DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1624003729/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 草だけど、定価で買った人や、ちょっと前の受注限定ファンブックを買った人はキレて良いと思うわw ガテン系やシンソウノイズも1500円にしてや
dmm傘下だからできるだろ 3か月くらいじゃそうそうラインナップ変わらんわな
来年まで待て まいてつLR定価で買う奴なんてどうせ鉄オタだろ?
鉄オタはクズしかいないから別に金を騙し取ってもいいと思う DLsiteは、例のレビュー事件とかもあったし
起動キーがゲーム毎に全部バラバラなのが面倒で、買わなくなったな・・・
DLsiteログインID/Passで起動させてくれや >>655
15%オフクーポンが使えるから実質468円
単品500円+18%オフクーポンまで粘れ というかサマーセールは500円タイトル1100本くらいだったのに、
今回は600本と一気に激減してんね あと三ヶ月もすれば年末セールやるだろうよ
今年ももう終わりが近いぜ・・・ 10本まとめ10000円より、シルキーズプラス6本12000円の方が満足度が高い気がしてきた シルキーはあけいろ、なないろやったことがなければ間違いなくお得だけどな。 >>667
絵で評価見てなかったけど
評判いいですね。
このメーカー初なので
その2つとアペイリアが良さそうかな? アイペリアは最後までやったけど色々小難しくて上の2つみたいに気軽には楽しめないかな。
まあ人によると思うけど。
個人的にはなないろの変態おじさん見たいのが好き。 きまテン プレイ済みだから、これにしようかなぁ。
上から3本か6本か悩んでる。
なないろリンカネーション
あけいろ怪奇譚
景の海のアペイリア
バタフライシーカー
景の海のアペイリア ?カサブランカの騎士?
バタフライシーカー ?カオス・ナイトメア? アペイリアすきだからカサブランカの騎士もやったけど短いし微妙だったよ
他のにした方がいい アペイリアは主人公がちんちん振り回して戦ってるのが良かった DLsite
Willplus 10本1万円
Lase、Raro,Whisp 4本2200円 fanzaの10本1万円、昔やった懐かしいゲーム等でちょっと欲しいのはあるけど、1万円っていうのがキツイな。
WIN 10に対応してないと起動するかどうかも
分からないし。
わざわざ Win 7を準備するのも面倒だし。 osの互換で動かない事って
あまり経験ないな。
金色らぶりが不安定だったけど そういや、自分が動かなかったのは
Win XP32ビットしか対応してない奴だったな。
Win 7まで対応してたらほぼ動くと見ていいのか。 流石にwin7まで対応してたら動くと思う
夜勤病棟とかはwin10じゃ動かなかった
というかインストールすら出来ないのもちらほら 500円で買ったRenaissanceはwin8.1で動かん Win7で動かなかったゲームが、Win10にしたら動いた事もあるし
旧アプリ互換性周りも改善されてんだろうね >>680
ミンクの古いやつは動いても動作が不安定なのとかあるしな
Danger Angel 〜異常進化〜をWin8である程度プレイしてみたけど
ゲーム起動時やイベント中たまにフリーズする 久しぶりに覗いたけど相変わらずdlsiteのレビューは当てにならんな
Steamみたいに低評価ばかりされても困るが星5連発されても困るわw 評価したらポイント貰えるシステムなのが悪いな
俺も脳死で☆5評価しまくってるし >>682
だいぶ前に500円で買ったけど強制フルスクリーンでめんどくさくなって積んじゃった… 4.1から5.0までの10段階評価にすればいいと思います DLsiteは評価が承認制だから売上下げるようなコメント乗らない
必然的に良い評価をしてるレビューだけ載ってる
評価見るならエロスケ一択 真面目に書いたら載らないからな。
DMMはそれなりに載るのに。 DLsiteのレビュー操作は何度か話題になってたね LoseはDMMの辛辣な評価が嫌でDLsite独占にしたんだろうな
エロスケにも圧力かけてたし 明らかなクソゲー避けくらいにしか機能しないと思うんだよなー
好みは人それぞれだから >>696
それに関しては、DLsiteなら目玉扱いにして大きく目立つように宣伝してくれるからじゃないか。それに有利な契約でも結んでくれたんじゃないの
評価の対応に関しても、当時はあんまり考えてなくて、よく考えていない状況でああなったからこそ、
咄嗟の判断で圧力かけて削除なんていう、火に油を注ぐ間違った対応を取ってしまったんじゃないかと WhispとかRaroとかASMR販売はDLsiteが有利だしな。 今コラボ中だからそこまで安くしてるのか11eyes 2008年の作品が1111円で話題になるって、かなりの名作なの? 11eyesはCSでやって当時の厨二心を刺激された 思い出補正もあって今でも好きだわ
けど私服のセンスが中学生レベルでダサすぎる もう会社ないのにこういう売り上げってどうなるんだ? こんにちは
前回のセールでflyable heart3作とレイライン3作を買ってエロゲデビューした新参です
とても面白かったのでまた何か買いたいのですがセール対象の中で先輩方おすすめの作品はあるでしょうか >>706
softhouse-seal どーん!と100本セット
たまにコメディエロゲーやると気分転換になるよ eden*って500円には降りてこない?
しょっちゅう半額にはなってるから500円で売られたことがないからもう半額で買おうと思ってる >>706
アストロノーツシリウスとか…どうすか
冗談は置いといてアマツツミ、アオイトリセットが個人的にオススメ
集中してやる時間あるならFANZAで3k一ヶ月の遊び放題あるから色々さわるのもいいかもね >>706
FANZAのシルキーズプラス3本6000円のやつで
なないろリンカネーション
あけいろ怪奇譚
景の海のアペイリア
どれも中古価格1本4000円超えの高評価ゲーム
なんと2000円で買えてしまう とりあえず買っとけ minoriは気まぐれで早々にDL打ち切るかと思ってたが
会社としては死んでないからか初期の旧作まで増やしてきたな
DL販売で腰を据えるつもりなのか アマツツミは絵とテキストがエロくて満足。
シナリオはスキップで終わらせたけどw >>712
当時と比べると、OP担当してる新海誠が一般層にも超有名になったから、その相乗効果で少しは売れるかもって考えたのかもね スクイズはwin10で動くかどうかわからんのがなあ
確実に動くことがわかれば買うのだが シャイニィデイズの位置付けって
サマーデイズの完全版なのか続編なのか
わからねぇ 闇染リベンジャー操作簡単だしわりと好きだけどCG埋めは周回だしめんどくさいとは思った
りょうじょく感が薄いのは惜しかったかなエスクード自体にそんな期待はしてなかったが
リベレイターはやってないけど小鬼っぽいのにりんかんされてるやつは気になるね ゲームしてるとムラムラして進まないから
とりあえずセーブ上書きでCG全開放して抜いてからゲームしてるなあ >>707
>>710
>>711
>>715
ありがとうございます
アマツツミ・アオイトリセットとシルキーズプラス3本買おうと思います カミュ終わった。
trueルートだと一度もエロピンチに
合わないのか rootnukoのLikeLove鈴音買ったけどエロもシナリオも丁寧な作りで悪くなかったわ アストロノーツ5本だとどれがオススメですか?
ゲーム性がある作品が多いみたいですが アペイリアは一応SFだったけどバタフライシーカーはファンタジーなん? デモニオンは好きだったでも2はゲーム性でかなり人を選ぶ
他は絵買いでいいんじゃないかな 百奇繚乱の館と聖エステラ学院の七人の魔女は面白かった >>728
あくまで、看板原画家はm&mかつ抜きゲーメーカーなので、ゲーム性はどうでもいいとして、エロ重視で絶対女帝都市、カオスドミナス、聖エステラ学園、ウルスラグナ、ダンジョンオブレガリアス
デモニオン1.2はやっていないからわからないけど良さそう
ウルスラグナは終盤のイクスジールというボスが非常に強くてここで挫折した人も結構いるみたいだが倒した後にシーンイベントが沢山あるので挫折するわけにはいかないのが、ゲーム性求めていない人には辛いゲームになっている
この5本でこの値段はお得すぎる!
自分が持ってなかったら絶対に購入しているところです >>719
確実に動くものならばWindows10対応のシリーズコンプリートボックス買うしかないのかな
コンプリートボックス持っているけど、自分のWindows7でやったらバクでスタート画面から動かんしいつまで経っても問題がある >>732絶対女帝都市はエロ微妙だぞ。百奇やデモニオン買った方がいい みんなありがとう
百花繚乱、エステラ、カオスドミナス、レガリアス、ウルスラグナの5本にしてデモニオンは単体で買おうと思います
シルキーズも買ってこれで次のセールまで乗り切ろう あのコンプリートbox強気な値段だよな。
ダカーポやアージュのコンプboxは
お得感あったのに >>736
強気すぎ
購入する気は最初はなかったが、アリスネットで、新品税込17000円位の他店と比べて超安値になっていたのでそこで購入する気になった ウルスラグナってつまるっけゴブリン将軍で苦戦した覚えはないがエロシーンしか覚えてねえ >>738
自分もその編成で最後まで戦った!
ゴブリンの将軍以外の編成でイクスジール倒せる人尊敬する
もっとも、ただシーンみたいだけなのでそこまで真面目に編成考える気もなかったけど
続編はもう来ないだろうな
>>734
軍服少女で軍服好きな人にはかなりツボと思う
自分は軍服好きだからよかったが、好きなキャラのエンジュのシーンが少ないことは残念だった バグゲー言われてたギルドマスター踏んだけどバグなくなっちゃってるみたいでちょい拍子抜け
まあ2年たってバグ残ってたらヤバいけどねえ ギルドマスターで一気に嫌いになって懐古厨になってしまったよ
ちょっとバグゲーすぎたしバランス悪いしでほんと金返せって思ったのは久しぶりだった 5本5000円にしてくれないのは、妥協で何本か買わせたいのか! そりゃ秋のクソ拾いだからな
UIもちゃんとクソで買われたら悔しいのか!ってぐらい 今回買ったのはシルキーズセットだけや。
なんやかんやで独占多いfanzaは強いな。 アストロ5000円気になるけど積みゲーあるし
独占じゃないからDLに来たらクーポンで買うぜ アストロノーツはまとめ買いの直後に500に出てきたのが未だに… シルキーズの言の葉、始めたばかりだけど面白いな。
昔やったロケットのライターもこの人だったと思うけど
今は何をやってるんなだろうか。 >>749
それじゃなくて去年まとめ買いで買った直後に500に出てきたんだよ… >>750それ面白さに関しては体験版がピークなんだよなあ。個別あっさりすぎてガッカリすると思うぞ
フェラしながらありがとうございます連呼する車いすちゃんがめっちゃ可愛いくらい >>752
それは聞きたくなかったw
まぁ期待せずに楽しむよw アストロは絵は良いんだけど声が合ってないというか同じ人の起用が多いというか体験版やって声で避けることが多い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています