同級生 リメイク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全員パイパンな描写なところまで再現せんでええんや
熟女もおるんやからちゃんと毛も描け CVがセガサターン版と比べて総じて役不足な連中選んだのは残念
特に桜木舞と田中美沙を務めるのが余りにも役不足で総スカンになりかねない ひろみの服がOLっぽくなってるな
オリジナルのちょっと制服っぽい感じも好きだけどリメイクもなかなか 今更こんな化石みたいなギャルゲリメイクして
どうすんだよ >>5
日本語警察だ
「力不足」と言いたいのだろう
「役不足」だとこのばあい声優を褒める意味だぞ 本編はやったことないけど、小説がめっちゃ面白かったな
後々知ったけどアニメ化されるような作品作っててちょっと嬉しかったわ これを同級生スレで同列に並べて語るのは
失礼なんじゃないか?
別物だろ....... 今時の学園モノにあるまじき処女率が低いゲームだけど新規は買うかね 主人公だってナンパしまくりやりまくりなんだし
ヒロインだけ貞操を守らなきゃならない理由はないな >>14
だったらネタ板に建てるべきだな
この板の他のスレを見てみろよ あのシステムそのまんまでグラフィックだけ変えるのかな
無理があるような
もうめんどくさくてやってられないぞ Hシーンが1回だけとか今どきの新規層が満足するわけない
当時プレイしたけど少ないと思ってたのに 学生時代に味わったあの感動が、また味わえるならうれしいけど
なんか絵からして「違うなー」って感じてる
まあ買うんだけどね 同級生リメイク
同級生2リメイク
ドラゴンナイト4リメイク
そして、伝説の「同級生3」を新規開発してくれ >>23
ドラゴンナイト4リメイクは、すでに発売になったの 地味に女性キャラの体をマウスで触ると反応があるシステムが
エロくて好きだった・・・最近のノベル系エロゲーは選択肢を選ぶだけで
遊びが足りない >>18
システムはフラグと居場所を可視化させるモードとクラシックモードがあるらしい 昔やった時はとにかく色んな場所移動して
出会った人と時間をノートにとりまくって、
それを数周やった上でやっと1人ずつ攻略、って感じだったなあ
まあ、今のゲームに慣れすぎてそんな事もうできそうにないけど 色んな所総当りでクリックしないと会話が先に進まないとか
いまはちょっとムリだな >>29
それがゲーム性であり面白い部分なんだよ
逆転裁判とかでもほとんど同じシステム
エロゲはただ文章読むだけのノベルゲーになったから衰退した 逆転裁判ももう新作でなくなったし今そういうゲームはウケないんだろうな 逆転裁判が出なくなったのは4が原因では・・・
それこそエルフのたまきみたいな問題が・・・ エルフって傾き始めたのがちょうどたまきんの頃なんだっけ?
下級生:1年も期間があって決まったイベントが少ない
下級生2:同様、かつ自分は攻略しなかったけどたまきん問題が騒がれた
あれさえなければ同級生3が出てたのかなあ・・・ 同級生1が出たときちょうど高校1年だったから、たくろうに憧れたなぁ
学校で蛭田のセリフ回しのマネしてた覚えがあるわ >>34
下級生2はむしろ1に比べて自由度落ちたのが問題だった記憶 >>36
自由度の変わりに人間関係がより複雑、深みが増したと思った
病院の女の子、死んだと思って本気で泣いたわ
「エロゲでエロなし、本当の死とか、エルフ、”神作”を作ったのかよ・・・」って
後で後輩に「普通に生きてますケド?」って言われて逆にガックリきた 下級生2の話ばっかりされるけど、らいむいろの頃には既にブランド名だけで食ってる感じで落ち目だったよな。 柴門たまきの声優が西園寺世界の人って
この人もいろいろ面白い役どころだな 最近たまきや藤崎詩織みたいなキャラが立ってるヒロインいないよな 下級生2が出た頃のelfはそれこそリメイクばっかり出してて「大丈夫かよこの会社」
と思ってた。このころからだんだん駄作が増えてきた感じ
雪之丞とか素材はよかったがシナリオがダメダメだった印象 OP全然わくわくしなかった
オッサン向けの懐古狙いなら外してる気がするw
フルボイスて絶対主人公の名前変更不可だろうし、うーん
むしろ今風でNTR要素入れるなら買うけど 雪之丞は1と2とも楽しめたけどね
下級生2の失敗がエルフの命運を決めたのは違いない
王道捨ててネトラレとかに迷走していったし
ガテン系シリーズは面白かったけど 竹井正樹は確かに今見るとキラキラしすぎな感があるけど、
あの絵の個性を消さないまま今風に直してくれたら良かったのになあ ツイッターみると
同人界隈で元気に活動してるようだぞ 一時期きららMAXにも連載してたな
まともに描いてなかったけど 下級生はヒットしたし、2も炎上したとは言え売れた。
売れたからこそ火事が大きかったとも言える。
YU-NOや陵辱系のヒットシリーズもあったりして、凋落はもう少しあとかと >>49
原画家本人による著作権侵害というトラブルの元凶 発売前だった同級生3のキャラデザインを竹井正樹が自分のサークル同人誌で出して蛭田昌人が激怒した。
その以前から蛭田昌人が書くシナリオに竹井正樹が口を出すなど仲がギクシャクしてて、同人の件が決定打になった。
って話はちょいちょい聞くけど、今となっては藪の中だよね。 >>22
元ネタからして、「サエない青春を送ったオタクに、
ノストラジックな感動をあたえる」みたいなコンセプトだったけど、
ファンザのページ行って広告見るかぎり、
現代風にぶっ飛びすぎ
メインテーマも、あのメロディーラインにあのアレンジと歌詞は、
ありえねー(´・ω・`)
オッサンと現代の若者、都合よく両者ホイホイしようとしてるのだろうか…
それと、基本シナリオが変わらないんだったら、
当然、登場人物たちはみな、スマホ持ってないんだよな…
オッサンはともかく、いまの若者がプレーしたら、
違和感感じるんじゃないかな
まったくターゲット層が見えないゲームだ まぁ30年前のPC98版発売当時のオタクに合わせてエロゲーを作るメリットはほぼないから
基本は今の人に向けてると思うよ 今のオタクはこんな古臭いキャラデザのエロゲー買わないだろ シルキーズプラスはグラフィック担当と配信で言ってたから
システム回りの開発は別かもしれない 小説版は面白かったな
最終巻が辞書みてえに分厚かった
作者が藤田和日郎と親交あって
うしおととらのノベライズも書いてる人 >>58
>ノストラジックな感動をあたえる」みたいなコンセプトだったけど
そういえば当時は1999年が7年後に迫った世紀末だったなあ このめんどくさいシステムと劣悪なセーブシステムでも
当時はめっちゃやり込んだ思い出ある
何人まで同時攻略できるかとか
完璧にやれば全員同時攻略できて、成功するとハーレムエンドとかおまけ入れてくれれば
… まあムリだな アクティベーションなければ買ってもよかった
積んで数年後に開封して起動できなくなるリスク有りのパッケージなんて買う気にならん DMM関わってるけどDMMゲームプレイヤーとかいうゴミ使ってくるのか? >>60
そもそもパッケージのエロゲーを今時やってる層自体がかなり年齢高いんじゃなかろうか アクチまでつけてリメイク前くらいのエロしかなかったら殺意を覚える もう紙芝居エロシーンは古い
エロシーンだけフルアニメにしてくれたら買うわ 臭作リメイクして欲しかった
これが売れれば臭作もリメイクされるはず オンライン認証=悪ではない事をsteam他大手サービスが証明してるけど
日本企業のオンライン認証は99割が最悪で割った奴の方が快適っていうね >75
テキストは倫理的な部分以外同じ。
つまりエロも原作仕様。 原画の抽選券を特典にされてたのでなんとも言えない気持ちになって 全プレくらいしたっていいのにな
ガチャみたいなことやってんのな 旧作だと肝心な部分が見切れしていて残念な気分だったな。 >>85
原画だとしっかり描かれてるんだけどな。
せっかくの巨乳キャラなのに片方の乳首が見えないのは残念だな。 むかしはまんスジ線が1本書かれてるだけでシコれたけど、
今じゃモザちんまんが出てても大して興奮しないわ エロゲのモザなかったところで逆に冷めないかねうまく描ける人もうまく塗れる人も多くはなさそうだけど 日本はモザイク文化のせいで
いいマン画家が育たなかったんだな ひろみのぽっちゃりした外見が柔らかそうで好きだったけど、ずいぶんシュッとしたね 保健室の先生とのHを必ず覗く女の子は名前誰だっけ?あのポワポワピンク髪の
ちはるちゃんは友人の彼女だよね、「彼氏がHしたがる」って相談してくんの 保健室覗いてたのは鈴木美穂
ちはるちゃんはゲーム中盤に登場してナンパする女の子でプー子さん
友人の彼女は仁科くるみ マドンナ、幼馴染、下級生、女教師、人妻、寝取り、寝取られ
なんでも詰まってたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています