ロリータ総合スレッド157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはょぅι゛ょスキーから少女主義者まで、ちっちゃい女の子(*´Д`)ハァハァな人の為のスレです。
今後期待のょぅι゛ょや今も現役の微少女について熱く語りましょう。
微少女、ロリ、ペドの明確な定義も区分けはしません。
全てこのスレで話題にしても無問題ですし、関連スレに派生してもかまいません。
尚、荒らし防止のためsage進行でお願いします。
リアルネタ(現実世界)はアウト。犯罪に繋がるようなネタは厳禁です。
ショタ及びふたなりはスレ違いですので早々にお引き取りください。
荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。反応しないようにしましょう。
※尚、このスレの内容のアフィリエイトブログへの転載、及びリンクの一切を禁止とします
※前スレ
ロリータ総合スレッド156
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1624192921/
次スレは>>970で建ててください
応答がなければ宣言のち建てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エロじゃないけどDMMでサ終した政剣マニフェスティアが買い切りでSteamに出てたりするんだよな
何年も続いてサ終したソシャゲって振り返るとボリュームすごい事になってるし
勿体ないからああいう形で再利用してほしいわ ロードオブワルキューレはサ終でHCGを無料配布してたな
CGだけだけどロリキャラも結構いるから保存しといてもいいかもしれん
最近終わったジブリールやガールズブックメーカーも結構ロリがいたからオフゲ化して欲しかったな…
>>551
ロリキャラ厳選するなら月2〜3千円も課金すれば十分なゲームが多い気がする
まあ同人ゲーのコスパには全く敵わないけど むしろエロゲのコスパが良すぎるんだよな
旧作だとセールで500円くらいで買えるし
10年前の紙芝居ゲーとか今とさほどクオリティ変わらん スレチでもあえて聞きたいマニフェスティアが面白いのかどうか
まったくジャンル違いだがハートオブクラウンPCがすぐ飽きてしまって困った
PC版が原作フルセットに満たなく拡張ルールまでなかったせいだけど ロードオブワルキューレの0円無料配布の画像ちっこいのが難点。本来もっと大きいのだが。 >>549
Venusblood orbitにはロリがいっぱいだぞ( >>557
ロリ率高いけど品質求めると球数少ないみたいですねぇ・・・。
ジェミニシードは自分もやってる。ロリ率では普通なので書かなかったけど割と簡単にイベントコンプリートできるし
欲しいキャラが来た時に貯めた石ブッパすればURもほぼ取れるし今のところ無課金で全属性でUR1部隊組めるほど
そろえられたし、楽な部類のゲームだからおすすめですね。問題はくっそ重いことぐらい。
あとはまほろば妖女奇譚もログインゲーにするならおすすめ。沢山鯖があってそれぞれ別データ扱いになるから
全部詫び石もらってガチャするだけっていう使い方ができる。放置少女みたいなシステムだからイベント進行もレベル上げも楽。 ふるふるはガチャ更新7割くらいロリになったから本当いい路線変更したと思う まほたんは育成にこだわらなければ楽だよな。まあその育成が苦行なんだが
あと座敷童が巨乳なのは許されないだろ…… >>561
おーけー年末に遊ぶ
微乳ゲーが貴重な今は毎日キスしてロリ―タと童貞兄妹が無事に出るといいな 戦国恋姫もロリ多くて無課金でもキャラ入手しやすいからおすすめ まほたんの座敷わらしにはやられたなぁ
エビスくらいしか良さげなの無かったし
ギルド始まってすぐにぶったぎったけどその後はロリ増えたのか まほたんのロリ
かっぱ がしゃどくろ 餓鬼 あやめ姫 ふるふるは昨日までPikUpだったνいちご(創生)が幼女で挿入ボコォのHシーンでかなり好評みたい。どんだけロリコン多いんだという感想。 ソシャゲはファッションロリが多い中で神姫は球数少ないけどストーリーで明確に子供と書いてるの背徳感強い
今のパロウィンイベの配布キャラ(厳密にはスキンだが)も(外見)10歳前後ってストーリーで書かれてていいの?ってなったわ
ロリ率高すぎてもそういう人種みたいに思えてきてロリ感なくなるし難しいところだよな DLsiteが25周年記念で何か1作品買うとかの条件クリアすると25%オフのクーポンくれるキャンペーンしてる
80%オフとかで11円くらいで売ってるCG集やASMRとか買ってクーポン貰うのお勧め
セールになってるエロゲも多いし 創業25周年で25%クーポンって事は100周年は100%OFFクーポンもらえるって事だよな
ちょっと待っとこう それを楽しみに100歳を超えて生きて行くんじゃ
その頃にはフルダイブVRぐらいは完成しておるじゃろうしのぉ モザといえばワニマガジンがお上の指導が入って今月号から全雑誌白抜き修正になった
コンビニ売りしてた頃に逆戻りだな 自民が絶対安定多数取ったしな
憲法で規定されてる検閲の禁止と表現の自由を根拠に戦える人が居ない まあ残念な事だけど、諦めるしかないな
これらはエロに限った話じゃなく、世界的にもボリコレが物凄く強い世相になってしまってる
若い人達はどうせ我慢してれば次第に適応して何も思わなくなるよ
昭和を知ってる儂等も容易に時代に適応していくんだろうけど
流石に少し疲れた… LGBTのLってロリコンの事だとずっと勘違いしてたわ >>585
ニコ静のコメントで事案とか公判へ続くとか作者頭おかしいとか天災かよとか載せるならLOの巻末だろとか言われてるアレか
酒飲むのに検尿カップ出したりとかロリのおしっこで虹を作ろうとかね・・・ >>588
「お姉さんは女子小学生に興味があります(柚木涼太)」
(一応)一般漫画で尼にレビュー沢山載ってるから興味あるなら見るといいかも 天使が舞い降りるやつじゃなかったのか、よかったよかった 天使が舞い降りるの方は見てないけど「汚いみゃー姉」って言われてる時点で察してくれ >>588
のんのんびよりの小鞠みたいなOLが蛍みたいなJSに惚れる話や 柚子森さんじゃなかったのか…まあJSとJKならセーフだよな 柚子森さんはロリじゃなくなっても付き合い続けるだろうからセーフ >>577
俺はロリ全面解禁してくれるならたとえ民主でも共産でもれいわでも支持するぞ 児ポ法とモザイクを解禁してくれるなら他国に占領されてもいいぞ >>595
むしろ共産は規制強化しまくろうとしてた ちょっと前に急に言い出したやつだろ?
まあ例えだよ ロリが多いFanzaゲームはフルーツフルキュートと、花騎士?の他には何がある? ソシャゲを紹介されても
目当ての子のエロまでいくのに
時間と金がかかり過ぎるから却下 目当ての子以外とのやり取り見るなんて苦行だしね
エロゲなら攻略情報見て最短ルートでいいんだろうけどソシャゲはね その肝心のエロゲーがロリが出禁レベルで日照り状態という ソシャゲはプレイするのにも体力がいるからなぁ…
そこまでする必要はないとわかっていても、スタミナ調整とか効率化とか無意識にやってしまって、
時間逆算してゲームを基準に自分のスケジュール管理させられてしまうので、きっついきっつい マジでロリゲー減ったよなあ
漫画とかアニメだとロリヒロインって結構いるしそこまでマイナージャンルでもないと思うのになんで衰退してんの >>606
そりゃ普通の男性なら無い胸愛でるよりでかいおっぱいで
パイズリと授乳手コキしてくれた方が何十倍も嬉しいだろうし… そうか・・・よく考えたら俺がロリヒロインが出てくる作品を選んで見てるだけだったわ・・・ >>606
規制がうるさくなったからじゃないの?
昔はロリ凌辱モノも多かったけど今は出しにくいんじゃなかったっけ?
それでロリ和姦モノだけになって昔と同じ売上出し続けられるかと考えると >>601
話題がループしてるぞ、549あたりからを見るんだ
まあ、新作がなさすぎて、話すことが無いのは仕方ないかな… 金出す側の体力も落ちてるから作り手も売れるのばっかりになる 2000年代の色々な意味で勢いがあった時代が懐かしい
多数の泣きゲーもあり年間ランキング上位に凌辱・調教系があり
ロリ系も増えていた時期・・・ 似非ロリは基本お断りだったが猫宮ののだけは良かった。 昔は複数ヒロインで1人くらいロリ枠あるエロゲも結構あったけど
今はとりあえず全員巨乳JKにしておけば安パイみたいな空気は感じる ふとPC内に常駐しているエロゲを調べてみたら戦国恋姫が一番新しかった 確かにエロゲー買わなくなったな。とくにパッケージ、ほとんどDLで済ませてるわ
今は同人とかブラウザゲーの方がロリの供給圧倒的に多いんだよなあ >>611
間違えてスクロールバー触ったか?と思ったわ 昔に比べて同人ゲーも全然勢いない気がするわ
俺の股間のアンテナが衰えただけかな 俺はもっと銀髪ロリの性知識ないヒロインに色々下卑た欲望を叩き込みたいのに
今のエロゲーははとりあえずヒロインは乳盛ってパイズリと授乳手コキさせとけばいいんだよってなってて
全然抜けないんだよ
というかあんまり悪い事言いたくないけどエロゲーのヒロインがパターン化してるというか定食化してるわ >>619
DMMが裏切ってから
大手サークルが軒並み沈黙してしまったからな
勢いなんてもうどこ見ても無いよ 同人は数出なくなったけどクオリティは上がってるし近年は良作多いけどな
Unity主流になってからゲーム性高いのも増えたし昔の商業ゲーを超えてしまってる >>606
フルプライスのエロゲーが売れない時代だし2〜3千円の抜きゲー作るだけだと
同人サークルなら良いけど企業としては規模を維持できないからなぁ
ロリみたいなニッチならなおさらロリで持ってるソシャゲが多いの見るとなんかやりようありそうな気もするんだが 俺も抜きゲーと遊べる系以外の商業エロゲは買わなくなったな
最後にやった紙芝居ゲーってなんだろ?大図書館とかあたりか?
最近はエウと九尾くらいしかやってない ふと去年話題になってた1万2千円の同人ロリゲはどうなったかなって見てみたら
1万2千本超えてたわ…1作品で売り上げ1億5千万円以上かよ…
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ289056.html
同人サークルはみんなロリ孕ませゲー作るべきだな(真顔) それ25%OFFクーポンで買うかちょっと迷ったw
結局モノクロなのが気になって止めた 俺もモノクロだからスルーした口だわ
これだけ稼いだなら塗り雇うか外注出してフルカラー化してくれても罰当たらないよなw KICHUREAも長いからなぁ
色々思うところはあるんだろう
初期のバランス壊滅だった頃から大体買ってたが
それは流石に手を出す気にならんかった KICHUREAはいくつかやったけどモノクロも個性だしこれはこれでいい気はする まあここのは基本的にいつものやつだからな
絵はまあ正直CGと呼ぶには相当雑なんだけど
その落書き以上CG未満の線で描かれたロリモンスターのすじまんのセンスが光るというか
線画を丁寧に仕上げて色付けてよくなるとは限らないやつ
まあ試しにやるなら比較的新しい旧作をやれば合う合わないは分かるかと
自分はここのゲームに2kなら出すけど10kは出せない まあこれは極端な例だけどソシャゲガチャのせいか感覚鈍ってるオタが多いというか
売り方さえハマればロリ物も跳ねるんだよなあ
商売っ気露骨だとLOSEみたいに反感買いやすくもなってるから難しいけど ソシャゲ民増えてるからレスが多いと思うが
エロに関しては薄過ぎて全く使い物にならないな
サバ生きてないとリプレイできないしCG解像度やシチュをはじめとして個人的には論外
そもそもエロにたどりつくまでがかったるい
一般的なロリエロゲ好きが例えばふるーつどうたらで満足できるかと本気で思うわ
ロリ特化のソシャゲスレでもどこか別に作ったほうがいいんじゃない まあFANZAのエロソシャゲは
(売上的に)いつサ終してもおかしくない代物ばかりだから
そこを許容出来ないとキツい FANZAのやつってサ終したら
買ったやつも遊べなくなる仕様なの? 作品によってはサ終後にシナリオとエロシーン全部まとめてCG集とかノベルとかアドベンチャーとして遊べる形式で販売してるものもあるけど、それはかなり希少
たいていはそのまま消えていくだけよ 録画民が必死にサービス終了までにエロシーンを録画するのは風物詩ですらある >>636
まじかよ・・・
ソシャゲみたいな方式だとは思ってなかった >>638
あれ?ソシャゲの話だが
「FANZAで買ったやつ」ってDL販売とかブラウザでできるエロゲのことだった?それならすまんが俺の勘違いだ
DL版ならPCに保存しとけば消さない限りは遊べるだろうが、ブラウザ版はやったことないからわからん それならサ終って言葉使わないだろうしソシャゲとブラウザゲーを別物と思ってただけじゃないの
DMMのエロブラウザゲーもソシャゲの一種だよ >>633
エロはゲームやキャラによって濃さがまちまちだがエロゲライターが書いてるのは遜色ないよ
かにゃぴいやモチとかソシャゲでしかエロゲ原画やってないロリ絵師もいるから無視できないんだよなぁ
話題なくてゲームスレなのに漫画とかの話題で埋まるよりは良いと思うわ
画面サイズはdemadoやBlueStacks入れてフルスクリーン化すれば気にならないし
ふるふるはエロ薄すぎて実用的じゃないのは同意だがレモンとか一部マシなキャラもいるから… 上の方の流れで思い出したが一時期はその花びらに口づけをとかShiningStarとかゆりねとか
良作なロリ百合ゲー結構あったのに最近は見なくなった気がするな
話題になるJS百合漫画は結構あるんだからジャンルとして盛り上がってもよさそうなのに スマホゲーなんざエロシーン1枚絵っきりであれで抜けるわけないだろ 普通に差分やアニメあるやろ?低レアとかならしらんが >>641
さんくす 色々と参考になりました
追い詰められているジャンルなのでとやかく言うのも失礼かと反省
別件で質問なんだけれど
win10環境でStellarの処女∞レイプが動いた人いる?
久しぶりのユイ見たさで悪戦苦闘したがdierctdraw関係のパッチ当てても起動して数秒後にプログラムが終了する
懐かしのエロスケではwin10で動作可能と記述あるけれど謎
この現象は連続>>>レイプでも発生する ソシャゲで最近よかったのはこの子かな
ttps://i.imgur.com/Yo7up1g.gif >>645
出血表現苦手なんで持ってないけど体験版見たら吉里吉里2だからWin10では普通に動くはず
とりあえず体験版は普通に動いたわ
動かないとしたらDirectX9のランタイムが入ってないせいか管理者権限が必要だと思う
DirectXエンドユーザーランタイムを入れたことがなければ「DirectXエンドユーザーランタイム」でググって
マイクロソフトからDLしてインスコ
それでもダメならプロパティから互換モード+管理者権限にして実行
余計なパッチは抜いた状態で試すこと
あとはセキュリティソフトでブロックされてるくらいだな >>604
メインで出したメーカー全てが潰れる呪いジャンルみたいになってるからな… ALL-TiME系列は倒産しちまったからかDL販売ないのが残念 古めのゲームはプロテクトが誤爆したりもするし仮想環境入れるのが無難かな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています