーから出てるだけの同人ゲーム感すごい ツイッターでかにかまと魚介絡んでるのたまに見かけるよ まあかにかまは魚介経由だろうなあ
俺は好きだから全然ありだけども 毎度一番重要な仕様を最後まで明かさず買うとクソというな 他にも多数のイラストレーターが参加って事は同じく魚介とツイッタ友人である
ひむかいさんとかも参加している可能性が…? アリスソフト「締め切り早めるぞ」
魚介「むり… しぬ…」
???「手を貸すぜ!」
魚介「!?」
こういう流れか 胸熱 スペシャルサンクスだわな
かにかまだってvtuberとかの同人グッズとかのほうが儲かる
ドーナドーナのギャラなんて今のvtuberのグッズ依頼よりも低いはずなのに
これは魚介への友情だろう 金賭けてるブラゲよりSNS的に強い面子が来そうで草 かにかまって作家知らなかった
今見たらフォロワー32万人いるから
かなり有名な奴なんだろうなー
vtuberは4天王はそれなりに詳しいけどにじさんじとか他のはよくわからん >>698
エビチリ「待たせたな!」
イカ天「おまえだけにイイ格好はさせないぞ」
急ぎんチャック「手伝ってあげても良くってよ?」
タコ助「海の仲間大集合だぜ」
魚介「この人たち誰?」 昼のエロゲ玄人達(ドーナドーナで何時もの議論中…)
※相変わらず個人要求が濃いからなぁ… セクハラツイートばっかりだけど内容がわりと面白い
絵師というよりツイッター芸人みたいな印象あるわ 見た感じ要するにやしろあずきみたいな
バズり系の漫画家なんだろう
何しろwikipediaとかないみたいだから経歴がよくわからん >>709
一歩引いて俯瞰視点でレスできる自分すげぇみたいな感じしかしないな
何というかかわいそうな人なんだろうなとは思う まあ話題性はある人よ、ただ巨大チンポの男の娘だけは抜けた(断言) ランスクエスト、ステータス画面の操作性の酷さはどうにかならなかったのかな
武器の付け外しがめんどくさいのに、ハニーの金属禁止みたいな縛りで強制的に武器の持ち替え必須だし 久々にドーナドナの新情報出したんだな
もうアリスはスマホゲーメインにして、PCエロゲーは出さないかと思ってたから意外 ソシャゲ全盛期に余計なこだわりを持ってバスに乗り遅れ
ソシャゲ離れが深刻化してきた頃に乗り遅れるな!
と社運を賭けてまで乗り込んできたアリスソフトの明日はどっちだ 新訳闘神都市ってご存じない?
こだわらずに完全外注に任せて失敗した作品なんだけど
安売りしただの叩かれてた気がするけどなぁ 大帝国はのちのなろう系主人公と艦これをいち早くやってるし目の付け所はいいよな >>717
どんな著名なIPでも開発委託先ミスると死ぬから
超昂大戦は対魔忍RPGと同じ内製にしたのは賢明な判断だと思う
なおアクションはミスったためバグまみれにハングル垂れ流しの地獄と化してる模様 なろうってより怪傑ズバットな古さじゃねーの
バスケ、フェンシング、チェスとかそれぞれ相手の得意分野で
なんでも東郷さんが一番
イーグル・ダグラス「あいつにはかなわねぇ……」
じゃねーんだよw 紙芝居はデータ的にも会社の倒産的にも目に見えてオワコンなのはわかるが >>721
>>716は多分
ソシャゲブームが沈静化してきた頃になってからやっとこさ参入とか
遅すぎになるからその前に早よ出せよ
みたいな感じで言ってるんじゃないかね 少なくとも任天堂倒すとか言い出すバブルは無くなったし緩やかに下り坂入ったね 任天堂の倒し方を知ってる人たちは
CA傘下の子会社にいるでしょ
DMM界隈とかその息がかかったところがほとんどやで 闘神都市1のクミコの原画ってYUKIMI?
今見ても可愛いな
今だからこそ採用したらいいのに つかまどマギが通じてるからありなんじゃないの
クミコの絵ってドキッと来ると言うか可愛いと思っちゃう YUKIMIだなぁ、当時の美少女絵はああいうの
破砕日とかは帝国思い出してエロよりグロになりそうで怖いわ ソシャゲが飽きられて下り坂って記事を前にどっかで見たなぁ。 2018年で
国内コンシューマ3500億
国内スマホゲー13100億
すぐには差は縮まらんでしょう
行けるならスマホ行くべ
え? エロゲ?
2015年だけど180億 >>735
これこれw可愛いよ
今のは角ばったような美女系が多いからなごみやすい感じする 流石に絵柄が古いような・・
偉そうな事言えんけど紫音の絵ですらピクシブだと古めだ そりゃ昔のは色が少なかったりドットだから荒いけど今の技術なら綺麗になるんじゃね 古いというけど
未だにFATEの絵が時代の最先端なわけだから
結局売れたら古いとは言われないわけでしょ FGOの事ならアレはFateの知名度と元ネタの知名度とゲスト絵師の知名度で倍々効果だからなぁ
社長の絵も今は塗りは別の人に任せてた筈、まあ人気ある事は確かだけど いや、別に鳥山明とかワンピースだって同じで
トップクラスに売れてるものを古い絵だとは言わないわけだ
つまり古いとか新しいというのは実に曖昧な基準だってこと 鳥山明は今のドラクエの絵よりも90年代前半の絵のほうがいいという・・・ 絵が最先端でうれるなら
いたるが当時の最先端?
よく正月から無意味な議論できるな >>746
よく言われてるけど
デジタルで絵をかくあたりからだよな つまり、ドーナドーナも売れりゃ絵が古いなんてことは言われないわけだよ
結果出した奴にケチをつける奴は少ない
議論じゃない
絵の古い新しいの基準なんて曖昧なもんだと言いたかっただけ >>718
大帝国の記憶は完全に消えてるのでどう先取りしたのかは分からんけど
他人が流行らせた途端に起源を主張するのは激しくダサいから止めようね │ω・`) .。oO( ……MIN−NARAKENのクミコをヒロインにした闘神都市出せ田吾作。)
│⊂) エロゲが売れなくなった理由の一つに普通の創作ジャンル系の同人作家や漫画家が
自然に美少女絵を絵柄として取り込んだ事もあると思ってる
ラノベとかソシャゲとかいい例だしpixivなんて見てるとエロゲは必要か?と思う時もある位 >>753
そんだけ絵柄がかわってたてカンジなのか?
スマン ラノベのイラストが露骨に美少女絵に変わり始めたのが「転生したらスライムでした」
あたりからかな
あれ以降ひどくなった角川のゴリ押しで
作家は増えたけど大半元エロゲ原画家とか作家ばかり まあ、おれは氷河期世代の精力が枯れたんじゃねーの?っておもってるけどね。 >>743
あ、アレが最先端なのん・・・?ワイの目が腐ってんのかしら
ママIIみてーなイレギュラー除くと最底辺にしか見えんけど 少なくとも爆発的に売れてるもんの絵を古いとは言わないだろう
っていうか暇だなーランクエやろうかなあ 例えばあだち充や高橋留美子、青山剛昌の漫画の絵柄が古いから売れてないとは言われんだろう
良いものが必ず売れるとは限らないけど変わらず売れ続けるものもある ラノベの挿絵が美少女ゲー方面に行った時期とか、そんなのシャナの昔からそうだったろ
エロゲンガーとかエロ同人作家とか、いろんなところからスカウトしてたじゃん
てかなろうスライムは角川系じゃないぞw ニトロとかと違ってアリスの絵師に大手からの依頼ないの何でだろうな
アイギスがマシな方で他はリンドリとか戦国プロヴィデンスとかサビ終間近みたいなゲームからしか来ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています