エロゲ板総合雑談スレッド その1286
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
竹中平蔵「226事件の頃と違って、今はいくら嫌われても殺されることはない。平和ですよ笑」
元軍人が国賊を殺すとは日本はもう平和じゃなくなったか セクシー業界ですら一度でも身を置いたらその肩書きが一生憑いて回るって言われてるのに公務員が逃れられるわけがない 元首相狙撃ほどではないけど交番襲撃はあったし
保守の皆さんは必死に否定したいだろうけど自衛隊の肩書きは一生残るよ
文字通りプロの犯行だったし無関係だと言う方がよほど無理がある あれでプロの犯行とかって違和感あるわ。
少なくとも退路を確保せず二発目を外した場合を想定してない時点でただの素人だろ >>74
その時の知識で改造したってのはどこかでいってた?
ソースあったら教えて
俺が見た記事にはなかったから聞いてみたいだけで煽りとかじゃないので誤解なきよう >>74
言っちゃ悪いけどあんなもん仕組みがわかって材料と道具があれば高校生でも作れるぞ。 安倍元首相 銃撃され心肺停止 元海上自衛隊員「手製の銃」使用か
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6431933
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
皇軍精神がたぎってるな 安倍晋三元首相(67)が8日、奈良市内で街頭演説中に銃のようなもので撃たれて亡くなった事件で、防衛省は同日夕、
殺人未遂容疑で現行犯逮捕された職業不詳の山上徹也容疑者(41)=奈良市大宮町3丁目=と同姓同名で同じ年齢の人物が、
2002〜05年の3年間、海上自衛隊に任期制の自衛官として在籍していたと明らかにした。
部隊では小銃の射撃や解体、組み立てについても学んでいたという。
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASQ786GZMQ78UTIL046.html だいたいアレ電気着火の火縄銃みたいなもんだろ。知識要らねー
>>83
あら中止かいな。 テロに屈しないために、暴力で日常を奪わせない。いつも通りのことをしてやる
だからこそ金曜ロードショーを流す、と思ってたのにそうはならなかったか バカ言うなwと思う事あったけどこのタイミングでこれ言ってしまう程考え方なしだったとは…
>安倍晋三元首相が銃撃され死亡した事件に触れ
>「端的に言えば、自民党の長期政権が招いた事件と言わざるを得ない」と述べた。
小沢一郎氏「長期政権が招いた事件」と持論 安倍元首相銃撃に | 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20220708/k00/00m/010/403000c ID:ZQhMhWiN0 にプロの犯行と認めていただくには元特殊部隊所属みたいな映画の登場人物のように
たったひとりでも状況を打開するレベルの相当高度な職務遂行能力で犯行に及ばなければならないようだな 曹だろうが士だろうが自衛官は自衛官だろう
徴兵明けの兵士だって元兵士だよ
下士官未満は軍人じゃねえ理論なんて、今日の今まで聞いたことない理屈だが
誰がひねり出したんだ? 辻元氏は事件直後「本日の街宣日程はすべて中止とさせていただきます。(スタッフ)」と安全確保の観点からスタッフが中止を発表した。
2時間後、再びツイッターを更新し「つじもと清美は、本日も街宣活動を継続して行うことにしました」と報告。
報道を受け立憲民主党は党幹部遊説をすべて中止すると発表している。
へこたれん!やめへん! 銃って言ってもごく初期の三眼銃みたいなやつだったか 幹部じゃない一般候補者なので通告には従わんでもええんでないの? 今北産業。
さすがに元総理大臣がテロ事件で死亡ってなると、テレビ東京(とEテレ)以外全部ニュース番組になっとるな。
夕方〜ゴールデンタイムもニュース番組だったん? >>90
そこまでは言わないよ。
ただ、やってる事が所詮ヤクザの鉄砲玉レベルだからプロとは言えないってだけ。 >>98
テレビ東京以外のゴールデンタイムが特番だらけだったのは番組表で確認した。 >>100
d
普通にテレビで番組表出しても今の時間帯より後しか表示しないから、
家に帰るより前の時間帯は分からないからな。 政治家や>>75みたいに舐めてる社長やらは民や従業員に恨まれるってのを軽く見てると思う
上級国民は人への畏れを思い出すべきだわ
相手は昔のゲームのNPCじゃない、今時ゲームのNPCだって反撃してくる
希望を持てないような人を減らすどころが増やしてたらね、無敵の人を増やしたらこういう
自分の人生はもう駄目だ、もういいやとこういう反撃も増えるだろうね
貧困はその人の人生計画を立てられなくさせる、もしくは希望の無さに絶望させる
社会不安に繋がる貧困、人に希望を見せられない、それを示すような投票率を放置してきた政治や国は
人へ希望を与える政治をし始めるべきだよ
それを与えられない為政者はフランスみたくギロチンが待つのだから。
民主主義に反する?
民が政治に不満を抱くようなまま嘲笑うような為政者側の社長やら政治家は
自分がした事で民や従業員を搾取し過ぎれば革命が起こると襟を正すべき 動画見る限りプロではないし銃も雑で日本の演説みたいな
特攻出来るレベルの警備じゃないと有効打にはならない感じ
どっちかっていうと岸田じゃなくて安倍を狙ったっていうのが疑問だわ
安倍とか皆の人形だったし日本荒らしまくったってことなら岸田の方が戦犯なわけで
まぁ次の総理は安倍で決まっててまた人形政治するんだろうけど安倍殺したところでって状態だしな
陰謀論じゃないけど死人に口無しあったんじゃねーかっておもうわ 犯人によれば集団ストーカーされてムカつくので創価学会幹部を殺りたかったと
集団ストーカー?
それで安倍を殺すのか?
ツッコミどころ大杉
何か警備のアレぶりが不審といえば不審だけど
警視庁の現トップ中村格は山口レイプ敬之を庇った功績で昇進した安倍人脈だし
その山口敬之は伏せられてた安倍の死を速攻リークして顰蹙買ってるし
こっちはオトモダチ人事のツケを命で払わされた感が無くもない 2発ともヒットとはすげえエイムだな
元自衛隊員なだけある 容疑者宅でヤバい爆弾発見で付近に避難勧告とか太陽を盗んだ男なのか 棒立ちの人間の胴体に当てるのってそんなに難しくなくね? 放送内容変更のお知らせ
7/9(土)より放送のTVアニメ「てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!」第2話につきまして、諸般の事情により放送を取りやめ、
第1話を再放送いたします。
なお、7/16(土)より第3話を順次放送予定です。
何卒ご了承のほど、お願い申し上げます。
大統領暗殺ネタだった模様。 >>107
しかもちゃんと心臓に当てたようだからな
晋三なだけに 明日の世界ふしぎ発見は中止か。
>>112
動体とか手足でなきゃ練習すれば20〜30m位の胴体なら行けそうだけどな。 今日のアナザーストーリー、豊田商事楽しみにしてたのにまあ無理だわな 至近距離かと思いきや結構距離ありそうだな
video.twimg.com/ext_tw_video/1545380521215008770/pu/vid/1280x720/tuMNOxxsgYo9KME-.mp4 煙突効果を狙った入念な計画を寝る人
自作ショッガン
サラダ油で放火w
頭よくないと何事もアレなんだな >>107
海上自衛隊だったっていうけど、今の海自にも陸戦隊みたいなものはあるのかな 動画見たけど最初外して2発目で的確に当てるなんて物凄い腕か偶然の産物か。
普通じゃありえんな 犯人、自衛隊にいた3年よりもその後の17年間、
何をやっていたのかが問題なんだろうな >>123
元海自とはいえ定期的に訓練してないとすぐ腕は落ちるしな。
どっかで働いてたはずだろうにその辺の情報が出てきてないのがなんとも。 >>1
乙カレー
単発と長文連投の乱れるスゴい流れになっちゃったな 岸田総理が会見で「行政に滞りが起らぬよう…」みたいな事言ってるの聞いて、「そうかこんな事態でも政治家は休めない所か今まで以上に仕事しなきゃならないのか」と少し同情
そして、9条はバリアにはならなかった・・・(´・ω・`) 立花孝志さんがウクライナスーツをやめて普通の黒の背広
になっている。残り2日の選挙運動もしないらしい・・・。 本来個人の資産を左右するのは所属する企業、つまり経営者の問題が大きいが
経営者はうまく政治家に罪をなすりつけてるところがあるんだよな
政治家も政治資金もらうために共犯関係を維持してるとも言える
政治家は国民の代表
つまり国の大多数が労働者なら選挙では労働者側の人間が勝つはずなのだが
そうはならないのが人間社会の不思議 9条は対国の話なんで対人には通用せん
院の違う人の応援演説中に凶弾に倒れた人の悪口を同じく院の違う人の応援演説中に言うような輩のいる国ですからね
それも事件の起きた当日に、本人はたったの10ヶ月前にギリギリの当選をしてたってのに さすがにここでアホやって大顰蹙買う事態を想像できる程の知性はあるか。
>>127
九条はATフィールドではないんで。 あらゆる憲法は国家を縛る頸であって、個人の行動をどうにかするものではないからな
自民党案はなぜか個人を縛る首輪になってるけど、それでテロリストが減るとも思わん >>127
明日一日、精々弔い合戦だだだ!アピールすれば「いつもの日本人なら」自民党の歴史的大大大勝利が期待できるからね。そりゃやるよ
選挙特番選挙後までやらない茶番方針も、安倍晋三追悼特集と共に与党礼賛特番にすり替えて今日明日テレビは自民党一色
逆に自粛のまま投票日だと日本人的には投票も自粛してしまう可能性がある
本来与党は投票率ゲロ下げ戦術だが、
今回だけはすっごく投票率あがれ!投票日晴れろ!思っててるはず
歴史的勝利から改憲ムードも一気にいける
緊急事態条項はキチガイテロリストとは直接関係ないが、雰囲気的には押し通す大チャンス
公の秩序連呼で基本的人権を何が別のモノに変質させる改憲案も狙える
野党は分かっていても受けて立つしかない。
なお、自民党より右側にいるウヨカルト小政党は存在感を出す百年に一度級の大チャンスだが、
彼らが自民党と談合してたら邪魔しないよう引っ込むと思う
選挙活動終了しちゃうかも 最近のロッテチョコパイってパッサパサじゃね?
絶対バターの量減ってるだろ 流石にこの時間ならアベノミクス追悼特番じゃないだろうとテレビをつける
「これは差別ではなく区別である!薄汚いイレブンどもがああ!」
ばっはっは
消した 普通犯罪を起こそうとする前に「失うもの」を考えて普通の人間ならやめるものなんだが
自由民主党の国民総貧困化政策によって失うもののない無敵の人ばかりになったからな
自業自得というか天誅というか、まあ簡単に言えばあべぴょん一味の大好きな「自己責任www」だろ死ね自民 パッサパサ!
パッサパサ!
口のなかパッサパサ!
∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・) 口の中
/ \ \ \ \ パッサパサだよ!
((⊂ ) ノ\つノ\つノ\つノ\つ)) パッサパサだよ!
(_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ パッサパサだよどーしてくれんだマリコちゃん!
ヽ ヘ } ヘ } ヘ } ヘ }
ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J
\\ //
\\ 口 の 中 パ ッ サ パ サ だ よ パ ッ サ パ サ//
\\ //
∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
(・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・)
⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂
し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ 警護の最高責任者は警察庁長官の中村格
無能だけど安倍に従順で御用記者の山口のレイプを揉み消して出世した男
結果警備体制がガバガバになり安倍を救えなかった 政治テロとか民主主義への挑戦とかテレビの識者は言うてるけど
個人的な恨みっぽくて全然納得がいかない。
選挙中なのは群衆に紛れてターゲットに接近できるタイミングってだけだろうし。 ホリイエモンが今回の襲撃事件を「なんでもアベガーって安倍政権批判し続けてた連中に洗脳されたようなもの」みたいにいってるけど
オマエ餃子店マスク騒動の時「不満があるからつぶやいただけ、悪いのは店に電凸とかやってるやつらだろ、俺がそう指示したわけじゃないし」
みたいに自分に非はないゆうてたやん。影響力のある人として発言に責任は感じない?とみたいに聞かれても実際に凸やらかす奴らの問題ってゆうてたやん CM、ACジャパンが多いのはアベトモ企業が忖度してるからなん? いつもは投票に行かないけど大事件起きた選挙ぐらいは行くか 宗教団体への恨みがあるんなら、そこの代表にぶっこめばいいのに
安倍さんを射殺してどうすんのさ >>146
本来放送する予定だった番組に対してのCM枠だったのでニュース特番では使えないとか、
重い内容にそぐわない脳天気なCMを自粛しているとか(放送局が決めたのか企業が決めたのかは知らんが)、
等々の理由で使用できるCMが底をついたが、かと言って民放の番組構成的にCM抜きは難しいので
ACばかりになって今に至る、と。
さすがに今朝は普通の番組シフトなので、安倍死去の報道バラエティ以外は普通のCMになっているんじゃないの? >>149
自供だけで裏が取れてないからじゃないかね。
誤報を小さい訂正記事一つで済ますマスコミと違って事態が深刻であればあるほど慎重にならざるをえないのかと。 選挙中ってのもある。統一教会に関わってる候補者もいるしね。
選挙に影響しそうなのは極力避ける。
まぁ警察が選挙中にそういうの公表しちゃうと選挙後に人事でやられるし。 宗教団体だとなると押収品の検索履歴とかで確認とったとしても団体名を具体的に上げるもんかね?
とくに今回のは白昼の公衆の前での殺人だし政治家の暗殺だし十数年前とは言っても自衛官の経歴の持ち主によるテロというインパクトの激しいもので
今更実名上げたら名指しされた団体が大手であれよくわからんカルトであれ発表した警察・メディア巻き込んですげー混乱になりかねないんじゃ?
その宗教団体というのが実在する団体なのかもようわからんけど 宗教団体に親がのめり込んでメチャクチャになった。恨みを晴らすべく銃を作っていたらたまたま繋がりがあると言われていた安倍が偶然近くに来た
こいつでいいわ決行。
どんな偶然だよと思ってしまうな 朝も早よから野党支持者が空気読まないタグでツイデモおっぱじめて反感買っとるな。
ただでさえ不利なのに与党への援護射撃してどうする。 >>154
まだ自民党に怨みがあるの方が納得するわ。 感情抜きの政局の話をすれば岸田の独り勝ちだろうな
なにかと岸田政権にちょっかいを出していた安倍もいなくなり最大派閥は後継者不在でグダグダ。
清和会は高市嫌い多いし党内の政敵が一気にいなくなり岸田長期政権が確立する流れだ 宗教で言ったらアベガー教徒・信者がご本尊を失った状態だよ >>157
ならいいんだけどねぇ…
見に行くと普段から安倍元総理を罪人扱いしてる垢が目につくのがなんとも。 辻元清美「日本もテロが起こる。総理の身も危ない」安倍晋三「一生懸命貶めようとする努力は認めるが、はっきり言って日本は安全な国」 [294663652]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657287140/
7年前の国会中継
ガッツリ言ってる
与党総出で野次りあざ笑い
クソみたいなコメントが埋め尽くす
だが辻元さんの指摘は的中した >>154
コイツがある程度正気ではっきり安倍晋三を狙ったとするなら
話としてはまず統一教会で確定な感じだな
現場のすぐ近くに統一教会の支部(奈良協会)があるし
前々から統一教会幹部を狙って動いていたならロケーションは完璧だろう
家族バラバラメチャクチャとなると、まあ家族次第なとこはあるけど
創価はここ10年20年はそこまで無茶はしていない。
世代交代と共に若い信者はどんどん抜けて問題になってるが、打つ手なしで苦労してる
どこにでもいる近所の信者オバちゃんらは創価であることを隠さないが、取立てて迷惑や電波ということはあまりない
(なお半世紀くらい前は結構やらかしていた模様)
統一教会は今もブイブイの国内最悪級カルト
二世信者の洗脳と育成に最も成功したカルトとして話題になるくらい、若い信者の組織化に力を入れている模様
つまりトラブルも非常に多い
原理研による大学での勧誘活動も盛んで、未だに大学から学生へ注意がでる
あそこの機関誌を見れば安倍晋三への入れ込み具合は一目瞭然で
安倍晋三からのアプローチも政界屈指
この辺は首を突っ込んでれば誰でも知ってる話だ
ある時期からテレビでは一切名前が出なくなったのもな 銃撃容疑者「母親が宗教にのめり込み破産」 安倍氏に一方的恨みか
7/9(土) 11:15
捜査関係者によると、山上容疑者は「安倍氏を殺害するつもりだった」と容疑を認め、母親が団体と金銭トラブルになった影響で家庭が崩壊したと説明。この団体を国内に広めたのが安倍氏だとする持論を展開し、「安倍氏を恨んで狙っていた」と説明しているという
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa21d4a85c2a5a2afb03e11ce0e667c036bf45f2
どこなんだろうね(すっとぼけ) >>164
なんか話が変わってね?
最初特定宗教の人間狙ってたけどそいつが来なかったんで安倍ちゃん襲ったとか言ってたような >>165
ターゲットの人物がいなかった話とかあったよな
安倍がここに来るのは不祥事発覚がらみで突然決まったことなのでそういう意味では計画性はない行き当たりばっかりな犯行なんだろうけど本命の話はどこに行ったのか どうせ下々の者共に真実は語られないよ
政治、宗教がらみなら特に それ陰謀論者と発想変わらんから止めておいた方がいいぞ。
>>166
後なぜかまったく出てこない除隊後の経歴とか。
文春辺りなら嬉々として書きそうなんだが… なんかこの件でその手の著名人の化けの皮が剥がれるケース少なくないな…
活動家・仁藤夢乃氏、射殺された安倍氏は自業自得≠ニ主張 参院選での「女性の権利」軽視にも怒り(よろず〜ニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc33fafb55df20bc4478aff4d6a73a13706a1488 あからさまにダブルスタンダードでも許される(それだけ虐げられてきているのだから)ということかね?
「暴力を許さず抵抗する活動を私も続けている」という活動家・仁藤夢乃氏、射殺された安倍氏は自業自得≠ニ主張
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc33fafb55df20bc4478aff4d6a73a13706a1488 同じの見てるのがいるとか運命を感じざるを得ないのでPCを投げ捨てることにしました ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています