DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1672673448/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 起動時必要 → B-Launch、ACS
初回起動時のみ必要 → ソフト電池、シリアル形式
解凍/インストールするだけ → DRMがかかっていないソフト
ショップが潰れた場合
起動が出来そうに無い→B-Launch(BB5の一部)、ACS(アキバインの一部)
起動が出来るかは微妙→Buddy(DRM提供会社は別会社)
起動は問題ないが追加認証は厳しそう→シリアル形式&ソフト電池
Q.サイトAだとDRM有りなのにサイトBだとDRM表記無し or DRM無し
なんだけどどういうこと?
A.DRM等の認証制限の有無は作品やサイトによってまちまちです。
気になる場合は自分で問い合わせましょう
GAME 遊び放題 プラス(旧DMM GAMES.R18
https://dlsoft.dmm.co.jp/subsc
DLsite無料作品(時々Miel系列が無料配信)
https://www.dlsite.com/maniax/fsr/=/work_category/doujin/is_free/1/order/rate_d >>1
スレ立て乙
前スレ終盤でスレ立てしないで雑談してたのは反省して >>1乙
ところでここのスレ立てがいくつかは知らんが
>>980超えて次スレ勃ってなかったのになんで雑談続けたの? >>1
乙
ぼんやりROMってた(死語)けど全く意識外だったわ。。 次は新生活応援セールか
それか、卒業シーズンにかけて何か来るか 打ち捨てられたスレがあったので
スレ建てられないけどどうしても今言いたいことがある人は
スレ経つまではこっちに書き込んでくれよ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1619576195/ 保守は必要ないはず
前スレの雑談民には反省してもらうとても、それなりに勢いあるのに次スレの指定無いのも問題かな
テンプレに書き加えるべき? 次スレ指定が無いのは気になってた
セールが無いと停滞するから>>980ぐらいでいいのでは?
次回セールは恒例の春セールで4月頭前後かねー 去年は4月1日からだったけど
今年は土曜だし3月30日で切れるセールがあるから31日からかなーと予想 4/1にはスプリングセール始めそうだけど、残り1週間はどうかなぁ。
DMMポイントが月末に期限切れするので31日スタートはないかと。 dmmゲームプレイヤーの8.1サポ打切り…
Win10も数年後にはそうなるのかと恐怖に震える
ただでさえ11へ上げること自体躊躇してしまうのに メインPCは11にしたけどエロゲ含めて特に問題ないしすぐ慣れた
一応10のPCも残してるけど残しておく必要無さそう 11は右クリックメニュー以外は手持ちの互換性も大丈夫だった。但しシフトキーを押しながら右クリックしないと10以前のメニューが出てこないのほんとひで 11でもシフト押しながらで以前の右クリックメニュー出せるんだ
初めて知ったけど助かるわ レジストリ弄ればWindows11の右クリックを旧仕様で固定できる
作業は簡単だけど興味がある方は「旧仕様に戻す」で検索して自己責任で 先ずはsteamのセールから処理だ
まだ慌てる時間じゃない Steamと言えばBaldr SkyのSteam版はどうなるんだろうな
戯画のDL版は2023年3月31日に販売終了するみたいだけど なんかかぐやで雑に抜きたいんだけどかぐやってあまりセールしないんだっけ?あまりセールしないなら新しい方買おうかな セールしないのはbishopかぐやは年1回くらいはやるイメージ かぐやは2〜3年に一度10本1万円やるから自分はもうそこでしか買わない そうか10本1万まで溜めておくっててもありだなありがとう かぐやは30%くらいならちょいちょいやってるイメージ かぐやはセールに入ったら半額では?
前みたいな廉価版が出ないから困る 戯画セールで買ったアイキス始めたら結構面白いな
他のキスシリーズも買っておけば良かったかもしれん 次のかぐや10本1万は最短で3年後(25周年)だから結構待つことになるよ
fanzaやdlsiteのセールごとに数本半額にはなってるはず ぶっちゃけかぐやは半額で1本買ったら満足すると思う 戯画/プレカノ ファイナルセール 第2弾が22日までだから
販売終了までの1週間ラストスパート来ないかなー?
まとめ買いあと5本なら買える…5本5000円ほしい JINKIは漫画しか読んでなくてゲーム前作もやってないんだけど(まとめ買いで買いはした)
Unlimitedいきなり買って楽しめるだろうか・・・
セール終わるし誰か背中を押してくれぇ エロシーンの8割くらいは陵辱シーン
あとDL版で出てないJINKIがある
http://products.web-giga.com/jinki/ >>42
ゲーミングPCじゃないと動かないらしいが備えはあるか?
>>44
シリーズの真ん中が抜けてるっていう不思議ラインナップなんだよな 歯抜けになるのか
そのうちDMMが売ってくれるんだろうか
親切にありがとう
これ見てバルドって剛田に付録で武器つくこととかあったな〜って若かりし頃思い出して
涙出てきた まあ抜けてるのはあらすじ見る限り前後作とストーリー繋がってないんだけどな
主人公違うのに共通のヒロインもいるしただのスターシステムっぽいんだけどその辺どうなんプレイ済みの人? おっFANZA30日からまたスプリングセールみたいだね >>47
ただのスターシステムで合ってる
漫画も上のJINKIもDL版にある2つのJINKIも全部別
ただしルイはいつも犯されてるw >>49
確かに予告バナーが表示されてるね
20%オフぐらいのクーポンぐらい配ってくれるとありがたい バーナークリックしてもTOPにしか遷移しないな。
まぁ1週間もあるしね。 バレンタインと違ってスプリングセールだから新規割引来そうだね500円あたらしいのでないかな もう20%クーポン来ないと買えない身体になってしまった FrillのセールFANZAでもDLsiteでもやってるな
3/30の10:00にFANZAで20%クーポンが来ればFANZAで
来なければ23:59までにDLsiteで15%オフで買えばいいか HDにエロゲ保存してるんだけどPC変えた時てエロゲどうなるの?再度ダウンロードと認証が必要になる?
なんかダウンロードフォルダ変えただけで動かないメーカとかあるしめんどくさいな 普通は環境が大きく変わった場合は再認証や再インストールが必要
無しで行けるのもあるが、全体で見れば少ない方 でもパッケよりははるかに楽だよね
まず探して取り出すのがめんどくさい
初回版とかだとパッチやDLCあるのなら当てなきゃならんわ
メーカー亡くなってるとミラーから探したりwebアーカイブから探したりと面倒だし
PC変えるたびに俺の選考から落ちる眠ったままのエロゲがある そういう意味だとブラウザプレイってのは一定の需要がありそうだな >>60
昔はりぺあ(名和桜)があったけど
今はもうないしな
戯画の修正ファイルも今のうちに一通りダウンロードしておかないとな うーんまたワッチョイ被りかあ
最近被ることが多いわ ちょっと前のゲームだとファイル数万個あってメディアからのインストールに1時間以上かかるとか
マニュアル等のシリアル必要、起動時ディスク必要、とどめはプロテクトがOS非対応
やっぱDL楽だよね ありがとう
PC変えるのめんどいけどDLなだけまだマシか
そういえばパケで買ってたアサルトエンジェルは今のPCで出来なくなってたの思い出した 「おとなりの奥様は今日も独り」が好きすぎるんだけど、
ああいうセックスまでの道のりが長いというか、好感度を徐々に上げて・・・みたいなゲームオススメない?
妹!せいかつはプレイ済みです >>66
商業ゲーだとパラメータ管理系はとっくに絶滅したからなぁ
好感度なんて装甲悪鬼村正以来見てないかも
名前挙げてるゲームも同人だしそっちのスレ行った方が情報集まるんじゃない? >>66
あまえんぼオススメしとくわ
妹せいかつ好きならゲーム的にも絵的にも合うと思う
これも同人だけど >>68
そうだよね、やっぱあんまりないよね〜〜
あのセックスまで時間かかる感じがじらされていいんだけどな・・・
>>69
プレイ済みでした!名作だよね
ああいう徐々に近づいていく系は珍しいんだなあ パラメータ系も広すぎて絞れないけど昔の夜勤病棟とかナチュラルとかも入るのかな
同人だとふと思い出したのはいつの間にかDL独占になったLOVE×EVOLUTION win8.1以前使ってる奴は旧verのDGP取っとく必要があるぞ
今月いっぱいで提供停止だってさ >>73
新バージョンが出たら旧バージョンのDGPって使えなくなった気がする
古いDGPの方がマシだったのに使えなくなったから
泣く泣く新バージョンに変えた記憶があるんだが 今DMMでDOAX始めてミッションクリアすると後日1000P貰えるキャンペーンやってるね
ログイン以外はその日の内に終わったから暇な人はやっとくといいかも >>76
実施期間は2023年3月23日(木)17:00〜4月13日(木)11:59までなのね
合計7日間のログインを条件としたミッションもあるみたいだし
もしポイント目当てにやるなら早めに始めた方がいいかもな >>76
これ本当にすぐ終わるの?
50勝しろとかAランクに昇格しろとかあるけど >>78
タイムアタックしてた訳じゃないから計ってないけど3時間以内だったと思う
すぐと言うかは微妙なとこだろうけど
Aランクは水着強化してたら脳死で行けた >>79
ありがとう
1000ポイントはおいしいのでちょっと頑張ってみるわ >>75
俺のノーパソも該当するけど先月にDGPのバージョンアップでwin8.1以前だと動かんらしい
応急処置として旧verをDL可になったけどそれが30日で終了と言われた
今後どうなるかわからんが旧verないとDGPが使えん、今は旧ver使えてる >>82
今確認したらWin10パソコンではDGPバージョン5.132使ってたわ
自動アップデートするぞっていう通知が出たので
DGPを再起動したらバージョン5.21になっていた
だから強制アップデートはやめてくれよと
自分もWin8が入ってる昔のパソコン持ってるけど
そっちでは将来的にDGPは使えなくなりそうだな OSサポート終了してるからしゃーないんじゃねとしか思わんな
8.1以前かつDGPじゃないと動かないエロゲとかあるならともかく 8.1以前のOSを使用してる人なんて殆どいないから仕方ない 500円で買って積んでたYour diary+Hやり始めたら
唐突に故・藤原啓治さんが出てきて泣きそうになった……
コッチ系はつよきすくらいしか知らなかったけど
色々やってたんだな 昔のゲームやると今の有名どころとか出てて面白いよね ヒロシはいろいろなエロゲに出てるからな
ネタバレになるから上げないが何度も死んでいるし、今そのシーンやったら厳しそうだ ヒロシよりみさえがヒロインで出てきたときの衝撃が
with youは名作だったなあ 「オラの母ちゃんとひまわりがエロゲに出てる!?」か、なっつかしいな。アレのツッコミどころはお前もだろ!なんだよな。 ひまわりと言えば18ぐらいのときにG線の浅井花音が好きだった
多感な時期にあんな作品やってしまったからエロゲから離れられないんだよねぇ DOAX、ようやくAランク達成した
効率が悪かったのもあるが5〜6時間かかったわ
アドバイスしとくとショボい水着でLV30まで上げたキャラよりアトリエ衣装を着たLV1の方が強いので、
とりあえず適当に始めて石を貯めてアトリエガチャでSSR水着を2着手に入れる
あとはその2着が着れるキャラに乗り換えれたらあっという間だった こっちも同じくインフレしてると思ってアトリエガチャ回したけどSSR出なかったから、パネルミッションで貰ったSSRチケで引いた水着の2キャラ使って、
ガチャやチケ等で出たゴミを素材にし、あと該当の強化クエをそこそこ回して水着Lv33位にして、キャラLvは20位でAランクまで行ったわ
ゲームやってる裏でやってたけど、3時間位かかったな
石集めだるそうだったから、アトリエガチャ30連位?しか回せなかったし、そりゃ出ないわな エロゲに4Kモニターってどうなんだろうなと迷ってたが買ってみた
ここで教えて貰ったスケーリングソフト使うと720pのフルスクでも眠い感じなくなっていいな >>99
買ったのは28インチ
デスク上で使うなら視線的にもこれでいいかなって >>98
スケーリングソフトの名前を教えてください >>102
steamで売ってるLossless Scalingってやつ
手軽にFSR他使えるようになる
フルスクで表示が崩れたりするようなエロゲにも有効
セールしたりもするけど定価でも安いしエロゲやる人なら買っといて損はないと思う HDDがいっぱいになってしまったので新しいHDD買うまで泣く泣く落としたゲーム消してるんだが
DLsiteって買ったソフトのタイトルでしか検索できないのな
Wフェラは…Wフェラしてくれる音声作品はこの膨大な本棚の中のどれなんだ…? >>73
2024年1月1日以降はWindows7、8、8.1でSteamクライアントが実行できなくなるらしいぞ MAJORの78巻100%ポイント還元て無料かと思ったら税以外だった DLはまさかスプリングセールやらないのか
もしくは4月スタートとか スプリングセール記念!期間限定セット
スプリングセール2023特別企画
検索ワードを色々変えて試すとやや怪しいのが引っかかるけど
それなりに対策されてるから明日までワクテカするしかないな… DLsiteで美少女ゲーム×同人ゲーム3本以上で70%OFFキャンペーンやってるな まだ値引きはされてないけど検索は引っかかる様になった…
エルフ作品とか1,500円セール入りか… FANZAのクーポンたくさん来たな
25%OFFクーポンうおおおおおおと思ったけど初回購入者限定か 臭作・遺作とか500円かw
結構珍しいのが増えてる感 ガテン系とかのエルフ作品もまとめ買いに入ってるし
クーポンと合わせれば結構よさそう 3本選んで3000円まとめ買いいつもよりラインナップがいいね
プレミアムアーカイブスシリーズも入ってる FANZAスプリングセール、丁寧に見たわけではないがクーポン割引率以外は微妙だな
まぁ思い出補正で臭作遺作を買いたいなら、ぐらい 3本3000円は
ゆらめく心〜、モテヤバ&イチャヤバセットとかのCUBE
エスカレイヤー、エクシール、母爛漫のアリス系が良さげ
後は下級生1&2セットがあるな まとめ買いにエルフのまとめ買い初参加作品とか
WAFFLEの蛇足とか巨乳ファンタジー4とかあるから余裕で10本選べる アリスが合同まとめに参加って事は
今年中にドナドナも対象のアリスのみ10本セットやりそうやね 臭作遺作ワロタ
1000円なら買っても良いかもなw >>128
NTRとしてはアレだけど
変人おじさん麻呂のほんのりとした純愛コメディとしてなら >>117
24hのチケだと割引20〜30%+チケが効率的かもな、セット系やブランドの新作狙い
個人的に時間切れならDual Tail50%+チケにでもするかな いつからか知らないけどまとめ買いの購入済み一番下に寄せられてるね まー平日24時間でせかされて買っても積みを数えるだけになりそうなのでゆっくり こいのす☆イチャコライズとこいなかloversは
まとめ買い初だな 18%と24hかぶり多いから急ぐ必要なさそう。
流し見で昔懐かしちぇりーそふとあったけど動くんだろうか? guiltyは明日セット販売のやつが終わってからどうなるか 20%offの1回限りのクーポン10本9500円のまとめ買いでも1900円引いてくれるんだな まとめ買い3本だと買いやすいから毎回買っちゃう
ラインナップもちょっと追加されたりするし >>142
そうだね
戯画のまとめ買いも1回限りの20%オフクーポンで8000円になったわ DLのやってるウィルプラスまとめ買いも5本5000円くらいならねぇ ダ・カーポの初代まとめ買いに来てるんだ
やったことないから買おうかな waffleの奴隷姫?みたいな奴もまとめ買いにひっそりときてる
塗りが好きなんよ あーwaffleはDGP必要なのか面倒やな
DL版の利点て解凍してインスト無しでそのまま出来る事だと思うんだがな >>149
巨乳ファンタジー4や巨乳ファンタジー3if 破格版もDGPだね
巨乳ファンタジー3はソフト電池
巨乳ファンタジー2ifはプロテクトなし 10本だと1900以上で
3本5本だと1800以上ってかいてるから
10本にしかないのだけ表示とかできんかな
(3本と5本も違うかもしれんが □10本まとめ対象 □5本まとめ対象 □3本まとめ対象
ってチェックボックスあればいいのにね 30%オフ50%オフくらいのゲームはアマゾンの方が安い場合があるからアマゾンもチェックしないといけんね できるだけDLで買いたいとこではあるんだけどね
あまりにもAmazonが安いとかだとまあね DLSiteもスプリングセールが始まってるけど
何も語る事柄が無い寂しさ… DLsiteでアーカイブス北側寒囲が500円なのがお得かな
「神樹の館」の販売ページがDLでもFanzaでも消えてることに気付いた・・・ いつもは3本・5本・10本で、ラインナップがちょっとずつ違うんだけど、
(3本にのみや、10本にしかないとか)今回はなんか変だった。
3本と10本の違い調べたら、121本差なんだけど、これ全部1本960円以上1000円未満の奴。
確かに10本セットなら、ラインナップに入れても値段下がるから、意味あるんだろうけど……。
これは「10本に追加した」というより、「3本では削除した」、と見た方が良いかな?
それ以外は同じだから、1本当たり数十円の値段差を気にしないのであれば、
ソフトの選択範囲は、3本と10本は好きに選べばいいみたいだよ。
5本は、いつも通り限定や逆に他に無かったりで、ちゃんとラインナップ違い。
差分取ったら、今回はユニゾンシフトや殆どのF&C系が5本限定だったり。 >>156
FANZAのまとめ買いで買うところだったから情報助かったわ
教えてくれてありがとう
プレミアムアーカイブスこの感じだといずれは全部500円セールに参加しそうだね DLsiteの一部ソフトが3本で70%オフキャンペーン
商業の割引が始まったから50%引き&70%引きで85%引きじゃん!と思ってカート入れてみたら70%の計算はセールの影響を受けず元の価格を参照するのかな
これが仕様なのかどうか分からない プレミアムアーカイブでいいのある?
古いのが多いんだろうけど
今でも楽しめるようなやつ >>160
俺も神キャンペーンじゃーん、と思ってカート入れてあれ?ってなったわ
あくまでも定価からの70%引き。そう見ると大して良いの無いし元から70%超えた割引のやつ入れるとむしろ高くなってお会計っていうアホキャンペーン まとめ買いで同級生とか下級生野々村病院に河原崎なんてタイトル見るととりあえずポチりたくなる
が今月はもう3DSに絞られて節約したい F&Cはもっと豪華な面子を去年の夏に500円でやってたからなぁ
今なぜ5本だけに入れたのやら >>141
喜び勇んでラインナップ見たけど期待より弱かった
まぁスルーかなぁ 24時間限定のクーポンよく見たら対象商品限定されてやんの
今日までのポイント使い切るのに500円のやつでいざ使おうと思ったら対象外だったわ >>162
90%オフになってるタイトルをキャンペーンで買おうとしたら、70%オフに割引率下げられるのは流石に草
せめて90%オフのはそのまま90%オフにしてくれ まとめ買いの下級生1&2とバラ売りの下級生1、2って同じ物だよね?
で同級生はオリジナル版とWindows版があるのか DLsiteで購入したプレミアムアーカイブス北側寒囲の起動に手間取ったので
一応報告しておく。
このスレの人は知ってると思うけど
Buddyサービスのライセンス登録にはIEが必須。
自分はWin10でIE11がいつの間にか消えてたから
スクリプトエラーでライセンス登録に失敗した。
IE11を再インストールしたら登録が上手くいった。 Buddyとかいう平成30年にサービス終了したプロテクトを未だに使うのってなんなんだろうね >>172
確かにそうだね
何らかの理由でIEが使えなくなったらゲーム登録できないと思うし
ちなみにすでに登録済みだった菅野ひろゆきメモリアルパックのゲームは
IEをアンインストールした状態でも起動できた
一度ゲームのラインセンスを登録しておけばIEをアンインストールしても起動できると思う 戯画/プレカノ最終日
今後復活するか不明だから悔いは無いようにね… まいてつ全部入り500円は初だっけ?って斜め読みしてたら
抱き枕や版権画の高解像度版が全部入り特典に追加されててお茶噴いた
これだけで金取れるだろ・・・ >>171
いまさらだろうけどWindows11ではEdgeのIEモードで行ける
サポート外のIEをインストールするより安全 >>176
そういう方法もあったんですね
確かにサポートが終了しているIEをインストールするよりはそちらの方が安全ですね
情報ありがとうございます まいてつ等身大タペストリー現物だって4000円ぐらいしたのに!
抱き枕が500円だなんて! バルド初心者なんだけど1&2でいい?Xも付いてるのにするべき? まいてつは結局LRのパッケージキャラのエロ来なかったとかいう特大地雷がなー >>180
バルドスカイ12Xまででいい、バルドスカイゼロ12は買わなくていい まとめ買いなんだけど欲しいの3本あって
3本3000を買おうかと思ってたら
なんとなく
ゆらめく心に満ちた世界で、君の夢と欲望は叶うか
失われた未来を求めて
がシナリオ的に気になったから
5本にあげようかと思ってるんですけど
プレイしたことある人いますか? シナリオと言われてもどのラインを求めているかわからんが
われめてはアニメ化するレベルなので、一定ラインは越えていると思うよ
前作(?)のスマイルとはほぼかかわりはないのでそこは気にしなくて問題ない このスレ初めて開いたけど皆良く買うねw
積みゲーもの凄い数にならんか…? 舞台と時代的に水平線もこなしたな
シュタゲやる前に消化したのでまだ疑問も不満はなかった。 >>187
プレーするのは3流
インストールするのは2流
1流はただ購入リストに積むだけ でもエロゲーは減少傾向なんやろ
そのうちもう買うもんねーぞとなりそう 今3桁あるけどこれコンプリートするのに何日でできるんだろ FANZAとDLsiteが突如サービス終了して、かつ自宅が全焼すれば積みゲーはなくなるな
逆に言えばそこまでしないと罪がなくなる日は来ない 動作環境Windows7までのゲームが普通に売ってるけど動くんだろうか・・・ 最近3DSのDLサービスが終わって念のためバックアップ取っておこうと思ったらHDDいっぱいになっちゃったからって
その分のエロゲ消したところなので
そういう演技の悪い話やめてほしい 35%クーポンってマジか
エイプリルフールではなく 65%は草
エイプリルフールだけどエイプリルフールじゃないw 逆に初めての人に70%還元ってやってすさまじい赤字出したDMMという例もありますし 20だった
いらねえ・・・
65とかいくらつかえばもらえるんだ? Twitter見てたら80%の人とかいた
そんだけのヘビーユーザーだったらクーポンもらっても使い道なさそう 8〜9割引の音声作品をたまにあさる程度の自分でも35%だった しょぼいやつ
もう同人もクーポン+ポイント還元のFANZAで買うようになっちゃってたし諦めよう DLsiteで3割引きで購入したASMRがFANZAで9割引きとか DLsiteのタイムセール今回も微妙だけど
いろは・リバーシブルダブルパックはそこそこ安いから購入したわ
Reversibleは昔FANZAで500円セールしてた時に購入検討したんだけど
批評空間にDL版Wins8動作不可報告があってスルーしたんだよね
このパックのReversibleはWin7/8/10対応版だったから購入した 予約作品にも使えんじゃん
おっぱいメイド学園50%オフで買うか >>195
むしろ、心配なのは
パルディオソフト
いわゆるソフト電池
これが落ちたら一巻の終わり
DLしても焼いても無駄 >>196
Windows7が対応してるなら、大抵はWindows10でも動いてる 35%オフだった……しかし1品しか使えないなら別に、という感じ >>185
揺らめく心に満ちた世界で〜はプレイしたことある
完全にキャラゲーだからシナリオが秀逸とかはないよ
CG、声優、萌え、エロあたりが推しだと思う 80%が配られるクラスの人はクーポン無くても買ってくれる矛盾よ
まとめ買いにクーポン使えないのが残念だなー FANZAの10本9500円に巣作りドラゴン入ったのか DLはもう新規を諦めて限定クーポンで常連を囲おう作戦なんでしょ どんだけ買ったのかと思って(65%)購入履歴見てみたけど
言うほどそんなに買ってないと思うんだよなぁ
何も買ってない月もあるし、ドカ買いした時だって2万もいってないし
(しかもcomipoの安売り) 50%以上きたらコイカツトリロジー買おうと思ってたんだけどな
逆に考えるんだ、まだ買わなくていいよ、今はお金貯めようよというメッセージだと前向きにとらえるんだ 31日にまとめ買いでリアルエロゲHx3買ったら31日の更新で遊び放題の方にきてて草 35だった
全然値引きしないゲームに使うか、値引きしてるのを更に値引きに使うか
どっちにしようかな DLsi都エイプリルフールネタかよ
まじめに読んで損した 年数本セール品買う程度のペースだと18%でした
アドレス弄ってざっと見た感じ、
18%、20%、35%、50%、65%、80%でクーポンを配ってるっぽいね >>230
一昨日に会員登録して500円買い物したけど15%だったわ 魔女夜(2dソウルライク)ニンフォリア(出たばっか)ちんぽじ(ロリ)インサルト(3d)サムヴァン(物量)
このへんクーポンの使い所さんで良いぞ〜 自分はDLsiteのクーポン20%だった
20%クーポン使って廃村少女買おうと思ったが、クーポン使用すると15%ポイント還元付かなくなるのでほぼほぼ意味ないじゃないか!
買うの止めた 最近殆ど買ってないからかクーポン15%だわ
ここはクーポン使うと還元ポイント入らなくなるしもうdmmに完全に負けちゃった感が強い 商業エロゲーは前からFANZAの方で購入することが多かったけど
同人エロゲーの方も昔よりはFANZAで買う頻度が増えたな
割引クーポンばらまき+ポイント還元はうまい DLsiteは客に格差付けるの止めた方が・・・
今回の割引割合もそうだし、前あった「新規は半額」みたいなのもそうだし
平等にみんな安くしてるFanzaに流れちゃうよそりゃ 個人的にはずっとチェックは続けるし都度見比べてその時にお得な方を買うだけだな
結果として最近は同人もFANZAで買うことが多くなっては来ているがお得なら商業でもDLsiteで買ってるし今回も少額ながらクーポンで買う
50%以上のクーポン来たら2万円近い高額商品に手を出すかなって態度は当分変えるつもりはない リアルエロゲシチュエーションDTプレイ中だけど面白いからオススメだぞ FANZAの初回購入者限定25%OFFクーポンは許されたのか FANZA含めてDMM全体でとりあえず1度でもいいから金遣わせて客増やそうとしてるよな
コンテンツというか市場増やしたから当たり前なんだろうけど 5%(既存に20%配って新規は25%など)または500円くらいまでなら新規が優遇されるのは許容範囲かなあ
自分がもらえない3000円や半額を知ると萎える 沢山買ってくれる人を優遇するのは別に普通じゃないの
それに1タイトルのみだから使い所難しいしね
例のポイント大量配布は、単にばらまくより参加者全員に25%クーポン配布とかにした方が良かったと思うし、
投票イベントとしても推しに投票しにくいので失敗だったが DLsiteは「みつあね」が500円なってるね
クーポンはエクセルシフォンが追加パッチ記念か新しいのに半額なのでこれに使うわ 買っている人は優遇当たり前だけど他の人が60%オフだと知ったら買わないよね みつあね良さそう、教えくれてありがとう
一応DLsiteも人気順上位はチェックしてたけど気づかなかった、今確認したら4ページ目(301番以降)だったからそこまでは見てなかったな fanzaも還元と割引きとクーポン重ね無くなってきたから結局同人は専売いっぱいあってモザイク薄くて利用者囲いにきてるDLで良いか >>246
60%とか80%はそれだけとんでもない額を使ってるって事だから羨ましいとかはないかな
自分は貰った50%をただ使うだけ dlのがモザイク薄いと思われがちだが、実際は同じ。 2万〜なら35%、3万〜なら50%、5万〜なら65%、10万〜なら80%みたいな条件を事前に提示されていたら他サイトが少しばかり安いかな?という場面でもっと積極的に利用していただろう 連投すまない
金額とパーセントはあくまで一例というだけで具体的に特定のキャンペーンの内容ではない
今回のキャンペーンの内容について自分は何も知らないのであしからず >>247
ええんやで
たまに間違いで入ってるのか途中で消えるやつもあるからギリギリまで吟味せずに買うことも必要なのが難しいとこだわ
まとめ買いのシスキャンも以前途中で消えた気がする FANZAのスプリングセール2023は開催期間が長いから
いつものように新クーポンやポイント還元とか後出しするんだろうな
でも>>253が言ってるように何が起こるか分からないから
特に欲しいゲームは欲張らずに今ある割引クーポンで
購入しといた方がいいんだろうなとは思う fanzaが音声やクーポンで集客してきたからdlもやる気出てきたな
パブリッシャーは一強になるとなぐらをかくから序でにsteamも合わせてどんどん競ってもらわな 一強になったSteamさんは〜円以上購入で〜円引きとかやらなくなりましたとさ
Steamポイントの使い道を増やしてくれればなあ 10本セット購入したからこれで積みが12になった
ゼルダ出るまでにどれだけ消化できるだろうか >>256
もともとほぼやってなかったよ
合計3回ぐらいしか憶えてない EPICストアがやったのを真似てちょろっとやったが
EPICが雑魚すぎてやらなくなった そういえばそんなタイミングだったね
初心者っぽいキッズがEpicと違ってクーポンを配らないから殿様!と叫んでて、別に天下取る前から配ってないのにバカじゃねーのと思ってたらマジでSteamもクーポンを配ってびっくりした記憶があるわ セキュリティがPlayDRMのやつって利便性とか会社が潰れるリスクとかどうなんだったっけ STEAM2004年から入れてるけど
他社のゲーム参入、セール開始、さらにセールごとのイベントが始まって
そのイベントのひとつとしてクーポンがガチャみたいに出ることはあったよ
これが2011年か12年頃。それ以前にもあったかもしれないけど覚えてないや
上に書かれてる割引もだけど1回限りで終わった実験も多い たしかランダムクーポンみたいなのは各社が宣伝で提供してくれたのを配ってる感じのやつじゃなかったか
自腹のばらまきはEpic以前にはなかった気がするが エピこじきのせいで変なのが増えたこと増えたこと。大抵そう言う奴らってあんまゲームしないからなリリースパッチ見ないでバグ騒ぎするやつが多くて… このスレ見るの遅かった
マジでみつあねが500円じゃなくなってる 他にクーポン来るかなと思って後回しにしてたら値付けミスだったか
自分も買えなかったけど、値付けミスにしては修正されるまで時間かかったな クーポン期限今日までだから今日買えばいいかと先延ばしにして買えなかったよ
値付けミスかどうかなんて分からないしセール期限内で値段変えられてしまったらこちらとしてはどうしようもない まじかー買い逃したわー
もう今後500円になるまで悔しくて買えない あの作風で顔が濃かったらイヤ過ぎる……
ままははシリーズのが好きだけどプレイしてみるかな 自分は既に積みが50行きそうであった事や画風がちょっとピンと来なかったのでスルーしたけれど
セールの取り下げを見てると買っとけば良かったかなーって気持ちがジワっと湧いてくるから不思議なもんだ
怪しいセールは買ってから考えろってのは尼とこのスレで学んだ みつあね調べたわ
この絵師顔は嫌いじゃないけど体がイマイチ刺さらないんだよな 気がつくと絵に求めてるのが可愛いかよりも塗りがエロいかに変わってた げFANZA20%、今日中かと思ってたら午前中か
まー18%なら復活するだろうし大差ないだろ(還元だろうが) >>278
作品がでるたびに
シナリオがだんだん薄くなっていってる感じ さいころまとめ買い常駐になるとみこんで見送っちゃった ブランド合同まとめ買いの面子は常連とそうでないのがあるからなあ
今回のまとめ買いの面子はいい方だったから何本か購入したけど 合同まとめ買いすぎるとブランド単独まとめで数合わせできない悩み Fanza次の弾は恒例になってきた独占配信を期間切替えて20%還元のやつか…
買うタイミングが限られるからあんまり好きじゃ無いんだよな またクロアプのまとめ買いやらないかな
ちょうど出費嵩んだ時だったから送っちゃったんだよな… こいのすイチャコライズ買ったわ
サチ子えっちすぎてええやん こいのすも悪くはないんだけどこいなかのののは越えられなかった FANZAでピンポイントのゲームが110円ですよ・・・ ポイント還元はGW前で終わりか
GWにクーポン来るかな FANZAってクーポンすぐ来る?
買おうと思ったらクーポン無くなってたw >>299
商業エロゲーの事なら今はポイント還元キャンペーンやってるから
割引クーポンはいつ来るか分からない
ポイント還元キャンペーンが終わるまでは割引クーポンが来ない可能性もある DLsiteは最近気が付いたらクーポン配ってるな
危機感を覚えたのだろうかw 自分も商業でクーポンとポイント還元のダブル適用はちょっと心当たりないかも
同人は稀にセールで3割引or5割引、15%クーポン適用、15%ポイント還元みたいなこと起きる
商業ならまずスプリングセールが5月8日(の16時59分)まで、一方で独占でない作品のポイント還元が4月25日(の16時59分)まで
最後の2週間、ゴールデンウィークにクーポンが来るかどうかかは分からない
とりあえず自分は独占タイトルについては週替わりポイント還元来たら買ってしまおうと思う >>300
>>302
ありがと!
10本セットの奴買おうと思ったけど20パー還元は対象じゃなかったw
ゴールデンウィークまで期待しないで待ってみますw >>301
クーポン配ったところで、クーポン使うとポイント還元が 一切付かなくなるゴミ使用なので、60%以上割引レベルか新作や予約作にも使える50%割引クーポンレベルじゃないとありがたみは感じない DLsiteのサーバーメンテナンスを予定しております。
■ 実施日時
2023年4月13日(木)07:00 〜 10:00 (24H表記)
■ 影響範囲
メンテナンス中は、DLsiteのすべての機能・サービスがご利用いただけません。 結局dmmプレミアムは解約したわ。
一般動画の品揃えは満足だけど見る範囲なら他のやつと被ってるし何より会員クーポンが全くお得感を感じない。
ここで通常クーポンより10パー上乗せとかあれば再入会を考えるけど。 DMMTVに行くたびにでかでかとキモイ禿が埋まっているのが不快だから見に行かなくなったな やたら声のデケェプレミアム優遇しろおじさんの所為でクーポン配られなくなってるの草 クーボンじゃ無くてポイント還元にまとめ買いが来たのは初めてだな 今週は臭作買おう
遺作は脱出ゲームが久しぶりすぎて一日ぶっ続けでプレイしてしまった 重いせいかDLできないが、改改パッチはあるのだろうか? >>315
最近臭作みたいなスケジュール管理型ゲームないよね
遺作は中学生の時、初めて友達の大学生のいとこに見せてもらったエロゲで衝撃的だったわ >>318
古いやつで猟奇の檻と黒愛から後知らんな
両方クソしんどかったけどヌケる 今回のセール
ほとんど触手が伸びない…
(触手物が好きということでは無いぞ)
性欲無くなって来てるから
もうすぐ寿命かな? ん?触手ものだからネタで言ってるのか
食指と知っててあえて言ってるんよね? 触手は伸びる、食指は動く、が正しい使い方やぞ…。食指が伸びるは本来誤用。別にこんなんどうでも良いけど指摘しといて間違ってる地獄はやめーや なお文脈的には食指が動くが適当な模様
触手を伸ばすで合ってるって空気に気圧されちゃうね >>325
お?日本語バトルか?
確かに後半との噛み合わせなら食指が動く、だけど最初のセールに手を出す気になれないってニュアンスで使うなら触手が伸びないで合ってるだろ。
どっちとも取れるのになんで話題の主が間違ってる方向に捉えたがってるんだよw 誤用ならまだしも、誤用じゃないのに指摘するやつぽこじゃか出るよな >>326
煽る気はなかったんだ
皆が楚蟹を買うようなレスになったのなら申し訳ない 一部アレなのがわめいてるだけだから別に気にしなくてええよ そんな事よりFANZAのまとめ10本購入の奴でおすすめ教えてよ!
寝取られとか中心で! >>332
楚蟹→「ずわいがに」なんだけど…
もとの文脈としては顰蹙って書きたかったのか? なんか美味しい情報でもあったのかと開いたのに
盛り上がるのは股間だけにしとけよ FANZAのまとめ買い20%ポイント還元は木曜午前までか
巣作りドラゴン欲しいけど他が決まらん ファンザでズワイガニセール始まったのかよ
ひんしゅくをずわいがにと打つわけないだろ皆で買うんだよずわいがに 調べたら顰蹙を楚蟹って書く隠語使う場所があるみたいだな
ローカル隠語を他所で使うのってアレな振る舞いだと思うけど すまねぇ
とりあえず
Twitterの印刷は無いけど
混乱させた事、謝っとく
今更、話を続ける気は
ないのでスルーしてくれ
すまんかった >>334
寝とられ好きならまとめ買い放っといて
ピンポイントの安売りセール買えばよかったのに FANZAGAMESもかなり安くなってるけど
Android10以降は対応してませんって注意書
動きますが動作保証はしませんって感じ?
それとも起動すらできない? 泥に関しては泥専用アプリですらOSのバージョンがコンマ一つ変わるだけで起動すらしなくなるケースもあるから
動作未確認や動作保証外は動けばラッキーぐらいに思っとかないとダメじゃねぇかな 吉里吉里限定だし、起動までが面倒だけど、
キリキロイド?のが安定して動く印象 そっかぁ安くても動かないリスク高いならやめとくかぁ
巨乳ファンタジー1が外伝と3本セットで1320円+20%還元は安いよ
これはAndroid5以上なら動くらしい
情報ありがとう 泥エロゲはAugustのPC版買ったら泥でも出来るよってのしか持ってないな
DGP経由でクラウドセーブも対応しててエロゲにしてはやるじゃんって思った >>351
DMMGAMESから90%セールのバナー押せば出てくるよ >>354
その考え方が固い
まさか結婚してないとか? 自分専用の部屋と自分専用のPCが確保できない人は少なくないからね
動画をスマホではなくタブレットで見るのが精一杯って人は多いのだ 唐突な結婚アピールが出て来たけど
つまりは嫁に隠れてコソコソエロゲするのにスマホでやる必要があるって事? そんな人生はまっぴらゴメンだな
基地外爺いと言われながら孤独死選ぶわ そもそも結婚して子供もちなら自分の時間は無い(断言) 他人の環境や価値観なんてどーでもいいよ
もっとスケベな会話しようぜ steamdeck買ってwindowsぶっ込んで使ってる
microSDも使えるから便利 FANZA、今20%ポイント還元だけど、
また20%クーポン(1回)と18%クーポン(何回でも)が来そうな気がする 20%クーポンか還元かなんて些細なことどーでもよくね
どうせ次のセールでポイント使いきるでしょ ポイント還元のポイントは期限に気をつけないと
次のセールまでもってくれればいいんだが 2年くらい巡回しまくったら新作以外に欲しいものはあらかた買った気がする。。 OFFは20%OFFだけど、還元は消費税除いて20%還元だからその分損する
罪(積み)を数えたらどうでもいいな 臭作(税込み500円、現在期間限定で91ポイント還元)
これを買うのは4月29日、30日、5月6日、7日まで待った方が良いということなのだろうか
クレカじゃないからポイント還元が終われば素のポイントは0、0は何倍しても0だけどポイント還元の方も25日以降復活させてくれるのかどうか 今やってる20%ポイント還元キャンペーンが終わった後に
また割引クーポン配りそうだしそれ待ちだわ
FANZAのキャンペーンポイントは有効期限が短すぎて使いにくいし クーポンの可能性もあったか
還元ポイントの期限がせめて90日間だったらよかったのに >>370
見ても良く分からんキャンペーンだな
DMMTVとかDMMブックスとかたくさんサイトを利用すればポイント倍率UPってことだが、
その利用が登録すればいいだけなのか課金しないといけないのか分からんし 記事のほうに各サービス500円以上利用って書いてある
前回のキャンペーンのときは最低利用額は設定されてなかった気がしたけど… とはいえ
DMMGAMES(エロゲ含む)
DMMブックス
DMMTV(ギリギリ)
この3サービスが精いっぱいで、他何使えばいいんだか 英語が読める人ならエロゲーSteam版も100%楽しめるんですよ!
自分は読めないけど
現在セール中の移植エロゲーの例
Salthe Steamセールで380円
サクラノモリ†ドリーマーズ(中国語) Steamセールで552円
桜花裁き (海外版)Steamセールで894円
Meteor World Actor: Badge & Dagger Steamセールで1012円 サルテは起動オプションで日本語にできて
かつパッチもvpnなして落とせるぞ! おま国系はVPN使って偽装してあれこれ対策しないとパッチの存在を確認する事もできないタイトルが多くて面倒になって触らんくなった思い出 >>372
4/25からなんかポイント還元祭来るらしいけど、それと被せて来る?
何も来ないなら今買うべきたが・・・ あわせというか、GW本体に何もないとは考えにくいかと
決められた予算がすでに尽きてキャンペーンないとかそういうやらかしは知らない >>384
1回きりの20%クーポンと何回でも使える18%クーポン来るなら待つけど、
告知されてる奴だけだったら・・・
でもポイントは使い勝手悪いしな デジケットのGWセールで悪女装って言うゲームが478円だけど
このゲーム500円セールに参加したことあったっけ? games festivalで2000ポイント当たったっぽいしGWキャンペーン期待して待つか >>378
ないみたいだな
10本9500円が過去最安 蒼海のヴァルキュリアってセガのゲームがエロゲになったのかと思ったら全然違ったわ 大還元祭の土日+10倍がよーわからん
土日に買った分だけが10倍の対象になるのか
土日に500円以上買えば期間中に買った全作品に対しても10倍になるのか 情報出たね
土日に500円でも買えば全期間に買ったのに対して+10倍になるのか FANZA同人の方もセール開始&割引クーポン配布してるね
とりあえず買い物するのは明日まで待つわ 20%2枚貰ったしシルキーズと合同とついでに同人買おうと思ったけど土日待てばいいんだな >>394
いや獲得例を見ると土日の10倍は土日に買ったものだけ適用される
全体に適用されるのは利用サービス数によるポイント倍率だけ >>399
いやそういうわけじゃなくて
ポイント大還元祭で土日に購入すると
ポイント還元倍率がアップするみたいだからというだけ ごめんそもそも同人の方は対象外っぽい
>対象サービス一覧
>DMMブックス
>DMM GAMES
>DMM TV
>AKB48グループ
>DMMオンクレ
>DMM英会話
>DMMオンラインサロン
>DMM通販
>DMM GAMES PCゲーム
>DMM レンタル
>DMM スクラッチ 4/28に発売のゲームは予約で買わないでサービスいっぱい利用して4/29・30に買った方が得なのか >>401
DMMPじゃなくてFANZAのページ見れば同人も対象になってるぞ >>400
明日って土日じゃないからなんかあるのかと思った >>403
レンタルはこないだジアイーノ借りたけどカウントされないのか >>403
FANZAの方見てきたら同人も対象になってました
情報ありがとうございました
>>404
はいその通りです明日は水曜日です・・・ 平日に3サービス利用して予約で買えば17%還元+20%還元で37%還元になるのか 1月の俺が何考えてんのかわからんがゆず新作とアマカノ2+をパッケージとdl版両方予約してるみたい
今買った方がお得だったかな? 例え今買ってもちょっと経ったら何考えて買ったかわからなくなっちゃうんじゃね 土日のポイント10倍ってのは予約作品にも適用されるんだろうか
5月発売の作品なら27%還元ってことでいいんだよな もう複雑なのに具体例が少なすぎて何が何だかわからないけど
よく見たら還元上限低すぎて余裕で到達するのはわかった フェンザはもうパッケ版のゲームの方は力いれんのかな
何もキャンペーンやらんけど いつもの3daysで何か買うのは確定として
それ以外に土日にもポイント使えばいいってことか
こっちはやってるソシャゲとかで使うか 何でこんな複雑なキャンペーンをやってしまうんだろう 俺たちがキャンペーンでウマウマしすぎたからやな
簡単には儲けさせん強い意志を感じる 同人100円セール来てる
あれ10円じゃなかったっけ >>421
サービス累計ポイントとかはカートに入れても分からなくね? FANZAでグリザイア3本クーポン有りで4800円で買えるの安すぎる >※『春のDMM GAMES FESTIVAL』におきましてデイリースタンプを5個獲得された方へもお送りさせていただいております。
(略)
>キャンペーン期間中にデイリースタンプを5個獲得されましたので、
>FANZA同人で使える15%OFFクーポン特典についてご案内を差し上げます。
今、何回でも使える18%クーポン配っているのにこんなもの貰っても…まぁ期間は一応違うが
同人もソフトもDMMのクーポン戦略はよくわからん 言う手も大した割引じゃ、、
全セット5000円くらいでいいだろ これ興味はあったけど、
いつか全部まとめた完全版出るんだろうなって思って買ってないわ 色々厳しいなか前作何とかひねり出した感あったから新作出るのが驚きだわ どうせ延期するからなDL版は延期されてもクーポンは適用されるのかな? 美少女万華鏡
新作が来るらしいから
過去作のセールなのかもな 30thってことで3割引き
FANZAとかDLsiteを経由しないので
持っていなければお勧めかと 土日限定ポイントアップって購入手続き時点で反映されてる? あれ?通販分はdmmカード決済で購入手続きまで進んでも3パーつかないな
ダウンロードの方はちゃんと3パー分つくのに ダントラ2来たから買おうかと思ったらこれ予約で発売は6月なのか……
時期が悪いからまたの機会に狙おう あれvitaでやったけど難しすぎて表しかクリアできてないんだよなぁ
ああいうの上手い人尊敬する ダンジョン系ならCSだけどルフランの迷宮が良かったな ポイント還元はエントリー必須だがまずはエントリーのボタンが出ないな
ログインしてるのにログイン求められるわ 2ジャンルで買ったけどポイントステータスに反映されないんだが翌日以降? >前日23時59分までのご購入分が翌日AM4時頃に反映されます まじか
即反映しろよ
明日見ても土日終わってるやん 明日は商品直接購入ていうより、ポイントを買ったほうが良いのかな アトリエさくらのNTRセットの中でおすすめ教えて下さい! なんか買うときは常にポイント買ってから商品買ってるわ ブランドまとめ買いセットにCUBEとsonoraが追加されたが強気の価格だな >>447
10本5万て…更に半額でもあまり売れなさそうね まとめ買いなら一本あたり2000円くらいにはしないと 土日に約1万使って約4500ポイント戻ってくるっぽいなかなかやな 20%クーポン切れるけど、決まってないし流すか
どうせ10本まとめ買いでも200円も違わん
値段設定のおかしなまとめ買いは論外として フェンザとdmmのサービス間でもカウント共有される? ファンザをフェンザって呼ぶひと初めて見ました
ちょっと発音いい感アピールなの? ポイントチャージ分はキャンペーンの適用条件対象外となりますの意味が分からない
チャージしても対象外でポイントを使えばokなんか?付与された10ptでガチャすれば対象になるのだろうか ポイントチャージ以外で決済した金額を基準にポイントが決まるってだけだよ
だから対象サービスのどれかで500pt以上使えばチャージのおまけだろうと他キャンペーンで貰ったポイントだろうと関係ない
あとはプレミアムサービスだったり月額サービスだったり通販レンタルはもうちょっと細かい条件がある
それとは別に今やってるDMM JCBカードのポイント増量キャンペーンではポイントチャージも対象になってる 3daysはよく使ってるけど3日までに5万チャージして今度の土日にそのポイント使うのが1番ポイント貰えるのかな >>461
ありがとう。理解出来た 500ポイント以上も見落としてた 少しずつ本を電書に置き換えてるんだけど買いたい本が半額+30%還元、それにキャンペーン乗っかって買い過ぎそうになる更にエロゲ、同人、ソシャゲ課金で倍率アップや DMMブックスは前のキャンペーンのどんな本も70〜90%還元がヤバすぎたな
あの時に買いまくっとけばよかった 加減を知らないFANZAクーポンが増えすぎて使いきれない… なにかと思ったら、20%OFFクーポンがさっそく復活しているのか 23%とか18%とか半端なのうぜぇ
とりあえずオークソフトの3本買ったわ 果てしなく青いこの空の下で…。の完全版っwin10で動きます? >>473
FANZAのクーポンラッシュが止まらない
DLさんゲームクーポン出し惜しみしてる場合じゃないですよ
ゲーム15%オフクーポンだけじゃFANZAに負けちゃう >>477
ErogameScapeで調べるとwin10の動作報告上がってるから動くんじゃね どうせ買うならキャンペーン合わせで土日の方がよいのでは……?
他サービス使う気がない人は気にしなくてもいいけど メールでDLsiteからやたら時間のかかるアンケート(所要時間20〜30分程度)が来てるけど誰か最後まで入力した人いる?
あまり考えずにサクサクと入力していったけど1/3くらいまでやったとこで面倒になってやめちったw DLsite派だけど最近は欲しいの一通り買って購買力が低くてなぁ
引き率もあんまりだし >>478
DLサイトはクーポン割引使用すると、ポイント還元つかないというセコイ売り方してるからね
殆どありがたみないし、そりゃ客は離れる
>>464
FANZA のリンパに ATATA! 550円は買ったよ
キャラ絵は素晴らしいけど、シーン内容はイマイチ抜けないし、卑語0なので勿体無い >>483
間違えた
リンパに ATATA!は卑語ある
でも、終盤に入らないと何も言わない >■ ERROR
>申し訳ございません。ただいまサイト内が大変混雑しております。
>ご迷惑をおかけいたしますが、しばらくお時間をおいてお試しください。
>しばらくお時間をおいても改善されない場合は、サポートセンターまでご連絡ください。
DMM Game Player起動すらしなくて草
こういう時のために、STEAMみたいにオフラインモード実装しとけよ・・・ こういうのあるからDGPの奴は敬遠しちゃうんだよな >>486
直接本体exe叩いたら、「DGP本体から起動しろや!」ってなるからなぁ
ソフト電池やSTEAMみたいに、1度認証したらその情報ローカル保存しときゃいいのに ファンザスプリングセール2023のバナーの子は誰ですか?
かわいい 最安値更新か、珍しく割引してるゲームでおすすめのありますか? そういやシンソウノイズとか一度500円になってからそれっきりだな >>493
まとめ買いの
こいのす☆イチャコライズ
「モテヤバ」+「イチャヤバ」セット
ゆらめく心に満ちた世界で、君の夢と欲望は叶うか なんかサービスで500円位のいいのない?
DLと通販と同人は買ったので他のやつで >>496
電子書籍で
イジラレ 660円
#今までで一番良かったセックス 550円
この2つはアニメ化もされてる イジラレは好きなシチュだしキャラもいいんだけどすでにアニメ版見ちゃったからなー 電書ゲームスPCゲー同人で4サービスやったけどもう他にやりたいのがない スクラッチとかオンラインくじとかキャンペーンページにあるけど
探してもみつからんしなんだこれ プレミアム3ヶ月+電書GAMES通販PCゲーム同人で5個だな
一応少し使ってでもサービス増やしたほうが還元率は上がるんだけど
頻繁にポイント使わないから期間限定ポイント増やしても仕方ないんだよな……
>>501
DMMと共通だからDMMに行けばあるよ
AKB英会話オンラインサロンスクラッチオンクレもFANZA側にはない クレカ登録しているならライブチャットのページアクセスすると
無料で期間限定用途限定の1000pt投げてくるから、その手の使えるかもね
なお使えなくてもノークレームで 久々に一般の電子マンガでも買ってみるか
でも最近キングダムくらいしか連載者見てないから何買えばいいかわからん。
昔はジョジョとか沈艦とか蒼天航路とか集めてたんだが >>504
絵が濃ゆいの好きなんだなw
ルネとかリリスを好きそう 「さらば、佳き日」が安いな
50%off&31%pt還元
兄妹恋愛の名作 >>505
いや男は濃いのがいいけど
女は可愛い系がいいよw
イチャラブはあまり好きじゃないけど レディコミといっても電撃大王に連載されてたんだけどね
これだけ禁忌に真っすぐ挑んだ作品そうそうないでしょ
描写も繊細だし
近年ここまでグッと来た作品なかったよ 特に話すネタもないからいかに倍率を上げるかみたいな流れだな
俺は超昂閃忍ハルカのマンガ買った一般のやつ 一般漫画なら第3のギデオンと君に愛されて痛かったがおもろかった
どっちも無料あるから、暇なら読んでみてくれよな >>477
>>479
CDDAで音楽再生するタイプは古いOS用の仮想ドライブドライバ組み込まれてて脆弱性としてブロックされて動かないことが多い
パッケージ版は直接CD入れてwin10の動作確認取れててもDL版は上記の理由で動かないことあるから何使ってるか販売サイトは明記して欲しい >>495
ありがとうございます
3本セット買いました キャンペーンでオンクレの存在知ったけど見てるだけで凄い面白い groupeesでまたエロゲバンドルやってるね
内容的には結構お買い得 オンラインクレーンゲームか?
あれは見てるだけで面白いというか、自分でやっても取れないから見てるだけなのが正解 スーパーで売ってるインスタント麺に何回もチャレンジする人や
一回200pt以上する景品プレイ中にギャラリーや次の予約数人入ってやめられなくなったりカオス あんなどうみてもイカサマし放題なの手を出せとかカタツムリ そろそろGuilty系列のまとめ買いあってもいいと思うんだが >>514
そうなんですねー
体験版あったんでやってみようと思ったんですけどまず解凍がうまくいかなくて買うかどうか悩ましいです >>525
とりあえずFANZAのDL販売ページにある
果てしなく青いこの空の下で完全版の体験版やってみたけど
特に問題なくWin10で動いたよ
まあ体験版が動いても製品版は動かないってパターンもまれにあるけど 古いOS用にオフラインの仮想マシン用意しとけばよいやろ 熟した果実たち 〜ママ隷奴・完全版〜を買ったけどexeファイル反応しない
Windows10対応なのに悲しい >>530
体験版はフツーに起動したけど、製品版は対応してないんか?
どっかフォルダの奥にあるインストーラーからインストールしないと起動しないタイプなんじゃない?
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up177704.jpg Defenderがexeファイルはじいてる場合もあるよ
フォルダごと除外してみれば直るかも >>530
フォルダー名をサイトからコピペしている場合、〜みたいな特殊文字が悪さしている可能性があるよ
この部分だけ自分で書き直してみると動く可能性もある ポイント倍増の為何かしら通販で買いたいけどセールのガンダムついてる入浴剤以外ホビー関連は品切れか興味ないのばっかだな
送料かからないようしたいだがなんかあっても困らないみたいなのでオススメない?普段見ないサイトだから探しづらくて 適当にゴムでも買っときゃいいんじゃね?
1人で使うにしても後処理が楽で快適だよ
ただものによっては他で買った方が安いものもある
オナホは安すぎるのは品質に不安があるからオススメしない
一応値段なりでマシなのがないとまでは言わない
あとはDL版がDGPでパケ版は大丈夫なのもあるからそういうのを狙うのもあり
他店より高すぎたらあんまり意味ないけどね 通販でオススメ聞かれたら取り敢えずホワイトアルバム2の限定版 >>530
自分が最近やらかしたのがDLフォルダとインストフォルダが同じで弾かれた事が有った。
Cドライブ以外に指定フォルダ複数ある時は注意 >>531>>533>>537>>532
ありがとうございます!
〜の文字がどうも悪さしてたみたいです!!
本当にありがとうございます!! >>538
チルダちゃんとケツアナ(*)ちゃんは、おてんばだからなぁ >>538
うまく動いたみたいだね
よかった
この件は自分も食らったことがあって、原因がわかるまで苦労したんだよ
認証がいるタイプのexeファイルを起動してもエラーを吐くわけでもなくアンチウイルスソフトも問題ないのに全く無反応な場合はここら辺を気にした方がいいかも 我が姫君に栄冠をとAMBITIOUS MISSIONどっちかくぽーんで買おうか悩んでるがどっちがいい?
どっちも良い評判を聞かないような >>543
そうなのか?
その2つは良い評判しか聞いたことなかった DLsiteの3点以上で70%引きは元値に対して70%引きなのね
セールで71%以上割引されてる商品だと逆に値上げされててワロタ 積みゲを崩したのに増えてる
こんなのっておかしいよ >>547
よーしパパFANZAポイント還元祭上限まで使ってないし
追加でエロゲー買っちゃうぞー(現実逃避) Fanzaのポイント還元祭、6/15付与で45日間の期間限定ポイントらしいけど、
6/15〜7月末までに500円均一等のセール来るかな?
何も来ないなら期間限定ポイントたくさん貰っても使い道に困るから、ある程度買う奴次回に回すとかするわ dmmの土日限定ポイント上限1500って先週と今週で別枠なのか
先週と昨日の合計で1500超えて計算されてる >>552
2022年には7月1日からFANZA GAMES スーパーSALE in SUMMERやったから
多分今年も同じぐらいの時期にセールするとは思うけどね 付与が思ったより遅いのはサマーセールに合わせてきたんだろう 情報ありがとう、サマーセール来るなら、今回買いたい奴次回回ししなくても良さそうだわ
ポイント還元祭はさすがに次はすぐには来ないだろうし >>551
ほんとだ昨日買った分別枠でカウントされてるわ
更に昨日DMMで買った一般マンガの分もカウントされてる
FANZAとDMM別々じゃないのね >>548
意識しないようにしてたのに思い出すじゃないか!
大丈夫!今日一日で減るかも >>551
土日は別枠みたいだね
最初に説明見たときは合わせて1500だと思ってたから失敗したわ FANZAのポイントのってDLゲームだけ買うより安い同人とかも買ったほうがお得になるのかな
正直同人はDLsiteってなんとなく決めてたけどFANZA専売ってのも出てきてるみたいだしなんか買うかぁ 積みゲーを2本崩したけど、なぜか分からんのだけど
積みゲーが10本増えてるんだが? >>559
細かいけど、3334円以上PCダウンロード買ったなら、500円の同人分ポイント還元さるね
2サービス→15%ポイント還元
端数がどうなるかわからないけど、5000とか10000とか買ってるなら、無理やりでも同人買ったら得かもしれない 3サービスから+5%UPになるだけだから、これは自分はスルーかな
何か買いたいものがあれば話は別だけど
無理やり通販なり電子書籍なり利用しても買ってる額が買ってる額だし(5000も買ってない) fanzaの同人は時限独占で数ヶ月後にdlsiteでも売ってるイメージ >>561
DLゲーム9100円分買った
サービス2個目からポイント倍率15倍とか書いてあるから同人はクーポンも有るし買っ得かなあと でもものによっては割引+還元ついて電書お得じゃね多分ついてきたポイント消費しても対象になるよね 払った金額より獲得ポイントが増えるラインはあるけど
結局戻って来るのは期間が短いポイントだから本当に不要なものなら買い足さない方がいいとは思う
個人的にはちょっと欲しかったけどどうしようかなってものまでしか追加できないな >>565
電書は買ったことないから、初回70%クーポンなるものがあるけど、500円くらいの数あわせで買うべきじゃない気がしてさ
この70%クーポン、今回買わなければ次回セール時にも出る気がするしさ >>566
次回買う予定ならサマーセール時ポイント消化する予定で買ってもいいかなと思い買ってる
次回は多分クーポンくらいだと思うしさ
買いきったら、次回セール対象が微妙ならポイントかなり無理やりしないといけないから、100%買い切るのは避けるけど >>564
そんだけ買ったなら自分なら適用に500円くらいの奴買う
期間限定とはいえ1300↑還元される ブックスの初回70%オフクーポンは、割引額3000円までとかじゃなったっけ FANZA同人は修正が気になるから同人はDLsiteでしか買う気にならない 商業の20%クーポンと同人はクーポンもあったしポイント倍率アップのため駆け込みでセール開始時に予定していないものを買ってしまった
買う理由が値段ならーって言葉はあるけどキャンペーン頑張ってくれるところは消費者としても財布の紐がゆるんじゃうよ
連休中旅行や映画どころか外食も何もしなかった自分へのせめてものプレゼント fanzaは修正が厳しいみたいな話たまに見るけどググって比較画像みると厳しい例も逆に緩い例あるしよくわからないな
タイトルとかサンプルは修正やぼかし厳しいとは思うけど 若干大きい程度ならどうでもいいしお得な方で買うだけだな
DLsiteは先行とか専売多めが強みだけどキャンペーンとかクーポンやり始めたFANZAのお得感はついつい買っちゃう 昔は厳しかったけど今は同人なら改善されてる場合もある DL版をまとめ買いとかで9100円ほど使ってたから同人ゲームの800円くらいの買ったら2サービス以上でポイント15倍っての付いて1400ポイント以上貰えたわやっぱ買っ得だった
もちろん土日に買った 無料配布のライブチャットとか出会いポイント消費するだけで還元ポイント貰えるのすげえな 2年前からDMMが本気出したというか割引とクーポンポイントの重要性に気付いたあたりからDLsiteはランチャーぐらいしかメリットない 既にやらかしてた気がするよそれ
ついでに言うとその程度じゃ社会的に死なないよ
勉強になってよかったね じゃあじゃあ社内のMLに購入リストのスクショ貼り付けて流してよ 「FANZA出会い」ってポイント消費したらもう解約していいよな…?w ポイント目当てで買ったソフト
ゲームプレーヤーのコードきたんだが
それ入れなくてもブラウザ対応だからそっちでできて
もしかしてこれコードゴニョゴニョできるんじゃあ? ブラウザ版はβだから
うまくいかなくなったらテヘペロするって考えたらまぁね? 最終的な還元ポイント確認しようとしたけどもうキャンペーンのページ自体ないのか あるし飛べるぞ
好きな方で
ttps://campaign.dmm.com/event/dmmpointfestival
ttps://campaign.dmm.co.jp/event/fanzafestival おお、ありがとうなんだかんだで半分くらいポイント付くみたいだわまたやってほしいな DMMプレミアムじゃなかったせいか、思ったより少なかった印象だった FANZAの同人ゲーム100円でちょっと気になってたのが入っててありがてえ >>595
とりあえずDLのセールで人妻エルフのお留守番買わないで正解だったわ
ルナソフトコレクションも迷ってたけどFANZAの100円セールで3タイトル購入するか
いずれはFANZA同人10円セールに参加するかもしれんけど >>597
あれ昨日の夜購入した時よりラインナップが増えてるな FANZAはAIイラスト排除の流れに乗るかな?
ついでにゲームも排除してほしいところだけど げっちゅ.comから毎日メールが来る設定になっているが、毎日同人CGのランキングがAIイラストで埋め尽くされてるのなんとかしろ AIで作られる3次元児ポ絵群が一番ヤバいのと、粗製濫造でアタリショックを懸念かな 4月末に出たソフトことごとく23%Pt還元になってる
まだ2週間しか経ってないのに安くなるの早い まとめ買いで古すぎてセーブできないゲームも
右クリック管理者で実行したらセーブ出来たりするやね 昔のゲームの作法と今のゲームの作法が違うからね
インストールフォルダ直下に保存するタイプだと管理者権限つけたりフォルダのアクセス権変更で対応できたりする場合もある FANZAのDL販売のゲームってインストール不要になってるのが気になる
あれアンインストールする時ってフォルダごと消せばいいんだよな 前にLike Life新装版買ったけどその時起動できなくて放置してたけど
気まぐれに今日起動してみたら動いたんだがなんでなんだろ >>607
Windowsアップデートで何か更新されて対応したんじゃね? >>606
その辺全然テキストファイルとかで説明ないから心配になったんだよな
わざわざインスト不要にしてるのは売る側の都合でやってるんだろうし
ユーザーとしても不便じゃないけど説明はあってほしいな >>608
そうなんかな
よくわからんけどとにかくヨシ! 同人ゲーム100円セールが明日までだけど
ポイント還元は11時59分までだか果たして明日の正午からゲーム18%クーポンくるんだろうか
ポイント還元は期限があるからできればクーポンで買いたい 確認した、商品ページじゃなくてキャンペーン告知ページに午前まで、11時59分までって書いてある
ありがとう、あやうく買い逃すところだったよ fanzaの広告メールうざいと思ったら一度でも買ったことのあるサークル勝手に新着通知に入るのかこれ
今500件くらいあったやつ全部消したわ
前に10円で買ったやつとか全部入ってたわ 購入の際はきちんとチェックボックスのチェックを外しましょう DMMは購入画面に、それのチェックボタンあるから毎回外さないとそうなる >>618-619
全然気づかなかったわありがとう
次回からそうするわ 前回のキャンペーンの時
ライブチャット見るだけで手持ちポイント減りまくってたの辛かったわ
決済するなら注意書き出して 全部入りのことでいいのか?
それなら、これからまいてつをやるならそれ買えば全部揃ってる奴だよ
二年ほど前に買ったのに後から追加した抱き枕イラストも追加するのは凄いと思う ゴメンゴメン、Fanzaの同人コーナーで配信されたのね
まー多分DLsiteの全部入りと同じでしょう 確かになんだこりゃ、だな
ちなみにものべのまいてつ全部入りともに500円で買ったけど何もダウンロードしてません FANZA限定ってあるけど高解像度の静止画の特典だけか ぶっちゃけまいてつはe-moteで動くから抜ける絵であって静止画いるかと言われたら……
500円なら抜きゲーの価値はあるし新作でないかなー、出ないんだろうけど 「まいてつ」で検索しても出てこないけど消されたのかな
案外「FANZAでも売りたいけどDLsiteと独占契約残ってる…せや同人として売ったろ!」だったりして
>>629
独占はLRだけで無印はFANZAでも売ってた気がするけど今はそっちも独占みたいだな
確かパケ版同梱のDL版の認証会社終了による補填はFANZA版だったはずだが DLとファンザの商業はよー分からんが同人の区分で売ったりしてるので同人で探せばあったりする 商品ページを開いても『有効なコンテンツを見つけることができませんでした。』って表示
専売タイトルで全部入りって言ってて、後から余所で更に増やしたモン出せばそりゃ怒られるか さっきあったFANZA同人のところからまいてつ消えてて草ァw 本当にまいてつ消えてるじゃんFANZA限定とか書いてあった気がするけど FANZAで同人見てたら商業の方と同じタイトル同じメーカーのがあってなんでだろって思った事あるなあ
メーカー名が違うけど同じゲームとかも低価格のであったかな 公開タイミングミスっただけなんじゃね
なにかしらきっかけがなきゃこうならんだろうし なんかよく分からんけどFANZAってこういう時の対応はかなり速いよね
前にまとめ買いでかなりお得なパックが間違って追加されてた時も
半日ぐらいで消されたらしいし >>633
この場合はfanzaじゃなくてlose(fanzaに登録したブランド名義はWhisp)がやらかしたんやないかな
専売契約が切れた後にfanzaにも出しますってんなら兎も角、専売契約生きてるままの様だし loseにしてもwhispにしても話題に事欠かないなここは
主に悪い意味で
そもそも500円でdlsiteに売ってるもんfanza専売にしたところで誰が1万円出して買うねんって思ってたけど dlsite単体でもセール関係無しに買う人が今でも一定数居るみたいだから
客層が被ってそうで微妙に違うfanzaならいけると判断したとかかねぇ ブランド変えたら独占契約を回避できるなんて抜け道すぎる
何を思って可能だと 新規セールで「魔を断つ剣姫」なんてあって笑ってしまった
デモベと関係あるのかと思ったら完全に無関係だった なるほど確かにloseから出さずに同じブランドのwhispから出せば独占契約は無効か。
言われるまで気づかなかった天才だなwww まぁloseはゴスデリやものべのの時はそこまで気にしないレベルだったけど
まいてつからはほんと酷いからな、シナリオから売り方もその後のメディア展開やファンとの付き合い方等等
LRがクソゲー入りしたのも本編よりもあれを取り巻いた全てが糞なのが大きい、まぁ新キャラどころかジャケキャラエロ無しとかはあったけどさ
んで悪名轟かせちゃったから名前捨てて転生っておい 流石にブランド名変えたからセーフってのは通用しないから違うんじゃないかって思いたいけど
あそこのブランド、小中学生レベルのスペルミスや誤用がちょいちょい有って放置されてるぐらいガバガバだから分からんのよなあ まいてつLRは結局ジャケットの金髪の子のエッチがなかったのはあかんやろ… せやね
更に言えば本編では百合セックスしかなかったメガネのキャラも
ソシャゲコラボでしっかり男相手の本番やってる 去年の月末に10本1万円だかのセールで買ってたからまたやるんじゃね 例年通りなら木曜の萌えゲーアワード発表直後から歴代受賞作のまとめ買いセール来るはず
去年のカスタムメイド3D2みたいに滅多にまとめ買い入りしないのも来るだろうから楽しみ 例年通りのこれが、最近恒例の3本or5本、+クーポン来たらFANZAの本気やばいな
930名無したちの午後 (ワッチョイ 63ae-QU/V)2022/05/27(金) 18:03:34.84ID:0YyxaMAU0
【まとめ買い】萌えゲーアワード記念!歴代受賞68作品から10本選んで10,000円セット
まぁアワードはこっちが本命だよな
今更この中から10本は難易度高いけど >>649
それ消されたらしいな
なぜ行けると思ったのか… FANZA同人で9000円のAICG集が380売れてるの凄いな 最近チェックした作品に
>【FANZA限定】まいてつ コンプリートセット 11,000円
が残ってて草w
クリックしても表示されないんだから消しておけよ >>662
もう他のとこでは売ってないからな
まさにFANZA専売 AIイラストは早く権利関係が明確になって欲しいんだけど難しいのかな
大量に絵がかけるんだからminori作品とか銀河竜の上位互換みたいなことできそうなのに 最近DLsite行ってないなと、ふといったら18%クーポン配ってた
もう話題にはならんのか DOAキャンペーンの1000ポイント入ってたわ
すっかり忘れてたから得した気分 >>666
しょっちゅうやってるから今更感が・・・ 本30%還元終わった途端DOAポイント配布とか舐めてんのか ノラトト「パック」が!?
これアサになったら消されるんじゃねーかw わざとかってくらいにいつもやらかしてんな
担当者クビやなw 12セットを5000円+クーポン20%引きの4000円でなんか4本ゲームがついてくる
これだけでも約70%引きのお得商品なんだよなあw 出会って5分は認証のせいでパッケージ高かったからありがたい 678は(ノラとと)1、2セットを〜って事やろ
モンキーズまで入ってるし今回のまとめ買いラインナップ少ないクセに質がやっべえなw こういう感じでいいんだよ あー。そういくことか
ノラととはすでに持ってるから除外としてシンソウとクロノも持ってるから他になんかおすすめある? じゅうにセットか。まーガチャならそれ(5k*12セット)ぐらい稀にだがよく吹き飛ぶよね
ノラトトパック、出会って5分。あと3本どうしよう?何でもいいか?
Monkeysは主人公の声優に興味あるけど絵柄がちょっと
プルトップ角砂糖渦巻は欲しいのとっくに買い終わっている まーまれぇどのプラハ2は実質1000円ならエロ目的で買っても損はない あと恋色マリアージュも あ、PRIMAL×HEARTS1も普通にまとめ買いにあったな 普段あまりまとめ買い見ないからどれが今回だけなのかわからん
ノラとととシンソウくらい? プラハ1、2買うつもりだったから嬉しすぎる
マジチャノラととシンソウも添えて満足ですわ 今回は良いまとめ買い
モンキーズと出会って5分やノラ1.2やユキイロサインなど買ったよ
他にも良いものたくさんあるけど、持ってるものばっかりだった 出会って5分は時間停止ものタイトルなのに作中で全然活かしてないというレビューが気になるが まとめ買いでノラと皇女と野良猫ハート1+2パックが選べるのはミスの可能性もあるから
急いで5本選んで購入したわ ミスだとしても、流石に今選ぶ余裕ないな…
消えたら悲しみ クーポンとエロバレーで貰ったポイント合わせたら10本まとめ買いが実質6600円になったんで普段は買わないようなのもつい買っちゃったぜ しかしsteamなら良作バンドル10本6000円は多分買わないのにエロならお買い得って思ってしまう >>696
確かにそれはあるな
ノラトトパック購入したからこれでやっとSteamの
The Princess, the Stray Cat, and Matters of the Heart 2をウィッシュリストから外せるわ ノラととパックはまとめ買い対象から消されないとは思うが他と買ったわ 商業エロゲで攻勢をかけるFANZA
エロ同人誌で比較的有利なDLsite
現状はそんな図式だな DLsiteは同人市場を頑張って押さえてほしい
FANZAが市場制覇すると殿様商売になりかねん。色んな地球上の歴史が語っておる 30%引き以上にはならなかったノラトト1+2を去年の夏に買ったのにw
いま800円とかうけるー
今回モンキーズ実質800円で買えたからいいか 競合相手がいないとサービスはどんどん悪くなるからなぁ。今は商業エロゲはFANZA、同人エロゲはDLsiteで差がつき過ぎなのがちょっと心配。DLsiteも商業エロゲもっと頑張ってホラホラ 昼になってもセット消えないとか予想外
まぁ買ったとはいえ実際のところ
ノラトト1+2セットも出会って5分も今年中にDLするかは怪しいんですけどね ノラととも結構古い作品で人気も落ち着いたからセットが入るのは別におかしくはないかなと
これで今も人気あるぬきたしセットとか入ってたらバグだろってなるけどw 5分とかシンソウノイズとか一回きりの認証系のやつは終わっても中古で売れないからどんどん入れてほしい。 とはいってもDLだろうがパッケだろうが積むだけなんですがね >>708
まとめ買いに1と2が単発で入ってるのにセットも同列で置いてあるのがミスっぽいって話じゃね。どの道実質800円か実質1600円かって違いでしかないから今更泡食って修正もしないとは思うが セールでなんとなく買ったゲームはどうせ積むんだし買わなくていいな 死後の賽の河原の石の替わりに積んでんだからいいんだよ まあパッケージ版と比べたらDL版は
自分に何かあっても簡単に処分してもらえるから積みやすい
所持してるパッケージ版はなるべく減らしていこうとはしてるけど
捨てるにしても売るにしても結構面倒くさい 買ったあとの一覧はプレイ済みとそうでないもの分けられないかな
間違って再度ダウロードしそう steamと同人ゲーも合わさって全く消化出来る気がしない しかしもうただの半額じゃ満足できない体になってしまったな Monkeys!はまとめ買いにも入ってるのに単独だと20%オフとかよくわからん値引きだな 消されると思ったら全く何もないってことはノラトトセットこれガチなのか
やるじゃんfanza ノラととのノリ合わないこと分かってるけどこの値段なら買ってしまうわ
まじで頭おかしい 今回のアワードまとめ買いの中でストーリー性の高いやつ教えてください
レイラインはもってる なんとなく今回のセールで春風がやばいかんじがするTwitterつぶやいてないし >>730
個人的にはシンソウノイズおすすめ。
古いのだとBullet Butlersが良かった記憶が。
男性声優豪華でどこかで聞いた事ある人がわらわらと。
赤い⭐︎の人とか。
恋愛寄りで良かったら、
PRIMAL×HEARTS1.2
遥かに仰ぎ、麗しの
この大空に、翼ひろげて
ものべの
辺りも面白かった。 >>731
謎の安売りが入ると撤退の準備だったりするね…
前例がありすぎるだけに怖い シナリオ特化で4つ選べって言われたらころげて、晴れわた、かにしの、ソーサレス ただものべのは全部入りが500円常連だからどうしても数合わせが欲しいって事以外では選ばない方がいいと思うけどね ノラとと12
プラマ1
プラマ2
シンソウノイズ
クロノボックス
この5本にした
ちな全部積む >>733
Bullet Butlersが良かった記憶が。
あやかしびとはめちゃくちゃ面白かったけど匹敵する? いちゃラブはいらんからもうすこし
町ぐるみ、シンソウ、クロノ系のゲームを抜擢してほしかった。 ・無難
ころげて
ノラとと1+2
シンソウノイズ
なるかな
町ぐるみ罠
・シナリオ
ころげて
ノラとと1+2
水平線まで(セール常連)
シンソウノイズ
ものべの(5003円常連) >>740
どっちも面白いけど俺はあやかしびとの方が上だった
面白いのは確か、あとFDのクロノベルトもやるなら両方やってた方が良い 聖エステラ学院の七人の魔女
はどうでしょう?
単にエロいだけでシナリオはスカスカ? そっすカー
やっぱ好みなのはすでに購入済みだし難しいな あやかしびとやった事無いんだけど昔から人気あるよな ウィルプラス系は年に2回はまとめ買いやってる印象が >>749
認証ある虜残ノ系集めたいけど最近ないね アンサンブルの女装シリーズ10個まとめて5000円とかになったら買うかも シンソウノイズ出た時は凄いのでたなと思ったけど全然後が続かなかったな
面白くてエロかったけどもうちょっとシーン欲しかった 久しぶりに聖少女のゲームでもやるかと思って
まとめ買いで購入したSTARLESSをスキップで飛ばしながらやってみたけど
昔の作品より変態度上がっててついていけなかったわ 確かシンソウノイズはライアーソフトとのコラボでライター借りたはずだから、続きはなかなか難しいのかもね。 ころげてみたいなゲームやりたいんだけど絵師もライターも業界にはいないんだっけ DLじゃないけどAMAZONで
ジュエリー・ハーツ・アカデミア
が¥3980と半値以下まで値が下がってるのな ジュエハのライターのトムもソシャゲに行ってしまったな
またエロゲのシナリオを書いてくれると嬉しいが ジュエハは駿河屋で未開封品が投げ売りされてたのがデカそう ノラとと、聖エステラ、出会って5秒、リアルエロゲ、イブニクルにした
クーポン使えば一個あたり800円とか価格破壊すぎる fanzaってセットで買ったやつとか単品だと購入済みにならないんだな…
危うくダブって買いそうになったわ あまりにもお得すぎてどうせ積むのに買っちゃうじゃんこんなの
いっそのこと脳に直接インストールできればいいのに きっと、澄みわたる朝色よりもっておもろい?
公式が(FRASH)で死んでる 合いそうな作品は大体買ってあって結局まとめ買いできない受賞作たち FANZA「800円で販売してやれよ」
ブランド「おかのした」
とはなかなかいかない気持ちはわからないでもない 気前よくどーん!と100本セットを500円セールに参加させた
softhouse-sealさんもいるんですよ >>772
100本セット全部クリアするまで他の積みゲーさわれない呪いにかけられた シール100本セットでも中にはシコれるもんもあるからな(雑) 10本買ったけどクリアするの何年かかるかわからんな
昔なら1か月くらいでクリアしたのに 100本セットは、何本かは普通に買ったやつあるからな
続編ができるぐらいのとか、頭悪くて笑えるのとかあったよ 100本よりも厳選10本のほうが売れるんじゃないか
貴重な情報と時間がたったの500円と考えられるかどうか
エロゲに限らず低学歴貧困層は100本のほうをありたがる 高学歴富裕層はエロゲ10本詰め合わせをありがたがって買うの? 100本でも良いじゃないか
枯れ木も山の賑わいと言うだろ
ないよりは遥かにマシだよ セールで買ったマジチャをクリアした
面白かったけどメアリー戦の難易度が高すぎた 俺も以前セールで買ったマジチャ動かしてみようかな……
確か体験版から遊んどいた方がいいんだっけか 特定の日に起動で見れる鑑賞にも残らないイベ見るためにクリアしても触ってるなマジチャ。
5本目かにしのにするか検討中や 10本選べなくて迷ってるのでオススメくださいお願いします
当確
ノラトト1+2
紅月ゆれる
出会って5分
見上げて
お嬢様はご機嫌ナナメ
MUSICUS
次選
11eyes
プラハ
プラハ2
ソーサレスアライヴ
見上げてFINEDAYS
絆きらめく
ころげてFLIGHTDIARY MUSICUSってコンシューマ版が追加とかあって完全版だった気がする
11eyesもそうだっけ?ギャルゲーは追加要素増やすの多いよね >>792
見上げてと紅月入れるんならFINEDAYSと絆も入れる
あとは俺の好みだからプラハ12を入れて完成
見上げてを他の機会にして5本にするのもありっちゃあり >>792
とりあえず次選の中だと
絆きらめく恋いろはとソーサレスアライヴは
ブランド合同まとめ買い常連だな お嬢様はご機嫌ナナメは中古180円でみた事あるがいいのか? まあパッケージ版中古価格のことを言い出したら
PRIMAL×HEARTS2も駿河屋で1400円ぐらいだし 500円セールもそうだけど何買おうか考えてるときが一番楽しいよね >>792
思い出したけど、一応PULLTOPのゲームは周年記念で15本とか入ってるやつがパケで出てて
それが1本当たり1000円くらいの価額になってるから見上げてとか買いたいならそっち買うほうがいいかもよ ぶっちゃけ一本800円だ、会社員なら毎食の御飯を少し質素にすればすぐ元は取れる プラハ2(というかままれの作品)は頻繁にディスクチェック要求してめんどいので現物がどうしてもほしい以外はDLで買うの推奨 どうせみんな積むんですけどね
先日コラボで急にやりたくなったゲームとかインストールしようとしたら
インストールめっちゃ時間かかってDL版買いたくなったレベル エロゲから離れてる俺に5本セット選んでくれんか
離れてると言いながらゆずの新作は買って積んでる
流れ見る感じノラととの12はお買い得なんだろうけど、ほかは何もわからん シンソウ、クロノ、古いけど11eyesバトロワ好きなら 自分が購入予定のを勧める形になるが
ノラとと/5秒/プラハ1と2の4本確定の
きっすみ/かにしの/MUSICUS!/11eyes/ユキイロサインでいろいろ思案してる
過去セール購入済がpieces/マジチャ/シンソウなのでここからでもいいぞ >>807
ころげて
ノラとと1+2
シンソウノイズ
聖なるかな
町ぐるみ罠
ものべのは500円の時に買って 抜きゲーだとおすすめある?
のらととセットは確定してる
あと町ぐるみはパッケを持ってる >>813
抜けるどうかは個人の好みによるとは思うけど
のらとと1を一人クリアしてシーン回想数見た限りでは
萌えゲーにしてはエロもそこそこある感じ ノラととルーシアの3PシーンへんなCGあるから抜けんわ これFANZAのまとめ買い5000円のほうが73作品で9500円のほうが76作品
5000円の方が11eyesとかが除外されているんだけど誰か問い合わせた?
作品ページには対象商品って書いてるから間違いなくミスなんだけど
クーポン明日までだし間に合うのかこれ? >>816
すまん勘違いだったお問い合わせ送る前にもう一度確認してよかった
じゃあ何がないんだこれ Mama×Holicはすぐわかるとして他も基本抜きゲーだったはず アトリエかぐやって割引少ないしMama×Holic選ぼうか悩むよな
ヒロインママだけど >>817
MUSICUS!
トロピカルKISS
Mama×Holic >>820サンクス
PRIMAL×HEARTS1,2 ノラセットは確定なんだけど
ころげて?ってやつ気になるが3つあるんだよな
11eyesも気になってる >>821
本編 この大空に、翼をひろげて
ファンディスク この大空に、翼をひろげて FLIGHT DIARY
ミニファンディスク この大空に、翼をひろげて snow presents
とりあえず選ぶとしても今回は本編だけでいいんじゃないか ころげては青春モノ、あまり抜けないけどヒロイン可愛かったからアペンド買おうと思ったら3つもあってたまげた思い出 >>822本編はとりあえず確定しようかなありがとう
11eyesはまとめ買いじゃなくても半額になれば1400円だしミナシゴコラボがあったから
ちょっと気になってるだけだしあと一本はFDのFLIGHT DIARYにしようかな
10本買いしてもいいけど積みまくってるから販売終了する時に買ったキスシリーズ10本も残ってるし
まとめ買いに入ってる
Pieces リアルエロゲ 好きって言って シンソウノイズ アステリズム レイラインも積んでる馬鹿か やばい10本入りのほうにしようかなと思い始めたから
PRIMAL×HEARTS1,2 ノラセッット ころげて ころげてFDに決定
ちょっと気になったMagical Charming!お兄ちゃん、右手の使用を禁止します! 5分
Monkeys! 恋色マリアージュをお気に入りに入れて終了いつか縁があったら
でも記憶違いじゃなければ車輪の国は一度500円のときがあって
その時スルーして後悔したんだよね >>825
雑な抜きげーと>>826これ除いて70位だったわ全ルート行ってないの入れるともうちょっと増える
500円のやつ雑に買うの良くないマジで500円のやつ全然してない
フェイナブルハート 姉ちゃんとしようよ4つ ニュートンと林檎の樹 とめふれは買ってよかったと思う
まいてつはストーリー早送りでざっと見ただけだ
この前のまとめ買いにあったワールドセレクションはよかったキャラが皆可愛い まーまれーどの作品が朝までセックスで精液ベタベタ虚ろな目で
体だけ反応してる感じなの入ってて抜ける、シナリオは期待するな
ころげてはとりあえず最初の1本で良いよ
んでサブキャラ気に入ったら2作目買って
ことりちゃんぷりちーってなったら3作目買えば良い
あと気に入ったらサントラ買っても良いかもな、Brand New WorldとPrecious Wingは名曲 見上げてごらん、夜空の星を は無知シチュが好きならアリだよ そんな朝までセックスで精液ベタベタな作品教えてください ONEリメイクされてワッフルやりたい気持ちはあるけど新作値段はちょっとなぁ ONEはYU-NOや同級生並にキャラデザ一新すれば良いのにと思うわ いたる絵に抵抗ないから楽しみだけど
当時と違って今やっても泣けなそうってのだけ心配 普通にいたるも上手くなってるしでも当時の雰囲気残してて良い感じだと思ったけどな
パルフェリメイクみたいな誰?ってレベルのより好み 流石に今の技術レベルで平成初期みたいないたる絵見るのはつれえわ…つれえ… >>831
まーまれーどの作品なら誰かしらあるってレベルで存在する シンソウノイズ
タマユラミライ
ノラとと12
恋色マリアージュ
ヤキモチストリーム
で買ってみるわ
くすはらゆい好きなのでちょうどよかった
11eyesはそもそもやすかったから別で買ってみる
>>808-810
ありがとね 1ヶ月くらい前に平成初期頃のいたる絵がSwitch移植されてたような あと1本決まらないからアドバイス欲しい
萌ゲーとかイチャラブゲー以外の作品でオススメないだろうか?
決定
シンソウ
STARLESS
ドミナンス
アサギ
プレイ済
レイライン
イブニクル
ソーサレス
クロノボックス
デモニオン
エステラ ファイナルロマンスがDMMで笑った昔のものの掘り起こしが凄いな >>843
燃えなら11eyesで抜きなら町ぐるみの罠かな
聖なるかなは合えば面白いけどひたすら長い
Bullet Butlersもいいけど燃焼系3本パックのセール待ちがお得かも レスありがとう
町ぐるみの罠はここでも結構名前上がってるから気にはなってた
聖なるかなはアセリアが個人的に合わなかったから何とも
11eyesも良さそうだからこの辺りで選んでみる Monkeys思ってたより面白いのらととと同じ所なんだな まとめ買いを物色してて「水平線まで何マイル?」のHシーンCGに一目惚れしたんだけど、
これ元は全年齢向けゲームであとからえちちシーンを追加した18禁版だそうで、えちちシーン自体がえらく少ないらしい
ならばということで同じ絵師さんの別ゲーム探したら「失われた未来を求めて」しかない
これ、タイトルだけは知っていたけどスルーしてたわ
サンプルCG見る限りこれもなかなかイイが水平線には及ばない印象
純愛系で水平線みたいに絡みシーンを少し引きの絵で見せてくれる、ヒロインの全身、ふくらはぎや足先まで見せてくれるオススメ他にないですか?
たいてい主人公の目線に近いアップめに描かれることが多いけど、客観的に見てる感じの方が好みなんだ PSP版あるけど出た順ってパッケ→CSでないっけ
いわゆるコンシュマー版出すから追加要素加えるパターン
これも攻略キャラ2人追加よね 多分なんか勘違いがあると思うが水平線は
本編⇒FD「すまいるCubic!」(DL版無し)⇒PSP版の筈だぞ
当然エロがあるのはFDまで、PSP版が本編+FD+追加ヒロイン 今日こそ積みゲー崩そうと思ってもapexに逃げて疲れて寝るの繰り返し 5本と10本のどっちにしようか最後まで悩んだが
ノラとと1+2、イブニクル、デモニオン、PRIMAL×HEARTS1と2の5本を購入
>>847
自分の環境だとwin10でも動いたよ アワードのセットは、アワードのまとめ買い以外だと滅多に入らないのも多いから、持ってるのも多いけど10本行ったわ ノラとと1と2別々なのかと思ってて販売ページ見たら1+2なんだな
二度見したわ クーポン配布期間短いわ
もうちょっと期間ないと選ぶのは厳しい
こちとら30過ぎで人生疲れてるんだぞ >>853-855
ごめん
FANZAだか批評空間だかのコメントを鵜呑みにしてただけなので
てことは元からえちちシーンは少なかったのか残念 >>860
エロゲユーザーで30とか若手だろ、若手が疲れてどうする
即断即決が一番後悔しないぞ 虜とかが新着に上がってきてるけどもしかしてbuddy外れたのか >>868
FANZAの虜 DL版配信開始日が2023/06/02になってるし
ディーオーなのにBuddyの記載もないな
順次Buddy解除していくのかなあ また来た20%クーポンで11eyes単品買いするか迷うな
クーポン対象者の条件なんだったんだろう >>870
>歴代受賞作品を10作品以上購入している方限定のクーポンです!
誰でももらえるけど条件満たしてないと使えないタイプ
当然山のように持っているが、FANZAで10本となると無理だな 103タイトルタイトルしか積んでない初心者の俺でもクーポン着てたからみんな条件満たしてるだろ あ、ダメだ。
購入画面で使えないわ。
ならゲット自体させるなよ ※歴代受賞作品を10作品以上購入している方限定のクーポンです!
※2022受賞作品に使える(対象27 タイトル)
草 ホワイトアルバムのリメイク版がsteamで再販決定らしい
他の古い作品も今後ワンチャンあるかも知れん DMMではいまでも売ってたりする
カワタ絵のエロゲをやりたかったんだけどなあ FANZAに鍵ゲーもっと欲しいなあ
こみパとか久しぶりにやりたいなあ プレイ済だけどモーションポートレートがなかなかよかったよ
追加キャラの小夜子もいいぞ >>878
カタワ少女の話ししてるのかと思った
学生の頃に英語勉強ついでにプレイしたいい思い出 今更Fanzaでsilhouetteとかが販売可能になってびっくり
昔のゲームをわざわざ扱うんだな、というかブランド生きてたのか DMMのダントラはリマスター?でsteamのホワイトアルバムがリメイク?軸はどこなんだろうな 痕雫のパック買い逃したから再販してほしいというかなんで消したんだ ホワルバはps3版の移植なだけだろ
再リメイクではない >>878
2はな
リメイク無印はとっくにDL販売を取りやめた
おかげでps3版買うハメになったわ 親会社変わって方針変わってそうだからリーフのソフトもそのうち一気に来そう Summer Pockets REFLECTION BLUEが10%引きとは珍しい
Keyって余り値引しないよな
20%と合わせて買おうかと思ったら20%クーポン使えないんやな…。
10off 10%off+15%クーポンより
25%クーポンの時に買った方がええかな? 終のステラだと20%off+20%クーポンか
こっち買っとくかな
Key割引殆ど無いから悩ましい 今のOSでは動かないエロゲを
平気で売るから要注意な ダウンロード版って基本すでにパッチ当てられてるって認識でいいのかな?
いっつも当てる必要があるのかわからないんだけどどっかに書いてあったりする? あたってたりあたってなかったり
販売ページに書いてあったりなかったり
する >>896
基本的には最新版で修正パッチは適用済みなんだけど
たまにDL販売なのに最新版じゃないのもあった
今はどうか知らないけど自分が覚えているのだと
DLで購入した小公女シャルロットと
FANZAで購入したイブニクル エロゲ業界が自分とこのゲームをどんな風に管理をしてきたか思い出していただければ
ケースバイケースとしか言いようがない わりと適応されてるけど結局会社次第って感じね
教えてくれてありがとう Leaf(アクアプラス)は親会社が虎の穴→CRESTされてからの変化としては
うたわれるものsteam版の割引率がクソしょぼくなりつつある
ttps://steamdb.info/app/1149550/
ttps://steamdb.info/app/1151440/
そもそも虎の穴が手放したのもアクアプラスがソシャゲに移行して赤字になりそうだったからだけど まじアンHDリマスター(新規CV付き)出して
役目でしょ 筋肉ムキムキのインド人男2人が戦って踊る痕RRRを PC版ToHeartのWin10対応版出して欲しい PS版東鳩をSteamで出しくれるのでもいいぞ
綾香好きだしボイスは正義だからな 葉っぱのPCゲームはタイトル画面でどこかクリックするとおまけシナリオだかサウンドテストだかに行けるってイメージがまだある
ToHeartが高校名のプレートだってのは覚えてる 最近は歳のせいなのか全ヒロインを攻略する気力がなくて好みのヒロイン1人か2人攻略したら次のエロゲに行ってしまう
昔は全ヒロインを必ず攻略してたし好みじゃないヒロインを攻略する過程で新しい性癖が見つかったりしたものだが‥‥
逆に言えば好みじゃないエロゲや好みじゃないヒロインを攻略することで新しい性癖を見つけることができるのかもしれない 昔は折角買ったんだしやりこみみたいに手間暇かかるものでもないんだからと
全ルート全ヒロイン攻略するまではやったけど
今は興味のそそられないヒロインとかはスルーしちゃうな
時間も手間も精力的にも無駄に感じてしまう 最近はインストールすらする気力が起きない
ダウンロード一覧を並ぶだけで満足してしまう プレイして満足するのは3流
インストールして満足するのは2流
購入した時点で満足するのが1流 最近は「(作品名) エロ」で画像検索してそれで満足しちゃうな FANZAでエウシュリーまとめ買い久しぶりに来たな 積みゲーおじさんって毎日同じこと言ってんな
やらないアピールいちいちしなくていいから 久しぶりにでいぱちで500当たったけど以前は5000とかなかったっけ 天結い入って5本5000円はすごいけど、ラインナップ古すぎてなぁ…
これ以外対応OSに現行OS書いてあるの珊瑚海と戦女神1リメイクだけじゃん。動作確認はしているようだけど ほとんどプレイ済みなんだよなぁこのラインナップだと インストールして未プレイのショートカットを整理するのが楽しい >>929
いいよね
アイコンを大〜小とかに並び替えて鑑賞してる。 あかべえって昔10本1万とかやってたのか・・・今後また来ることあるかな? エウはアペンド揃わないの売りつけられても購買欲でないな エウシュリ5000円のやつはほとんど買ってあるやつでワロタ
しかも最新作は20%オフだしお得間ねえええええ >>931
一度やったからまた〇周年記念か最悪ブランド畳む前に一回はあるだろうな
昔からのブランドでやってないのはHook系列とBishopかな? Lightは5本1万ならやったが エウシュリーはアペンドないとやる気起きない
天結やってないからやりたいけど微妙 25周年記念にしてはお得感があんまりないキャンペーンなんだよな・・・
クロックアップやアトリエかぐやは太っ腹だった エウは買うとしたら
神採りアルケミーマイスター→初回特典AP(中古探せ)、攻略本AP(中古探せ)、追加AP(DL売ってる)
創刻のアテリアル→初回特典AP(中古探せ)、攻略本AP(中古探せ)
戦女神ZERO→アペンド無いぞ、やったね
天秤のLa DEA→初回特典AP(中古探せ)、攻略本AP(中古探せ)
姫狩りダンジョンマイスター→アペンドがなんと公式HPでダウンロード出来る!
この組み合わせがエウシュリー入門としては良いんだけどアペンド探す手間よ
やり込み系のゲームだからアペンド無いと楽しみ減るしエロシーンも付いてくるからなぁ そのAP全部持っているけど別にそこまで…という気もしないでもない
あるにこしたことはないが。アテリアルはまおーさま無双になっちゃったが 創刻のアテリアル パーフェクトガイドブック中古で6000円ぐらいするし
まとめ買い買うより高いがな エウはアペンド全部付けて1ソフト5000円にする方が良かったと思うな…
なんていうか売り方あんまり上手くない感じ アペンドってこういう時足引っ張るよな
超初動型で予約数伸ばしたいんだろうけど 本とかに付いてるやつは知らんけど無料配布のアペンドは適応出来た
エウはゲームをいちいちインストールさせてくるのとスタートにショトカずらっと並べてくるのだけ面倒やね なんかお勧めある?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org3000709.jpg
とりあえず選んでみたけど何が良いか分からん 天秤は商品ページに
『DVD版用のアペンドデータ及び公式ファイドブック付属CDのVER2.0追加データ集はインストール出来ません。』
ってわざわざ記載してるから書いてないのは大丈夫なんじゃない? >>946
他の名作系は他セールの時期でも買えるし
今回お得な作品を重視するならその辺は無難なラインだと思う >>949
絵柄好みだったのに…
聖エステラ学院の七人の魔女
ChronoBox ?クロノボックス?
ノラと皇女と野良猫ハート1+2パック
Monkeys!
紅月ゆれる恋あかり
の5本買った。
上の2本は遊ぶけど下の3本積みそうや いや、好みだったら迷わず買えよちなみにオススメはプライマルハーツ アオナツ消化済だと微妙というのはよく聞くなユキイロ
U35絵に中毒になるのはよくわかる、メモオフの最新作とかも気になってる
ちょうどPRIMAL×HEARTS1崩し始めたわ クロノボックスみたいなグロあり系ってせいぜい2、3時間の映画なら問題ないけど、
ダラダラプレイのエロゲで何週間も付き合える気がしなくてなかなか手が出せない クロノボックスはいまさらやっても微妙じゃないかなって思う
てか最近やって思った 最低でも3桁積んでないやつはこのスレに書く資格ないから というかエロゲに求める物はストーリーより
・エッチなシーン
・可愛い女の子
この2つあれば何でも良い ひびきわーくすは会社潰れたらDRMフリーにする宣言してるから好きだわ というかどーゆー系求めてるのかで話変わってくるしな
凌辱輪姦なら町ぐるみは至高だし、RPGみたいなゲームゲームしてるのならエウセールだってあるし まとめ買いで安く買えるゲームは大抵の場合、面白さもセール品相当だな(解散ブランド除く)
過去のまとめ買い品で記憶に残ってるのは魔法少女消耗戦線 とかLOVE×HOLICとかその辺りだけで大半は惰性でプレイする程度のレベル クロノボックスは体験版にしかないにわかちゃんと車椅子の子のHが本編のヒロインより抜ける >>960
話は普通だけど俺的にはとにかくエロい、シチュエーションとか画面いっぱいに収まるような構図がうまいのとなんとなくモザが薄い 遺作や鎖みたいな閉鎖空間に閉じ込められて次々と襲われていくようなやつが好みだけどまとめ買いにはなさそうだな DMMオンクレSMS認証すると共通P1000貰えんのか
ほぼ覗くだけのつもりだったからちょっと得した オンクレ見てるだけでもめっちゃ面白い一年前からやってたなんて知らなかった オンラインクレーンゲーム
sms認証だけして絶対やらん オンクレは闇が深すぎて、そりゃ各社参戦して大小問わず雨後の筍の様に湧いてきますよねって…… まいてつ消えたり復活したりだなw
100円ならプレイしなくても買っとくか なんのこっちゃいな思ってたらFanzaの同人で復活してたのね
Fanza100円、DLsiteでLose作品330円セールだ 100円マジかよ。500円の25%引き375円で全部入りに進化するの買ったというのに
ご想像通りDLしてないが
後2連続でスレ立てグダグダにならないように注意をよろ。特に980超えたら 100円ですら専売外して売りたいってどんだけ金に困ってんだよw 100円でさらに25%クーポンあったからポイントの端数で買えるっちゃ買えるけどなんだかなー
こうまでして安値で売る意味あるんかねぇ? 超好意的に解釈するならアリスソフトの配布フリー宣言みたいにしてるってカンジじゃない
値段も100円以上にしないと逆に赤字になるってラプラシアンが前に言ってたし 100円ならCG集目当てに買うか悩んだけど
FANZAの場合って基本的に特典もクライアントも全部纏めて圧縮されてるから一度全部落とさないとダメなんだっけ? 還元祭のポイントくるの忘れててめちゃくちゃポイント増えてて焦った DLsiteでまいてつ全部入り持ってるんだけどFANNZAで買う意味ある? ポイント付与と同時だからそれなりな勢いで売れてるなまいてつ
登録半日で3500、1万は売れそう
それでも100万円だけど >>983
FANZA限定特典の原寸大解像度(2560×1440)CG3,908枚に100円の価値を認めるかどうか >>983
斜め読みした限りだと特典内容に違いがある様に見えるから
DLsiteで先に買っていても約3,900枚のイベントCG集が欲しいならFANZAで意味はある
逆にFANZAで先に買った人でも音声作品や楽曲作品が欲しいならDLsiteで買う意味はあるって感じじゃないかな
FANZAの場合、DLsiteと違ってCG集単品だけで落としてこれない可能性はあるが まいてつはここまで投げ売りしなくてもとは思うが何なんだろうな 一回投げ売りしたら価値はもう上がらんのになぁ・・・昔はパッケで売ってたからプレミアついたのもあったけど Whispのボイスは半年もすれば9割引されるイメージ付いちゃってるよね
10年前のゲームを新OS対応せずに安く売るとかはまあ分かるんだけど、発売から1年やそこらで1000円以下だからなあ
ブランド解散したとはいえここまで端金で売る意味は全然わからん ものべのもまいてつも、投げ売りするほどではなかったと思う。残念 Whispのボイスは投げ売りすることで、販売数や人気ランキングを押し上げ、目に付きやすいようにし、ファンを増やすのが目的だと思う
販売数ソートとかで探す人も多いし、まあこれはうまくいったんじゃないか
まあ長く続くかは別としてね
まいてつワンコイン化も、Whispのボイスの宣伝材料として使ったんだろうね
ただ、それにしてもやりすぎで、投げ売りの悪印象の方が目立つように思うが 正直なとこ発売1ヶ月もすれば新品なんか動かないからなぁ
市場は中古で回るし半額程度なら割るかって層もいるわけで
500円くらいなら一生ダウンロードって点でそこら辺の層も取り込めるし
ものべの、まいてつはゲーム本編よりもグッズ関連で収益上げる作戦だからゲーム本編の利益よりも顧客増やすことが大事だし商売としては合ってる
まぁその付いてきた顧客を盛大に裏切ったり調子乗って金使いまくって叩かれて鎮火出来なくなったから
メーカー畳んで同人サークル作って逃げたんだけどな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 89日 16時間 53分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。