SAGA PLANETS (サガプラネッツ) Part20 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
海外でかけぬけ青春スパーキングとフローラル・フローラブの発売が決まっているから
今後は海外販売分で稼いだお金で日本向けにエロゲーを作るって
数年後に海外向け・・・という形になっていくのかな? 個人的には抱き枕は両方脱いでるのはあまり好きじゃない 俺も個人的には、表はちゃんと着てる、裏はエロ、の方が興奮するんだが
一万円以上も払って両面エロ絵じゃないとコスパが悪い、と思う人も多いんじゃない 俺は布製品ですじ入りの良さがわからかい
性器まる見えでモザイクあるやつとか論外 9-nine-(ぱれっと)から感じるサガプラ感
・ストーリーに死が関わってくる
・謎生物の登場(ソフィーティア)
・金恋の理亜っぽいキャラ(ゴースト)が出てくるが、CVが小鳥居夕花
・コンシューマ移植版(エンターグラム)のセーブ数がサガプラ系と同じくたった32しかない上にUIもサガプラ系 理々のサンタコスかわいいけど届く頃にはもう…
ポチったけどな ようやく金恋のコミカライズ単行本発売か
かなり待ったぞい 新しい方から潰していってカルマルカ評判悪いから飛ばしてはつゆきやってるけど花咲以降に比べて随分エロが短く淡白だな
まあガッツリシリアスな上主人公がガラ悪過ぎでイチャラブセックスって空気でもないけど はつゆきは未だに俺の知能ではストーリーがよく分からん 霊関連の事件起きてたけどなんやかんやバニッシュされて主人公は無事に学園を卒業できましたとだけ理解してたらバッチリなんじゃよ 生者が死者の夢を見るように死者も生者の夢を見てるから、過去(復讐)に囚われず未来に歩んでくれってお話 ぶっちゃけ雰囲気ゲーとしてならナツユメのほうが好み
はつゆきはシリアス展開がイマイチ ラブリッチェ・ゴールデンタイムやり始めたが
やっぱエロイナ姐さん好きだわ
ミナちゃんもいいけど GTはエロイナと玲奈の扱い悪すぎるんよ
そのくせ理亜水増し用のマリアとか立ち絵もドレスのみとか手抜きしてるし GTは茜がソフトボールか野球やってるときの立ち絵がシュールだった記憶しかない GTは、投良が聖人であることが判明するお話。カノジョが兄貴と一緒に風呂に入っても気にしない でも投了は妹とヤってるし・・・これはNTRですよ!! 主人公の妹が他の男に抱かれるシーンあってもいいのにと常に思う
主人公至上主義の弊害 ディスクバキバキに割られて送りつけられるのは嫌だからね仕方ないね 当時のことは知らんけど
見たいのはヒロインのエッチであって主人公のエッチじゃないんだけどな 萌えゲーで主人公が独占しなくてええやん理論が通じるなら
世の中もっと人気ヒロインを色んな主人公の作品で使いまわしてるよ
その方がいちいち新しいヒロイン作るより楽なんだから 主人公が自分だと思ったことなんて一度もないから全く理解できん いやいや、主人公=自分じゃなくてもそんなのは見たくないわ
別に趣味嗜好は否定するつもりはないけど、レス内容とこのメーカーが出す傾向明らかに違うだろってことに尽きる
そういうのが好きなら別スレで語れ >>884
主人公が落とせるキャラは5人くらい居るけど、最初から他の男に矢印向いてるキャラとか敵対したキャラが3人ほど居て、そのキャラたちは必然的に他の男とのシーンになる >>892
うーん、まぁ最初から明確なら良いけども妹とか幼馴染みたいな身内とか近しいキャラが他キャラ好き好きみたいな展開があるなら嫌だなぁ金恋妹とかも最初から妹として出さなければ良かったのに 主人公に矢印向かないキャラはそもそも立ち絵用意しないでくれって考える人も一定層いるだろうな
アンミツの幌子とか仮にファンディスク出ても主人公の相手にはならないって思うともったいないとは思うね >>893
そういう意味では妹や元カノ、一蓮托生のパートナー辺りはちゃんと主人公が相手だから安心していい
他の男(親友キャラ)経由で知り合ったヒロインとか、主人公との関係が他の男より浅いキャラが大体そう
サガプラだとあんまりそんなの見かけないよね メーカーの色と無関係に自分の好み押し通そうとする奴って何故かどこにでもいるよね 何でそんなにもこのメーカーに拘るんだろう?って書き込みは本当よく見かける
自分の趣味に合うメーカー探しとけ 幌子は主人公大好き筆頭だろ
ゲームやってないだろお前 いや幌子は学園時代から良い仲で未来の旦那様の陽介君いるから、攻略できちゃうとNTRになっちゃうんで主人公とのエロシーンはメーカー的に無理だろうなって話 電子版コミックの金恋がようやく発売されたから買ったけど白消しはシコれないからやめろ むほほアンミツおもしろいじゃねぇか主人公もあの怪盗衣装見たときはどんなキザったらしい奴になるのかと心配だったが不器用な良い奴で全然不快感ないね
ただホモ要素擦るのはなんとかならんのかw あれでジンギスカン食いたくなって近場の店に行ったわ
良くも悪くも北海道ネタ多かったけどそこに時事ネタ議論も盛り込むから話のテンポが悪くなっちゃってたのは少々残念 初めてやったサガプラ作品の
フロフロをたまにやりたくなる こはねのムチムチっぷりたまらない、制服時と私服時とで髪の毛量が違う気がするのがひっかかるけど ファントムって聞くと先ずはつゆきさくらを連想するけど、ファンサービス的な物なのか一切関係無いのかメチャクチャ気になるなアンミツ面白い これ先生の√とまでは言わないけどシーンくらいはあるよね?裸立ち絵まで用意してお預けなんて耐えられないぞ ネタバレになるがあるにはある
あなたの望む形かはわからないけど >>913
うおおおおおおおおお
別竿とかじゃなければ他ヒロインとの3pでもいいぞおお はつゆきさくらのSwitch版出るのか
次のCS化はアンミツかと思ってた はつゆきバニーで一瞬主人公のバニー姿想像してしまった…
ヴォェッ… はつゆきさくらSwitch版、なぜ今更…もっと早く出しておけばよかったのに。 よかった…アンミツのヒロインはバニッシュしないんだね…あっちの話掘り下げても面白そうではあるけど直ぐに日常パートに戻ってこれた分精神的負担が少なく済んだわ 制服エロ過ぎる凪子ちゃん
やっぱサーフィン要素が受け悪かったのかな、古風な合気道キャラ要素推したほうが無難だったろうけど夏の海が舞台の作品だからねぇ かぐやの騎乗位、プロレスラーみたいな体型に見えない? エイプリルフールに美春ルート追加だと・・・
先に、つばめルートを発表しておくべきだ まだ残ってるってことはエイプリルフールネタじゃなかったのか美春ルート
人数的に見るとエピソード1の方に入るってことで良いのか? サガプラ作品って、必ず謎マスコットが登場するよな… 急に過去作のSwitch版発売が決定し始めたが何かあるのか? エンターグラムが戯画を止めて社員をCS移植に絞ったからリリース本数が増えたんじゃね おそらく5980×4が18000だから一応1本分くらいはお買い得ではあるが(なお税抜きの模様)
発売が現状最後に出るカルマルカの翌月じゃ誰が買うんだ感はある
何故か情報公開されてないフロフロと同時発売なのかもしれんが
…まさかフロフロのパケ版買えるのはこのセットだけって鬼畜なオチじゃないよな? サガプラのCS移植版はセーブ数が32しかないからキツい。
千恋*万花Switch版の27の次に少ない… 千恋のCS版はフローチャート残ってるの?
あれセーブほぼ入らなくなるから便利すぎる
サガプラにも導入されないかな フローチャートあるよ。
セーブの少なさをフローチャートでカバーしてるのかも。
…ちなみに、「私の処女をもらってください」も残ってる。 今更かけぬけ★青春スパーキング!の話なんだけどさ、
響と理々は二人とも遊のことが好きだったワケじゃん?
自分の√以外では、遊が別の女とくっつくワケじゃん?
辛くねーか? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。