DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1640257527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured F&Cならホワイトブレスの完全版
エッチは1人1−2回で少ないしシナリオも別にどうこうもないんだが
エッチの雰囲気はいいので。
さくらんぼ海岸は辞めとけ。 オダメ買いました
迷いに迷った挙句セール中の追加性格なしのものにしました
アドバイスありがとうございました
30GB超えてるので遊べるのはいつになるやら… 10本まとめにEVEの18禁版あるな。DESIREの入れてほしかった >>296
今度のコンシューマーEVE最新作にDESIREリマスター版ついてくるぞ
18禁版欲しいならアレだが DLsiteのDRMってAlder Lake-Sの非対称コアでも問題なく動作する? >>301
おお、あるのね
安売り待つか
ありがと >>291
ありがとうございます。とりあえず安いんで全部買ってプレイしてみます。 要求GTX560だし今ならオンボでギリギリいけると思うけど オーダーメイドの方に体験版があってベンチマーク機能もついてますよ
まだ起動できてないので体験版と製品版の違いは分かりませんが
ダウンロードがまだまだ終わりそうにないので今日中の報告は無理だと思います エロゲは必ず体験版をやりましょう
体験版やらずにエロゲーを買うのは手ぶらで地雷原を歩くような危険行為です ハードウェア起源のDRM問題みたいな体験版では分からないのはどうしたら CPUで認証できない事例あったっけ。
「姫宮さんはかまいたい」を12700Kで動かすとEコア1つだけ使用率100%になってファンが少しうるさくなったけど >>286
遅れましたが、一応10にも対応とあったので購入してみたら上手くいかない状況でしたわ
Chromeじゃなくて、FIRE FOXから再DLしたら2はプレイできるようになった
1はできない
なぜかこのメーカーだけエラー起きちゃう謎の現象なのが不思議 >>279
ソフト電池破損状態にもいろいろあるんだよな。
起動したらユーザー認証が求められるだけの場合が殆どだけど
『ソフト電池が破損しています!』って言うメッセージが表示される場合もある。
この場合はソフト電池メーター起動→破損電池をクリック→破損タイトルを右クリック→
ソフト電池の修復をクリックで修復できた。 発売後しばらくはDRMを使用したいくつかのゲームが正常に動作しなくなった事があるのよ
認証やプレイが出来ないかはやってみないと分からないし買って泣きを見るよりはね
ttps://www.intel.com/content/www/us/en/support/articles/000088261/processors/intel-core-processors.html >>296
DESIREは以前500円でなかったっけ やったことあるけど
蔵の中はキケンがいっぱい買うか
こういうのでなんか良いのありますか ヘンテコという意味では
今回は対象外だけどママ2とかか? らくてん 〜この世の楽園?あの世の天国!?
この作品やってる人は少ないと思うけどトップレベルで好きな作品 F&C水月名作だよなぁ
トノイケ復活してほしかった
☆画野郎も原画やらなくなって悲しい >>314
確かエロゲ版、通常版
それぞれ500円やってる >>318
水月は巫女のヒロインが最初は仲間思いのムードメーカーなのに主人公とくっついたら主人公以外そっちのけの自己中の糞ムカつくキャラになったの印象深いわ。 男出来ても変わらぬ友情みたいな
作品より面白そうだなw ps2の水月好きだったから今回買ってみたがPC版はボイス無いんだね
古いゲームだし当時のゲームはボイス無いの当たり前だったんだな >>323
結構昔でうる覚えだが
チームで歴史の調査かなんかの課題を期日までにみんなで調べてることになったけどヒロインは神社の行事の練習ために参加できず、残りのメンバーだけでやらないといけないので大変だけどみんな快く承諾。
けどヒロインが主人公も一緒にいてほしいから課題は他の人が頑張ってこっち来てと言い出してみんなは表面上はいいよって行ったけど親友ポジがあまりにも他の人をないがしろにしすぎで自分勝手だとブチギレ。
正直男の方しか応援してなかった。 >>324
そうでもないぞ。
発売2002年で1997年からはボイス入り出てるし。 >>325
セールでこれから買う人も居るから詳細なネタバレは控えましょう 2000年前後はボイスはまちまちだよね
2000年 ボイスなし
果てしなく青い、この空の下で…。
2000年 フルボイス
顔のない月
2001年 フルボイス
君が望む永遠
2002年 ボイスなし
うたわれるもの
2003年 フルボイス
河原崎家の一族2
LOVERS 〜恋に落ちたら〜
2004年 ボイスなし
Fate/stay night
CLANNAD >>325
「うる覚え」じゃなくて「うろ覚え」
な?w 茨城の方言らしい>うる覚え
昔いいともでタモさんだったかが言ってた気がするが
茨城県人は自分が東京に近いから標準語しゃべっているつもりで方言使うとかなんとか(うる覚え) ネット用語だろうが方言だろうが「俺はあえて使ってる♪」みたいなイキりガイジにイラッと来る エロゲやってたら誤字誤読なんて日常茶飯事なんだからもっと寛容にならないといけないぞ >>328
2007年発売なのにボイス無しの『ひまわりのチャペルできみと』
発売してすぐ買って面白かったけどノーボイスは時代に逆行してると思ってた 2005〜2006年発売ボイスなしで印象に残ってるのは戦国ランスとSTEELとかだな こいのすイチャコライズを
パケ同梱のカードから落としたんだけど
DLsiteで販売終了してて
DLCがファンザでしか買えねぇ
ファンザ版でもDLC適用できるかな? とらいあんぐるハートシリーズやり直したいけど、思い出のままの方がいい気もする >>339
DLsiteでDL版買ってFANZAでDLC買ったけどいけるよ
ただパケ版とDL版用2つあるから間違わないように >>340
すぺじゃにのパックが安かったときに買い直したけどあの雰囲気が好きなら大丈夫
流石にCGや演出は古臭いけど、あれに求めてるのはそういうのではないでしょ? 想い出は想い出のままがいいと思うけどなぁ
中の人が人殺して捕まったりしてるし エロゲ関係者にさつじんしゃが?
チョンはけっこういるけど 槙原愛役の人らしいね
RUNEの社長も無理心中で死んだんだっけ いろいろやべー作品をだしたチョンが事前説明でわからないホモゲーをだしたあげくに
宗教においかけられてひどかったとかいう話はわすれてはいけない 古いゲームはシステム面のクソさでやる気が失せることがある 古いゲームは選択肢多くて攻略めんどくさいから今やるとつらいな
攻略見ながらプレイするのもかったるいし 攻略見てクリアできるなら良い方。
桃花月譚とかシステム破綻しちゃって攻略すら出来ない。 毎日プレイしないからルート選択が複雑で
セーブにコメント欄無いゲームはもうキツイ 古いゲームだと攻略サイトが消えてたりなかったりするよな
CG鑑賞モードや回想モードがないこともあるし
500円だからいいんだけどさ 去年の作品なのにセーブ数10個の
cuteness is justice の立場は…… この時代に10個とはチャレンジャーだと思ったが、これHP出た時から嫌な予感ぷんぷんさせてたゲームじゃん
ttps://www.v-macaron.com/top ググったらわろた
やりたい奴だけかかってきなっ!て感じがいいかも? >>276
このタイミングで「キャンセル」押してしまって
起動できなくなったソフトがあるわ 桜花月潭ってFDかなんかのディスクでプレイできるようになったんじゃなかった?
今あれあってもできないのかな >>343,344,346
とにかくキャラが多彩で楽しかった印象が強くて。
新盤で唯子の声優が変わったとか、2のシステムが変わったとか聞いた覚えがあったのでやり直したいなあと思っていたら。
愛さんなんて悪いことと対極の人の記憶だが、当然だけどやっぱ中の人は別なんだなあ。
セールが来たら買ってみます。ありがとう。 最近のHゲームって静止画に声を当てるだけなの?
当方、最後にプレイしたのは臭作から時が止まったままだが 静止画に声当てるのがベストなんだ
超サイヤ人の状態が一番バランスがいいのと同じ >>361
安いしキャラデザいいし動くしで
ロリコンならまいてつお勧め。
シナリオはスキップしちまえ アニメと言うかL2Dと言う技術でパーツを動かしてアニメみたいに見せてる
胸とかも揺れるし見慣れたら静止画のものは物足りなくなる人も居る
使い方を間違えると背景までぐにょぐにょ動かしちゃって変になるのもあるが >>363
こういう動くアニカとか製品ページから確認できないのかな?
FANZAのセールとかで買うとき迷う エロスケでタグ振ってあるからいい感じにSQL文書けば抽出できるんじゃない?
試してはないからできなかったらゴメン live2dとか技術的なことはよくわからないけど昔から差分で動かしてたような
エルフゲーのアニメが好きだわ塗りとか目ぱちとかレベル高すぎないか 未だにエルフに追いついてないわ
sisters路線も全く流行らんかったし しかし俺が見てる板でエロゲ板が一番平和でみんなが優しいのは何故なんだぜ? >>373
社会的に理解されないマイノリティの日陰者同士だから…… これ以上人工が減ると
絶滅しかねないからな。
エロゲ原作アニメ減ったのが痛い。
紳士枠とかラノベじゃなく
エロゲ使えば良いのに エロゲのアニメ化なら偶にやっているだろ…
もちろん18禁というカテゴリーで アニメ化して成功するほど面白いエロゲってあんの?
まだなろうのがマシな気がする エロゲはライフワークだから無くなったら困る
会社帰りに寝ながらプレイするだけで幸福感をサプリミントみたいに摂取できる DLsite公式アカウント@DLsite
【PCソフト全作品ポイントアップ!】
最大 7,032円分ポイント還元!
PCソフトフロアの『全作品』が
期間限定で 3→20% にアップ中!
>>5/9 14:00まで << お見逃しなく!
https://dlsite.com/soft/promo/works/=/key/softpoint20220408
チョット前にツイートされたコレってまだ始まってないのかな?
3%のままなんだけど…これクーポン死ぬやん DLsiteで全商品20%還元が始まった…
15%割引クーポン使うと還元が消えるという… >>386
ほんとだ!
クーポンとの重複使用を許さない仕様なのか
ミスによるモノなのか
分からないけど、こうだと有り難みは薄れるね 税抜き価格の20%還元だから実質18.2%クーポンだな >>383
タブレットでリモートデスクトップ?
俺も寝ながらやる環境作りたいと思いつつなかなか実現しないわ
タブレット重いし そういう意味で
ブラウザ版もう少しまともにして欲しい
そうするともっと買うモチベが湧くんだけど >>389
基本はセミダブルベッドとディスプレイアームを組み合わせて文字通りの寝る体勢でやってる
紙芝居ゲーならタブレットで出来ないことはないけどリモートアプリがどれもイマイチなんだよね >>392
あーパソコン設置型の人か...
普通にエロゲ以外の作業は座ってやりたいからむずいんだよなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています