DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1640257527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>668
有るんだ。音声だけの少し興味あるからこまめにチェックしておこうかな 量は少ないけど同人ゲーもあるよ
前に逃したときは地味にショックだったな… 同人ゲーも有るんだ。
ギャルゲー初心者でメガストア買って勉強しているのだがホントに魅力的な原画家さん多いな。池上茜さんの恋見エイルちゃん、RINKSさんの栗山兎鞠ちゃん他数え切れないほど素敵なキャラクターばかりだわ^^ もしかしてハピメアwパックよりも別々に買った方がポイント分お得? 5月中にDMMファミマかセブンいつもの待ってる状態 こなかったらしゃあないか 去年は2月、8月、11月の3回で
5月は来なかったぞ。まぁ今年は知らんが 最近steamのセールで2000円くらいで買っといたエロFPS結構面白い
商業も同人もRPGかシミュしかやってなかったから新鮮
1作やったら満足しそうなジャンルではあるけど FPSなのか
エロなら操作キャラも見えたほうが良さそうなのに >>677
Eliminatorカエデさんかと思ったけどあれはTPSだしな もっと3Dゲー作ってほしいんだけどな
旧態依然の紙芝居もそれはそれでいいんだけど、そればっかりってのもね >>679
バレガファンタジアと予想
TPSだけど GWセール、色々買いたい物があって迷うな。
シナリオ的にはきゃべつそふとのアメグレ、さくらの雲が気になってる。
CG的にはバープルのをいくつか買いたい。
電子書籍もセールがあるし、マジで金が足りないわ。 >>677
シードオブザデッド:スイートホームってやつ
DLSiteとSteamで売ってる同人ゲー >>684
なるほどこれか〜steamでも販売されてたの忘れてた、steamにもあるなら今度買おう教えてくれてありがとう 結局、アメグレとさくらの雲を買ったわ。
さくらの雲は今後安くなるだろうけど、
体験版が良かったしメーカー応援の意味で。 青春フラジャイルと絆きらめく恋いろはどっちを買うか
迷うなあ 陥没乳首と母乳の青春だろ
俺はこれから買うんだけどな >>688青春は5千円出して買うほどの作品ではないぞ。安い中古探した方がいい 青春スパーキングは前の3,000円の時は買いだと思ったわ エロゲ初心者(購入初めてのレベル)でfanzaの10000円まとめ買いでデビューしようと思ってるのですがこれは買っとけというのはあります?
ありすぎてマジで選べんわ 候補ありすぎるなら尚更、自分の好きなのを買えばいいと思うよ
2セット3セット買っていけばいい
注意するとすれば、更に安く買いたい場合は、共通してるタイトルはDLsiteのまとめ買いを狙った方がクーポン分安くなること。
DMMもたまにポイント還元してくれるけどね >>698
いやすみません
対象タイトルが多すぎて候補が選べないという意味で言いました
萌えゲーアワード受賞とかを参考に選んでいけばハズレは少ないんですかね
DLliteについてはありがとうございます
そっちも登録して確認してみます まず絵(グラフィック)が好みかどうか
チ〇コセンサーに従う
あとはHPに行ってあらすじ読んで好みの話かどうか
評価は調べるとよいが調べすぎるとネタバレになるので気を付ける
500円セールに未着手なら人気順で買うのも手。安いし 俺も初心者だけど5年前に萌え絵研究の為に買った月刊メガストアを引っ張り出して見ていたら「まいてつ」が気になって検索したらアニメ化していてそこからズルズルと… でも今回の10本一万円はあまりいいのなくね500円で好きなのいくつか買う方がいいと思うわ >>697
俺が選ぶ10本 責任はもたない
リアルエロゲシチュエーション
MUSICUS!
僕と恋するポンコツアクマ。
童貞な女子達とボク 〜もし仮に万が一、ボクがエッチに興味津々な童貞っぽい女子ばかりいる世界に行ったとしたら〜
メるヘン荘 〜ちょっぴり残念な娘達とメルヘン☆ドッキングな雑居生活〜
肢体を洗う
肉体転移
星空ぷらねっと 〜夢箱〜
夢幻廻廊
キラ☆キラ COMPLETE ACTs でも正直このラインナップて10本5千円レベルのものばっかなんだよな。古いのばっかだし
確かに初心者には判断しづらいかもしれん
買うならnextonのまとめ買いのほうがいいな。凌辱ばっかで初心者向けではないが >>697
中級者くらいまではエロゲやり放題加入した方がコスパいい >>708
遺作臭作は攻略難度が高いのではずしました 皆さんアドバイスありがとうございます
実は500円の方は既によく名前が挙がっている作品を一通り買いました
まとめの方はラインナップ微妙なんですかね
タイトル挙げてくれてる人もとても参考になるのでありがたいです
全部確認します 性癖もシナリオの好みもわからんから何とも言えないけど10本から選ぶなら人気順に並べて上から100本くらいから絞ってみれば?
個人的にはそんなに消化できないだろうし最初は500円か1500円から5本選ぶくらいの方がいいと思うけどな >>699
DLsiteは今登録した場合だと、今の全員配布クーポンはもしかしたら貰えないかもしれない(全タイトル18%オフ)
ちなみにチュートリアルの25%クーポンは1タイトルにしか使えなかったはず
DLsiteのまとめ買いだと、人気順に並べた際の上位とか、人気トップ20のタイトルはオススメできるの多いよ
まあ自分の好みに合うかどうかの方が重要だけど 星空ぷらねっとはDLsiteで500円だった
すまんはずして あくまで好みに合えばだけどいつか河原崎2はやってほしいなぁ 日向千尋はおすすめ
ロープラだしまとめ買い常連なのでお得感は少ないけど >>707
これは激しく同感
アリスソフト、エルフシルキーズ、HOOKSOFT系列だけでも名作が相当そろってる >>710
正直10本1万円買う前に購入した500円作品いくつかプレイしてみた方が無難だと思う
エロゲーってこんなもんだったのかもういいやみたいになることもありえるし >>697
ジャンル絞らんと答えようがないけど
超電激ストライカー
いつか、届く、あの空に
箱庭ロジック
ゴアスクリーミングショウ
ラブsmエム
フツウノファンタジー
フォルトA
ダークブルー
キラキラ
フルーツポンチ
やっぱ無理、ゴミ大過ぎ。これだったらコスパ的には単品購入で
AXLパック(3000円)
永遠のアセリアSE(2954円)
H2O CSE(1990円)
ものべの全部入り(500円)
水平線まで何マイル?(500円)
clover point(500円)
Innocent blue(500円)
余裕があったら
向日葵の教会とながい夏休み(2490円)
巣作りドラゴン(3300円)
夏空のペルセウス(2954円)
どっぱら(500円)
あと3000円越えるなら中古買った方が良い(プレ値以外は) 皆さん色んな意見をありがとう
勉強になりますわ
一発抜いたら冷静になったので一旦1万円のまとめの方は忘れて買った作品をプレイしてみようと思います
レスは保存しておくのでまたセールが来たときに参考にさせてもらいます エロゲ初心者だと駿河屋の[オトナのPCソフト 20本セット(※駿河屋福袋センター取扱い分)]を1-2個買うのもオヌヌメだな
引いた物にシリーズ物があったらDL版や中古漁りだせば良い感じに世界が広がって行く 駿河屋のって・・・動いたらラッキーレベルの
(現行PCでって意味含む
ジャンクまみれじゃねえの? DLsite 今月の無料は
女神ミュリエルは巨乳な幼妻〜お嫌でなければ貴方の赤ちゃん産ませてください〜 最後に10本1万買った画像残ってたけどやってないな
これで16,500とかだったかな
https://i.imgur.com/exxV5ki.jpg 寝取らせ→夫に内緒で関係持つ(不倫)→離婚、みたいに
最初は同意で始まった寝取らせ関係がこじれて最終的に離婚するゲームないですか?
「真由美の“ネトラセ”報告2」はENDの1つに実家に帰るものがあるけど、あれがテキストだけじゃなくしっかり話が作られてたら最高だった。
寝取らせとは若干異なるけど「壁の向こうの妻の嬌声3」もいい感じでした。 今はセールで買うものはErogameScapeの対象一覧で探すようになったけどあれも漏れがあったりするのかな?
ちょっと不安になった 中出し以外に興味無いから
中出し以外のシーンがあると損した気分になる
でも他のシーンがあるのは仕方ないことだから諦める
これはまだメジャーな性癖だからマシだけど
マイナーな性癖持ちで1本に1シーンあればラッキーくらいの人もいるんだろうな >>721
販売店というか箱を組んでる倉庫次第だけど
悪名高い藤枝店が絡んでるのだけはガチのソレ、福袋センター分は若干ホモホモしいのが混ざってくる以外は比較的マシ
入門用としてなら割と有り、勿論古いのが多いから相性問題で動かないってのも混ざる デジケットでエウシュリー作品買ってあったんだがいつの間にか撤退してたんだなー
アキバインに続いてデジケットも閉鎖とかなったら相当な金額が吹っ飛ぶから厳しいので頑張ってほしい FANZA10本選んで1万円まったく持ってない状態で選ぶなら個人的には
OVER DRIVEの7本
ひめしょ
flutter of birds
イブバーストエラー
かなあ
イブだけ持ってないけど他に9本かあ
1万も厳しい価格だなあ 初心者は安くて微妙なゲーム買うより少々高くても定番の名作やった方がいいと思う
微妙なゲームやってエロゲーつまんねーてなるのも惜しい 一万円有ったら「ぬきたし」か「ヘンタイ・プリズン」欲しい 10本1万円はへんし〜ん恋クママジチャあたりを適当に選んだ 697です
結局遊び放題に加入しました
10本まとめはまた次の機会にしようと思います
車輪の国とかやりたかったけどその辺は遊び放題にはなくて残念 あと昔やった素晴らしき世界(これもエロゲーに入るんかな)が面白かった記憶あるからサクラノ詩だけは買ってしまった
待ってればもっと安くなってたんかな こぞっていにしえの名作勧めようとするけどUI新しいやつから慣らしたほうがいいと思う >>741
新しいやつの快適UIに慣れたら古いのの不便さに余計イラつかんか?
マウスホイールでメッセージが進まないとか DLに登録してみたけどクレカでポイント買うのに通ったり弾かれたりするのなんなんだサイト自体重いのも関係あるのかな 結局昔やった作品か昔やりたかった作品ばかり買ってしまう いにしえの名作と呼ばれる作品が多すぎてやりきれる気がしないわ
仕事始まったら時間も取れんし ゴールデンウィークで積みゲー崩す勢いマンマンだったのに
気づけば、数年前に5本5000円セールで買ったグリザイアの果実しか崩せなかった…… 数日で一本崩せたなら十分よ
俺はやりかけのゲームばかり増えてフォルダを整理できない フォルダ整理どころかインストールすらしてないのも沢山あるのがここの人たち ゲームによって音量調整がメンドイから基本一本やり切ってから次だな 大体半分強は購入してもDLすらしてないな
これでも抑えてはいるんだが、高くなったり販売停止したりするからなぁ…
うまく停止前に安く買えたのもあれば、待ってたら販売停止してたのもあるし その端数の500円がどこから出てきたか知らんが、今回分はちょっと前からやってる
その手のはDLsiteについては、DLチャンネルで文言検索すると誰かしら書いていると思うぞ
俺はFANZAの方で昔買ったんで特に詳細みてないが >>750
>ゲームによって音量調整がメンドイから基本一本やり切ってから次だな
え……? ゲームサウンド設定以外にも、Windows側で
ゲーム1本1本ごとに、それぞれ音量調整自由に出来るよ
スピーカー右クリック→音量ミキサーを開く
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org29924.jpg エスクード5本5000円は何度もやってて自分は去年の6月頃に使ってる
結構新しいのも入ってたりするが作品数が少ないからすぐ買うものがなくなる >>754
Oh・・・そんな機能始めて知った、ありがとう教えてくれて 日月で終わるセール多いから買い漏らしがないか総チェックするぞ! ゲームのコンフィグでマスター音量含めいろいろ変えるもんじゃないの
イヤホンでやる場合初期設定だと大抵BGMが大きすぎるし めちゃくちゃ評判良い忠臣蔵46やってるけどそこまでハマれんな
エピソード1の途中で挫折してしまった 個人的には歴史好きではないけどハマったわ
歴史モノなら、(やったのはVITA版だけど)、戦極姫3も楽しかったな
まあ、この手のは、合う合わないが激しいから難しいよね とりあえず嫁ヤバ、your diaryなど絶対に欲しいものは買った
サマーセールは期待してる 前にも言ってる人いたけど古いゲームばかり買ってるわ不便だけど面白い >>754
Win8.1でも出来たわ
PC初心者なんで勉強になった
ありがとう >>757,764
意外と知らない人も多いんだな……参考になれたなら良かった fanzaの500円セールを色々見てたんだが、Win95,98時代のやつが普通に売ってるのな
これWin10で動くのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています