アリスソフト505
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「経営がうまいHIRO」とやらがなんとかするんでしょうよ 似てるっていうかお手製なら
全く同じでも全然問題ないんだけどね アリスの今後を心配してたら円形脱毛症になったわ。ランスも禿げるんだからオレも禿げていいんだが円形はちと恥ずかしいな。医者行ってくるわ。お前らもあんまり不安になるような事書かんでくれよ。かなりデカイんでこれ以上広がったら困る。 >>236
何がストレスの原因なのかは生活全般から分析して特定して改善する方がよい
ストレスがアリス関係だけとは限らない
治療も効果薄くなったり再発する場合があるから
それと、やーいハゲ アリスはTADAと近年だとちろく魚介くらいだろうに
みんないなくなってまだ心配するほうがよくわからんわ 権利がばらばらに散らばるってのだけやめてくれればアリス自体が終わるってのはまぁ 久々にランス6のOP動画見ていいな〜なんて思ってたら
スタッフ名が出てくるところで寂しい気持ちになったわ
ほとんどいなくなっとるやないかーい ランスもイブニクルもドーナドーナももう作れないのか?
じゃあ武想少女隊ぶれいど☆ブライダーズ2頼む >>243
イマームこそ数年前から姿を見ないから辞めて久しいんじゃないか? リクルスいらんから闘神2リメで非道の限りを尽くしたかったなぁ。やりたくてもいかんせんUIが古すぎる。 2017年に小説出してたんだな
レビューがアレだけど 1.決まった物語をユーザーに追体験してもらう形
ある程度のイベント分岐や選択はあっても、大きく決まった流れで動く
ランス1、2、3、4、5、6、8
がこのパターンです。
2.メインの大筋はあるが、プレイヤーの選択で物語の流れがかわるもの
鬼畜王、7(戦国)、9(厳密に言うと違うかもですが、ラストの流れとヒロイン選択)など
それぞれメリットとデメリットがあります。
シリーズ最終なので出来るだけ良い物語を作って1の形で見せるのが
正解のような気もしましたが、今回は ( 2 ) の形で作っています。
だってゲームなんだから選択で変化が欲しいよね。
バットエンド作りたいしね。
絶対に正解ルートに辿り着ける事が保証されたプレイより、この選択でいいのかと
主人公ランス君と同じように悩みながら選んで進めて欲しいなと
Aエンドは内容同じそれ以外はバッドエンドしかない
うーんこの やっぱ最後まで遊ばせて全部見せる事が抜けてるTADAはアホだろ
でなけりゃ10のゴミ仕様に行き着くかよ 繰り返しプレイして全ルート堪能しようってゲームではなかったな
一度やったバッドルートなんて二度とやろうとは思わない
やってて楽しくないもの 戦国みたいにifルート作ればよかったのにさあ
条件満たせばバードを殺せてシィル生存するとかあった方がよかったわ あの天才と言われた蛭田ですら10年程度しか活躍できなかったのに
30年間最前線で活躍して、ランスシリーズを30年も続けたTADAというのは、
天才というイメージではないけど、尋常じゃない才能だと思うぞ 30年って言っても後半15年はある意味鬼畜王の補完だからなあ。いやまあ凄いけどね 蛭田は菅野ひろゆきに嫌われたのがでかい
菅野ひろゆきはelfの絵師を使えなくなったのがキツかった ランス1からIF版作って行けばいいじゃん
3部作同時発売!
ランス1 IF-a
ランス1 IF-b
ランス1 IF-c
多少の批判こそあれ結構売れそうで怖い
世界観もったいないから何とかして欲しいってのだけは本音 ランス完結させたすぐ後ならまだしも、今更感が拭えないわ そうやって世界観とかキャラ使って広げ続けるのは
運営型ゲームでショートイベント詰め込み続けるキャラゲー路線やるぐらいしか無いんじゃないかね 保健室2出してくれてもいいんですよ。
今度は同級生も出番増やして >>255
紛う事なく天才だろ
能力的につきぬけてるわけじゃないからゲームの開発規模が大きくなり過ぎた現代じゃもう出てこない才能 1が正解と解りつつ2を選んでランクエとまるで同じミスしながらマグナムやイブニクル作った反省が活かされてないから駄目な奴だわ よーいちろーにイブニクル1の時の情熱で3を作って欲しい サ終了したら解散したほうがよいかもね
必死でソシャゲ出し続けるアリスはみたくない 2で悪かった所はゲーム部分が多かったからなあ
TADA監修が抜けたのが痛かったように思える
あと二作目にして既にキャラバラエティが枯渇気味に見えるのも ランスに寝取られがありなら本編でもヒロインの凌辱あってくれよと思わずにはいられない 10に各国ヒロインの凌辱があったが、あれとは違うのか いまやってるソシャゲも危ういのには新作なんか出せるわけ無いだろ ツイッター
>TADA (多田) @hanny_king ・ 午後2:57 ・ 2021年6月30日
>ランス2(1990)
>なんとかクリアしました
>
>今、自分史的なのを作っていて
>その調べ物として過去に自分がかかわったゲームをプレイしています
>なんとか動く形で残っているのはうれしいよね
>
>次は、闘神都市をやるか そんなんするぐらいなら最新のゲームやれと思うぞ
バイオ8とかBBD2とかエロゲでも良いし色々あるだろ >>263
天才型と努力型(秀才型)の違い
【ゲームの企画書】TADAインタビューより
>──この『鬼畜王ランス』からランスを知ったというファンも多いと思います。
> 「東のエルフ、西のアリス」と言われていたのもこの時期です。
>
>TADA氏:
> ですがこのころでも、自分たちがとくに優れているとは思っていません。
> ずっと、もっとすごい人たち、たとえばエルフさんは、はるか頭上にいると感じていました。
> つねにエルフさんを見てゲームを作っていましたし、目標にしていました。
> すさまじいですよ、このころのエルフさん……つまり蛭田さんは、ですね。 >>279
少し前はslay the spireとか名作インディーゲーやってた 13機兵は大絶賛してたよな
クリエイターとして嫉妬するって 31位だったテトリス大戦がどうした〜?w
さっさと終わらせれば赤字増やさなくて済むのに テキストアドベンチャーの正当進化系とも言える十三騎兵は
本来エロゲ業界こそが出さなきゃいけなかったタイトルだしな >>282
ブレイブリーデフォルト2
13機兵はもう2年前だし今更だろう >>286
同意
そういうのをそっちでやられたか〜と思った >>287
さんくす
Switchか…
PS4PS5しか持ってないのよね >>286
ああいうのが出せなくなった結果が今の業界だもの
どこが失敗だったかってみんなで紙芝居に流れて学園萌えゲを乱発した地点
今ガチャゲーにキレてるようなノベルゲーム信者に応えた結果の成れの果て >>289
ブレイブリーデフォルトとかゴミゲーなんでやらないでいいよ時間の無駄
クソゲーで叩かれてるし終わってる
13機兵防衛圏はやってないなら絶対やっとけネタバレ踏まないようにな セカンドはゴミだけど2はいいよ
機兵といえば種崎さんアリスのゲームにはついに出なかったな… >>230
セガのソニックマニアって勝手に作ってセガに送ったら採用されたらしいよ
アリスでも奇跡あるかもね 今のエロゲ業界ってRPGツクール製の安い同人ゲームが売れてる状態なんだよねえ
アリスソフトのガッツリエロゲームってのがもう時代じゃ無いのが悲しい >>286
でもアレ話題ほど売れてないぞ
なんかもう「本来エロゲ業界で出すべきゲーム」自体が時代遅れなんだよ
悲しいけど >>285
テトリス対戦部分だけ抽出して
エロなしアリスソフトSDキャラのソシャゲ出したら
妖怪ツムツムみたいなパズル枠として売れないだろうか? ちょうどセールで買ったslay the spire、確かに面白い
これ超昂戦士をプレイヤーにして勝っても負けてもエッチ、あとは強くてニューゲームが入ったら
アリスに求めるエロゲとしては満点かもしれん ソシャゲは売れるやつは売れる
売れないのは即サービス終了
アリスはどっちだ!? 取り敢えず13機兵やると焼きそばパンが食べたくなる >>289
5は欲しいけど持ってないな、というか普通に売ってないなぁやるもんもないし
13機兵は終盤戦闘が怠かったが良かったエロゲじゃ今下火の眼鏡メインだったし >>299
なまじメーカーにユーザーついてるから2年ぐらい続いてサ終ぐらい?
コラボ終わったら人減るかも >>294
その同人のゲームができがいいからな
エロも同人と商業大差ないしな
そして価格も安いと
商業で似たようなの作れればいいけど
ツクール使えないだろうし
開発費が大きくなるのは仕方ないかもな
まあツクール使ってない同人も多いけどさ
あとアリスはストーリーとかゲーム性に依りすぎてて抜き目的だと今一 早ければアニバーサリー付近で終わるんじゃないかな
今月の月間もやっぱ低いし たとえどんなジャンルのゲームであろうと
エロシーンが無ければ攻略するモチベは起きない
もう俺の脳は終わってしまったんだ >>305
出来は微妙だろぶっちゃけ
同人ってジャンルだから売れる時代 >>307
エロより推しキャラなんだよなあ、俺の脳はエロシチュだけじゃもうあかんみたい
もちろん推しキャラエロが一番だが >>308
同人の方が抜けるの多いけどな
まあ性癖の問題もあるけど
とりあえず微妙って言う作品知りたいな 超昂大戦は一年持ちそうにないですね
どうするんですかアリスソフトさん >>305
一部を除いてゲームとしての出来は悪いぞ
ツクールのデフォ戦闘でエロシーンあるだけみたいなのが売れてるし
そもそもツクール製のくせにマップを動き回れるだけで戦闘がないのもある
エロ絵とシチュだけで売れてるみたいなの多い エロ同人のいいとこは安さと手軽さだわ
大金はたいて大作ゲームやるより安いミニゲームのがいいわな
だからヘンタイラビリンスみたいな同人ゲー出しまくればいいのに >>310
トップクラスに売れてる作品でいいよ今クオリティトップはサムライヴァンダリズムとかか
同人ゲーは同人なのにすげーって言われる
商業エロゲは商業なのにしょぼって言われる
ファンが要求してるものや設定してるハードルが違う 値段が1万円と1500〜3000円ハードルが違うのも仕方がない 今や個人でも結構な開発環境整えられるから小規模開発なメーカーなんかはいつ追い抜かれてもおかしくない感じはあるのよね ソシャゲ馬鹿でもうんざりなのに今度は同人馬鹿か。アリスが客選別するのも分かるわ。声だけでかくてテメェの腐った性癖押し付ける害悪野郎。 というか同人エロゲを個人が作ってるに違いないというのが
既に商業ユーザーの傲慢というか勘違いなんだよな
個人で始めたのが企業になったのもいるし
企業が最初から個人装って乗り込んだり出資したりしてるのもいる
あそこは同人というハードルの低さを利用した第二の商業エロゲ市場だよ
ちょっと才覚ある個人も市場参加できるというだけ
ヘンタイラビリンス路線を継続しなければそうした非ソフ倫系の企業に市場を奪われるだけ 初めてこの板きたけど風りんって退社したの?スタッフブログまったく登場しないんだが。人妻ゲー楽しみにしてるんだが >>314
ツクールの利点なんだから
戦闘はそのままでもいいんでないか?
戦闘無しのもアドベンチャーと大して変わらないからそれはそれで良いと思うぞ アリスも同人ゲー作ってるからな
タコ焼きラビリンスだか言うの ヘンタイラビリンスは正直おかずとゲームとしての出来はあんまりよくないんだよな >>315
アリスソフトの問題って社員抱え過ぎが原因だからそういうわけにもいかないんじゃないか?
同人出すなら自立して個人で出したほうが良いわけだし ありす2000だか2020だか言うのに入ってた
売られとか三匹がキルみたいなのをそれぞれ同人として何本もだせばいいんだよ 痴6抜けたの痛いし残りでゲームデザインできるの風以外におるん?
こうなるならドナドナ別ブランドか子会社で出せばよかったね >>302
昔は焼きソバパンでエロゲと言えばマブラヴだったのに >>326
ランス02だけやってみたいから個別売りしてほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています