アリスソフト485 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
株式会社チャンピオンソフトのアダルトゲームブランド、アリスソフト(ALICE SOFT)について語るスレッドです。
次スレは>>980が宣言して立てる。無理なら番号で指名
または立てられそうな人が宣言して下さい
【好評発売中】
母爛漫 2019年4月26日
イブニクル2 2019年2月22日
【2020年リリース予定】
超昂大戦〜エスカレーション・ヒロインズ〜
【関連サイト】
アリスソフト公式HP
http://www.alicesoft.com/
アリスソフトアーカイブズ(※配布フリー宣言必読)
http://retropc.net/alice/
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wiki等)
http://alice.xfu.jp/
前スレ
アリスソフト484
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1575479747/ 権利譲り受けるにも債権者の優先権があるし金も必要になってくるんだから
割れ自慢してるようなやつが得られるわけないんだがな マジレスご尤もで。債権者にどれだけの牽引力があるか知らないけど金の力でどうとでもできるんだろw あ、ちなみに俺は割れ自慢なんかしてるつもりないぞ。
あー、あんたには自慢してるようにしか見えないんだ。
性根が腐ってるんじゃない?
一応わからんちんのために言っておくが今はやっていない。
そして、俺が覚えている範囲でナマポの金を使って金を
もういらねぇゴミにまで金を使っている。 あ、ちなみに俺は割れ自慢なんかしてるつもりないぞ。
あー、あんたには自慢してるようにしか見えないんだ。
性根が腐ってるんじゃない?
一応わからんちんのために言っておくが今はやっていない。
そして、俺が覚えている範囲でナマポの金で
もういらねぇゴミにまで支払いをしている。 潰れる前にランスヒロインの抜きゲー出してほしいな
主人公がランスはやめてくれ 変な奴湧いてるな
わざわざ酉つけてくれてるからNGしてスッキリ
荒らしに構う方も荒らしになってしまうということを心に留めておいてね アリスの終わりらしい風景だとしみじみ思うね
例えるなら…
栄えていた商店街がシャッター街、空き地となって
後から来た頭のおかしい声のでかい浮浪者が住み着いてる感じ IP出すスレが増えて他の板、他のスレの書き込みが紐づいて追えるようになった以上
5ちゃんねるでやり取りする意味がないからな
匿名じゃないならツイッターなりで気の合う仲間同士で交流した方がマシだわ
このスレが終わりというよりは5ちゃんねるの終わりだろ
昔と比べたらどこも過疎って残ってるのは変な奴ばっかだよ ほらほらアボーンアボーン
アリスソフトがまじで潰れるなんて思ってないけどね。 ランス6長かった
クリア後やった方が良いの?
終盤の糞意地悪ダンジョンで疲れて
自分の活動力が切れかけだわ クリア後も話が続く本編だからな
ラストの盛り上げ方に迷ったTADAが切っただけで 挑戦モード、魔人カミーラをヤりにいくとかは
その後 正史になっとるでな
つーかエロCGあるわけで 6の頃は犯されてあんだけ殺意に満ちていたのにね
10ではすっかり抜け殻になってしまって 8、9、10辺りでヒロインはランスシンパになってるからしょうがないね それよか10のクソぶりを緩和するなんか出せよ、イブニクル2とか母も結局投げっぱやぞ いつもどおり逃げ出したのに正史が続くの。。。
めんどくせーなぁ
ランスの3Dダンジョン無理だわー
Wizは好きなんだが TADA自身もWiz好きで有名だが、一体Wizのどこが好きなんだと思わせるレベルでアイテム収集要素が無いよな
むしろアイテム収集に恨みがあるんじゃないかと思う勢いで徹底的に簡略化されている
あの人はダンジョンに潜って難易度が厳しければそれで満足なのか? 活動力システムがクソだわ
さんざん帰されるから探索が面白くない 左右真ん中な3Dダンジョンは大嫌い
ポリゴンゲーも大嫌い
俺の中ではランス6はランスシリーズ一番のクソゲー
もし5までのランスシリーズをやってなかったら間違いなく買わなかった 新女神転生2は凄い好きで三回くらいクリアしてるけど
でも今考えると色々パクリが酷いゲームだった
でもパクリ元に許可取ってから作品作りやってたら今みたいに成功してないだろうから難しいところではある DMMゲーガチャ絞り&課金周り改悪パレードで阿鼻叫喚だね
嫌なタイミングだわ、始まる前からオワンコならんといいが お前みたいに暇じゃないから
当たり前にDMM事情を語られてもついていけんわ
語りたいならもう少し詳細を出せ ランス6はストーリーが熱いじゃん
あとウルザちゃんがかわいい 戦国ランス久々にやってとりあえず一周クリアしたけど
人望の杖がランダムか20ターン経過というものすごくめんどくさい入手方法で
もっとお手軽なゲームだった記憶だっただけに
人の記憶なんて当てにならないものですね
ただ迷宮がクソめんどくさいのだけは忘れてなかった 20ターン経過させてセーブしてやり直すのが言うほどめんどくさいか 俺にとって鬼畜王ランスの魅力的な女性は・・・山本五十六です。
次にカミーラ、魔想志津香かな >>401
八月がやらかしたっぽいけどこれかしら?
一部ユーザーだけに間違って100連チケット配布
↓
誤配布したチケットは有効、配布されなかったユーザーには何もなし
↓
配布されなかったユーザーは当然怒って大炎上
っぽい
オーガストスレ276 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1574135801/632
632 :名無したちの午後 :sage :2020/01/21(火) 17:52:16.96 ID:RxpYd0x10
>>631
先週チケット100連誤配布した→特に回収なしでそのまま使ってどうぞ→その保証ダンマリで誤配布されなかった人達がおこ→今日無償半額なし!で激おこしてスレ荒れてる 拡散させるならこれも加えとけ
ユーザーに対する悪意とかじゃなくひたすら運営が無能なだけだから
ガチャ排出欄で誤表記が発覚
↓
修正前にガチャを回したユーザーにはお詫びとして回した分のチケットを補填
↓
一部のユーザーの元には届かない不具合
↓
翌日配布されるもその中で10連しか回してないのに間違えて100連分届くユーザーが現れる >>403
まああれはクリア特典でこそ輝くアイテムだからね
ぶっちゃけ一周目はタイムオーバーにならずにクリアできたらいい方 文句言いたいアホがわざわざこのスレにまで拡散出張してきただけで
対した騒動じゃなくて草生えるわ いくらヒロインが可愛くてユーザーが好きになってもランスや東郷さんはそんなに好きじゃないというギャップがつらい >>404
セーブするだけでクリアまではしなくてよかったんだっけか
もう昔のことすぎて忘れてしまってなあ 今朝のエロゲ玄人達(3D迷宮と主人公と手焼きプレイで議論中…)
※魔想志津香ちゃん物語が出た方が良いのだろうか…? 艦隊の作戦が失敗しても突っ込んで散っていくアホ陸軍な 魔想志津香が主役のゲームをやったあとにこんな少女がランスに犯されるとか
40過ぎ逝かれチンポの俺でさえモッコリする。 >>418
日本軍の大陸方面は史実でもそんな感じじゃん 補給のことを考えずに戦線拡大しまくった海軍もアホの極みだけどな 攻め込んだら勝ちきらないとゲームオーバーなんだもん
あれは酷いよ 制空権というか惑星の制宙権も確保せずに降下、侵攻するのは無能の極みだと思う まそーさんとかなみちゃんはもっと酷い目に合うべきだよね
超昂天使のファンタジー版みたいなの作ろうよアリスさん 10クリアしてから未プレイだったランクエをやってるが、バードが悪人にしか見えない 変更されただろうけど
ランス5Dのあとのバード
玄武城はどうやって脱出した?って質問に
TADAが答えたところでは
ナチュラルに女の子を身代わりにしてきたとかだったな
「助けを呼んでくるから」って
悪意なく言ったわりに
そのまますぐ忘れたってのがタチ悪い 今朝のエロゲ玄人達(戦略論と物語で議論中…)
※戦国ランス型の方が良かったんだろうか… バードはクズっちゃクズだがまぁ良くも悪くも普通の人間だな
ランスは完全に悪
リアルならゼスなりヘルマンなり救ったあと誰かしらに復讐で暗殺されてる たまたまバードにやられただけでランスが怠け者だからその内奇襲されてる 蘭ルートクリアした
14年前は愛情にしないでクリアするとCG見れるっていうのは知らなかった
まあしかし別ルートとは言えこれだけヒロインやってるのに
クエスト以降の扱いが酷いと思いましたまる 名前ではランちゃんと被り、キャラではマジックと被りで散々な子だからな
とはいえランクエであれだけコケにされただけあって10では転生というおいしい個性与えてもらっただろ
ビジュアルでナーフ食らってるけど 口だけで何も出来んバードが普通とは言えんだろ、ただのハッタリだけのチンピラじゃん
あれ始末する描写もないし晩年のランスは凶悪さが全然ないな >>430
バードはあの武器無ければシィル倒しきれないと思う。 今朝のエロゲ達(キャラで議論中…)
※一般者は特に何も無いからなぁ… ソシャゲアンチおじさんのせいでアリスは駄目になった TADAさんがやめたせいでアリスがダメになっただけだろ >>436
アンチで駄目になるとか
聞いたことねーわw TADAが残っても微妙でしょ
面白さとゲームバランスを見失ってMMO参考にランクエ作る辺り限界だった
面倒面倒言われるランス6ですらパーティ変更回数に制限つけなかったんだぞ アリススレ三大基地外特級厨死
ソシャゲ厨
フェイト厨
潰れる厨 課金は良いがブラゲはあの操作性の悪さが面倒で続かんのよな >>441
流行りや事実から目を背ける老害おじさん
お前らが一番の癌だよ笑 ネトゲ全般に言える事だが初めは軽い気持ちでプレイするんだけど
気付くとそのゲームの事しか考えてないってくらいハマって寝不足とか体調崩したりする
オフゲーもまぁ物によってはそうだがオンゲーはほぼ全部中毒性が強い 中国や韓国ではネトゲで睡眠不足にてちょくちょく死人が出るくらいだからな
まぁあれは総じて睡眠不足どころか数日寝ないでゲームしてたというレベルだが
自分もFF11やってた頃は余暇時間ほとんど費やしてた
共同作業とかで他プレイヤーとポジティブな繋がりが出来たりするとなおヤバい
リングフィットアドベンチャーみたいなゲームになれば肉体的にも健康になりそうだけど
超昂大戦だと精力尽きて腎虚であぼーんとかなったりして >>19
やっぱこっちのが面白そうじゃねーか!
というわけで改めて9Bとして作りませんかね?
あと5A出して ベゼルアイ出して FF11とかネトゲはとにかく
プレイヤーを足止めして稼ぐ商売
だから時間がかかってしょうがない
ソシャゲは何で金で解決するゲーム
無課金が10時間かかるところを廃課金は1時間で終えてしまうような
もっとも近年は他のソシャゲに客を奪われないように
時間拘束する傾向にあるがな
それでもネトゲの方が時間拘束は酷いよ てかランクエ否定派結構いるんだな
そりゃそうだよなちょっと無理やりすぎるもん最後
批判されたから明るいそれっぽいのにしましたー感すごい
8で終わりならともかく続くことなんてわかりきってるんだから
未回収フラグなんて別に無理して8で回収しなくてええやろw
パスカスの話だったのが変な方向に向いてまとまりがない話になってしまった クルックーのために作られたようなもんだからなマグナムは
好感度上げるためにアリス神に虐殺されたり
集団レイプされた
もしクエストが好評でマグナムがなかったら10はどうなってんだろうと思わないでもない 無印のままでも9・10でクルックーの話やっただろうし
9の尺が短いのってそういう事じゃないの?
で、当時の君たちは9尺みじけぇwwwって言ってたんでしょ?アホやん 9別に短いとは思わなかったな
戦闘部分が時間かかるからだけど 9の戦闘は敵見てるばっかでアホだと思ったわ
戦闘プレイ時間の大半がプレイしていない時間だという衝撃 最初の戦闘で弓にボコられてマジックが死んだ思い出
ランスアタック使えば余裕だったけど 9はストーリー短いというか
明らかにこれ3Dスタッフの能力の都合で規模縮小しただろというか
闘将全起動スイッチ押されてルーン復活してからが本番のつもりでしたよねこれ
魔軍パート削除した6だよ9のストーリー ランクエは好みに合わず、まだ9のほうが満足感あったが
プレイしてられるあいだは短かったな
専用スレの盛り上がり期間も
闘将とかせっかく存在に驚いたのに
イベント死とか…… 9はシステムが劣化ママトトでポカーンだったな
6もまさかの今更4方向3Dダンジョンでダラダラ長くてあんまり
好きなのは鬼畜王とランクエ TADAゲーらしい時間制限や排他要素を削除すると9のような退屈なゲームのできあがり >>462
3Dダンジョンはその後世界樹で再ブレイクしたよな
6出た当時はTADAも過去を懐かしむような感じで
3Dダンジョンにしました的なこと言ってたような気がするけど今更ソース掘り起こせない
誰か覚えてないか ランクエ、道に迷ったらエンカウント地獄のせいでイライラだったしな
結局投げたわ >>456
いやー、当時クエストで必要以上にクルックーが叩かれたから
かわいそう要素入れまくってテコ入れしたんだと思うぞ
あのクルックー叩きがなかったらただの何考えてるかわからない盗人キャラで終わったかもしれん いくらテコ入れされても鳩は嫌いなままだわ
鬼太郎やルパンといった有名漫画キャラパクってレギュラーキャラにするのはやめてほしい
チョンかよって思う
文章2・3行ですぐ消える影絵キャラくらいならまだ面白いで済むが 完結したタイトルでよく盛り上がれるな
いくら騒いでもこれから変わることはないのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています