アリスソフト505
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
パチンコは年々規制厳しくなってるけどガチャはコンプガチャ規制以降野放し >>665
よくある委託にきまってんじゃん
わいてんの? >>667
何でわざわざ辞めたのに委託なんか受けると思ってんの?
わいてんの?ww 円満退社って訳でも無さそうだしね…
魚介が相当追い詰められてない限りは仕事受けなさそう
ていうか仕事振らんか 魚介の絵は金になるか?
織音も好きだったけど、それはランス効果でランス終わったらあんま魅力感じなくなった
魚介もリメイクしたから囃されただけだけでそんな価値ないよ 別に強がるのは勝手だが今のアリスの出せるものは>>617が精々なわけで
少なくとも固定ファンが居る魚介の方が"上"なんだよなぁ…… >>671
てか魚介云々よりアリスソフト側が仕事ふらんと思うわ
なんか変なプライド持ってそう >>673
ドーナドーナは絵で売れてる部分も大きいと思うよ
少なくても自分は絵で買ってる そもそも新キャラって人気ないの当たり前やんw
既存キャラとかシリーズ人気を土台にしたブラウザげーやし、ポッと出の今回のキャラで9位は健闘したほうだと思うよ。 >>678
対魔忍なら新規でもっと高い順位いくしなw ドナなんてシナリオうんこゲーム性糞キャラ微妙なのに絵だけで売ったエロゲだぞ
魚介の絵は好みじゃないが好きで買う人も多いわ アリスソフト は新しい挑戦をします!ってHIROあたりが念仏のように唱えながら
社員もブログも踊るリセットちゃんもリストラして出てきた精一杯が>>617だよ
しかし、一番新しい挑戦してただろうドーナチームが切られて、ソシャゲチームはランスに頼ってるの泣けてくるな 大麻忍って新キャラそんな出さなくなってるイメージだわ
出してもこんなうんこじゃないけど グッズは在籍してた時に描いたやつだろ…
普通は在籍中の成果物の権利は会社に帰属するから魚助が辞めた後でもそりゃグッズは出るよ… すげーとんでも擁護が沸いてるな
倒産するまで擁護してそう 新キャラ出して4800円のイラスト1枚に大敗したのは事実だろ
現実見ろよ
しかしFGOといい最近は露骨に下手糞な絵師を持ってくるのが流行りなのか? 俺はブラウザゲ〜さっさと撤退してパケに戻ってほしいがなw むっちのあの辞めかたでも外注は受けたんかと
大帝国描き下ろし第4弾! : アリスソフトBlog
http://blog.alicesoft.com/archives/2195138.html
>お久しぶりでございます。
>むつみまさとです。
>
>特典用にカテーリンさんの描き下ろしイラストの
>ご依頼を頂き、まずアリスさんのHPで
>彼女の資料を集めることからはじめました(笑
>
>かなり忘れとりました。 こんなただれたナメクジみたいな乳でよくエロを名乗れたもんだわ 何が言いたいのかしらんがその後一切関わってないけどな ハルカの付け合わせみたいな女怪人H誰得なんだろう…って起動するたび思う
超昂大戦はずっと付け合わせの野菜片が出てくる感じ 新キャラ出すのが苦しいなら保健室の人に描いてもらえばいいのにとか思うよ。 Zトンだったのか
クセのありすぎるキャラデザの人に平坦な塗りは合わないね おまえら魚介が超昂用に描かされたキャラおぼえてないのか
ロックマンにでてくるブロックマンみたいなやつだったぞ >>670
よくあるだろうwwww
低学歴臭がするわ ドーナドーナのツイート毎回リツイートしてたのが退社後一切反応無しでよく委託に期待持てるな
描いてくれるならそもそも退社しないだろ 織音の抜きゲーを出せばと思ったが変なところまでTADAを引き継いでダメなゲームになりそう 言うか織音はエロを楽しむゲームの原画全くと言うほど描かないじゃん
ランスだのゲーム性だの気取った肩書無いと描かないんならなんでエロゲ原画なんかやってんだ アニメーターじゃ食えんからな
絵が好きで絵で飯食おうと思ったらエロ同人かエロゲしかない 今朝のエロゲ玄人達(日課の悲観論中…)
※悲観論で話伸ばすの好きだからなぁ… エロ同人とかエロゲって要するに自営業と一緒でしょ
そんなリスク取るくらいならアニメ会社でモリモリ働いて節約するっしょ リスク嫌うやつがクリエイターを目指すとは思えないし上に行けるとも思えない 絵をかいてネット公開すれば誰でもクリエーターです。面倒なら短文小説でおk 俺も趣味でエロ小説書いてるからクリエイターってことだな!
自分専用のズリネタなんで公開はしてない、墓まで持っていく案件よ ネット公開か販売しなけりゃ日本人口のうち1億人くらいが当てはまるただのオナリストだ ここいつも荒ぶっとるなあ
一律でかわいいよりも個性があったほうがコンプ厨に飽きられないからでは?
乱義ルートで上杉はどうなったんだっけ?あのルートで10やりたかったわ
TADAさんの主役周辺以外ぶっ壊すやり方が合わない
愛すべき脇役も守りきってこそって思っちゃうのはむっちランス寄りなんかなあ ゴミスソフトさん息してなくて草
社員の給料もろくに払えてなさそうww ランス側も壊してこそだと逆に思うかな
異常なほど守られてるからしらけちゃう >>715
それな
マグナム辺りから聖域化がひどい
なろう扱いされるのもそういうとこかと 昨今の世間の好みとか自主規制みたいなのもあるんだろうね
ランスが和姦がいいとか言い出したり
強姦シーンで暗転して事後だったり アリスが今日を生きながらえることができるのも
ギャンブルに世界一どかすか銭使ってくれる我等ジャップ星人様が
いるおかげです感謝しなさあーい 熟女メーカーに風鱗引き抜かれた方が結果としてたくさん出るのではなかろうか キャラぜんぜん当たってなくない?
思い入れがあるキャラが全然いねえ 今朝のエロゲ玄人達(不足論で議論中…)
※あれこれ言ったらキリが無いからなぁ… ランスヒロイン出したとこでそんな伸びないでしょ
ランスはランスが人気だし 香ちゃんは制服着て電車不慣れ感出してる所を痴漢されてるシチュだといいよねっていう
財布のひも緩むわ。ついでにベルトも パルプンテクスちゃんは知名度が低いから超アリス大戦には出番無いんだろうな 可能性薄いものにかけるより魚介にskeb依頼して描いて貰えば?
自分の望むシチュで描いてくれるしソシャゲの課金考えれば安いもんでしょ skebを始めとした依頼仲介サイトって、魚介が依頼の受付してなけりゃ受けてもらえない訳でして…… そんなサイト仲介しないと受けれない関係ならもういいだろw
実際どうなんかわからんけど 魚介は元々Vのファンアート描いてたから今更なんだよなぁ……
良く知らないのに噛み付くの止めた方がいいよ? これ書いたのドーナドーナ発売より前なのに知らないってもしかして 待遇悪くて出ていかれたのに独立したらすぐ叩きに走る信者はキチガイすぎ まあ俺ら外野から見ても老害スタッフが経営判断を握って有能なスタッフが去っていってるのが明らかになったからいいじゃん
開発力も落ちてるし今後無理な期待をしなくてもいいしな >>744
ソシャゲならそれでいいけど
今までみたいに無茶振り差分追加や最後の追い込みで絵追加できない
もうパッケ作る気無いみたいだから関係ないか 魚介はエロゲ作れるなら金いらないタイプっぽかったし
やめちゃったのは予算とか増えなかったせいだと思うわ
ドーナ売れても利益は上に吸われて
次回作も少人数で作る羽目になりそうだったんじゃね >>753
結局、金だったて事だなwww
まあ利益を追求する事は悪ではないが、
「金いらないタイプ」では無かったな 昼のエロゲ玄人達(憂鬱論で議論中…)
※絵師が自由に参加出来て稼げるゲーム
が出来たら良いのだろうか…? >>755
権利関係が難しいから無理
復刻とか簡単に出来なくなる
てかわかってて言ってるだろお前w >>753
ソシャゲは作りたくない派って事か
HIROのせいか? >>754
日本語読めてなくて草
ゴミソシャゲがクソ過ぎて辞めたんだよ >>758
本当にガチで金イラネっていう奴なら霞食ってでもアリスでゲーム作ってるだろ
上に金吸われたって何だって作ってるだろ
結局チームにも自分にも回ってくる金が少なくて辞めたんだろ?
お前の言い分だと 予算が出ない少人数でずっとやるなら別にアリスでやる必要もないがな
実際の予算も魚介の思惑も知らんが 5年もかけてた上に赤字を出す社員は作品評価がよくてもいらないです 発売半年以上経って未だfanza月ラン5位に入るゲームでも赤字かぁ… 二万の特別版も増産してDLも好調で赤字なら有能な社員使えない会社がゴミなだけだな
赤字かどうかしらんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています