アリスソフト505
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゆずミルファククルッポー
良い作品を作ってるところはちゃんと評価されてるし売れてる
アリスはつまらない作品ばかりを作ってるから落ちぶれた
オワコンなのはエロゲ業界じゃなくてアリス 1000 名無したちの午後 2021/06/25(金) 11:12:14.05 ID:ky4PW/ko0
割れ厨がクリエイターに感謝の気持ちを持っているなら最初から割れなんかに手を染るわけがないだろ
自己擁護するならもっとうまくやれ
割れ厨の心がよくわかってますね アリスの館が潰えて新人がスパッと作風表明出来るような場所がないのが痛い
館システムに一番近いのがヘンタイラビリンスの試みだけどあれも雑用がてらで3年掛かってるしな >>11
流石ですね
手にとるようにわかってるんですね
僕には全く理解出来ませんけどw こんな沈みゆくボロ舟に入ってくるなんて物好きな新人だな 一発当てて会社を救うヒーローになるかもだろ
夢があるよ んー、そんな凄い新人なら他行くと思うというかマジ他行ったほうが良いと思う 詩人と外人はまだ居るのかね
宣伝頑張ってたのに乱館後にいきなり辞めたカステラの例もあるし ぶっちゃけそんな実力あるなら同人で作っちゃったほうが実入りよくね 沈みゆくボロ船にはボロ船の良さがあるからな
新人でも実績や経験を積みやすい
ゲーム会社は実績ないと採用なんて難しいからアリスは良い踏み台になる
すごい新人が生まれても間違いなくすぐ消える クリエイターのファンなだけでアリスソフトにファンなんていないからな まー次のパッケが出るまで気長に待てばいいじゃん
奈良とか織音は作ってるんじゃないの ライブドアブログじゃなくなってからスタッフ日記全然見なくなっちまったなあ ぶれブラみたいのまた作ってくれないかなあ
懐古なのかもしれんけどあーいうのすごい好き >>25
IDコロコロ変えすぎだぞ
前スレの引用までしてそんなに疚しいことでもあったのか? パッケージ作品
2001-2005: 18本
2006-2010: 14本
2011-2015: 12本
2016-2020: *7本
2021-現在: *0本 >>29
随分早い返答ですね
もしかしてずっと張り付いてたりします? >>32
いえいえそちら様に比べたら私なんてとろいとろいw
あと専ブラって知ってます? この業界、既に割れで死んでたのでソシャゲに逃げたのは賢い判断。
こんなやつらの養分になるくらいなら、ソシャゲ作ってた方が遥かにマシ。 メーカーはユーザーを見限り
ユーザーはメーカーを見限り
スタッフも見限る 一応、風麟ゲーはペース的にはそこまで落ちてない
この先どうなるかは知らん
200608 妻しぼ 原画ちょ 音shade
200907 保健室 原画外注 音shade
201209 母娘乱 原画奈良 音shade
201601 妻み3 原画外注 音外注
201701 ママン 原画おに 音外注
201904 母爛漫 原画奈良 音PK >>36
そしてソシャゲは死んでる負の連鎖
3年ぐらい遅かったな 対魔忍のメーカーの今の社員数を知っちゃうと
やっぱソシャゲ移行をもっと早くするべきだったと思ってしまう ランス大戦にしていたら前作コラボ余裕だったな。
とー がはは グットだの流れで全キャラいけたわ。 また急遽求人出した辺りかなり上手くいってなさそうだよな >>45
求人サイトから突如弾かれただけじゃなかったっけ トータルではって言い方結構アレだよな
それじゃ他も辞めていったみたいだし 他にも辞めていってるスタッフが居るのは確実だよ
全員が告知するわけでもないからな
ポロポロスタッフが辞めていってるのはそれなりに理由があるんだろうよ 時代変わって会社としての業態変わろうとしてるわけだから社員入れ替わるのは普通の事だと思うが
業態変わらねーのに社員入れ替わりまくってるとこはやべーけどな 時代についていけないおっさんが俺たちの考えは間違っていないって身を寄せ合う地獄のような光景
そりゃこんなのしかいないエロゲ業界なんて衰退して当然ですわ笑 >>55
わかる
立場を脅かすスタッフも居なくなって幹部は枕を高くして眠れるだろう 今朝のエロゲ玄人達(相変わらずの闘論中…)
※ここで言い争いに勝っても意味が有るのだろうか…
離職の半分は人間関係
超昂大戦は月3万〜5万円で落ち着いて来たなぁ… じゃあ、お前らの毎日のくだらない自己主張のレスも意味ないな 絶対、無課金だとおもうわw
いかにも毎日介○職とか貧困層が起きる時間にレスしてるし。5万とかかっこつけるな 復刻イベと新レイドのブログ読んでても苦行としか思えんのにあんなの良くやれるな
マゾ大杉剛 >>48
昨日のスタッフ日記で鉄鉱石が
ちょっと前にスクリプタ新しく雇ったよ!
採用募集したら高学歴の優秀な人がいっぱい応募してくれたよ!
ってわざわざこのタイミング書いてるな
よーいちろーに何か言われたか? その高学歴の優秀な人たちが集まってできるのがヘンタイラビリンスじゃね アクション対魔忍もサービス終了か
ソシャも中々世知辛いでんな うおーアリスのゲームおもしれー俺もこんなの作りてー!アリス入れてー!
「君、ソシャゲ担当ね」
うおぉ・・・お・・・? ほとんどが、ランスつくりてー
だから、そういうのもうないから イブニクルはRPGのシリーズモノってどう変化付けていくかってところに2で既に直面してる感じあるからなあ イブニクルはちゃんとゲームにはなってたからいいよ。
覚えてる限りでは盛り上がりにはちょっと欠けてた様な気がするけど
闘神都市新作でねーかな 変化もそうだけど
2は1の良さ潰してるようにも思うな イブニクルに地域制圧を混ぜてほしいとは思ったことある 当然ランスも苦手だが度合がな
イブはランス9寄りな感じ イブニクル2見てもドーナドーナ2もベツモンになってた可能性あんのかな ドーナなんてゲーム性もシナリオもうんちだけど魚介の絵だけで評価されてるエロゲだし
絵やシナリオは微妙だけどゲーム性が評価されてたイブニクルとは違って
魚介さえちゃんとやってたら続編でも評価変わらんだろうな アリスで売春宿経営ゲームがやりたかったんであってとって付けたようなハルウリがやりたかった訳じゃない。 どなどなって結局やってる事が基本クズだし、動機も微妙なんだよな。
だから、俺の中ではキャラのイメージが悪いからキャラの人気がないって認識
制作長引いたのにストーリーも大して面白くもなかったし
シリーズ続いてるのと比べるのが悪いんだろうけど あと見た目が下品すぎたのが個人的に減点。
メリハリですよね ドナドナは見た目で損してるな
ロリキャラはまだ良いにしてもあのショッキングピンク塗りはないわ イブニクルのゲーム部分はTADAが作って
イブニクル2はTADA消えてよーいちろーだからそりゃ別物になる 対魔2位で超昂34位か
まあ対魔は数年稼ぎ続けてるし数ヶ月で大失速の超昂なんて話にならんわな あのペルソナ風テカテカ塗りは既存のエロゲおっさんには受けんけど
エロゲをやらん人を引っ張る力はあったみたいだな
まあ自分はそもそもロリばかりの魚介の絵が好きじゃないわ
ババアキャラでもロリ顔で判子じゃんってなる ドーナつまらんし魚介といってんちろくがいなくなっても困らんな ドーナドーナやってないからそこはわからんけど魚介ってババア描いたことあったっけ ドーナはつまらんし魚介の絵は好きではないが
アリスにとっては必要な人だったとは思う 看板の板さんが辞めるようなもんだから、
店に通わなくなる「理由」ができちゃうんだよなあ
看板が辞めることによって客は離れるが
集客することは無いよな普通は 崩壊間際のプロレス団体みたいなもんでしょ
若手のエースが退団してロートルだけで回さざるを得ないっていう
んで観客現象→待遇悪化→退団のスパイラルも加速っていう
ま適当だけど あと半年くらいでソシャゲが潰れて
繋ぎでしょうもないパケゲを1本出すも次のソシャゲ出す前に資金繰りが悪化して頓死まで見えた やけくそでドーナドーナコラボすればいいじゃん
無論イラストは全部本編の使い回し
ちろくや魚介が騒ごうが儲かればそれでよい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています