アリスソフト505
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>553
そうね、ごめん。後発って言うべきだったわ >>549
なろうっぽさって人によって定義が違うと思うけど自分としては作中での挫折がないってことだわ
ストレスフリーな話が求められるから挫折を経験して成長していく物語なんて拒否られてしまう
ランス9は最初から勝ち馬に乗ってるだけのストーリーだからストレスフリーのなろうっぽさが強くて嫌い
なめプして負けた→運良く勝った→ランス様すげええの繰り返しだし >>552
こっちのプロット読んでみたいわ
ピンもこが居なくて闇落ちしかけてる環境だからこそ奴隷2号ってキャラはいきると思うし 9のランス駄目駄目いうが皆忘れてんのか、8の無印よりマシだったろ…… 今朝のエロゲ玄人達(ランス論で議論中…)
※ランスを超兄貴みたいに
シューティングにした方が良いのだろうか… ランス9は名作
曲もストーリーも良かった
ミネバというそこそこ強い人間の敵も出てきて、みんな大好き闘神も出てきてワクワクした
なによりシーラ可愛い
ナギを再構成して10で美女姉妹となり幸福になるフラグ立てたのはかなり評価してる 超昴でもでてたけど、クソ過ぎてエロシーンまだ見てないや
キャラは手に入れてたはずだからサ終までにやれば見れるだろ多分 >>558
ランクエよりましだったから発売当初は絶賛されてたけど今考えると微妙だよねってことじゃん 志津香が自分の子供を殺して妹を救ったことを美談のように語るのがな
罪悪感があれば分かるんだけどこれで幸せになりましたとか言われても かなみの娘が鈴女まんまなのとかも結構酷いよな
ギャグとして受け取るべきなのかもしれんけど ヒロインのイベントの進行具合は結末に影響するかも!?
って文にマルチエンドを期待してた
ランスにほかの女を選ぶ気ないなら最初から書くなよ >>565
一番の女は俺様が決めるってキャッチコピー読んでないの?
あれで分かるでしょ ランスを自分の分身と思い込む精神異常者はいつ増えたんだろう
やはり戦国か? 鬼畜王や戦国だってマルチエンドだけど奴隷を捨てて他の女にいくことなんてないんだよなあ
さっきからずっと文句言うやつは今まで何を見てたのか 最初から知ってる人と戦国辺りからやり始めた人とじゃ認識変わるのも当然だが
ヒロイン選ばせろは認識ズレすぎでないか 5D、10、8、7、6、9の順にオモロイと感じたなぁ 拙者は10(別格)>>03>9>01>クエスト>6>戦国>5D 他はともかく9と1リメがゼス戦国より上は流石に感性ヤバいわ シリーズの比較はどうでもいいがもっと面白くできたでしょといいたいのが9だな
次点で10も同じ評価や シナリオがお気楽路線からシリアスに向かうのは仕方がないがユーザーのプレイスタイルまでシビアに縛る時点で大アホ
人質とか戦死とか面倒くさい鬼畜王からか 10はこれ以上ないレベルだろ
9やってたからもっと全然ダメなのを予想してた >>578
シリーズを完結させたところが評価の9割だからなあ
そこ抜きにしたら色々と微妙なんだわ
周回とかシステム面は論外としてシナリオ面だとサブキャラの扱いが酷すぎる
二部の魔王になったランスの調理が下手過ぎて待遇の悪いキャラが大量に出てしまったからなあ
ウルザを車椅子にしたのゆるさねえから 志津香が滅茶苦茶優遇されてたね
ヒラミレモン扱いとか
逆にマリアは酷くない?フラれるわ子供に手を出すわ >>シリーズを完結させたところが評価の9割だからなあ
それ一度言ったらものすごくバッシングされてびびったわ 賢い選択とも言える
絶対に一番になれない相手にはさっさと見切りを付けて
同じ顔でずっと若いままの方がいいよね! >>シリーズを完結させたところが評価の9割だからなあ
特定の要素を除外して評価することにあまり意味があると思えない >>584
シリーズをちゃんと完結させたってことだけで90点はあげられるよ
でもこれ以上ない完璧な出来かって言われたら別だろ
もっと良くしたら100点目指せたのになあ
って話してるんだが? 10は70点くらいだわ
親子二代の冒険ってコンセプトが自分には合わなかった TADAの計画にあったアフターで過去の魔王をたおしにいくモードはやりたかったな 逆に言うとシリーズの完結作としてのまとめ方はよかったよね
色々あったけどランス君の最終的な目標は
冒険を続けたいのと死ぬまで奴隷が隣に居て欲しいってこと
戦国から離ればなれになってた奴隷(実体)と再会できたし
鯨もランス君が死ぬまでは飽きなかったから世界は保たれた 言うほどまとめ方良かったか?
2部のキャラもシナリオも全て受け入れがたいわ
ルドの設定なんて鬼畜王以外では殆ど出てないのに2部のオチでさも当然のように出してきて呆れたぞ さすがに質を比べるときシリーズ完結作である点を除くなと言われても
特定の要素というか発売する前から与えられてるゲタなのだから比較するとき除いて比べるのが当たり前
そもそもそのゲタはそれまでの過去作が積み上げたものなのだから >>582
でもマリアも志津香みたいに特別扱いされたかっただろうな
若いままとか関係なくて純粋な所でヒラミレモン扱いしてるようだし
マリアはシィルの存在気にくわないから仕方ないけど このスレって何というか、多くの人がランスXに満足してエロゲから成仏していった中
成仏し損ねた恨みつらみタップリな地縛霊共の吹き溜まりって感じですね クジラ=プレイヤーなんだから
クジラが飽きずに世界を楽しんでたらあの世界は保たれるって表現は
プレイヤーが忘れずにずっと遊んだり語ったりしてくれたらランスの世界は生きていけるって表現でもある
満足して売ったり閉まったりしたらそれこそ飽きて世界を崩壊させようとしてるクジラと同じ行為よ マリアがシィルの存在気にくわないなんて描写あったっけ? 成仏といえば聞こえは良いけど見切りをつけられただけだよね
完結作であの程度かっていう現代エロゲの限界
もっとも末期ランスの信徒は依然お元気そうなので素人が脱落しただけかもな これまで追ってきたジャンル問わない全ての長期シリーズの中でランスが一番ちゃんと終わったよ 鬼畜から20年近くあったからね。これで締めれないのは富樫先生ぐらいだろう 2部自体が好きじゃないわ
なんたってランスをずっと操作したかった
ってだけなんだけどね 出来が悪かったもんに満足しないのが悪いとか凄い言いがかりだな
そういう連中があの超昂すら褒めてんじゃないのか 信仰心が足りないのよ
ランス様の為に働けることを幸せに思わなきゃ 今朝のエロゲ玄人達(ランス大議論を継続中…)
※ランス外伝が出た方が良いのだろうか… 綺麗に終わらせたのは評価するけど、商売的に考えればシリーズ終わって寂しいと思ってるユーザーへ提供すべきもんはもっとあったと思うよ >>608
ルートの話だったんだがサテラリズナマリアあたり1からリアタイでやってると物足りなかったり寂しいか
子供もっと増えるとか言ってたような気がするんだが、思い出せん(自己レス ランス10の頃には主流はソシャゲに移ってたのにな
終わらせただけのゲームだわ ソシャゲとエロゲの親和性は高い
エロゲとスマホの相性が最悪 課金してると文句も言いたくなるが
無課金だと特に文句もないわ
そもそも超昴はやってないが 課金したくなるぐらい面白ければ良いだけなんだけど
エロブラゲでそんなん見た事ないなぁ怠すぎる 最近のDMMソシャゲ
新キャラに黒人追加するの多いな
やっぱBLM運動の流れに乗ってるんだろうか >>625
馬鹿野郎サービス開始初期からへたくそな奴らばっかと批判されていたぞ >>625
恋姫やった事ある奴はこれがコラじゃない可能性に気づく この絵に毎月数万課金してることを鼻にかけてるおっさんキツすぎる 割とマジでブサイク大戦だ…。本当に大丈夫なのアリス。 今日はこれ>>617をオカズに抜けたやつがMVPな 明らかに奇乳、痩せこけて貧相な手足、昭和のネグリジェ
不健康な色合いの褐色
おばさん通り越して生々しい婆さんだよもう 垂れ乳好きなんだろ…それとネグリジェも相まってババア感増々だなきっつ 本来肋骨のある位置から極端に細くなってるから、余計に気持ち悪いな
人体デッサンからやりなおした方が良いレベル
つーかむしろその辺学ばずに絵師気取りしてる奴かな? 老い腐ったたるんたるんの乳を無理やりパッドに詰め込むとこういう形になるってハチサンダイバーで読んだ ALICESOFT ドーナドーナ アリスとヤミィ抱き枕カバー ドーナドーナは萌えゲーアワードユーザー投票19位だけど準大賞・店舗賞・FANZAGEAMES賞受賞
それだけ売れたということであり選考委員に中身を評価されたということ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています