アリスソフト485 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
株式会社チャンピオンソフトのアダルトゲームブランド、アリスソフト(ALICE SOFT)について語るスレッドです。
次スレは>>980が宣言して立てる。無理なら番号で指名
または立てられそうな人が宣言して下さい
【好評発売中】
母爛漫 2019年4月26日
イブニクル2 2019年2月22日
【2020年リリース予定】
超昂大戦〜エスカレーション・ヒロインズ〜
【関連サイト】
アリスソフト公式HP
http://www.alicesoft.com/
アリスソフトアーカイブズ(※配布フリー宣言必読)
http://retropc.net/alice/
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wiki等)
http://alice.xfu.jp/
前スレ
アリスソフト484
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1575479747/ TADAゲーらしい時間制限や排他要素を削除すると9のような退屈なゲームのできあがり >>462
3Dダンジョンはその後世界樹で再ブレイクしたよな
6出た当時はTADAも過去を懐かしむような感じで
3Dダンジョンにしました的なこと言ってたような気がするけど今更ソース掘り起こせない
誰か覚えてないか ランクエ、道に迷ったらエンカウント地獄のせいでイライラだったしな
結局投げたわ >>456
いやー、当時クエストで必要以上にクルックーが叩かれたから
かわいそう要素入れまくってテコ入れしたんだと思うぞ
あのクルックー叩きがなかったらただの何考えてるかわからない盗人キャラで終わったかもしれん いくらテコ入れされても鳩は嫌いなままだわ
鬼太郎やルパンといった有名漫画キャラパクってレギュラーキャラにするのはやめてほしい
チョンかよって思う
文章2・3行ですぐ消える影絵キャラくらいならまだ面白いで済むが 完結したタイトルでよく盛り上がれるな
いくら騒いでもこれから変わることはないのに ルパンパロのキャラは好きではなかったな
しかもアイツの必殺技がママトトではよく使った弓の技と
同種なのがなおさらw そろそろわいどにょ2出してくれ
大帝国ぶれブラぱすチャ3イブニクルと新キャラある程度溜まってきたしな
但し3Dにはするなよ!可愛くないからな! たしか前の にょの時点で
3Dユニットも混ざっていたとかだったような
一部の敵だけかな?
3Dでも2D的に使うだけなら問題ないような 一度3Dで描いたものを2Dに戻すのは別にいいけど
ランス9のようなポリゴン戦闘になるのは勘弁 まー簡単に言うとテカテカして人形っぽいのが嫌いなんだよな
アニメ調のが好き >>768
世界樹の前にメガテンでずっとブレイクしてるような >>467
綾波レイや鬼太郎は混じってるなと思ったけど
ルパンって発想はなかった あールパンはクルックーの話じゃなくて9に出てくる奴か メガテンはノクターンの時点で4方向3Dダンジョン卒業してたじゃん
あれやってたからなおさらランス6が前世代システムでビックリだったよ
せっかく3D描画してるのに何故?って もうアリスソフトも終わりやね
戦犯HIROお疲れ様でした >>453
「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか?(笑)」
はFF11担当してた河本から生まれた名言だしね
今じゃ元ネタ知らずにネトゲ界隈で使用されてるの草生えるよね だからクリアまで頑張られず途中で投げられるというな、アホの考え方ですわ >>471
ランスシリーズ縛りがいいな
ランスにょ
移動はランス城でいける 今夜のエロゲ玄人達(私の推奨するモノこそが一番良いで対抗議論中…)
※自分達では自作できず 新たなる製品を日々待ち望み
出たら出たで
気に入らなければ 怒り狂って叩く 事だけは共通… ランスシリーズはTADAさんしか作れないから、もうアリスソフトでランスシリーズは期待できない。
ソシャゲでアリス潰して、TADAさんの下に集結して同人で出すしかないんだろうな。5年はかかるな…。 4と5Dは割とどうでもいい話だし次やるなら06でいいよ
めんどくさいシステムもなんとかして 01や03はTADAの監修ありき
大シリーズもTADAの監修なしでは作れないだろ
原案者のご意向は絶対なのだ https://www.alicesoft.com/rance03/note/index.html
大番長のときも内容を知らずに
他のスタッフが作ったのをプレイできるからこそイイみたいに言ってたっけ TADAがいなくなった事で鬼畜王リメイクがほぼ望めなくなったのがな >>493
TADAが確認しているのを面白おかしく書いているだけじゃん
要望も出しているので関与しとるがな
TADAがいなくても作れるというのが無理筋だな まあもう完結しちゃったのでいまさらリメイク作る利点がないでしょ
売上は下がるしぶちょが復帰したとしても引退撤回で前の人気に戻ることは難しそう ランスがキチガイだった最後の作品だからリメイクされたらどの程度丸くなるかは気になるな 4はメリムとサーナキア登場だしなー
シリーズの他がまぁまぁプレイできるのに
旧4でやっとれというのも ランスと大帝国見るにTADAに大シリーズ作れる力はもうないだろ ここでランスを語っているやつらも数年この状態が続けばいなくなるわな・・・ 蘭ルートに引き続き謙信ルートもクリアして独眼竜も仲間にして
★2だと敵HP多すぎて武田の4連戦に耐えられそうにないうから難易度標準にまで戻したけど
これはこれで簡単すぎる感
次は五十六ルートやる予定だけど最終的なゴールはどこなんだろうなあ
正史で最高難易度で終わらせるのがベストなんだろうか TADAさんの構想を形に出来る力が最近のアリスには無い、と言った方が正確かも。 昼のエロゲ玄人達(プロデューサー ディレクター で議論中…)
※エロゲ玄人達が怖いのでアマチュアも逃げるような気が… アリスの絵師って何年も仕事してなくても給料貰えるの? アリスの絵師は同人の発行部数も制限されてて、委託販売も出来ないからつらそう。 わりとまじでドーナドーナ出したら魚介退社しそう
魚介レベルなら他で余裕だろ 仕事無けりゃ食えんからそりゃ辞めるのもあるだろ
自分で取ってくるなら会社在籍する意味もないし、織音とか家族持ちはどうやって暮らしてんだろ 商店街に頼まれたチラシの絵書いたりボールペン組み立てたり…
サンダルを下駄箱から出して並べてからまた下駄箱にしまうとか ランクエマグナムようやく終わったわ
ランクエクリアしてからのマグナムは長かったわ
3週目できるみたいだけど、1週でおなかいっぱい長すぎた
隠れボスとかまだ終わってないクエストあるけど、本ルートはクリアしたからもういいや
ランスシリーズはハマると寝るのも忘れてやってしまうわ
ただどの作品も長いわ ランクエ周回は9発売されるまでの数年間を待ち続けながらプレイとかじゃなければキツイ 俺もマグナムはパステル仲間にした時点でやる気がなくなった W3では最強キャラの一角とか言われても
W1一通り終えたプレイヤーにとって、ユニットとしてのパステルってほぼトロフィーキャラだもんなぁ
ポンコツとはいえもうちょっと大げさに強くしといてもよかったと思う 確かにレベル上げたらパステル強いんだよなあ
白なんとか光線で一掃できるし W3でパステルが志津香より強いのはまあいいけどオリキャラの方が魔法ステータス高くなるのは微妙な気分になったな シェル・クレイルのリメイクしてほしかったなー
主人公がオルガと関係持ってる隙に、テオ君が欲望に負けて蕩果悪用してリズとズブズブな関係持ってほしかったし
妻しぼりも、まどかを安全圏に置かずにまどか含めた争奪戦で、更には間男側にも姉妹丼チャンスを与えてほしかった。 今朝のエロゲ玄人達(同人誌・ランスプレイ・リメイクで議論中…)
※新しいシナリオが出て お気に入りのキャラで活躍させられれば
良いのだろうか… わかる
30人だとどうしても主要キャラを削らざるを得ないんだよな プレイするたびに新しい歴史を作って欲しい byTADA
縛りなくしたら毎回全員参加で周回する気が起きんだろ 侵攻した順に入ってくるだけじゃん
来るものくらい拒まず入れさせてよ
あっという間に溢れて切らないとならんのだもの 人が増えればそんだけ給料払わなきゃないんだよ
そんな米が何処にあるんだよ 大帝国の部下人数ほぼ無制限でも
周回する気がなくなった 容量の限界とかならともかく、ゲームなんだから勝手に数を切らずにもうちょい自由に遊ばせてくれや
単に調整能力がないから締め上げてるだけだろう 今時のは知らんがCSゲーでもキャラ排他とかよくあるじゃん
何を今更って感じ それで制限をなくしたら今度はやることがなくてつまらんとか言い出すんだろうが
文句ばっか言ってないでシコシコゲームだけやってろ 40くらいが丁度良かったんじゃないかなという気はするな
美少女主要キャラはもちろんのこと
武田も独眼竜もできれば切りたくなかった エロゲー的にはともかくゲームバランス的には枠が多いとプレイヤー有利すぎるししょうがないかなとは思う
でもそれならなんで作戦許可証なんて作ったとも思う っていうか戦国での反省を生かして
クエスト以降は仲間が無制限なんじゃないのか っていうか戦国飽きたし
次何やろうかなー
モンハンWやりたいけど来月引っ越すから今テレビ今ねーしなあ…
まいったなー PCモニターにhdmiあるならPS4繋げられるだろう
持ってるPCがノートなら、リモートプレイアプリで出来ないことはないけど 戦国ランスはまたリメイクしても良いくらい良い出来だわ
大悪司が良かったのも戦後の荒んだ大阪を再現したのも良いし
親しみ深い歴史設定がプレイしてて楽しめるポイントだった >>530
別に言わんわ、自分で難易度の範囲区切って遊べば良いだろうが
アリスが勝手にイカレてるだけだろうにふざけるなよ >>535
hdmiなんてないわ
すっげ古いモニター使ってる
ブルーライト発しないからまだ目に優しいと思う多分 hdmiがないてどれだけ古いのよ
今なら1万もしない液晶のでもHDMIぐらいは付いてるぞ どうにもLEDライトが好きになれなくてなー
スマホもブルーライトカットフィルム使ってるし 俺もLEDモニタは目に悪そうで嫌だな
まあ今使ってるモニタも5年使っててバックライトへたってきたからそろそろ買うしかないけど
あとHDMIってVer1.4だかの頃だったと思うがいくつかバグあったよな?
音出ないだか映らないだかそんな類が起こる場合があるってのだったと思うが
今のHDMIは修正されたのか? 俺もちょっと調べたけどPCのモニターを使ってPS4をやるのは結構ハードルが高かった記憶がある 俺のモニタ古いけどHDMI2個ついてるからPCとPS4につないでんぞ もう一つPCのモニターを使うのが気が進まない理由を思い出した
動画とか音楽を聞きながらゲームをするのが好きなんだ俺は
だからPS4やるならテレビを買うかなー 今どきテレビ買う人なんているんだ
HDMIディスプレイで済むからテレビ処分、て人が多いに
テレビのターゲットの高齢者層なら分かるけど 今朝のエロゲ玄人達(キャラ集め放題とモニタで議論中…)
※ダンジョンに行くのは掘りかレベル上げだけだからなぁ…
全て達成するとする事が無くなるから
ソシャゲは新シナリオと新キャラを次々投入すると… トロフィーをピロン♪ピロン♪とゲットできなければPS4でやる意味などない。 実績の類のやらされシステム嫌いだわ
システムと連動していない
チュートリアルですらジャマに感じるくらいだから 確かにテレビの機能はいらんな
モニターとPS4だけ繋げばいいのか
何にせよめんどくさそうだな… ブロンズトロフィー:ガハハハ!上玉は俺のもの
三人以上の王女をハーレムに呼んだ
シルバートロフィー:盗賊王に俺はなる!
盗賊時代にルーベラン・ツェールを倒してエンディングを迎えた
ゴールドトロフィー:ウホ!イイ男
ホ・ラガの相手を3人送った
ランスがPS4に出たらトロフィーはこんな感じになるのかな? 戦国ランス07だして大ヒットしてif√つめこんだ2もだしてほしい ここまで来たらソシャもドナドナも出んまま企画凍結解散じゃないの
動きがなさすぎるし予告もなしでいきなりポンと出しても売れんだろ 何で気狂いやねん、客観的に見とるだけやろ
出すんなら情報とかも早よ出してくれりゃ良いわけだしよ 客観性のかけらもないただの基地外の妄想を語る奴に限って
客観千を語りたがるのはなんなんだろうな 今基地外って言った!?基地外って言うほうが基地外なのよ!? まだ年度末までは時間があるし
どうせ今年度中に出るはずもないものの情報をはよだせはよだせ言ってもなぁ
今年度末に来年度の予定を発表してくれる、みたいな感じでいいと思うが サービス開始前に無料ガチャ⇒レアカード確保させておく⇒サービス開始後すぐあそんでね!っていう流れ、アリスもやってくれないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています