WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まぁスペック的に自慢したいわけでもないだろうし
ロースペックゲーミングPC程度あれば十分ってこと教えてくれてるんだろう
モーション重いって言ってるやつはオンボPCなんかな ゲーミングPCでやればサクサク動くのはわかるけど
紙芝居くらいオンボで動いていいと思うんだ 結局こういうゴミスペックのPC使ってる貧乏人が文句言ってるだけだからな そもそもエロゲってそこまでスペック求めるもんでもないだろ
カスタムメイドとかならともかく >>489
ありがと。
リフレッシュレート30hzになってた60hz 途中で送信してしまった。
60hzにしてからヌルヌル動いてたからリフレッシュレート依存するのかと思ったけど、あんまりそういうことはなさそうだな。
ゲーミングで120Hzにしたときのついでに見てみるか 2000年代後半にwinXPでメモリ256MBのクソノート使ってたやつらじゃないんだから
いまのPCオンボのノートですら普通に動くだろ。 エロゲやるだけだしと思って買ったAMD E1のノーパソは酷かった >>493
初めて買ったエロゲがteatimeだったせいで自作する羽目になった
それ以降何となく自作してる >>500
グラフィックボードが乗ってないパソコン >>503
サンガツ
>>501
コラコラコラコラ〜ッ!(`o´) 自作紙芝居に動画を取り入れようとすると、グラボ無しの自作PCに能力不足を感じる… wqhdのモニターでフルスクリーンにすると画質やっぱり下がる? わしゲーミングPCでエロゲやってるけどやらんもんなの?? 他にそのスペック使うことがあるなら良いけど
紙芝居エロゲの為にゲーミングPC買うのは近所のコンビニ行くために燃費極悪の車買うような物 電気代もったいないから別の省エネPCでやってるな。
あと夏場はあんま動かしたくない。 そうなんだ。詳しくなくてスペック過不足判断出来ないからエロゲやるだけの為に25万ぐらいのゲーミングノートPC買ってた。
これならスペック不足はないだろうと思って。 >>510
ゲームする上で必要スペックって公式が書いてくれてるからそれ見るといいよ
翼だとHPの一番下にある
http://www.guilty-soft.com/product/torikonotsubasa/
エロゲ以外に他のゲームとかもするならそっちの必要スペックも見ないといけないけど ゲーミングパソコンなら普通に使う分には十分すぎるくらいの性能だろうけど
家電メーカーが出しているパソコンや業務用のパソコンは
値段の割に低スペックだったりするからパソコンに詳しくない人には困るよな 台湾のASUSとかあの辺りが出してるスタンダードノートなら普通のエロゲなら動くと思う。
まぁ5〜10万くらいかな。 情弱ワイ氏、10年近く前に5〜6万で買ったレノボPCが未だに現役の模様 >>506
フルスクリーンに拡大されるから多少は悪くなる
モニターのサイズがでかいと顕著
ズームしてる時なんかはCGの解像度高いから綺麗に映るし大画面の迫力は良い 40インチ超えの4Kでやってるけどでかいおっぱいに尻が大画面で映るのとてもいい 昔エロゲー板のどこかのスレで大画面プロジェクターに出力してエロゲーやってる奴いたな ゲーミングPCてそんなに電気代食うの?
3年くらい前にBTOしてもらった廃スペなんだけど・・・ アイドル時で比べてもデスクトップは一般的なノートの数倍は電気食うし
ましてハイスペBTOなら1000W級の電源積んでてもおかしくないから尚更 エロゲの特典目当てで多々買う闘士が電気代ごときで… 多々買うって久しぶりに聞いた気がする…
guiltyのモーションが微妙に見えるのはPCスペックのせい説は結局どうなんだろなぁ >>521
100%ありえん
最新ゲームが最高画質で144fpsでるようなPC使ってるけど
そもそもモーションが重いのではなくしょぼい まぁそれでも買うんでドンドン出してくれていいぞ
旧作も新OS対応ついでにモーション版出してくれ 俺としては十分なモーションに見えるのだがモニターが30hzから60hzに変わったギャップのためかもしれん。
同じ動き繰り返し感とかたまに顔が変形して微妙なのはあるけどカクカク感じてたのはなくなったな。
麟音のモーション楽しみにしてる 重いって言ってる奴がいるのに勝手に微妙とかしょぼいに話すり替えてるのはダメでしょ
モーションじゃないノーマル版でも重いとか言ってる奴いるのに
基本的には推奨スペックに達してるかどうかだけの話 モーションは結衣の騎乗位やバッドエンド直前の前後二穴
あとはアイナのブルマ輪姦がお気に入りだな
派手に動かなくても滑らかにおっぱいが揺れたり揉まれたのがわかるだけでも満足 大画面プロジェクターはエロゲに限らず憧れるけど、音と熱がやべえからそれ専用の部屋ないと結局使いこなせないんだよな 上手く受信できていないテレビみたいな映りになるんだよな 今なら10万しないノートやデスクトップ買っても要求スペック余裕で超えてるやろ >>519
ちょっと調べたらネットサーフィンしてる時でも3倍以上いってる可能性有るんだな・・・
高カロリーなアプリ立ち上げてる時だけかと思ってた >>536
富士通AH30
win10
AMD E1-7010
4GB >>529
アイナだよね?
こんなシーンあったっけ? >>540
デュアルコア1.8GHz
メモリ4GB
翼のだけど推奨スペック満たしてねーな 流石に推奨スペック満たしてない輩は文句言えねーだろ >>541
店舗別特典CGゾ
翼との同梱版でもまだ入手可 >>544
あー店舗特典か
あらためて見たら中古高止まりしてるな 俺も上の画像みたいな感じでカクカクするわ
スペックは一応足りてるんだが
ソシャゲとかの動くエロシーンなんかだとならないからなんか無駄に重い部分がある事はあるんだろうな Nightmareだとモーション版と通常版でサイトにスペックに差がないからモーション版では足りてないかもね
書いてるのは最低スペックなのかな、紙芝居部分は問題なく動くんだろうけど カクカク勢はスキップとかも斜め読み出来るくらい遅くない? >>548
斜め読みできる。1ページ0.5秒くらい表示される
ついでにバックログも1行スクロールするのに2〜3.5秒かかる
ここのエロゲは、明らかに重い
勿論、まともなPCならサクサク動くけど >>528
今は光源がLEDやレーザーなら熱も音も電気代も大したことないぞ
綺麗に映すにはどうしてもスクリーンやプロジェクター本体の設置位置で
一定範囲のスペースを占有するから、場所考えなきゃいかんのは変わらんけども >>551
だよね、メインPCに入れたくないけど諦めるかなあ 華は短し、踊れよ乙女の体験版きてますな
そしてティータはコロナってたのね…今は回復してるっぽいけど ティータJを社員として雇ったウィルプラスの判断は○ 今年もう一作くらいナイトメアか何か出るんだろうか… 年内にナイトメアあってくれ
続投キャラ増えてるから正直不安が勝つけどシリーズをどうしていくのかが気になる 次はナイトメア・ヘビーアームズだよ
紛争中のウクライナに転校した刹那と難民キャンプでボランティアしてるお姉ちゃんが
悪魔崇拝してる武装集団に襲われる
レジスタンスの女の子が二人を救うところからストーリーがはじまる 自爆ショー(大した策もなく敵地に潜入して案の定捕まる)が見れそうな内容だな 10月までは何もないとして年末ありそうなのは
虜10周年で何か、nightmare新作、頭ダッシュラッシュ2年目、翼の抱き枕、年明けまで何もなし、ぐらいですかね 武装した一般人>教団>エクソシスト
こんなイメージなんだけど… の歯次のコミケでエスカ本出しててエスカ好きすぎだろと思いました
心なしかguiltyのゲームより気合入ってるしguiltyでも変身ヒロイン輪姦やってええぞ ナイトメアが変身ヒロイン輪姦みたいなもんだろう
触手枠みたいなの毎度1回はあるし 変身ヒロイン輪姦モノはエンゼルティアーという金字塔があるからな
guiltyが作ればあれに迫る程の名作生まれるかも 良くも悪くももう熱意じゃなくてアンケからデータ収集して作ってるって感じだから難しいとは思う
高クオリティでそれをやってくれてる時点で超ありがたいんだけど
エンゼルティアーみたいな歪んだ情熱の結晶みたいなのが出てくるメーカーではないかな 刹那やお姉ちゃんって変身スーツなんだっけ?それとも着替えてる?
りんねが変身式だったのは憶えてるんだけど… 変身じゃなくて着替えてる。戦闘時の衣装という設定
えっちで素晴らしい衣装だ 教会の偉い人「何故そんな破廉恥な衣装を…?」
刹那「偉い人にはそれが分からんのですよ!」 >>568
着替えてるシーンてあったっけ?
記憶にないわ >>570
着替えシーンはなかったな
変身とは違うからどっかで着替えてるんじゃないかと思ってる これから犯されるとわかっててちゃんとどっかで着替えてくるのか・・・ 失礼な本人達は負けるなんて微塵も思ってない…はずだぞ 教徒たちに向かっていつも変態とか仰ってますがその変態の巣窟にあの格好で突っ込むぽんこつ姉妹・・・
もう期待したるよね 刹那達にエロいと思わせずにどうやってエロい衣装を着せるか考える教会よくわかってる その変態たちの中心で何本もチンポを咥えてるヒロインが一番の変態って罵り方良いよね 刹那たちが倒した悪魔の数と、刹那たちが増やした悪魔の数はどちらが多いんだろう… Guiltyは夏期休業のお知らせがまだ出てないけど、今日くらいに新作発表が来てくれるかな ナイトメアの新作ほしい
できれば次か次の次くらいで一旦完結してほしいな ナイトメアプロジェクト自体は続いてほしいけど刹那さんの話はどっかで一区切りしてもいいとは思う 全くその通りなんだけどまだポンコツ姉妹+1で続きそうな感じ出してるから区切りつけるタイミングは1回失った 姉妹は既にマンガで言うところの「キャラクターが勝手に動き出す」レベルだからな ナイトメアは次どうすんだろうな
さすがに姉妹編は一区切りかと思ったけど麟音追加で同じ展開リピートする気満々に見えるし またかよと思いながらも毎度姉妹のシーンはヌけるんだよね… >>583
冬馬「刹那さん、悠果さん、やってしまいなさい」
(事後)
冬馬「もういいでしょう」 次でヒロイン5人目(雑魚除く)だからフルプライスで虜みたいな作りになるといいなぁ 絆の後日譚パッチDL版いつになるんだよ 一応要望は公式に送ったけど
舞果堕ちてるかだけ誰か教えてください。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています