アリスソフト485 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
株式会社チャンピオンソフトのアダルトゲームブランド、アリスソフト(ALICE SOFT)について語るスレッドです。
次スレは>>980が宣言して立てる。無理なら番号で指名
または立てられそうな人が宣言して下さい
【好評発売中】
母爛漫 2019年4月26日
イブニクル2 2019年2月22日
【2020年リリース予定】
超昂大戦〜エスカレーション・ヒロインズ〜
【関連サイト】
アリスソフト公式HP
http://www.alicesoft.com/
アリスソフトアーカイブズ(※配布フリー宣言必読)
http://retropc.net/alice/
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wiki等)
http://alice.xfu.jp/
前スレ
アリスソフト484
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1575479747/ ランス10ってCP溜まってれば固定入手ベースだけでもどうとでもなるし別に
つーかランス10ってRPGでもSLGでもないよ
ファイナルファンタジータクティクスのおまけ要素のノベルゲーみたいな正解の選択肢選べるまで手探りで総当たりするゲーム 昔のエロゲはほとんど総当たり型アドベンチャーだったな >>755
CP溜まっている状態できついならプレイスタイルに問題があるんじゃない?
雑魚は3Tキルに追い討ちでカードも経験値も十分だし
固定カードで大体の場所は対処可能だし
リセマラゲーって思い込んじゃってるんじゃない? >>752
全部のルート見るだけならリセマラも特別な方策も必要ないね
大侵攻でもCP実績効果揃ってれば二枚抜きすら必要ない
でも大食い2TクリアはCP14でもそれなりに大食いそろってかつミカンレベリングせんと無理
難しいやなしに無理、や
2T大食いを簡単げに言うのは荷駄隊バグあった頃にしかやってない人間かそもそもやってない人間やな
通常難易度の方は知らん >>749
普通にできるよ
工夫が足りないのでは? 戦国は味方の討ち死にはいらなかった
あれリロードしない人いるのかな、暗殺から討ち死にとか防ぎようが無い 完璧主義と特殊な嗜好を除いて、2T目にどうしても大食い勝たないといけない状況って何?
ゼス二枚抜きしたいだけなら大食い勝たなくてもいいし、むしろ負けた方が長く育成できるまである。
ランスとかやってると感覚麻痺するけど、そもそも大食い勝利って一般的なゲーム感覚でいうとやりこみチャレンジみたいなもんじゃない? そうだよ
でも一般的なゲームは大抵他にやれることやりたいことあるけど
ランス10はそういうのないから遊びつくそうとしたらどうしてもそっち系にいっちゃうの
とりあえずエンディングみたらもうやんないって人と遊びつくしたい人の差やね >>759
大食いは通常難易度の方ね、通常難易度の序盤はランク10の効果が非常に大きいし
後に回すよりも2T目で行った方が楽、道中のカロリアも使えるレベルだし ランスのスピンオフだけで10年持つだろ…
TADA不在のランス03のクオリティは十分高かったからいけるいける
その間にランスに代わるシリーズを生み出せばいいよ
エロゲにこだわってほしいが状況が状況だから
コンシューマでもしょうがないわ。15禁とか18禁もあるし まず最初にランス03はTADA不在ではない
監修でがっつり絡んでいる 今朝のエロゲ玄人達(ランス論でアレコレと議論中…)
※みんなランスが好きだからなぁ… >>766
監修のみだと3DS版闘神都市2みたいなものか 監修がっつりというほどなのかがわからない
前からがっつりだってことにしたいヒトがいるようだが ランス03は全体的にはまあ悪くない
戦闘はスキルセットや交代システムがゴミ過ぎる
何で戦闘不能出たら勝手に編成すんだよ ランスはマップがゴミだと思った
イブニクルの3Dマップ流用しろやと 必ず変なランダム性を入れて思い通りにできないのをユーザーがどうにかするのをゲーム性だと本気で思っとるからな、楽しめるかどうかが二の次だからズレすぎだ ソシャゲに何千億って年間で使ってる日本人が消費税2%上がったくらいでガタガタ言ってるの滑稽だわ >>775
消費税上げないって公約して5%から8%にしたよな。党内にも忘れてる人多そう。 立民は野田派が強い勢力を持っている関係で増税に強く反対できないからな
野党連合するにあたって最大の問題
まあそれ以前に政治はスレチだわ 10パーになるに当たってエロゲメーカーも通販サイトも潰れまくったからな、あとヤマト便乗値上げも効いてたし なにも進化のない紙芝居の世界だから潰れていいよ
シナリオの質が駄々下がりなので進化どころか劣化してるし
コンシューマーでも相当くるしいので、おまんこかくだけで儲けようとかなめんな クレカ払いだと5パーセントオフとかじゃないのか
通販がつぶれたのは10%関係なさそうだが 政治ネタに結びつけたくて増税が増税がと工作してるどこかの団体のネトサポが騒いでるだけ ランスって老衰して亡くなるときシィルが若く見えたけど、シィルは幽霊だったってこと?
あと、シィルや魔想さんとの子供はなんで描かれてないの? ランスの見てた幻想って線もありそうだけど
鈴女がアレだし幽霊説が一番可能性高そうだな >>783
ナギと志津香に磨り潰されてたよ
犠牲になったのだ でも幽霊でも光の玉はありそうだし
やっぱりランスの見ていた幻想だったのかも TADA激痩せしてたけど腎臓やってたのか
4年前に発症ってことだが確かにアレは直らんし引退やむなしだな
まあ養生してもらうとしてランス完結が間に合って良かった 不摂生な食事をしてたからなったんであって
ゲーム作りはあんま関係なくない?
それがストレスの原因になってたんなら引退やむなしかもしれんが どうせ自炊もせずにジャンクフードとかコンビニ飯とか体に悪いもんばっか食ってたんだろ
まあ俺も他人のことはとやかく言えないけどな 最近ふにゃちんになった
歳だ…そりゃTADA氏も引退するわけだわ 今朝のエロゲ玄人達(増税論 プレイ論 キャラ論 で議論中…)
※プレオヤーが育つと
メーカーに求める事がどんどん大きくなって行くからなぁ…
(メーカーはどんどん悩む)
※消費税10%でも業務多大の人も多そうだなぁ…
(遊びたくても遊べない…) 40近づくと頑張ってもほとんど出んな
性欲もほとんど無くなった
エロなしランスでも構わん 鬼畜王は抜きまくったけど
それ以降はほとんど抜いてない
5D以降の絵柄が受け付けなさ過ぎて
何かランスはロリコン嫌い、ロリ受け付けないみたいなことをよく言うけど
全体的に幼児体形になってて俺には全キャラロリに見えるんですけどって感じだったわ 鬼畜王の姉妹3Pが暗闇でがっかりだったのが
10ではよかった >>798
思い出を再確認するためにリプレイ
ネタ出ししてから執筆開始するとしたら結構カツカツではないかと思う
参加されるようなサークルさんはまず春コミのほう優先が多いだろうし 年末のDMMキャンペーンでぱすちゃ買って早速抜こうとセーブデータ落として回想見てみたらエロ回想少なくてびびったわ
SLGは永遠のアセリアしかまともにプレイした事無いんだけどアリスのは普段ゲームしないユーザーでも楽しめますか? ランスまたナンバリング順にやるかな
04が出てないからIVだけ古臭くなっちまうけどしゃーなしだな もうランスは死んだだなぁと思うとエロゲやる気なくさない? ランスで抜いたことが無いからなあ
エッチなRPGって感じでやってた 03の悪魔回廊の配信風かなみはめちゃくちゃシコった そういや
ランスのovaは抜けるらしいぞ
エロアニメとして好評らしい モブがモンスターの相手させられてるのは良かったな
異種姦好きだから使えた >>808
新体操仮とかの人が作ってるアヘ顔ギャグ系エロの物だから人を選ぶと思う >>795
オリオンになってからそんなんばっかだもんな ようやっと超昴の情報出てきたけどブラゲーにありがちなサイドビュー型RPGか
エロブルとかオトギとかライバル多いタイプだな
タワーディフェンスあたりで来るかと思ったけど割と普通なブラゲーになりそうだな 信者としては買うしかないよな
買い切り制だったらいいんだが・・・ >>798
おいおい小林さん&若がいねえじゃねえか ttps://www.alicesoft.com/information/img/arisukouhou_200207_choukou_ss.jpg
どうなんやろ 上手く言えないけど他ゲーに比べて自キャラが微妙に感じる
何でだろ? >>816
よくあるブラウザゲームという印象しか今のところはない かわいさ重視のSDに肉感を求め過ぎてもそれはそれでマイノリティだし
かといって凹凸が無さ過ぎればただのデブだしでいろんな葛藤が見え隠れする絵だな あぁそうかぽっちゃりしてるのか
だから違和感覚えていたのか、脚とか太く見えるもんな たぶんエスカレイヤーを最初につくってOKがでたけど
他のキャラをそれにならってつくったので全員ふとましくなったんじゃないかな
にしても諭吉と一緒にアリスまで広報から異動…いや、リストラか? いまさらソシャゲやるのに時代遅れの2頭身SDポチポチゲーとかこれは終わったかもな にしてもボタン配置が洗練されてないな
テストプレイしてないのか、それとも意見をだしてくれる人材が全員やめたのか…
よく押すボタンはでかくする
逆に撤退などのあまり押したくないボタンは収納して押しにくくする
これちゃんとやってくれないなら遊ばないぞ 全体的に煩雑としているんだよな、ゲージも多くて上から下まで見ないといけない感じだし
毎日プレイを強要させるようなゲームだとUIとかオートとかは大事だしな ttps://i.imgur.com/DoqVfi1.jpg
神姫
ttps://i.imgur.com/1Ci1HxD.jpg
オトギ
ttps://i.imgur.com/QTkz3Qh.jpg
対魔忍
ttps://www.alicesoft.com/information/img/arisukouhou_200207_choukou_ss.jpg
超昂 >>826
こんなのに金払ってるやつに気持ちが理解できんわw ソシャゲがこけて潰れるとかしょーもないことしなきゃ好きにやってくれって感じだわ
今のアリスならそのまま解散とかありえる 左上のタイマーっぽいのがが気になる
この形のゲームでDMM量産ゲーならタイマーはいらないはず
あと右下のネクストっていう控えっぽいのもあまり見ないかな
あとワイシャツのクリーニング98円ってのも今じゃあまり見かけない値段
消費税8パーの頃に作ったんだろうなってのが察せられる もうブラゲーは期待しないから「謎」がいいゲームになることをいのるよ
丸い女の子… ランス版カービィボール…? だいぶ前にチラ見せしてたふみゃか誰だったかのADV企画は溶けてしまったのかなぁ 「謎」は提供の仕方を検討中ってのが気になるなぁ・・・
パッケージソフトじゃないってことかな もう作ってるからすぐに出せそうかつ当てはまるのは凍結してるすまほにょがあるけど
としても違いそうか エロゲで最後に盛り上がったのってホワルバ2だよな
あとはランスXで最後の徒花を咲かしたよな HIRO
>『超昂大戦』の情報ですが、開発本部長から許可もおりましたんで
っていま誰がトップなんだろ
マドカのCVがAYAってーと
「ナツミの勝利なのさ〜」のヒトか こりゃ半年もつかどうかだな
開発本部長ではない宣言のHIROも逃げ腰なわけだわ 今朝のエロゲ玄人達(オカズ論 この先論 で議論中…)
※高レベルプレイヤーは そう簡単に満足しないからなぁ… >>816
左右の配置が逆のが多いけど
知ってるだけで
ブレイヴガールレイヴンス、天穹ノ彼方の錬星郷、星のガールズオデッセイ
あたりの画に似てるな
>>826
名前は聞いたことあるがどれも触れたことねえや
>>831
APが1回復までに掛かる時間じゃないの
オートで放置してるときに
途中確認して残り何周(何分)くらいそのままにしておけるな
みたいなのをバトル中にも確認できるようにしてるとかさ
(ホームでは分かるがバトル中に分からないのが多い) 絵面が90年代のゲームかと思ったわ
それともスマホゲーを意識してんならこの不細工な配置で良いのか と言ってからランス4鬼畜王あたりは
早くにWindowsに乗り込んで先を行ってたのを思い出した アリスゲー本来の面白さがあれぱ口コミでブレイクすると思う。 ソシャゲはサービス業だからな
アリスゲー本来の面白さを100%引き出したとしても、それがソシャゲ界隈で求められるかというとNOと言わざるを得ない
仮にTADA方式のナーフ連発なんかしようものなら半月で人が消える
でもアリスならソシャゲでも一発かましてくれるかもしれないという足場のない幻想を持ってしまうのがファンという生き物 DeNA「400億円赤字」の先に見えぬ反転戦略
ゲームで巨額減損、期待の新事業も手放す
https://toyokeizai.net/articles/-/329063
ポケモン・マリオやってもダメなものはダメ
中途半端なブランドの幻想では客は直ぐに去っていく >>847
普通に敵が逃げるまでの時間じゃね
この時間内に倒さないと逃げるよっていうこの手のゲームにはよくあるやつ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています