DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1633331524/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>97
>>81で挙がってるブランドから探してからでもいい気はするけどね
個人的にはLumpも入れれば数は確保できそうな気がする >>99
>>101
ありがとう
DiGinationはタマユラ以外持ってなくて、あくまでこれだけでも4千だから買い確定
日向千尋姫と乙女本編+FDルセット星空TeaPartyきらめく恋3品私が好きアンリバ
とりあえず10本選んでみたけどお得なのか微妙かわからない(他は大体購入済) >>100
拡張は無いが起動ファイル突っ込めば登録完了
プラットフォームをDLsite DMMとか振り分ければ分かりやすい
プレイ時間トラッキングとかプラットフォーム別起動時間とか自分の傾向が見れていい感じ うーん、dlnestは駄目ですね。
ゲームの非表示、カテゴリ管理ができれば良いのですが。
ゲームが増えると使いにくい。
頭にきたんで解約と入会を繰り返してる
ほかにライブラリから消す方法がない >>104
なるほど、そのまま使うのね
ありがとう DL2022年元旦特別クーポン 今日だけ
50%か…これは悩む 年末年始の18%OFF出しといて半額クーポンとか激ギレでしょ 要は普段からやってる成コミ50%OFFチケと似たようなもんだよね
エロゲは福袋が出てるけどこのラインナップだと自分で選ばせて欲しい感じだな
値段が高いほど微妙な気がする 25%来るかなと思ったけどそんなものなかったしまとめ買いも福袋もいらんなー DLの超お得な福袋2022見てきたけどこれはそっ閉じだわ・・・ 仮に50%クーポン配ってても
買わないような福袋だな 50%オフってエロ漫画3つだけかよ
ここ見るまで騙されてたわ 【獣人ファンタジー作品78%OFF】新年寅年クーポン
↑これも全部漫画、しかも女性向けでワロタ 俺も寝る前にどれ買うかウキウキで考えてたのに騙されたわ・・・>50%クーポン 福袋DLは価格が高くて選べない
FANZAの福袋は安いけどNorn / Miel / Cybeleの低価格ゲーム
いらぬ 残念過ぎた創業25年祭といいDLsite は色々ガッカリさせてくるね
今年からは素直に旧DMM中心に考えていったほうが良いかなぁ セールでサイトの周知期間は終わって、収益性高めるゾーンに入ったというか。 セールは基本メーカーありきだろうし、創業祭なんてこんなものじゃないの
DMMもルーレットやってないから(いらないけど)劣化してるし プレカノロープラだけにまとめ買いに全然お得感無いな 君と目覚めるいくつかの方法定価11700だったけどいつの間にか5000円になってたわ
かずきふみ作品で気になってたから50%オフで2500円で買えるの助かる ストアでかずきふみで検索すると一番人気が喫茶ステラなのになんか複雑な気分が 4日以降に20パークーポンくる可能性ってある?
正月分は18パーで終わりかな。これでまとめて買うか悩む いつ何が来るかなんて中の人しかわからんしギリギリまで悩め
といっても2%なんて10万円分買っても2000円しか変わらないんだからすぐ買っちゃってもいいと思うがな プレカノ定価で買い集めてたからまとめ買い助かるわ
持ってるの多かったから7本しか買えなかったのが残念 悦楽マッサージ淫 人妻絶頂寝取り〜先生に揉まれると子宮が疼くんです〜
DLsiteのNorn 1月無料分。
こんなタイトルだけどソフト寝取りだそうだ。 50%クーポン来ておっ大サービスやんエロゲ買うかと思ったけど
適用出来る奴見てですよねーそんな旨い話ないわなってなったわ
まぁ元旦からエロゲ買うのもどうかとおもうしな… DMM、Windows10対応タグで絞りきるやん
やればできる子だったんだな
いつの間にか11eyesのファンディスク対応してるんだな >>133
元旦に買う初エロゲで満足できたらその一年は良い年になるという運試しだ 11eyesFDはとっとと、まほよが起動する有名なdll入れたから気にしてなかったけど
9月くらいにDMMから製品ファイルの差し替えメールは届いてたね >>134
これはありがたいわ
サークルメイトとか大昔の作品にもWindows10対応タグが付いてるけど
FANZA側で動作確認でもしたんだろうか dlsiteでギアドラ2買ったけど6割引でも中古の倍するっていう 性欲にまかせてコスパいいゲームとASMRを1万円分カートに入れてたが
シコってしまい6割くらいの作品はどうでもよくなった。
しかし1万円節約するより来週の俺は買っておいた俺に絶対に感謝するはずだし
再来週の俺がこんなにあってどうするんだよと言っても
再々来週の俺は買っておいた俺に改めて感謝するはずなので買う >>139
thx
トメフレセットに手を出そうか迷う…… welcome to dlチャンネル
って0円の本買ったら5%オフクーポン貰えた
2024/9/8まで1回のみ使用可能
クーポン無しでどうしても我慢できずにエロゲーが欲しくなった時用かな >>144
5%はしょぼいけど使用期限が長いのはいいな FANZAは新しく割引されたのを簡単に知る方法ってないっけ?
同人のほうとDLsiteではできるんだけどな
ちなみに今回の500円は
DLsite
811→835→841
FANZA
1083→1092
って感じだった 前期アニメも6わくらいか溜めてるのばかりや……
結局休みでも消化できなかった かけこみでこなかな買ったけど
オードモード積んでないのか、ながらで流す事が出来なくて消化が捗らねぇ… オーバーフローのソフトはインストールするの怖いな
販売されてるソフトだから致命的なバグはないだろうが怖い F&Cはドラマチックモードとか名称つけてたような。
コンフィグ画面で設定するからゲーム中にできへんかった覚えが。
Pia3ではそうなってた。 完全フルボイスなら別だが基本主人公以外フルボイスで読む必要あるからながらはキツくね 地の文も読んでくれるゆずソフトのモードは感心したな。
完全に機械音声だけどw アニメのながら見程度の感覚でやり捨てたりしてる
個別シナリオだとヒロイン達のワイワイ感が少なくなるしエロシーンはうるさいから共通シーンが好きになった
まともにプレイしないとお金の無駄遣い感はある
体験版長いやつは神
一番しっかりプレイするのは陵辱系抜きゲー >>155
日本語抜かれたSteam版移植エロゲーにその機能欲しいわ F&Cのゲームはコンフィグが色々面倒だった記憶がある
あとセーブ数が少ない あの日、うんこした花の名前を僕達はまだ知らない、だと・・・? DLsiteの2021年ベストセラーのセールって割引orポイント20%還元だからお得感ないけど
なぜかVBFのインターナショナル版だけ50%割引した上で20%還元も効くんだね
数少ない独占作品だからDLとしても推したいって事かな プレカノまとめ買いと忠臣蔵割引は明日まで
アマカノ、さくレット、DLウィンターセールは明後日まで gyuttoとかdlsiteとかfanzaってどういう違いあるの?
どこも同じ値段だからどこで買うか悩むんだけど 数のFANZE 割引のDLsite 地味なgyutto 専売メーカー、専売タイトルの多さ、物量のFANZA
割引率の大きさと購入済みタイトルの管理のし易さ、扱い易さのDLsite
基本的に格下だが、時々ぶっ飛んだ割引が混じる、事故待ちのgyutto
FANZAは購入済みタイトル管理が滅茶苦茶し難くて使い難いのと、DMM GAME PLAYERのゴミっぷりが致命的に致命傷 ここの人は大半がFANZAかDLsiteどっちかを軸にして、足りない物をもう一方で補う付き合い方で、1本化はしてないんじゃないかな ポイントのFANZA、18%クーポンのDLsite
DMMブックスアクセスしたら300ポイントもらったわ。 >>169
基本安い方でしか買わんから一本化するのなんて変な拘りある人間だけじゃね
片方だけ割引やってて片方はやってない作品とかもあるし 昔はDLsite中心だったけど
FANZA独占商品が多すぎて最近の購入数はFANZAのが圧倒的に高い
使いやすさや規制の関係で同人とかなるべくDLsiteで買う様にしてるけど ここ数年はパッケなのにDGP必須ってのも珍しくないから
嫌でもFANZAと向き合わないといけないって人も増えてそう gyuttoはねこねこやコットンの何故か「一部だけ」独占してるということだけ記憶してる。
終わる世界とバースディを後に興味持ったけど、これの関係で中古パッケ買った。 FanzaとDLsite両方あるやつはクーポン使える分DLsiteで買っちゃうな
あと既に言われてるけどFanzaは購入済みタイトルの管理がマジウンコ お気に入りリストも使いにくい
ソートもできないし割引中でフィルターもできない >>179
DRMが両方ソフト電池の場合は管理のしやすさで俺はFanzaを優先するな
Fanzaは購入済みのソフトが見た目では分からないけど、カートに入れても反映されないから最悪の事態はならないから気にしないようにしている
見た目で分かるようにしてくれとは思うが FANZAで購入済みのソフトをDLsiteで買ってしまったのはあるな
FANZAは見た目でわかるようにしてほしい FANZAって購入済み商品を実際いくらで買ったかって見れないの? FANZAはいくらのものを買ったかはわかるけどデジタル配信商品(download)表記だから何買ったかはわからんね
DLsiteはそもそもいくら買ったかすらわからん、ただライブラリからいつ買ったかはわかる
>>184
いくらで買ったかはわからなくない? DLサイトはアカウント→購入履歴で
いつにいくら買ったか見れた エクセルで管理して吟味してから購入してるとダブり経験は今のところないな
買う寸前も両者でタイトルをマイペで検索して購入済じゃないか最終確認する >>185
購入履歴の「内容」に「ダウンロードソフト」て表記されて、
その「ダウンロードソフト」をクリックするとゲーム名と購入価格、
ポイント使ったらポイントいくら使ったとか出てくるよ >>186
こんな機能あったの初めて知った
ありがとう
>>188
購入履歴がアカウント情報から飛べるのがわからなくて手間取ったけど確認できた
まとめ買いの中身まではわからなかったけどいついくらで何を買ったかはわかるね
ありがとう おお見れたわ。ありがとう。
でもやっぱ購入済み商品のところから
どのタイトルをいくらで買ったかが見れるようにしてほしいね。
購入日は表示されてるんだから購入金額もそこに表示できんものか… DLsiteはどのクーポン使ったのかまではわからないのが今一つ
>>187
一応メモ帳で記録はしてるけど、500円ソフトとか雑に買って
雑に積んでるからダブっちゃうのよね >>187
同じくエクセルで管理してるわ
なお、ワンコインのソフトをチェックし忘れて、1回ダブり購入した模様(遠い目)
エクセル管理すると次に何プレイするか決めるときにも便利だよね タイトル全部言うのは無理だけど買ったかどうかぐらいはタイトル見ればわかる ほうDMMにこんな履歴があるのか
でも明らかに申し込んでない期間も記載されてたり…(いや、15年前だから自信はないが)
同人やエロゲも動画になってたり、古いのはめちゃくちゃだな >>194
当時のクレカの明細書みたらしっかり請求されてたw
お金にいい加減な生き方してるなぁ…まぁ、積みゲの金額に比べたら微々たるものだけど DMMは価格改変やWindows10対応(メーカー確認が済んだだけで中身は同じ)
が別タイトル扱いになってたりする場合もあったりムチャクチャやね
システムが弱いのに扱うタイトルが多すぎていい加減管理が極まる 以前セール終了間際にセブン1万購入DMMプリペイドキャンペーンきたが今回は無し? 去年は2月にやってるねセブンのプリペイドカードキャンペーン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています