ゆずソフト 柚137個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚136個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1614785226/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>289
商業エロゲが全然売れなくなって市場が崩壊寸前なだけ
ショップも撤退してるしエロゲメーカーは逃げ道を模索するか解散するしかない >>300
こいつらにはねえよ
最悪でも徒花異譚レベル作ってから言え エロゲ老害おじさんたち逝ったあああああああああ!!! わかりやすい話だけど
これ売れたら、本家は当然その分遅れるんだよな
おまえらがこれ買えば買うほど、な
つかなにわろとんねん カコタマでGoogleやAppleの規制が厳しいとかって際どい水着イラストバンバン載せて我が物顔だからなこいつら
ゆずソフトで発売しない理由は途中で投げるも視野に入れたほうがいいぞ。で、やっぱり売れないから〜で出戻りしてだろ?年寄の浅知恵だから予想つくんだよ エロが無いなら飽和状態のラノベでいいんやって
シナリオ人気のあるメーカーってわけでも無いんだしなおさら むりこぶでエロが見たいだけだったのになんて仕打ちだよ アニプレEXEの作品は2作品ともプレイしてどっちも面白かったけどあのレベルでも売上的には散々だったのだ 重大発表→全年齢ブランド設立とかいうクソムーヴを当日発売のインパクトで打ち消そうとしてて草 >>312
今のATRIのサントラも叩き売りされてるからな >>308
一般で売れたら
本家どころかこっちに帰ってくる理由はなくなるぞ てか新作二人のキャラデザ超好みでエロめちゃくちゃ見たいのに全年齢だから見れないって点でクソイラつくわ 仮に18禁も今まで通りやりますよってなら、
本家のエロゲも同時に発表すべき もうゆずソから離れるわ
新規ファン入っても金落としそうに無いし、全肯定ゆず信者だけ相手にしてればいいんじゃない? 3DOPってろどの意向かな
OPムービーからむりこぶの絵すらなくなったらいよいよ買う理由ない やすっぽい3D
これで本家発表なかったらマジで終わるぞ vキッズは金出さないから俺らに買わせる気なんだよなぁ OPだけだろうとこの時代にこのクオリティで出した時点で終わりだよ 外注使ってない=いつものスタッフをこれだけ使っているんだから
当然本家はその分遅れるんだよなぁ… >>324
ろどだろ
OP製作はずっとこいつだし
あのクソみたいなアニメもコンテ書いてるのはろどのはず 初めてラジオ観たんだけど、なんでこんなに笑ってるん?いつもこんなん?てか誰? まだここから逆転チャンスあるから最後までみるんだよぉー >>336
いつものアニメも微妙だったりするけど3Dよりいいからこっちのブランドだけで終わらせてほしいわ へらへら笑ってるのがくそキモいな
ただでさえユーザーは不安なのに ここに居るのはゆず信者なのだから皆でよく考えようぜ
一般に飛び立って行ったゆずに一緒につい行って支えるか
一般に飛び去ったゆずが崖から這い上がって帰ってくるのを待つか
どちらも正解や不正解はない
個々の自由だよ 酷いな
会社員の商品紹介だとは思えんわ
エロゲ屋なんてこんなもんか まだワンチャンあるとはいってもむりこぶが2年でロープラ+フルプラ完成させるのは不可能に近いのでは 結局、全年齢で新作出して、この後みこちにプレイさせて買わせようってだけ?
さすがにVが好きな俺でも買わんぞ。
あと、この人がろどなのか。ヘラヘラ笑ってるのは正直気分悪いな。 せめて本人が映ってればな
3Dアバター?の画面で男の声で何言ってんのかわからんヘラヘラ声聞かされても 全年齢版ならろどもスタッフ名を本名でやればいいのに >>353
何年やってると思ってんだよ
流石にゴミすぎる まあminoriのように一般いって失敗するか
どちらにせよ戻ってきても解散コースだからな
とにかくオワタ いや〜、これで別の18禁作品が出るなら買うけど、これから全年齢で進むならゆずソフトじゃなくても他でよくねぇか 配信コメント中国人多くない?
どこでゆずなんか知ったんだ >>363
ゆず昔からめっちゃ進出してるだろ
つかさっき中文版も出すって言ってたんだから 流石に既存エロゲプレイヤーへのケアも用意してると思うんだけど
このまま終わったら一つの時代の終わりと思うほかないね エロゲの方はむりこぶ外して新原画師でないとスケジュールきついわな
しかしそれにどんな需要があるというのか >>351
ゆずの放送は昔からわりとこんなもん
顧客に向けた宣伝ってか友達に話してるみたいになってる 全年齢のPCノベルゲームで成功した例ある?
昔は鍵とかあったけど ロープラなら一般じゃなくてガチ抜きゲーがやりたいよ ゆずソフトサワー・・・お酒・・・低価格エロだな!
っていう期待は崩れ去ってしまった お知らせってまさか三司あやせフィギュア情報とかじゃねぇよな
ゆず生ラジオで紹介いただきますってメーカーが言ってるが こんな放送が普通なのか…新参の俺にはキツイなぁ。
てか、みんな買うの? >>371
サマーポケットはそこそこかな
まあこれも鍵だけど >>376
なんだこれむりこぶ起用してる意味ある? >>375
大正解おめでとう
全年齢版のソフト買う権利貰えそう >>376
これを作ってる人もこれを見てOK出した人も何も思わなかったのだろうか 恋愛の行きつく先がセックスである以上、それを描けない全年齢なんて何が良いのかわからんな
ストーリー重視のミステリーやバトル物なら別に可愛い女キャラなんぞいらないし >>374
自分も低価格路線のエロゲブランドだと期待してたんだが 全年齢向けの紹介のあとに18禁のフィギュア出すのか… >>387
ゲームディレクターろど
OP制作ろど
つまり >>387
もの作ってる側って誰が買うんだこんなもん…とは思うけど
とくになにも思ってなくて納品先からクレームこなきゃなんでもいいと思ってるよ 一般ゲーってシナリオが葉鍵レベルか、型月やニトロみたいなバトル路線の所しか成功してない印象
minoriなんか広告費やたらつぎ込んだ挙句分割で出して爆死して、それでブランド潰れかけたよね
そのへん一応認識は持ってるから低価格、ダウンロードのみのお試しなんだろうなぁ
>>368
むりこぶと遜色ないレベルのコピー絵師育てればいいんじゃね ありがとうゆずソフト
これからは思い出の中で生きる さ あ 、 も り あ が っ
て
ま
い
り
ま
し
た ゆず最後のお布施があやせフィギュアになるかもしれんな 一気にスレの勢い下がったけど…あっちのスレ行ったか興味がなくなったのかニキ達? 解散するならその前にステラのフィギュア出して散ってほしい もうエロゲという代物は完全に衰退したことを確信できるな
この売り上げ表を見てもゆずがソフ倫フルプラエロゲの最後の砦だったのがよくわかる
https://i.imgur.com/ucmWmN5.png うたわれるものって戦いメインだからエロ抜けてもいけたのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています