DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1633331524/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 去年の2月ごろに、ファミマの第3回DMMカードキャンペーンやってたと手元にディスコに いろんなスレ見たらDMMplayerってのがひどく評判悪いみたいだけど、gyuttoやdlsiteで買えるならそっちのほうがいいの? まぁDGPはだいたい独占で渋々選ぶしかないのが大半。 >>203
今までfanzaで少なくない本数を買ってるが
これまで困ったことは無いな。
人によっては拒否反応が激しい人がいるみたいだけど。 選べる状況なら自分ならDGP回避出来るトコで買うけど
DGP必須ゲーは基本的にFANZA専売だからなぁ DGPはトラブった時に最悪の場合OSの再インストールやそれに近いレベルでの対処が必要になるから
そういう経験がある人や、知り合いにそういう事があったのを見た事がある人ほど、拒否反応は強いと思う DGPはゲームを別ドライブにインストしてたら認証に20分ぐらいかかって困ったわ。
当然ヘルプにそんなことは書いてない。
システムと同じ場所でも1分近いけどな。 お前らがシンソウノイズ騒いでたから買ったけど
めっちゃ面白いやん!
ありがとな!! 一番評判悪いのはソフト電池モノやろな
自分はまだなったことないが泣いている人は結構見る
>>203
イリュージョンなら公式一択だと思っている(認証がないため)
FANZAやDLsiteも同じ仕様かもしれんが ソフト電池はwin11でIE使えない問題はどうにもならんのかなあれ DGPはなんのためにあるのかよくわからん
Fanzaで買ったゲームの管理もできんし ソフト電池はIE11の一部分かなんかを共用で使ってるっぽいんだよな。送信できませんエラーの時はIEもネットが繋がってないようなエラーが出てるし。んでクロームとかEdgeだと使えてるという。
ルーターを買い替えたら治まったが原因がDNS?の相性?不具合?なんなのかさっぱりわからんかった >>208
セキュリティソフトとの相性かも?
ESETの期限が切れた時に格安のセキュリティソフトに乗り換えたら
DGPのソフト全部がそんな感じになって結局ESETを買い直した経験がある DGPはまだ挙がってない所だとDMMメンテ中は起動できないってのもあるな
そこまで頻繁ではないものの他の認証よりは落ちる頻度が高い
win11のIEはアプリとして起動できないだけでコンポーネントは残ってるでしょ
ソフト電池が動かないなら別の問題が起きてるんだと思う エロゲ業界って未だに無駄にセキュリティがちがちなのな
steamみたいなのありゃいいのにな
ソフト電池ってなんだか小さな会社っぽい雰囲気あるよなサイトの作りみると
ちゃんと最新のOS事情くらいには対応しろや ソフト電池って電池入れてる状態でPC逝ったら終わるんだろ
一応ソフト電池に連絡すりゃいいみたいなことあるけど、実際どうなんだ ソフト電池はdlsiteなら新しい認証コード出してくれるしDMMなら同じ認証で何度もいけた
それ以外のストアはよくわからない そもそもDMMやdlsiteのエロゲは無期限でDL回数の制限がないのが殆どなので、ソフト電池の充電やら設定やらは意識しなくていい
DMMとdlsiteのIDとパスだけ憶えておけばいい ソフト電池はたまに破損して認証やり直しになるんだけど
そういう時は共通のIDとパスワードで認証するFANZAの方が便利だわ ソフト電池は、まじ恋A-1発売直後に処理しきれなくて問題起こした時以外は
特に不具合も不都合もないので俺的には問題なし PlayDRMは最初の認証だけであとは特に。
OS再インストールとかしたら再度認証するだけらしい。 PlayDRMは認証回数超えたら
サポートに連絡してください
って書いてあるけどした人いるんかな? FANZAとDLsiteからは消えたな
あとは察して 同人オッケーでもゲームは禁止してるの多いからなぁ
危ない橋を渡って落ちた というか背景とかBGM本家からそのままぶっこ抜いてたから仕方ないかな 好きで作ったならかわいそう
金儲け目的なら骨まで絞られろ マジかよ
買ってはいたけどダウンロードしてなかった… メロンブックスだとまだDLできるな
急いでDLしてきたw >>234
DLしてないのならお気持ちメール送ってもいいんじゃね >>232
ドラクエっぽいエロ同人とか、色々なゲームに似せたエロ同人ゲー作るのがメインのサークルだったようだから
十中八九金儲け目的の同人ゴロだと思う >>235
ま〜じゃんコネクト!はGyuttoでもまだ販売してるけど
いつ販売中止になってもおかしくないな 初情スプリンクルって1500円とかになったことあったっけ >>239
10本10000円に入ったことはあるけど1500円はない >>241
サンクス
これ1弾辺りの期間短いから助かる ありがたや
10円セールいつもこのスレのおかげで知ってる アニマルビデオには興味があるけどアダルトビデオは別に… 10円ならまぁね。
過去にも購入したけど全部で30分も見たかなって感じ。
でも10円なら、ポイント消化にも使える。
第1弾:1月12日(水)10:00〜1月14日(金)10:00
第2弾:1月14日(金)10:00〜1月17日(月)10:00
第3弾:1月17日(月)10:00〜1月19日(水)10:00
期間はかなり短いな。 まーた自分語りおじさん湧いてるな
チラシ裏にでも書いとけ鬱陶しい FANZAのセール買い逃しとかは今日のうちに確認しとか カードどうしようって言われてもなんかキャンペーンあったか? チェック漏あざスミ165円買い忘れた 今回限りっぽいセール品を優先すべきだろうか迷う 7000ポイントはでかいな
けどポイント付与は来月になる可能性もあるのか
今月付与ならヘンプリに使うんだけどな
セールをやらないブランドの作品を買うのもありか DMMカードのポイントは寿命が短すぎるのがちょっとなー
カード作るんだから1年ぐらい寿命持たせてくれりゃいいのに ああ、広告あったな…でも、去年春のキャンペーンもっともらえなかったっけ?
まぁ、あまりお勧めはせん FANZAで色々買うつもりがあるのなら持っててもいいのでは
エロゲ以外にブックスとかもあるしな dmm10本まとめはストア見にくすぎてきついな
もうちょっとなんとかならんのか
dlsiteのほうがそっち方面大分上だわ これでも秋のク○拾いよりはマシになってる?まぁ今回はスルーしましたが
DiGination悩むんだよな。買ってもいいけどどうせすぐやらんし、なら次回以降の10本10000の水増しに使えそうで 失われた未来を求めて
魔法少女消耗戦線
この二つメインにして10本選ぶわ 結局FANZA10本セット、DiGination、エスクード、500円セールやらで30本近く買ってしまった
初回18%クーポンあったのがありがたい fanza10本セットって内容入れ替わったりしないの?
1500円ぐらいのでセットに含まれててもいいのにって価格帯なのに含まれてないのがいくつかある そりゃしょっちゅう入れ替わりよ
下手したら販売停止もあり得る一期一会 期間内に入れ替わる事はほぼないしあったら最初に言ってくるよ
次回以降はどうなるかしらん
前回以前で入ってたのに入らんのもあるし逆もある 単品でも購入検討してるのが3本
ちょっと興味はあったからこの機会にやってみようかというのが4本
数合わせで無理やり選ぶのが残り3本
とかそんな感じだから10本1万はお得なのかどうなのかわからない そういや前に中止になってたDLsiteのタイムセールってもうやった? うーん今回の10円惹かれないなあ
デビュー系よりがっつりエロい方がいいってわかったわ >>276
でぼの絵はいいんよね、でも当たりはずれがデカい 昨日までがFANZAの値引きキャンペーン期間だったの思い出して
駆け込みで急いでいくつか買った
orcsoftとか牛乳ソフトとかの元々低予算の作品ばかりしか買ってないが
それらがさらに値下げされてたうえに
2in1パックのものもいくつかあってかなりお得に買えた 死神のテスタメントって500円くらいだけどおもろいの? 個人的に65点くらいの作品
燃える展開とかはないし伏線ぶん投げたままだし最後はあっさりと終わりすぎ
けどヒロインは可愛い
特にヴィヴィとイリーナ
500円なら買ってもいいと思うよ 年末に375円で買ったまいてつLRのダウンロードが終わった
これからプレイ >>283
自分は面白いと思うけどワンコインゲーやほぼワンコインゲーはとりあえず買ってから考えるもんよ 神楽黎明記3本は、何か目玉みたいなのが欲しかったな
神楽箱SPは安売りしているときに買ったから、夏鬼含めキャラのことは基本知っているが >>287
でぼの巣になって追うのをやめたから
夏キャラだけの3本で買うかなぁ クーポン来ても特別ないからそんな買おうとも思わないけどな
10,000円パックも見飽きた顔しか並んでない 全作品対象2本1万円セールとかあればいつもセールに参加しない作品とか手を出しやすいと思うわ 全作品は無理じゃろ
発売したばかりのフルプラ新作を5000円にされたらメーカー怒るよ シリーズのセット商品とか、積極的にセールしたくない所もあるだろうし、
そもそもメーカーが現時点でセールする気がない商品をまとめて大幅セールするのは駄目でしょ ダメかどうかなら俺らに出来るのはセールして欲しいなって要望送るだけだから何もダメじゃないぞ
FANZAのCEOがスレに潜り込んでたら知らんけど
FANZAのCEOをエロゲヒロインにして主人公くんにありとあらゆるエロを体験して貰って売れ筋商品をリサーチするエロゲ……ありだな CHOS-Rはまとめ売りセール参加した事
ないんだっけ?
興味はあるんだけど半額程度じゃ
買う気起きない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています