アリスソフト505
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロのソシャゲとかいう限界集落で1番とったおーなんて誇れもしないし煽る材料にすらならないですよお爺ちゃん 対魔忍はシナリオもわりと評価されてるよな
どこで差がついたのか… 原画織音より原画SASAYUKiのキャラの方が見た目良いな >>363
対魔忍はキャラ人気がエグいからなぁ。うちにはグッズたくさん出して売れるようなキャラなんていないし 対魔忍のキャラ人気ってソシャゲやってく中で出来てったものだから結局シナリオの強みじゃん 対魔忍の主人公は学生で基本指揮官であるが戦闘にも参加するからな
男キャラにも見せ場あるし エスカレイヤーからして主人公のキャラが薄いから無効と比較しても
ヒロイン堕ちモノに後から男主人公を加える時に割と熟考した結果の産物だろうし
拓郎?知らない人ですね… >>366
ソシャゲに内容はいらん
課金して気持ちいーか
ないかだけ >>371
マジにこう考えてそうだから先行き不安しかないわ
寝室だけで金落とすと思ってるようじゃこの先FANZA村じゃ生き残れん
そもそもエロ見るだけなら買い切りのが時短でコスパいいだろっていう >>371
そういう考え方だからあんなおぞましいクソゲーなのか
まあお前ほどのパトロンがそう言うなら引き続き気持ちよく
出してくれとしか…… 元々の設計が糞だとゲーム部分は改善しようがないからなぁ よーく考えよー、お金は大事だよー棒ソシャゲキチの持論なんて糞にもならん。 ソシャゲって最初面白いかなと思うんだけどだんだん面倒くさくなって義務でやってるようになるから今プレイしてるのがしんどい TADAが抜けた時点で別の会社になったということでしょ? とうとう特攻ガチャにまで手を出すとかもう終わりだな
凸が厳しすぎて性能で引く人がいないからってそれに手を出しちゃアカンでしょ やってて楽しくないゲームに金と時間使いたくないから色々忙しいし
でももう4年楽しんでるのは数十万課金して数千時間遊んでるが充分楽しい
超昂を面白くしないアリスが悪い >>376
時間の無駄金の無駄
勉強になっただろう >>379
特攻出たのかw
イベント毎に特攻だけでサービス続いてるのもあるから、信者が支える限り続くかもな… レベル上げ怠いソシャゲはやめちゃうな
他人と競ったり協力したりするのがあると特に 長官は最初のレイドで
ウマ出てからマスターも引退したわ
もう過酷でつまらん周回作業は続けられんようになってしもうた >>382
まあインフレするからあったほうが過去の奴がゴミになりにくくなるからね もう石割やらずに自然回復だけで周回してるだけだわ
水着エクシールを蕾で取ったら引退かな よくお前らあんなクソシャゲ続けられたよな
パッケに期待して支えていたやつらは踏んだり蹴ったりだろ 20〜30万程度の収入で
10万以上ソシャにぶちこむ奴はまちがいなくアホ
年収5000万とかの賢民なら首絞めない程度に好きなだけ浪費して
社会に金を回せば良いがね フリーターなのにウマ娘やって毎月5万位課金してる知り合いいるけど生活レベルがド底辺すぎて悲しくなってくる……
他に金使うべき所あんだろって言っても聴きゃしないんだよな >>391
そういうことだな
ただ株成金はやることないからソシャゲに金ぶっこんだりもするみたいだが アラブの王族とかでゲームやる人いるけど
金の使い方半端ないって聞いたな サウジアラビアのムハンマド・ビン・サルマーン王太子のところがSNK買ったとかだったか
格ゲーKOFとかのさ
クーラだいすき
https://auctions.afimg.jp/c544631980/ya/image/c544631980.1.jpg 射幸欲のために課金するバカも課金させる悪魔も本当クズだなって思う
エロで釣ってる村ゲーのがまだ健全 魚介も大好きなクーラちゃんはロリっぽいが実は身長が169cmもあるのだ
でも体重が48kgしかないからめっちゃガリガリだな…… あー村ゲーのアラブ人は確かに馬鹿みたいに金使ってたな 中東向けに褐色キャラをたくさん作ればいいということか
ヒジャブ剥ぎ取りプレイ 中東だとインド系褐色とアフリカ系黒人の肌の色の違いにこだわりありそう
日本人はどっちも同じにしか考えてないし無理では? 超昴はその点課金したくなるような要素が全然なくてまだ悪魔になり切れてないよな
特攻もショボ かけた金を楽しめた時間で割ってコスト計算するべきじゃないかと思うが そんな事言い出したらランスシリーズのコスト安すぎじゃん 今朝のエロゲ玄人達(比較論で議論中…)
※RをSRにするイベントまだ…? >>402
ウマは今のところではあるが華があってやってて楽しい むしろウマが一番無理だわ
あれはキャラが動きまくってかわいいから許されるのであってゲーム性はクソのきわみ
超昂もあのくらいヒロインがヌルヌル動けばキャラ数1/3でも神ゲーあつかいされてたはず どっちもやってないが
ウマと超昴どっちがゲーム性マシなん? ウマ:ガチャ課金の額に関係なく超低確率成功めざして周回でプレイ時間を要求する賽の河原
超昂:ガチャ課金の額に関係なくテトリスでプレイ時間を要求する賽の河原
テトリスのほうが比較的時間かからないし達成感あるだけマシ ソシャゲは娯楽性よりも射幸心を煽ってんのよ。
ギャンブルと同じだな。 ウマ娘はグラやストーリーがいいから初見なら神ゲーだろ
CSで出しても十分なくらいのクオリティ
周回プレイすると苦痛なだけで初見から苦行なエスカと一緒にすんな ウマは徒競走なのに外側にハンデがないの意味不明。製作者は運動会すらやったことないのかな アリス社員がウマアピしてる見るのが一番きつい
サイゲの虚無ガチャゲーなんか真似る方針じゃ超昂の末路も見たりですわ 有り余る金で優秀な人材揃えてるウマと比べるのが間違ってる サイゲの場合なんならステマとかのマーケティングで覆せるけどアリスはそんな資金力もコネもないだろうしな 金がある無し関係無くエロゲと言うかゲームに情熱湧かなくなって来てる。コンシューマーは全部つべで済ませてる。マグナムも10もやってないけど多分体力がもたない。 うま最初は面白かったけどなんかヒーラーとか出てきて萎えた 死ぬ前に自分が付き合ってきた長期シリーズのランスがちゃんと終わってくれることを体験しとけ 10は今までついてこれた人ならいいんだろうけど戦国とかからはいった新参ものにそこまでの思い入れはないかな やっぱりうし車でシィルとトンズラするのがベストだよなぁ…。個人的な事で申し訳ないがUSBポート二つ共ぶっ壊れててマウス使えないんだよね。ふぅーPC一式総替えか何気にキツイな(笑) スクエニといいサイゲドリームにあやかりたい業界人大杉 >>428
最近01から入ったけど10で物語が終わるって思うとすげー悲しくなったわ
リアルタイムで味わいたかった 発売前から情報見てたとなると5Dの頃だったか
鬼畜王からあいてたから 10の雰囲気で読めたやろ。もうソシャゲや、ソシャゲええんやって いやエロゲ斜陽だしランス終わったらアリス終わりだとみんな思ってたやろ ゲームとして単体スレが残るほどの出来じゃなかったのが全て もう風燐頼み。
ほんとにママンソフトになるかもしれんな。 やり込み要素ないからなあ
ターン制限なしで同じ魔人討伐を何回もできるモードとかあればまだやれたわ
それなしのカード集めとかだるすぎて無理 風燐こそ低価格にしてDL専用の同人ゲーでよくね?
3人ヒロインの作品を3年に一度出すよりヒロイン1人ずつに分けて年1くらいでコンスタントに売った方が儲かるでしょ >>436
そこは出来ってよりジャンルの問題もあるので
あまり関係ないかな >>441
ジャンルのせいじゃないだろう
デザインもゲームバランスもUIも繰り返し楽しめるものじゃなかったし、だからこそ割れたら終わりの花火で終わったんだよ 周回要素のない一本道RPGのランス6を何周かしてるわ
普通に面白いもん ランス6スレもだいぶ早くにシリーズスレに合流だったが? ランス10はランス6みたいになると期待してた。結果はスゴロク ランス6はテンポがいいから何度もやるやつがいるのもわかる
それでも攻略要素はすぐ頭打ちになるし、そもそも戦国で跳ねる以前のゲームなので専スレ消滅もごく自然で円満と言っていい
コストかけて満を持してのシリーズ最終作とは訳が違う マグナムよりイブニクルのほうがいい
でかこの方向性でいいのになんで迷走してるの 何気なくランキング見てみたらエスカレーション12位とかになっていて無様ですわね ランスは途中からはスタッフも扱いに困ってる感あったからもっと早く終わらせてればよかったかもな 超昴が集金装置として優秀なら明るい話題も出るんだろうけどねー まあ優秀では無いだけで機能しているだけマシ
むしろこの仕様に脳死で金ドブ出来る信者がいる事に驚く
やっぱソシャゲって儲かるんだなって パチンコと同じでいずれ規制されて忖度できる大企業だけになるよ イブニクルはシンプルにこう言うRPGでいいんだよって思ったけど
2はなんかすごい焼き直し感あって厳しくも感じた >>451
金ドブしている信者がいるのは確実なんだがドヤってる信者をスレで見たことがない
ソシャゲを擁護している信者が金ドブしているんだろうか?やってる層が隠れて見えない不思議なソシャゲになってる イブ1のほうがフィールド広いだろうし
比較的には自然とあっちこっち行くしシナリオもキツくないんだよね
2は早いうちから「王都に薬を届けるぞ! でも直接行くルートがない!」
で、まぁおつかいとかもやらされてる感 イブニクルからTADAを抜いたのがイブニクル2
TADAが消えた今あのラインにも期待できない
ドーナドーナが唯一期待できるラインだったのにそれさえ消えて何も残ってない イブ2はあの仕様のせいだろう
強化条件が病気回復にされてて罹患させる為に戦闘回数が引き金になるから
無意味にエンカウント率上げて都度治療に帰らされると言うアホ仕様
ある意味強制周回の10に似ているわ RPGとか3DDRPGに時間制限とかいらんよな
こころゆくまで隅から隅まで自由に探索させろと
ギャルズーとかも途中で帰らされるのほんとクソだった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています