アリスソフト485 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
株式会社チャンピオンソフトのアダルトゲームブランド、アリスソフト(ALICE SOFT)について語るスレッドです。
次スレは>>980が宣言して立てる。無理なら番号で指名
または立てられそうな人が宣言して下さい
【好評発売中】
母爛漫 2019年4月26日
イブニクル2 2019年2月22日
【2020年リリース予定】
超昂大戦〜エスカレーション・ヒロインズ〜
【関連サイト】
アリスソフト公式HP
http://www.alicesoft.com/
アリスソフトアーカイブズ(※配布フリー宣言必読)
http://retropc.net/alice/
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wiki等)
http://alice.xfu.jp/
前スレ
アリスソフト484
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1575479747/ モブがモンスターの相手させられてるのは良かったな
異種姦好きだから使えた >>808
新体操仮とかの人が作ってるアヘ顔ギャグ系エロの物だから人を選ぶと思う >>795
オリオンになってからそんなんばっかだもんな ようやっと超昴の情報出てきたけどブラゲーにありがちなサイドビュー型RPGか
エロブルとかオトギとかライバル多いタイプだな
タワーディフェンスあたりで来るかと思ったけど割と普通なブラゲーになりそうだな 信者としては買うしかないよな
買い切り制だったらいいんだが・・・ >>798
おいおい小林さん&若がいねえじゃねえか ttps://www.alicesoft.com/information/img/arisukouhou_200207_choukou_ss.jpg
どうなんやろ 上手く言えないけど他ゲーに比べて自キャラが微妙に感じる
何でだろ? >>816
よくあるブラウザゲームという印象しか今のところはない かわいさ重視のSDに肉感を求め過ぎてもそれはそれでマイノリティだし
かといって凹凸が無さ過ぎればただのデブだしでいろんな葛藤が見え隠れする絵だな あぁそうかぽっちゃりしてるのか
だから違和感覚えていたのか、脚とか太く見えるもんな たぶんエスカレイヤーを最初につくってOKがでたけど
他のキャラをそれにならってつくったので全員ふとましくなったんじゃないかな
にしても諭吉と一緒にアリスまで広報から異動…いや、リストラか? いまさらソシャゲやるのに時代遅れの2頭身SDポチポチゲーとかこれは終わったかもな にしてもボタン配置が洗練されてないな
テストプレイしてないのか、それとも意見をだしてくれる人材が全員やめたのか…
よく押すボタンはでかくする
逆に撤退などのあまり押したくないボタンは収納して押しにくくする
これちゃんとやってくれないなら遊ばないぞ 全体的に煩雑としているんだよな、ゲージも多くて上から下まで見ないといけない感じだし
毎日プレイを強要させるようなゲームだとUIとかオートとかは大事だしな ttps://i.imgur.com/DoqVfi1.jpg
神姫
ttps://i.imgur.com/1Ci1HxD.jpg
オトギ
ttps://i.imgur.com/QTkz3Qh.jpg
対魔忍
ttps://www.alicesoft.com/information/img/arisukouhou_200207_choukou_ss.jpg
超昂 >>826
こんなのに金払ってるやつに気持ちが理解できんわw ソシャゲがこけて潰れるとかしょーもないことしなきゃ好きにやってくれって感じだわ
今のアリスならそのまま解散とかありえる 左上のタイマーっぽいのがが気になる
この形のゲームでDMM量産ゲーならタイマーはいらないはず
あと右下のネクストっていう控えっぽいのもあまり見ないかな
あとワイシャツのクリーニング98円ってのも今じゃあまり見かけない値段
消費税8パーの頃に作ったんだろうなってのが察せられる もうブラゲーは期待しないから「謎」がいいゲームになることをいのるよ
丸い女の子… ランス版カービィボール…? だいぶ前にチラ見せしてたふみゃか誰だったかのADV企画は溶けてしまったのかなぁ 「謎」は提供の仕方を検討中ってのが気になるなぁ・・・
パッケージソフトじゃないってことかな もう作ってるからすぐに出せそうかつ当てはまるのは凍結してるすまほにょがあるけど
としても違いそうか エロゲで最後に盛り上がったのってホワルバ2だよな
あとはランスXで最後の徒花を咲かしたよな HIRO
>『超昂大戦』の情報ですが、開発本部長から許可もおりましたんで
っていま誰がトップなんだろ
マドカのCVがAYAってーと
「ナツミの勝利なのさ〜」のヒトか こりゃ半年もつかどうかだな
開発本部長ではない宣言のHIROも逃げ腰なわけだわ 今朝のエロゲ玄人達(オカズ論 この先論 で議論中…)
※高レベルプレイヤーは そう簡単に満足しないからなぁ… >>816
左右の配置が逆のが多いけど
知ってるだけで
ブレイヴガールレイヴンス、天穹ノ彼方の錬星郷、星のガールズオデッセイ
あたりの画に似てるな
>>826
名前は聞いたことあるがどれも触れたことねえや
>>831
APが1回復までに掛かる時間じゃないの
オートで放置してるときに
途中確認して残り何周(何分)くらいそのままにしておけるな
みたいなのをバトル中にも確認できるようにしてるとかさ
(ホームでは分かるがバトル中に分からないのが多い) 絵面が90年代のゲームかと思ったわ
それともスマホゲーを意識してんならこの不細工な配置で良いのか と言ってからランス4鬼畜王あたりは
早くにWindowsに乗り込んで先を行ってたのを思い出した アリスゲー本来の面白さがあれぱ口コミでブレイクすると思う。 ソシャゲはサービス業だからな
アリスゲー本来の面白さを100%引き出したとしても、それがソシャゲ界隈で求められるかというとNOと言わざるを得ない
仮にTADA方式のナーフ連発なんかしようものなら半月で人が消える
でもアリスならソシャゲでも一発かましてくれるかもしれないという足場のない幻想を持ってしまうのがファンという生き物 DeNA「400億円赤字」の先に見えぬ反転戦略
ゲームで巨額減損、期待の新事業も手放す
https://toyokeizai.net/articles/-/329063
ポケモン・マリオやってもダメなものはダメ
中途半端なブランドの幻想では客は直ぐに去っていく >>847
普通に敵が逃げるまでの時間じゃね
この時間内に倒さないと逃げるよっていうこの手のゲームにはよくあるやつ ぶっちゃけメニューボタンが見当たらないのが気になる
まさか戦闘始まったらメニュー開けなくなるんじゃなかろうな設定変更とかできんのか
全員撤退とかメニューボタン作ってそこに収納でいいだろ 倍速とか自動必殺とかよく使いそうなボタンがなぜか左側配置だしUIデザインしたスタッフは左利きなんだろうか 控えが見えてるしgalzooのような入れ替え式なんだろうか いつものアリスゲーは味方の配置は左側だった
今回は右側に配置されるのを忘れてUIはそのままなんだろう >>859
誰も突っ込まないままゲーム画面公開になったあたりテストプレイいい加減そう ランス6は右側だったな
画面は見てるだけで操作は下の顔アイコンでやるのでは こんなのにお前らの話だと社運かかってるんだろ
まあ売れなくても全然潰れねえよって意見もあるらしいが >>863
コケの度合いにもよるけど
コケたら開発費まったく回収できないどころか
最悪サービス開始後だけの計算ですらサーバー代やら宣伝費なんやらで赤字の可能性すらあるからな
そりゃコケたらやばいよ 赤字の可能性があるからな
とか当たり前の話をよくそんな長文で
頭いかれてる奴って本当にやばいんだな >>865
君のそのレスが長文の3分の2くらいの長さあるのは良いのかと
過剰反応すぎだろ 2行ルールとか3行ルールとか
5chはそういうの多いけど
短文ばっか書いてると仕事でも短文しか書けない変な癖がつくから
いい迷惑だよそーいうのは ツイッターもね
あれも悪影響が大きいと思うよほんと
昔のブログやmixi時代がよかったともいわんけども mixiは潰れていいよ
あんな同窓会サービスは俺たちにはいらん。廃れてよかったわ 成功しないとヤバイのはともかくとして
成功しそうにあんま見えないのが、まぁ蓋をあけてみれば大盛況とかさあるかもだけどさ >>855
ああ戦乱プリンセス(の討伐イベ)であるような
一定時間内に倒し切ってねというパターンか 大帝国で会社潰しかけてるんだからソシャゲがコケたら今度こそだめだろ
こんなことになるなら一般ゲーの話もあった戦国の頃に話を受ければ良かったのにな
TADAがへそ曲げてこのザマだ dena500億とかすげーな
グリーのほうがヤバいって思ってたがこっちのほうがよっぽどやばそうだな。アホみたいに高いエンジニアとりまくってたから人件費がハンパなさそう ぶちょ今はランスの一般向けが一番やりたいエロの表現って言ってるし
戦国の移植じゃなくて戦国編(戦国ランス)→大陸編(鬼畜王ランス)一本にして新作っていう企画が
リメイク+新作(曰くFE紋章みたいな)で中止になった闘神ユプシロンになりそうで嫌だったんじゃね TADAさんは退社し、ランスシリーズも終わったことだし、畳むには丁度良い頃合い。
ハニワソフトとして再結集すればいいのよ。 課金してアリスソフトを救ってやろうって人はいないの? 戦国ランスのようなゲームをたくさん出してくれたらともかくその後のゲームで信仰心バキバキに折られた人多いからね まだ期待してる人いるんだね
でもさすがに厳しいんじゃないかな
技術じゃなくセンスの問題なのだし
倒産されて困るなら課金すれば
でも本当にそうなのかな?
冷静に考えた方がいいよ
戦国以降ランス以外で
楽しめたゲーム何かある? 僕?
何もないよ
ゼロ
全部期待外れ
特に大帝国
あれには大いにがっくりさせられたね
闘神3大帝国ランクエのゴミ3連発で皆気付いちゃったよ
アリス終わっちゃったんだなって
ランス9、10は惰性でやったけど
全く期待せずプレイしたせいか
思ったより楽しめた
特に10の方は
珍しく周回プレイもしたくらいだし
でももうランスは終わってしまったからね 煽りぬきに
アリスーランス=糞メーカー
課金する気なんて冗談でもありえないよ
僕にとってはアリスはもう過去のメーカー
倒産も糞も無いよ
未だに期待してる人がいるのが驚き
まあそういう人が課金するだろうから
倒産しないんだろうね
心配しなくていいよ それよりえろげ廃業の方があり得るよ
そしゃは儲かるからね
lilith見てみて
あんなゴミでも成功してるんだから
さすがに今のアリスでもできるでしょ
あれくらい
それすら出来ないならもう救いようがない
長々書いてごめんね
そんじゃ >>878
イブニクル1は良かった
2はいまいち
ランス10はゲーム部分はもうひとつだが
シリーズ終わらせたことを評価 黒髪アリスとか完全別キャラをアリスとして出してきてるし旧ユーザーはもう切り捨てる気なんだろ
の割に旧IPでエロ売りなのに今流行りの巨乳でもない迷走 昔ながらのファンを大事にしようって考えがないのは
ホーネットの扱いで明らかだろうに今更だろう lilithをあんなゴミとかいうけどあそこ昔からゲーム→アニメへの移植とかずーっと続けてるからなあ lilithは対魔忍が売れなくなった時点で倒産だから
死へのカウントダウンよ そんなこといったら
葉もうたわれ終わったらおわりじゃんw そもそも安定して運営してるエロゲ会社なんて今あんのか? リリスは対魔忍関係なく生き残るやろ
エロラノベ雑誌→エロラノベ書籍→エロゲ
の流れ確立してるからな あとはユズとかかな
安定の条件が常に大儲けでそれだけで食えてるとかなら厳しいが ドーナドーナはサブタイついたんだな
>いっしょにわるいことをしよう
ドナドナだけだと得体が知れなすぎたけど、これはキャッチーでグッドだ
面白いゲームになってくれよー ランダム要素や理不尽なエンカウントを面白いと勘違いしてる
今のアリスじゃなんの期待も持てやしない 母爛漫攻略サイト見ないでクリアしたかったけど全くわからん
バットエンドにしかいかない…初プレイで個別エンドいけた人いるの? >>826
お決まりのように3頭身だがリアル頭身って出来ないのかな
まあ3頭身のが合ってると言えばそれまでだが >>894
母爛漫は攻略見ないで3回ゲームオーバーして一度積んだわ
心全修復や荒らし全ブロックしてても、店を休むタイミングを間違えると詰み
(性と関係ない休日イベや咲季先生はスルーしたほうが安定)
心修復をどれだけ効率的に進めてもクリア期限に猶予はできないと知ってあ〜…ってなった
(とにかくイベント進行が間に合わなかったらアウト)
それでも風麟ゲーの中では分かりやすいほうという…… >>894
桜荒らしは最優先で始末、心修復前に参拝と行動ポイント回復 >>895
ttps://onlinegame-pla.net/wp-content/uploads/2016/11/66-5.jpg
こういうのもあるから出来ないことはない >>898
ビックりするほどつまらなかったなそれ
暇で暇でしょうがないときにやって
リセマラせずとも一番いいキャラがあたったからちょっとだけやってみたけど >>896.>>897
ありがとう終盤で店休んだら母ルート入れたわ
咲季先生が1番好きなのに個別ないんだな… >>895
艦これやアズレンみたいに基本8頭身で画面はかおアップにすればモーマンタイ リアルにすると粗が目立つんでしょう
もともと技術力は無いんだし 動かない絵なら良いけど等身上げるとアニメーションする際に稼働するパーツが増えるし
イベントごとに増やすキャラを増やすソシャゲでは工数的に厳しいんだろう
低スペック、低予算の3DSのゲームとかでやたら3等身キャラが多かったのもそんな感じだし 英雄戦姫くらいでいいんだけどな
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2045846-1581203713.jpg
それにしてもランスってゲームっぽいルールのある世界で
主人公だけバグで才能限界がないチート設定
しかも精子で他人の才能限界上げれて子供も才能限界なしとか
わりと最近のなろう小説で流行ってる設定と被ってる部分あるよな
異種族レビュアーズも地上波アニメ化出来てるんだし
ランスもイケるんじゃねぇの なろうってほうがなんでもかんでも要素を取り入れるってだけだと思うけどなw 定期的にランスは一般受けするおじさんが湧くな
エロなしのランスに価値は無いから なろうは有名所の作家がランスの影響受けてると公言してたりしてる
異種族レビュアーズは地上波中止した
体力がないエロゲ会社が賭けに出るのは危険すぎる レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。