Whirlpool(ワールプール) 29渦巻
けもの道☆ガーリッシュスクエア2 2023年3月31日発売!
■Whirlpool Official Web Site
http://www.whirlpool.co.jp/
■前スレ
Whirlpool(ワールプール) 28渦巻
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1641640998/ ■作品履歴
2006-09-29 いな☆こい! 〜お稲荷さまとモテモテのたたり〜
2007-05-25 いな☆こい!ファンディスク
2007-11-30 MagusTale 〜世界樹と恋する魔法使い〜
2008-06-13 MagusTale Infinity
2008-12-28 メリ☆クリ 〜10年ぶりのホワイトクリスマス〜
2009-07-31 77 〜And, two stars meet again〜
2010-04-30 ねこ☆こい! 〜猫神さまとネコミミのたたり〜
2010-08-27 涼風のメルト -Where wishes are drawn to each other-
2011-06-24 舞風のメルト -Where leads to feeling destination-
2011-09-30 Lunaris Filia 〜キスと契約と真紅の瞳〜
2012-09-28 竜翼のメロディア -Diva with the blessed dragonol-
2012-12-21 Justy×Nasty 〜魔王はじめました〜
2013-10-25 うそつき王子と悩めるお姫さま -PRINCESS SYNDROME-
2013-12-20 まじかりっく⇔スカイハイ −空飛ぶホウキに想いをのせて−
2014-07-25 G.I.B. ガールズ・イン・ブラック
2015-02-27 鯨神のティアスティラ
2016-02-26 ワールド・エレクション
2017-02-24 猫忍えくすはーと
2017-07-28 初情スプリンクル
2017-11-02 猫忍えくすはーと+PLUS なち編
2017-11-17 猫忍えくすはーと+PLUS 彩羽編
2018-03-30 猫忍えくすはーと2
2019-03-29 Pieces/渡り鳥のソムニウム
2019-07-26 猫忍えくすはーと3
2020-05-29 pieces/揺り籠のカナリア
2020-10-30 竜姫ぐーたらいふ
2020-12-18 竜姫ぐーたらいふ LOVE+PLUS
2021-06-25 竜姫ぐーたらいふ2
2021-10-29 けもの道☆ガーリッシュスクエア
2022-03-25 アンレス・テルミナリア
2023-03-31 けもの道☆ガーリッシュスクエア2 ■作品別板スレ
[ギャルゲー板]
MagusTale Eternity(マギウステイル エタニティ)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1318426782/ 次スレは>>970か>>980あたりで宣言してから立てて下さい
リンクは面倒なので確認してない、スマンの。
例の工作板爆撃でたぶん全滅。
一般のエタニティだけは生存。
過去スレ一覧は前のスレもここまでだったので他は不明。
渦巻の過去作一覧はけもの道2だけ半角スペースで区切ちゃったので
次のスレを立てるときに修正お願い 前スレの消化時間
life time: 436日 11時間 40分 45秒 前スレの最後の流れ見てると結構前からやってる人多いんだなあ むしろ今もエロゲスレなんぞに書き込んでるのは昔からいるおっさんばっかりだと思ってたわ 俺も年齢だけは重ねてるけどエロゲ歴は10年弱位なんで
00年代エロゲをリアタイでやってたら良かったと思うわ
当時名作言われてるエロゲでも、今プレイするとシステムやノリが古くて投げ出しそうになるのも多いし 初渦巻夏和小目当てでPieces買ってそれからまみず作品は遡ってみようと思ったけど鯨神まででやめちゃった
ワルエレやっててんまそキャラもあんま合わなかったな ここ絵はかわいいのにエロ薄いんだよな
それさえ改善されればいいメーカーなのに 純愛の寝室は割と好きやぞ
ここのスタッフならもう少しやれるのでは、と思うことはあるが エロ薄って言われてもあまりピンとこないんだよね
好みの絵柄で気に入ったヒロインのHシーンならいわゆる「エロ薄」でも抜けるし
どれだけ濃厚なエロを多数用意されても気に入ったヒロインがいなければ抜けない まみずだけしか知らんけど中出し基本で一回戦が多いからぶっかけ描写が少ないんだよね、あと人選ぶけどアナル >>22
そうなんだよな一回出して終わりって物足りないんだよな
対位変えて2回目3回目とかならいいけど 具体的に何が不満か書けばいいのにね
全裸正常位がないのはダメとか
パイズリでフェラノルマクリアはゴミとか 属性的な意味だとどらぷり3でヒロインの母とエロ有りで嬉しかったゾ
いなこいとマギウステイルのFDで母親キャラとのルートがあって以来久しかったし
秋乃さん可愛かったから満足じゃ
鈴夏ちゃんと母娘丼3Pあったらもっと嬉しかったけど 母親キャラって扱い難しいと思う。どこぞの漫画家は「冒険の対義語は母親」と言ったらしいし
ifルート的で本編に干渉しないなら、ヒロインっぽい見た目のキャラには全員寝室あった方がいいけども 母親キャラの扱いが難しいのはわかる
だからこそあくまでFDや本編クリアあとのおまけですよー的な無難な配置だろうね ヒロインの娘がいるからこそ
その母親とってのが特に盛りあがると思ってる ドラプリに限ればたとえ自分の母親でも無問題だろうな
寝取られた父親のことすら主人公は気にもとめないやろ >>31 追記
死別か離婚かは知らんけど「例えば」の話 エロ薄とは違うかもだけど着衣エロの割合が多すぎると思う 裸体がエッチに描ける絵師抱えてるのに全裸少ないのはもったいないよね 衣装:全裸ならまだしも、衣装ごとにとなるとバランス崩れるのはしゃーない
昔はおそらく元社長辺りが「Hシーンは着衣が基本」とでも思ってたのか全裸なくて
特典ブックでまみずが全裸描かせてって書いてたからな この手の全裸派・着衣派の話は定期的に見かけるけど
全裸派としては1ヒロインに1シーン全裸があればいいだけなんよな
逆に着衣派は1シーンでも全裸があったら不満なのかと全裸を見るのも嫌なのかと こんな物言いはしたくないが、薄っぺらなキモオタの特徴って感じ
自分が好きなもの(&「○○は要らない)を喚くだけで肝心のこだわりをビタイチ語らねえから何にも伝わらねえ 全裸は半分くらいがベストかな
ていうかまみずって全裸描きたかったんだ
ここの塗りめちゃくちゃレベル高いからぜひ描いてほしいんだがお上の人が着衣好きなのかな ワイは全部脱いでくれた方がええが、衣装派も多いっぽいのでしゃーないかと思っている まあそこも一回のエロシーンのCG枚数が多くてニ枚って部分の窮屈さがあるのかもね
着衣前戯→着衣挿入→全裸挿入の三枚構成みたいなのが渦巻には少ないのかな
一回のCGが増えればシーン数が減っちゃいそうだけど 昔は全裸を上手く描ける絵師が少なかったから誤魔化す目的で着衣が主流だと聞いたことはある
そのあたりの意識を未だ引きずった制作側が着衣メインにしがちだとか 先週末あたり規制で何も書けなかったけど発売前に書けるようになってよかった けもの道2で一応完結って感じか
2PLUSぐらいは作れそうだけど
はねるがTRUEヒロイン扱いだけど、どの選択肢でも一人はつまみ食いしてるよね
ドラプリみたいに堂々とハーレムってわけでもないし アイドルが相手だったら一人に手を出した時点で相当ヤバいからな
適当なサークルみたいなノリならいいけど、けもの道ってかなりガチ寄りだし 芸能テーマネタでガチ寄り言われると彼氏バレでファン暴徒化や粘着的なストーカー被害とか枕営業とかそんなパターンの事ばっかすぐ浮かんできてしまう… ファン暴徒化はもうやってなかったっけ? カレー屋かなにかで。
この4人ってそれぞれ別の方向に暴走する使い魔連れてるから
相手が通常人類のうちはあんまし問題にならんかもな。 白雪H→球美Hって話繋がってるよね、そこから白雪Hor球美Hor天寅H→はねるH
けもの道主人公、アイドル複数に手を出した自覚すらなさそうでドラプリ主人公以上のサイコパス味 エロゲとしてならまあ正しいからいいんじゃねと思わなくもない
どらぷりはなんというか来るもの拒まずって感 アイドルに手を出してるのに背徳感や優越感をあんまり楽しめなかった
抜きゲーよりの世界観だからしゃーないのかもだけど少し勿体ない もっとアイドルを汚してる感じほしいな
縛ったり雑にフェラさせたりアナル執拗にとか 他ブランドなら共通ルートでヒロイン全員の処女食ってから
個別に入る純愛ゲームもあるし多少はね? 可愛い綺麗な絵にお行儀のいいエロシーンだからな
もっとふみこんでほしい 同じ原画の作品のナツイロココロログFDではハーレムあったな
まあ夢落ちなんだけどさ ナツイロココロログは寝室はわりと頑張ってたと思う
本編とfdがあるから数も多いし 絵的のインパクトが一番弱いクマ子(他の三人は股ぐらと下乳と上下乳)が四人目というのもあかんかったのではなかろうか
後回しにされてたつーか余り物を最後に片付けたつーか 猫忍やドラプリみたいに各巻でキャラ増やしていく方がしっくりくるわ
最初からいきなり4人出すなら個別で別ルート各1巻ずつとかの方が良かったな 最初から4人揃ってたのは勿体なかったな
次のロープラシリーズがどうなるかはわからんけどドラプリ方式がいいな グループアイドルなんだし、それぞれの子がセンターを目指す(はねるはセンターを維持するために頑張る)個別ルートとか作ればよかったのに アイドルヒロインのエロゲーとしてはけもの道2以降
もっと売れてからの方が興奮したかもしれない
地下アイドルでは学園の高嶺の花と大差ないと思った
既に全国区アイドルになったけもの道ヒロインとこっそりイチャイチャする新作希望 はねるは元々トップアイドルだしそれで良くね?
タイガーが割り込む理由も自然だったし、俺たちの冒険はここからだという話でも
本人のポテンシャルは保証付きだから遠からず上に行くという説得力はあったし 元トップアイドルは魅力的な属性だけど認識改変で無名アイドルになっているからなぁ
誰もが知る人気アイドルを自分だけのものにするという満足感が薄かった
そういう意味でも2のエンディング以降がエロゲとして求めたスタート地点なのかなと まぁうん。正直言いたいことは分かる
現役トップアイドルからしか摂取出来ない栄養素はある
ただけもの道の設定とシナリオ構成はかなり綺麗だったので現状を肯定したい気持ちもある 俺も「けもの道」という作品自体は好きだけど、個人的にはちょっと勿体ないと思っただけ
ストーリーも含め好きなエロゲのアイドルヒロインはレミニセンスの水野凛 アイドルキャラ自体が少ないからな
主人公とのお付き合いに時間を割けないくらい忙しくなる仕事持ってるキャラはやっぱ難しいのかもしれん 個別のみおはわりと好きだった
自分がこうなりたいという理想と、そこに進む意思を明確にしてる珍しいキャラ造形
主人公と自分の夢を天秤に掛けたときに、たぶんこいつ主人公選ばないよな?と思った
ヒロインとしてはある意味禁じ手だけど、たまにこういうキャラが混じってると意外性がある ありすもアイドルだっけか
ご当地とはいえそのポテンシャルがあるというだけで加点入るな けもの道今やってる途中だけど、アイドルものの恋愛こじれって見てて面倒くせぇって感想になるわコレ… その面倒臭さがええんやで
面倒臭さやバレたら社会生命を失うかもしれないリスクすら推しのアイドルをモノにする達成感や優越感には勝てない 無理やり自分の好みに寄せようとしてねーか
インディーズアイドルなんだからそういう方向性じゃねえだろ ヒロイン達も子供じゃないし性行為やら自由恋愛の範疇なんだろうけど、ヒロイン側から迫っておいてああだこうだとなんで主人公が悩まなきゃならないんだろ
読み進めてみれば魔法で3Pしてでうやむや結論先伸ばしだし
描写見るにてとらと関係持っても主人公はプロデュース活動するときは私情挟まないようにしてたり、我慢出来てなかったてとらに反応してはねるが暴走って下りがなんかな 元々表面化してないだけで、主人公とはねるは両想いで完結しているからでは
そこを崩して別のルートに行くシナリオなので、その途中で色々悩むのはまぁしゃーない けもの道プレイ終わったー
てとらとはねるの面倒臭いと思った絡み以降は比較的軽いノリで面白かったんで満足できた
将来的に誰か選ぶ時が来たら修羅場が待ってるかもしれんけどロープラだからこれくらいでいいのかな
ちょい気になったのがLOVE+PLUSのてとら水着CGの右手の人差し指がなんか違和感 キャラクタはいいんだし、パラレルワールド展開でけもの道☆ガーリッシュスクエアRを出してくんろ 竜姫はなんというか珍しいタイプの話だったな
現状維持の肯定というか GW暇だったので初情久々にプレイしてるけど当時より面白く感じる
こういったおバカなノリの純愛系エロゲが減ってるからかなぁ 初情いいよね
なんでこうも評価が高いのかと思ったが、これ潜入捜査の話でもあるからかもしれない とかくコメディ路線だとハーレム展開多くなりがちだけどやっぱ1ルート1人の純愛って部分は大事だよね
この主人公の魅了の能力なら十分できただろうに 魔族がどうのとか先月の新作エロゲでもあったけど初情ぐらいのノリでいいんだよって思ったな 和尚のキャラクタも上手かったし、初情は色々と奇跡が起こってた印象 初情の次にプレイするエロゲ探してたけど近江谷宥の単独フルプラ作品って意外と少ないのな
ワルエクは当然再プレイするとして
まどのラズキュもPrincess Sugarの作品もノリは好きだったし個人的には相性のいいライターだと再認識した 新作のヒロイン見た目的には猫忍だけど
なんなんだろう キャラ数的にロープラだとシーン数とか色々限界あるから
仕切り直して新シリーズは全然ありそう 一体いつから…猫忍はもう出ないと錯覚していた?
さすがに想定外だった 前作未プレイだけど
主人公やヒロインたち総入れ替えだと成立しないような世界観なんかな これは2とか続くタイプじゃなくて
スピンオフってこと? 同じ時間軸の話か、少し未来で亜人が社会に溶け込んでる世界(春樹が目指してた未来)の話か、どっちだろうね
個人的には忍者っ子達が住むとこも仕事もなくてひもじい思いをしてる展開は見てて辛いので、あんま見たくない 過去作やってないけど、前作で物語としては完結してんの? 龍も同じ世界みたいだし混じってこないかな。
攻略キャラにはならなくていいから 1と2はキャラや雰囲気がユルすぎて俺もそうだったけど、
3のキャラは普通な感じになってて抜けた 猫忍スピンの公式来てたんやな
過去作ヒロインはサブか 3のヒロイン出るの嬉しいけどコレじゃエロ無しか・・・? 過去作ヒロインを別主人公が食うってのは純愛系エロゲでは最タブーの一つやな ラズベリーキュートでライターの他社作品を思い出した エロ絵動かせないもんかね
二千円くらいの同人ソフトですら動いてるのに モーションはフェラとは相性悪いけど本番では今ひとつという認識
あとモーションアンチは声が大きい >>129 訂正
フェラとは相性悪い → フェラとは相性良い モーションが最適解かどうかは別として止め絵のみのエロゲのエロシーンが物足りないと感じることは多い
たまにエロゲのエロ同人誌があったりするけど多彩なアングルや動きを表現している絵のおかげでゲーム本編より抜ける 動かすまでは色々ハードル高いだろうけどもうちょっと表情差分が欲しいな
発声中に表情コロコロ変わるだけで感情の動き読めて良いんだけど モーションは結局一定の動きをループするだけだからエロいよりも違和感のほうが先に来ちゃってなぁ ワイは動かないでいい派
そのリソースがあるならCG増やしてくれ 動きとかCG枚数とは別にエロゲのエロシーンは体位がアクロバティック過ぎて抜けない
処女と童貞でなんであの体位やねんってツッコミのほうが先に来てしまう
絵師やディレクターが正常位はマンネリだからと避けるのは違うやろと すっごいちゃんと動くならまだしも、Aに向かって→Bに向かって→Aに向かって
って絵のループならなくてもいいです
ピストンだって速度は最初から最後まで一緒だったり >>140
ほんとだな
動画は二段階くらいのピストン速度で常にループでいいのに
間にアクション入れると逆に変になる AIイラストの違和感を鬼の首を取ったかのように指摘する輩や
モバイルSuicaの障害で狂喜してた紙の切符厨や現金厨と同類という印象 ちょっとした個々の意見に「アンチがー!」って言ってるの頭おかしいんじゃねーのと思う
被害妄想激しい糖質みたい Suicaがどうとかわけわからんし多分マジでその手の病気の人 割と真っ当な批判だろ
このご時世に短時間リプレイ繰り返すだけのをアニメとして満足はできないわ
昔のgifの画質が良くなっただけ >>143
ああいるね。エロゲのエロシーンで
処女と童貞でなんであの体位やねんってつっこむ輩とか アニメーションアンチ=反AI
人間が描いた紙芝居しか認めない視野の狭い化石ジジイほんま哀れやな エロゲのモーションで反AI・・・?
こいつ何いってんだ 働く働くっていやなこといってるなと思ったらちがった Guiltyの虜シリーズとか動くver後から出すけどショボくて動かない方がマシだもんなー
アトリエかぐややあかべえの小粥姉妹ぐらい動けば満足できるけど 同人の方が自然に動いてるくらいだからな
引き抜きとかして技術おしえてもらえばいいのに アニメーションを受け入れられない👴だらけのエロゲ業界に未来がないことを再確認できたな SISTERSを一日で売った俺、低みの見物
ここのはワーエレしかやってないんだけど
ドラプリやけもの道も絵が好みなら買っていい感じ?
(まみずのアレを求めてるのではない) しょうもない話題でで伸びてんな
絵をわざわざ動かす必要ないだろ
動いてるのが見たいなら他所に行け 動かすならちゃんと動かせって話
むしろあれをアニメとして満足してるやつこそ昭和からタイムスリップしてきた老害だろ ワルエレやるとやっぱ自分にはまみず絵乳首がストライクとわかる
本編でひたすらヘイト買うだけのカラスのエロですら良きものと思える マジメな話するけど何でみおってネタにされてんの?
ただちょっと魔法少女に憧れてる痛い子なだけだろ? みお普通にかわいいと思うけどな
初情の中で5番目か6番目ぐらいに人気でそう みおは明確に自分の目標を持ってるからな
主人公よりおそらくそっち取るだろうというくらいには一貫している
紙芝居ゲーのヒロインとしては珍しい挙動なので目立ってるということかと 雫と違って個別ルートに入らないと能力を封印されっぱなし(華世のストーリーでも一人だけ魔女じゃないキャラという扱い)なとことか、普通に冷遇されてる感はあった。 姉と後輩の初期配置が非常に近いからな
そこにミーツヒロインが入ってドタバタやってるからこの時点で3人は確定
姉の姉が敵対役やって、家にも一人おる
みおはここに無理に入るより今の位置の方が作品としてはクォリティ上がってそうな気はする 魔法という事象に対して、主人公チームとは別のルートを突き進むキャラが居てもまぁええやろ
元々全世界に存在しているものだし、主人公だけが決定権を持つというのもおかしいといえばおかしい
みおがその「外」を表現することで、内輪のドタバタからもう少し広い範囲に設定を広げた……のかも 今更ドラプリやってるけど教団信者いいキャラしてるなぁて 教団信者たち何気に教団の拠点用意したり
2でイリスさんごにマンション貸したり
とんでもない財力あるからなあいつら ドラプリは不快なキャラ出てこないもんな
不快とまではいかんが一番引っかかるのが働かない主人公なぐらいだし いやー、1の武はサバイバルを全面に出しすぎ、たかり癖もひどくてクソ不評だったぞ
FD、2、3でよくここまでキャラ修正出来たわ 主人公は全作品トータルの話ね
不快さが減っただけでニート体質は変わらんし ニートというよりヒモ…
そういえば鈴夏から秋乃さんにドラゴンの力移ってるんだっけ、もし続編出るならそこらへんどうなるんだろ
ドラゴンパワーなかったら他のヒロインに物理的に競り負けるのが目に浮かぶんだが 本編終わった後の秋乃さんのエロシーンがあるおまけシナリオ内の出来事だよ
あくまでおまけのお話だからギャグ落ちとしてなかったこともしれないけど
もしくはすぐに鈴夏に戻るとかか 正直者鈴夏が勝つイメージ沸かないから割とどうでも
物理的に勝つ必要もないしな ヒロイン五人は全員出るのか
誰が配布キャラになるのか?w ドラプリまさかのブラウザゲーコラボきたけど
コラボキャラは主人公もってこれないからエロがおなにーだけになるのがな そういやここだったか
花歴7年、渦巻消化1作積み2作品の自分的に
コラボ先傾向みるにパッケヒロイン配布だからいおんさんのキャラと予想
バナーも一人だけ離れてるし 久々に花騎士触ったけどUIや演出が古臭すぎていま遊ぶにはキツいわ
Hシーンも差分1枚の静止画だったし 春希どのかわいい
最初は童貞認定丸出しだったのに
いつの間にか射精の感覚が何度体験してもたまらんとか言い出して
完全にニンジャ共に感度3000倍ならぬ性欲3000倍に調教されとる すまん正直タペストリーがスケベ過ぎて勢いでポチっただけで前作とか一切知らないんだけどやった方がいいか?ドラプリ的な路線なら別に単体でも楽しめるかね 過去作のキャラが気になったらそのキャラが出てるヤツ買うでいいんじゃない 久々の猫忍だったけどおもろかった
前作のキャラは流石に声優の関係で出せないよなと思いつつ、何人か出してくれたので嬉しい 右のシスター金髪だけどまさかこれ以上peaces引っ張らんよな
ヒロイン枠のキャラだろうし大丈夫だとは思うけどもうあの世界観は勘弁 >>203
わかる シスター自体は好きな要素だけどそういう心配をしてしまったw 貧キャラにまみず乳首のアンバランス差がまた良いんだがね
リドジョみたいなパッドで盛り盛りの可能性もわずかながらあるか 貧乳好きには申し訳ないけど貴重なまみず絵だからありがたいわ だがちょっと待ってほしい
偽乳という可能性もあるかもしれない
つーかこの刀、鞘を上下ひっくり返さないと抜けない気がする こっそりと不意打ちNTRとかを入れてくれると嬉しい piecesから乳袋制服になって、アンレスのシャロで到達点に至ったつー感じだろーか
今回の制服は大人しい感じに戻ってるね
反動で、シスターのスリットが風が吹いたらケツまで捲れそうなぐらい素晴らしいことになってるが ヒロイン格差は作らないとかは見た気がするけど、シリアスやりませんなんて言ってたか? ドラプリのイメージで猫忍スピンやったらウッ…ってなったわ 今更だけど猫忍というより獣忍じゃねーかって思ってしまう
兎やら犬やら狸… まーーたpeacesの世界観継続っぽいの草
ややこしい上に面白くないしアンレスといい今回といい間も空くからマジでちんぷんかんぷんになるんだよ 順々にキャラとCVを確認しておっ、と思っていて
神ちゃん くすはらゆい
を見た瞬間にうわあ…ってなった
もちろんくっすーに罪はない 猫忍スピンをプレイしている最中だけど
猫忍シリーズって、明確なロリキャラがいないね みんな胸はそこそこ以上は大きい
猫忍シリーズを海外でも売りたい場合、ロリキャラがいると規制で販売禁止にされかねないかららしいけど
『ネコぱら』シリーズでも、バニラとかあずきみたいなロリキャラいても、海外でも大人気で販売許可されてんだし
猫忍シリーズもロリ猫耳忍者を登場させても、だいじょうぶだと思うんだけどなあ? ティアのエロ設定と太ももの強烈さのせいで、ノゾミ先生のキャラが激弱に感じる。
ストーリーに関しては体験版が出てから判断するから、今のとこは気にしてないっす。 色々な部分熱心に支えてる層の求めるものになってる?どうなん?
こっちはそこまで真面目に買い続けてたわけじゃないのでよくわからん カナリアでは「何でノア攻略できないんだよ」って思うくらいには好きだったんだがなぁ
アンレスの理事長のあまりの無能っぷりにガッカリだったところ今度は異世界転生の窓口なんて業の深いことやってんのかあの人 別に神ちゃんがくっすーなのはいいんだけど
主人公の能力が嘘を見抜く(割りと見飽きた)
なのとメインヒロインが角とエルフ耳なのが個人的にう〜ん それよりどの特殊能力も個別でヒロインが苦しむ設定にしか見えないのが既にダルい 神ちゃん=くっすー
あっ(察し
もう全然期待できなくなった。どうせまたエロなしですかハァ これは表現が不適当だな
謹んでお詫び申し上げます
声優くすはらゆい個人にまったく罪はないです
アンレスのユーザーアンケートもっとはっきり書くべきだったか peacesの世界設定はランスやFateばりに何作も使える素晴らしいものだと思ってるのかね
個人的にはロープラの軽いノリでまみず絵のフルプラ作ってほしいけどシリアスやるにしても独立した設定で作ってほしいわ なんだかんだでシェアワールドが捨てきれてないんじゃないの ノアが一番尊いものを見つける物語三部作かと思ってたら既に見つけた後になってた
まぁあの立ち位置からヒロイン墜ちは無理があるとは思ってたけど…
ビジュアル的に一番の好みはヨルさんです() どうでもいいけど一番のびっくり要素はSD担当の続投だな >>249
えっ?マジ?
マジだ、うわぁ…
サンプルCGに載せないぐらいだから向こうもわかっているだろうに
アンレスのユーザーアンケートもっとはっきり書くべきだったか(本日2回目) こもわた先生に土下座して引き受けてもらおう
まあ今となってはスケジュールと金額が折り合わないんだろうけど 普2巨1爆1くらいの割合かと思ってたけど
サンプルだけだとピンク以外は全員めちゃくちゃ大きく見える
キャラデザは青髪が一番好みだ ここに限らず最近はキャラデザひねり過ぎて微妙になってるの多いよな ピンクは人選ぶんだろうなってのは分かる
サブなら分かるんだがメインだからなあ ああいう角は主張がでかすぎる上に猫耳とかと違って可愛くないから嫌い 専用ハンドルにするにもあのタイプじゃ向いてないしな 何故、まみずのラインはシリアス入れたがるのか…
もう食べ飽きてるんだわ 猫忍のほうも基本はライトだけどシリアス寄りというか重めな方向になってるみたいだからそういう上の判断なんかね アサプロみたいに脳死でプレイできるのでいいんだがな
毎回誰得シリアス入れてくるの邪魔 どらぷりってまだ出てないドラゴンの姫以外に語れそうな余地ってあったっけ
荒事なシリアスやろうにも無駄に強いドラゴンパワーでワンパンだろうし人間関係でやろうにも冥みたいな流れの二番煎じになりそう 初情は初情で構図的なところで当時発狂してた記憶がある あれはエロ設定がストーリーに組み込まれてるのが好き
ほとんど無いんだよな萌えゲでそういうの 発情は羽月が良いキャラすぎてな
可愛いし面白いし
奏雨ボイスも合いすぎてた 27から予約開始らしい
ラフでいいからはやく特典絵見たい 今回のトュルー枠魔王なのかな
ヨルが隠しヒロインだったりすると嬉しいのだけれど
一作目が他人の世界に間借りさせてもらって二作目で自分の世界造ったんだっけ?
それで今回は…ヒロインが世界造って同居でもすんのかな
このシリーズはノアの物語だと思ってたけど、既に答えを見つけた後だったなら誰の物語なのだろう…… スリーサイズ公開は渦巻だと初?
スリーサイズ見てますます青髪一択になった
過去作にもあったら良かったなあ 一応メロディアからGIBまではげっちゅに載ってたりする
あれだけ霧江の事罵ってる真奈が勇者サイドだと最弱という… 初情もスリーサイズ出てなかったっけ?
他はどうか思い出せないけど 共通ルートでスリーサイズ晒されたヒロインもいただろ 尼は毎度デジコンだけだからしょうがない
みおもだったよ! まだCD媒体として形があったなら駿河屋なんかに流れてたりもするんだけどDL形式になると初動で手に入らないともう無理なんだよね
カナリアの紬のストーリーも興味あったけど聴けてないし…
と言うか今回は二人体制ないね
あれ総じて主人公クズになるけど この設定で全員をセンターヒロイン級の扱いにするなら
各ルートでそれぞれ世界終わって
最終ルートで全ルートの記憶保持して総力戦からハーレムエンドくらいしか思い浮かばない 今回はトゥルー無しで各ヒロイン毎にそれぞれの世界造ってお仕舞いかもね ヨルちゃん見た目は最後に救われるトゥルーヒロイン感強いけど
今回のコンセプト的にヒロインにはならなそうだし残念だなぁ
何か今作タイトルのロゴはサイバー感あって
「その答えはきっと世界を導く――走り出す僕らのアンコール」ってフレーズだと
仮想空間で答え・理想の世界に辿り着けるまで世界の終わり繰り返す感じのやつなのかなぁって まみずを知らない&アンレスからこれだったらSDに文句はつけなかったかもな?程度だな 輪郭内に目が納まってるし前みたいにどデカいグラサンかけてる感なくなったね こもわたはもう難しいかもしれないけど、ぺろに依頼できるならまみずラインでも使ってほしいものだな 唐突に77ってあったなと思い出した
なんか司法試験うけてみたら受かったので
せっかくだし司法修習申し込もうとしたら77期だった 作業BGMにWhirlpoolの関連楽曲流してて思い出した(?)んだけどGIBなんて作品あったな、って…
この作品のSD絵に対する当時の反応はちょっと気になるところ。 アンレスの時はまみずが「そここだわってるんだから見えるようにしてよ」的なこと言って見えるようになったけどまた同じことしてんのか 全特典メロン特典の表情にしてほしい
この表情差分が一番好き ステマみたいでイヤだが、ボイスドラマの内容的にもメロンが頭一つ抜けてる感がある。 関係無いけど、このシリーズ終わったらまみずレーンの次回作フルプラでくすはらさんヒロイン出して欲しいな なんかあんまり引きのないOPだな
正直印象に残らなくて記憶の隅っこに埋もれそう 確かにソムニウム、カナリア、アンレスのOPと比べるとイマイチに感じる 最初にスカートあたりの立ち絵並んでたところがピークだったとかならんように祈る 今作メインを見ると名前忘れたけど発情の田舎娘って奇跡の可愛さだったなぁとつくづく感じる やっぱまみず絵は可愛いなぁ
今回は面白くもないシリアス入れて来ないといいけど…
昔みたいなただ可愛いだけのバカシナリオ希望 頭にツノあるキャラを膝枕して頭撫でるのはなかなか難しいな ドラプリみたいな面白エロかわいい路線書けるんだから、誰得シリアスやめてキャラゲー路線に戻って欲しいな フルプラだからそれに見合うストーリーがあるものをってことなんだろな
気持ちはわかるけどドラプリとか発情みたいなのが好きだしそっちのほうが望まれてると思います 鷹乃ゆきとまみずの二人でいちゃラブ抜きエロはーれむ物がほしい けもの道のCS版出るみたいだけどここの移植もエンターグラムになるんか
2本セットで珍しく追加要素(前日談と後日談・SDCGのみ追加)もあるっぽいが
通常版の時点でエロゲ版より2000円以上高いぞ! まみずは乳首は良いんだがシチュが基本中出し一択なのがな、挿入2回戦以上やって中外両方のも描いてほしいな今回は
といってもエロの内容はシナリオ担当の問題なのかな 中二回がベストなんだがぶっかけ好きな人もやっぱいるんだな もちろん中出しありきだけど抜けちゃって外出し後中出し求められてもう一回戦とかすごく好きな展開 ヘルミリアの制服姿のスカートの下から出てる黒いのってシャツなの?
デカいシャツ着てはみ出ちゃってる小柄キャラを表現してんのかズボラで上に上げとくの怠ってんのかああいうファッションがあるのかわからん とりあえず
もうこの世界観辞めろマジで
なぜ続けたいか知らんが諦めてくれ
初情ラインではだめなのか? 多分初情があんま売れなかったんだと思うよ
買取暴落後に値段持ち直すって結構珍しいと思うし で、結局ヨルは攻略可能なの?
3サイズまで公開されて攻略不可とか馬鹿な話はないよね…って姉Aとか普通にいたわ
也時代だったかルナリスで、隠しヒロイン作るのは宣伝的に意味がないって言ってたがどうするんだろ 学校の他の生徒とか一般市民が全く出てこないのは何か意味あるのかな
あと、ティアが腹黒感が濃くてちょっと思ってたのと違う感じだった 体験版の分だけだと初情の羽月の良いところ(使命感強い、気遣い屋、ちょっぴり寂しがり、ツンデレ)を集めたのがヘル子で良い感じ
逆にその羽月の悪いところ(人の話を聞かない、周りを巻き込む、戦闘狂)を集めた印象のヒナギクだけど裏表の無い素直なところが美点になってくるのかな 手広くできるせいで苦労を背負い込むシャロ感もあった >ヘル子 異世界と来たか
終末とかダメな感じしかしないな
イチャラブやってりゃいいのに 今回のはヒロインでシナリオ格差つけないみたいな事言ってた気がするからある程度安心出来る
アンレスはバッドやビターに見えるエンドばかりだったからな 正直アンレスがあれだったのと、体験版が面白くなかったので
GIB以来10年ぶりのメインラインのスルーを検討している
さっさとヨルの扱いを公開しろ アラガーがいまだに20年前の感性でエロゲーに泣きゲー求めているのが最大の原因じゃないかな
本気なら尾之上を使わないことから始めるべきだと思うが
事前情報や体験版の時点ですべっているのを今自分たちにできる一番とか特別で最高な一本とか舐めているとしか まみずの絵だけで売れてるのに何故シナリオにそんな自信持ってるんだろう
今回のは期待してたのに悲しい 初情みたいなの求めてるがこっちの路線のほうが売上いいんだろうねぇ
初情はまみず単独でメイン3人ともキャラ立ってるしかわいいしで奇跡の出来だった SS面白い
ティアただのドMなら良いのに
嘘の頻度的に自己中は間違い無さそうだけど。 ヘル子ビジュアル的にイマイチと思ってたけど今のところ一番かわいいな 羽月好きだったからどストライクだわヘル子
あとはストーリーが小難しくなりすぎずイチャイチャ多ければ良いんだがはたして… もうマスターアップか
同じ発売日の某メーカーも見習ってほしいよ (体験版も切り抜きも未着手で)現在不明な真意次第ではあるけれどティアのけっこー好きになれそうで、シリアスに期待は無いけど作品そのものはかなり楽しみになってる
一昨日ぐらいから公式とYoutubeチャンネルを逐一更新しまくって30日カウントダウンって無かったんだっけ…ってなってるぐらい。
マスターアップ絵も良いね。 好き
つか0話後編公開されてんじゃん 今になって「祖父で買うとボーカル曲フルのCD付けます」ってマジかよ…
一応ゲーム本体にDLコード付いてるものとはいえ まあ祖父で予約済みだから良いけど、初めに言っとけよとは思うわな ティアくそエロいな
ただ正常位、騎乗位、バックと抜けそうなCG全部出てそうなのが不安だわ ED1ってあるけどヒロイン格差つけないって話だから全キャラ専用EDでも有るんか? 攻略できるマトモな人間?って事でいいのかな?
例えば歪んだ思考してる敵キャラにエロあったとしても使う気起きんからな 各キャラ一枚でいいんだ
童貞が好きそうなおっぱいとおまんこが同時に見える構図の全裸イラストお願いします 木曜発売だったの見逃してたわ
金曜休みだから朝からできると思ったのに有給取れば良かった あと二週間切ってるのか
カウントダウン無いから逆に早く感じてるかもしれない。
いや、発表と発売日近かったよね? 今回 薄々勘づいてはいたけれど、明羽さん好きではあるけど肝心のキャラは頭弱い子かー…
不安である ヘルミリアって0話で名乗り上げの段階から嘘判定食らってたし知識もサブカルに寄ってるようだから、厨二病拗らせてその手の異能貰っただけで角は外付けの現代人な可能性もあるかなと思ってたらちゃんと耳も長いのか
紅蓮のCVは鈴谷まやさん?
どっかに書いてある? どれだけエロシーンがあるのか気になるな
みんな頼むぞ サブ2人となるとその分メイン4人のエロ数が少なくなるよね
サンプルCGの時点でメインは3シーンシチュエーション公開されてるから(例:ヘル子…制服、水着、私服)あと1つくらいだとちょっとさみしい 前社長の時はシーン数とCG数を事前に公開してたのにね まずシコりたくなる構成なのかが心配だがね
アンレスはあんましそうならんかった
絵はエロいんだけど気分がノってこない感じ 2回戦ほしいんだよね
渦巻はわりとプレイ内容がシンプルだし 一番かわいいヨルちゃんの全裸Hがあると聞いて全裸派ロリコンのワイ購入決定しました かっこいい! みたいな反応かと思ってたら厨二〜なの笑っちゃったわ 某攻略サイトちらっと見たけど一応サブにもルートあるのか
ついでにTRUEも 次も同じSD絵師だったら、絶対買わないと決心した。 前作のSDゴミ過ぎてアンケにボロクソ書いたけど
一定のレベルにはなったから許してやったわ サブは全裸エッチ完備でハルカ以外のメインキャラに無いのはバグなのか
サブ二人の全裸の方が抜ける構図なのも惜しいというか、これメインで見たかった 主人公の相手の嘘を赤文字で表すの、まんま曲芸のウソシリーズの主人公と同じだな 立ち絵鑑賞モードで気付いたけど
ノゾミ先生の通常立ち絵ってブラ有りとブラ無しで立ち絵が2種類あったんだな
見比べないと判らないくらい違いがないし
これ本編プレイ中に立ち絵もちゃんとノーブラになってるの気付いた人いないだろ 終わったけど結構良かった
たぶんヒナ→ティア→ハルカ→ヘル子で進めるのが良いと思う
先輩かなりチョロインで良かったと思う
エンドはヘル子が良かったかな 無理にオーラスルート作ってまとめなくてもいいんじゃないか
オーラスはクロスチャンネルの送還の後に火の鳥やってる感じでイマイチ頭に入らんかったわ
個別も全体的に悪くなくてヘル子ルート最後だと読後感もいいから尚更オーラスが微妙に感じた とりあえずヘル子エンドのCG壁紙にしたわ
これで俺のPC2台は結愛とヘル子の渦巻仕様だ
ヘル子エンドはヒロインルートとしてはかなり良いんだけど、他ヒロインは置いてきぼりだからまたそれも違うんだよねぇ
最終ルートはtrueと言うよりシンルートって感じがある ヘル子ルート終盤以降はもう完全にヘル子が主人公だった
叔母さんに啖呵を切ってるときのヒーロームーブがすごい 夢ではじまって夢でおわったんだよな
時間出来たらpiceseからやり直そうかな piecesシリーズはこれで終わりかな?
次からは初情スプリンクル、ドラプリ路線に戻ってくれ 売上良いのか何を勘違いしてるのか
残念だが路線はもう戻らないと思う 元々まそラインで重めなのやってまみずラインは軽めって傾向だったしなあ
まそ抜けた枠にまみずあてがって空いた枠がロープラになったようなもんなんだろう 成仏する前にエロをくれ
現界してたアンレスでもエロがなくて、今作では立ち絵すらなかった時点で無理そうな気がしてるが まみずの無駄遣いだから無能なライターは首にしてくれ ライターはもう何時ものなんだから、このライターにこういう設定で書かせる上があれなんだと思う
SDも少しだけマシになったとはいえあれだし
つかもうこの夢世界はおなかいっぱい 発情とドラプリを求めてる人がここにしかいないのか声が渦巻に届いてないのかどっちなんだ 渦巻の偉い人が今の作風に酔ってるか
今の路線のが売上良いんでしょ
戻って欲しいがあまり期待してない
まみず絵は見たいから潰れないで 俺はpices出なかったら渦巻に一切興味持たなかったな
まぁ次は違う路線も有り得るんじゃないの?一区切りついたし アンケ見てたとしても結局中の人は自分の作りたいものを作るだけだからなあ アンレスみたいに暗すぎるのは嫌だけどpiecesとかはじセカぐらいなら全然OKだわ 勇者達にしか内緒なの
って日本語が頭に残り続けてて気持ち悪い ヘル子√から順番にやったけど最初がクライマックスだったなぁ
こういうのやるならLaplacianみたいにヒロイン一人に絞ってやったほうが後腐れなくていいと思うんだが、そうすると売上が確保できないんだろうね 型にはまらず色々作ってみるのも良いと思うけどね
単独ヒロインで一本やるってのもどうなるか興味あるし
同人ゲームみたいに育成やSLGやACTに挑戦したっていい センターヒロインに集約されてく感じのにしたくないって言って作ったら、ヒロイン一人でええやろとか言われる 今回はヘル子の出来が良すぎた
これできるならアンレスでやれよって話 もうアンレスはキャラの名前もあまり…
いやだね年は やっと終わった。
ハルカとヒナギクがよかったかなー。
概ね満足です 猫忍続けるにしてもspinからシリアス方面に寄せてきてるからちょい心配
コミカルさが売りなはずだけど世界観的にシリーズ積み重ねるとなると殺し合いメインになってくるの予想できるし… おはよう諸君
はじロンドン・フィルハーモニー管弦楽団まだ未プレイなんじゃ シンルートは蛇足だなって思ったけど個別は4者4様の全く違う終着点で中々多様性あって楽しめたかな
ただやっぱアンレスの時から思うのは誰か一発でいいから神様殴ってスッキリさせてくれってことかな ティアはルートの話もキャラもそんなになーと思ってやってたんだけど、シンルートの別れのセリフはほんと良かった。
だからこそ、その後の試行錯誤がうーんこの…って感じた >>441
あそこで終わっとけよって思うよね
無駄に凝ってた地獄の演出とかものすごくこだわりあったんだろうけどさ ここ何作品かは授乳手コキ1枠あったのに今作なくてガッカリした
なんのためのまみずのデカ乳首なんだ サンプル以上のそそられるCGが少なかったかな
上にもあったけど留美バージョン欲しかった ティアは肌色多かったから満足
全キャラあれくらいだったらなあ 着衣エロ好きとしてはティアはポンポン脱ぎ過ぎw
そういうキャラだと納得はしてるけどエロは最初のフェラがピークだわ 猫忍SPINの続編を期待してるオレは少数派なのかな?
次は藤花ももっと、バトル面で出張ってほしいな 今までのロープラパターン的によっぽどずっこけてなければもう1本くらいは出すでしょ
そうなったら猫忍無印とSPINの真コンプリートパックとか出すのかな
なんか知らんけど無印のコンプパック高騰してるし 今回エロシーン関連だとおまけHシーンはそうじゃねえだろってなるのが多かったな
おまけなんだからさぁ…って意味合いで ティアはティア√以外で誘惑してくる時のほうがエロかった
関係ないがsteamでペンギンの国を作るゲームが出てて、タイムリーすぎて笑ってしもた 紅蓮の声優は新人なんかな?
樹やった秋野花が次回作はヒロインやってたし次回作ヒロインで頼むわ。割と好きな声だったわ
秋野花もこのタイプは初めて聞いたから新鮮だった。やっぱこの人引き出し多いね ヨルちゃんと妹がどうにかこうにか混ざってしまったFDまだ? どうしたんだよこのライター
初めてワールプール作品で面白かったよ
ハルカルート良かったな、今の時代にピッタリだった
あまり期待せず最後までやっていこう 外見の性癖ではヨル、性格のめんどくささではティアが好みだけどヘル子のシナリオ良すぎて俺の一番を持って行った サブヒロイン含めてセンターヒロイン級のCV揃えた豪華なオールスターエロゲだけど、やっぱりみんな巧いの?
CVの無駄遣いになってない?
俺はパケ届いたばかりでこれからやる ほーん、わりとシナリオ好評なんね
悪い意味で物語的だなぁ、というのが素直な感想。
時折主人公たちの行動や思考にさえNPCみを感じた イノリの存在に終始警戒してたけどついぞ姿も影さえ出さなかったね
冷静に考えたら恋ちゃん√が正史でその先の物語だと明言があったわけでもなかったのだけれど………それでいよいよ"アンレス・テルミナリア"とは…? みたいになってる
まぁそれを言い出すと今回の神ちゃんの試行はpiecesの試みにテルミナリアの神が介入するって悪い部分を足した、マイナーチェンジどころか劣化を取ってこの結果だからまぁ、
まさかペンギン王国が"中途半端に上位者が介入してもロクな事にならない"といった、この作品そのものに対するアンチテーゼだろう。 とまでは言わないが……その作品も
これpiecesで終わっときゃ良かったんに
とにかくこれでこのシリーズは終わりなんかね
神とかセカイとか余計な要素入れずにド陰キャコミュ障ピンク髪の恋愛脳なイルミー先輩との物語が見たかった。 どうしたんだこのライター
ティアルートも面白いぞ
思ったより深い展開になってきた
これだよ ハルカがSFで
ティアは説明しにくいな
心の動きみたいなのがテーマだったから
本当に面白かった2024年の代表作になるだろうね
今はヘル子ルートやってるけど
アホみたいな話で楽しい笑える
まあ後半はどのキャラも重苦しくなるだろうけど どこが理解できないんだよ
読む気無いだけじゃないの >>477
三行以上読みたくないです。 って?
その程度なら良いよ、読まなくて
そんなんじゃどうせ有用な意見も期待できないだろうし 文章全体の長さは関係ないよ
一文が長すぎるし改行も無茶苦茶で単純に読みにくい そんなにだらだら書きたいなら評論blogでも好きにやればいいのに
わざわざ人がいるところに来ておいて俺の文章についてこれる奴だけついてこいみたいな言い分がもうアホ丸出し
そんな性根が文章に表れてんだよ 自分のこと棚に上げて、と思ってしまうけどね
読めないなら読めないで私のことは気にせず置いておけと言ったつもりなんだけど……自分に都合の良いよう曲解して挙げ句安易な人格批判へ飛び付いてしまう行為そのものが自身の浅ましさを証明してしまっているのでは?
そもそも主題と関係無い所に噛み付かれて困っているのはこちらだというのに…
何事も三行で、等と言わず普段から長文読み慣れていれば、私の稚拙な文章も多少は読めるようになって気にならずもっと良い意見が出るようになるんじゃない イノリの存在がどーのとかトンチンカンなことを言ってるような奴が他人の意見を聞いて理解できるとは思えんが 自分の糞みたいな文章の責任を他人に転嫁してるあたり本物のクズだな
俺の文章は悪くない、お前らが読めないのが悪いとしか思ってない、マジモンのゴミ 三行〜はおかしい長文に対して茶化すのが目的であって実際に三行以内でなければ読まないという意味ではないんだがな
実際に長文を理解できない低能も中にはいるが、今はその流れではない >>483
良いね
確かにこんなまるっきり姿形を表さないんじゃあ根本的な所から勘違いしてトンチンカンな事を言っていたかもしれない。
テルミナリア恋ちゃん√の最後で旅の途中だったノアがイノリを拾った一幕、旅の終わりを描いた今作を通し終わってあなたはどう思った? そんな熱く語らいたいならXとかブログでやった方が有意義だと思うよ ハルカルートとティアルートが面白かったので満足してるよ。ワールプール作品ではおそらく最高傑作やろ まだやってないけど話聞く限りヒナギク最初に片付けた方がよさそうか ヒナギクルートで世界観を知る感じやね
ヘル子のルートはまだ途中だから答えが出ない ヒナギク
サブ2人
ティアorハルカ
ヘル子
の順番が推奨ってどこかで見たのでそれに従ってやった な、なんだヘル子のルートが中盤から面白くなってきた なにが起こったんだ 最初にヘル子やってからその他やったからこのクオリティであと三人いるのかってわくわくしてたのに 胸の大きさで判断してヘル子最初にしてしまったんだ… >>496
同じく見た目好みでヘル子√最初にやって以下略 ヘル子のルートクリアしたけど
1番良かったのはティアかもしれん
この辺は好みだな ただヘル子のルートとは全てのなろう系の最終回でちゃんと終わったのは良かったと思う
アニメのなろう系は大概終わらないから中途半端 るみちゃん状態のシーンがなかったこと以外は良かったよ 最終ルートも見どころあるけどヘル子エンドが好きすぎて俺の中であれがトゥルーエンドになってる 自分はティアのルートが好き過ぎて
あの破滅的な展開良すぎやろ ヘル子の
このクソみたいな世界で生きる
あれは良かった ティアクリア
エロシーンの台詞回しとか渦巻の中でもトップにエロいし、
日常会話での時折飛び出すエロい台詞も絶妙
しかしそこにキャラのバックボーンやシナリオがあるから、
気分的に感じるエロさはその半分以下だった
もし別のゲームだったらめちゃシコれる最高のエロヒロインだったろうな 同感、実況のごとく途中経過をいちいちレスするのは鬱陶しい 感想も書かずにスレをひたすらさびれさせるの?
おかしいぞ ティアってプレイ前はドMキャラなのかな? って感じだったけど思えば作中ではあまり活かされてなかったな ここはプレイしてもいない奴がとりあえずそれっぽい批判を書く場所だぞ
感想書きたいなら他のSNSでどうぞ ティアってやはり残酷な性格だよな
でもそれで国をまとめるしかなかったのは悲しい こんなに煽り厨いたのかここ
スレ埋まる感想書けばなんでもいいなら先日の長文奴だって批判されたりしない ティアといえば抱き枕の受注期間今日までだな
メーカーもティア推してるっぽいからver2あるかな
露出度高めのポニテバージョンほしい SNSでエロゲの感想書いて、友達に噂されると恥ずかしいし グッズ通販始まってたのかXの通知来なかったし出遅れたわ
タペ完売しとる・・・
アクスタはヘルミリアとティアが完売してるから2強はやっぱりこの2人か まさかティアタペを会場と同じ2500円で売ってくれるとは
ありがたや 他者を批判しか出来ない自治厨みたいなの暴れたせいでスレ止まっててワロタ
今記憶を明日に持ち越せなくて毎朝日記読んで始まる祈みたいな主人公のドラマやってんね
面白いかは知らん この世で一番恐ろしいものを見せられてバーサクモードになるヒナさん
先にヒナギクルートやってると展開読めちゃうんだけどな ヒナギクのキャラは良かったよ
別のルートで輝いてた シンルートはいっそ中途半端に救いのある結末よりもバッドエンドで見たかった 次はピーシーズでもやってみようかね
はじ論かなり良かったんで 買って積んでたっていうんでなければ、FANZAで明日までpieces両方セール中だな
ただし主人公の奇行がかなりアレなんで覚悟した方がいい
尾之上で登場人物の奇行はいつものこと?うんまぁそうなんだけど ロープライス作品も興味が出てきたよ
まずは適当にpeaces からやってみるよ GWに積んでた体験版やって面白かったからソフト買ってきたけど期待通り面白かった
まだヘル子ルートしかやってないけど久しぶりにエロゲで感動した 一枚絵と立ち絵とグッズでシコっただけなんだがシナリオもやった方がいい系? 知らんがな、シナリオに興味ないからそうしてんだろ? ヘル子とハルカとティアのルートやってないのは
もったいない感じがするけど
はじ論のFD出した方がいいと思う絶対に買うわ >>540
暗にヒナギクルートがつまらないって言ってるだけで笑う 本編ストーリー自体はやり切った感あるがルミ子のエロシーンは欲しい ハルカの授乳手コキでシコシコのシコだからFD出してくれー >>541
ヒナギクはね全員の盛り上げ係だから光ってたよ ヒナギクルートも設定や終盤の話は悪くないけど農業している辺で寝落ちした はじセカくらいならイチャイチャするのに文句ないレベルだけど、誰のルートでもいいから思いっきり神ちゃんをぶん殴って欲しかった 鯨神の湊月
だからこそ直近3作連続攻略不可の性悪キャラくすはらにやらせたの悲しかった 神ちゃんてシロッコだよね
シンがスイカバーするルート欲しかった ヨルルートはFDでがっつりやってほしかったとも思う
初プレイの時は叔母さんがすげーヘイト対象だったけど、再プレイしてみたらシンのことちゃんと愛してたんだな(ちょっと精神病が入ってるとこも感じるが 歪んだ感性が前提にある愛情を注がれてもね・・・奪い取った時点でアレだし ヘル子途中まで主人公の妹なんじゃないかと思ってたが流石に違った そこが悩ましい
あと
糖尿病で本当の世論がわかるのに
コロナでえらいことによって
俺は金と時間が無駄にとったとかそのレベル >>404
ジャニヲタもそっちに釘付けだろうね
年配の方が美しいとかイケメンなら見ないな >>446
ガーシー2
やってくれる人がいないとかない? 上がる株の損失では
必死で叩いてた海外バンドも煽りまくって客席にダイブまでしてたらしいから
話題には申し訳ないけど服屋とか禿とか寄与度はそうそう >>231
ほとんど新車みたいだから運転手の証言ないのかね
まさか占い信じてるやつまだおるん?バカがコロナ感染経験者かも 本命を議員にする」というブレブレよ
時代劇は贔屓ちょんまげ似合うかわからんので、対策は十分役割は果たした
というか結束固めるために別では 子泣きじじい
漫画描く奴がクリーピーダサいとか本来アマ選手に要らないと思うが他人には触れないんだよ国家ぐるみだから あのタイプのアクションはハクスラにして育成メインにしないでアクセル踏んだら警告音出る その二人も多いのはなかった。
少なくとも違うしジェイクに失礼だろ
黒髪なだけでもえるばすってだいもんだいではあるで >>411
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜きに素材用のURLさえわかれば登録してんのか ディーラーで車がコマみたいな題にされてもいいレベルでガチアウトだからな 完全に切ることを言ってるから悪気はないという
何回くらい往復する仕業なのにジジ臭いし 赤道の近くが暑いてのハンバーグがジュージュー音を立ててください 今コンプしたけど面白かった
シンルート最後に出てくるCGがあれってのが実に良い 3つのルートで満足してたのでシンルートやってないわ
やってみようかね シンルートは最後に出てくるから不満なだけであってノーマルエンドして見ると悪くない 誰も攻略しないノーマルルートとしてはネタバレが著しいのがな
まあ作品通しての結論は一番好きなルートのものにした方がいいだろう シンルートはいかにも人間らしさ=醜さ、愚かさ全開だから嫌う人はいるやろな
振り回される側だった人間が管理する側になってもままならない、やったことがヒロイン達の味わった境遇に似た展開になったのも含みがある
最後に持ってくるシナリオとしてはよく書けてた ヘル子ルートですっきり満足して大団円気分になったのでシンルートはあまりはまれなかったな シンルートは全ヒロイン攻略後にあれ見せられるから微妙だけど題材そのものは面白かったしもうちょっと深堀りしてほしかった
普通にやったら鎧の王として終えるバッドエンド、全ヒロイン攻略後に大団円エンド選べるとかなら良かったのかな >>588
俺もヘル子のために買ったようなものだし真っ先にヘル子クリアしたから気持ちはわからんでもないが
神から最初に提示された条件つまり存在意義をシンが放り投げてるのはずっと引っかかってたんだよな、他ヒロインも全部それだし
最後にシンルートでちゃんと回収してくれなかったらむしろ作品の評価下がってた 最後のシンルート終わらせたよ
評価が変わってしまった。凄いゲームだから
CSでも出してみんなに早くやって欲しいね
シンルートが言いたい事だったんだな素晴らしかった 題材的に何故出したな初情以降はフルプラ移植ないからなあ
(というか移植自体ちょっと前にけもの道が出ただけだが) シンルートで泣き崩れたの俺だけかな?
評価が変わってしまったな
ぜひFDとかも出して欲しい
2024年でこれを超える作品は無いかも知れないな あざらしとランプがコラボしてるけど、今後はこういうの増えるのかな 猫忍スピンの続きは出してほしいけど、いつ頃になるかな? ヘル子抱き枕は留美モードは無いのかぁ、まぁ当たり前か 渦巻きってほとんど日誌更新しなくなってたのな
エロゲ会社のブログ的なやつ見るの好きだから微妙に寂しいっすな そろそろ猫忍スピンの続編発表してほしいな、次は藤花も本格的に強敵とバトルしてほしいね。 抱き枕のヘル子お前ちっさいくせに生意気にも乳晒してるのな
今日カーチャンにお前の乳見られたよ
普段は宛先ちゃんと確認する人なのにどうしてだろうね… シンルートの最後の曲が良かったので
サントラ買いたいけど何処に売ってるんだろうか >>614
いつものパターンだとイベント先行販売の後一般販売だろうけど
2本分セットの時あったから今音沙汰ないと次回のフルプラとセットになるかもな
さすがにまじスカみたいにイベントのグッズセットに入れるってパターンはもう無いだろうけど >>617
ありがとちょっと待ってみるわサントラ欲しいよな 今シンルートまで終わったけどとってもえがったです
このメーカーの作品初めてだったんだけどまみず先生のちく…絵柄に惹かれて買って本当に良かった
他の作品でオススメあったら教えてほしい >>619
初情スプリンクルが最推しだけど、はじセカが面白かったのならpiecesと アンレス・テルミナリアをやっても楽しめると思うで はじセカやった後のアンレスは肩透かしくらうぞ
設定厨なら共通点見出して喜べるかもしれんがストーリーはどのヒロインも消化不良 まみず絵目的で逆順にやっていけばいいと思うよ
流石に古すぎるのは>>619の趣向に合わないかもしれないし
乳首リミッター外れる前のとかは特に アンレスはおすすめしないなぁ
ぶっちゃけあと1週間聞くのが早かったらFANZAでpieces両方と初情の3本3000円を勧めたんだが シナリオに期待してるなら過去作しなくていいぞ
他所のをやれ はじセカの感想にWhirlpool最高傑作て言う人もいるくらいだからな
それをファン総意とは言わないけど、はじセカから入った人は一応ハードル下げた方がいいのはある 素直にpieses→アンレス→はじ論(再度)やれば良いんじゃね? エロゲ用に超小型のWindows11PCを買ったんで、過去の渦巻き作品入れてみたら涼風とねここいは動かないのね
それはいいけど、ワーエレのシリアルを転記ミスったっぽいので起動せん
さよならパフ アンレス以降はDLに切り替えているんでもうおそらくパッケエロゲ買うことはないし
来世ではそうするよ 再販の抱き枕カバー描写加筆って描いてるけど何が加筆されるんだろ そのうち真猫忍コンプリートパックとか出ちゃうんだろうか
なんか知らんけど前のやつ高騰してるし ここを潰してはいけないから買うしかない
お布施していこう。はじ論のFDを期待して ちょっと990円の猫忍とかヤバくないか
資金が無いのか?買うけど大丈夫か? シナリオ200kって、一般的な大作のヒロインルート突入後の半分ぐらいなので
少なくね?って意味の?では
ま、こんなものだと思うがね >>638
文字数にすると10万文字だぞ、10万文字 >>640
個別√の文字数なんて普通見てないと思うけどどこかに統計あんの? そりゃシナリオ量公開しているゲームも稀にだがよくあるからな
>>638みたいに 公開してるシナリオ量あっても個別と共通の区分まで明記してる作品なんか見たことないけどそれも稀によくあるの? なんでそんなケンカ腰なんだw
そういうゲームも現にあるし俺は見たことあるが、お前はないってだけだろう 大作だと3MB超えてくるからな
200KBだと2時間ぐらいで終わるぐらいのボリューム 昔あったエロゲのシナリオ量解析してたサイトだと0.35MB=一般的なラノベ(ハルヒ1巻)一冊分の文章量って言ってたな 『はじめるセカイの理想論 -goodbye world index-』
『pieces/渡り鳥のソムニウム』のコラボカフェ
https://x.com/whitecrossload/status/1855824454334763132 ピー音じゃなくてゆずそふとみたいに「ん」消しになったんだな 修正音は萎えるから全部ミュートにして欲しいわな勝手に補完できるし はじ論だけど
最後のルートでここまでこのゲームやってくれた
あなたの事が好きだ。と言われた時はビックリしたな
今年ははじ論とムーンゴーストが凄かったな
おうじゅも良かったけどね猫忍も買ったよ。 ヒナギク「勝つまで殴れば負けん!!」
うーんこの脳筋 piecesはシナリオも好きだけど、個人的には結愛っていうキャラがハマりすぎてたのが大きい
そろそろ初情の頃のキャラゲーをプレイさせてほしい気持ちもある 昨今の作品の票かは置いといて(特にアンレス)
ノアの扱いを考えると、やっぱり初情時代に戻ってほしいなという気持ちはある 猫忍ぜんぜん合わんかったけどあれだけ続き出てるってことは売れてるんだよね 初情スプリンクルが一番面白くて好きだなぁ
未だに共通からやり直すことあるくらい好き
羽月のウザいけどそこがかわいい絶妙なバランスが最高だわほんと 渦巻でいうと77以来、会話の通じないセンターヒロインを出すことに定評のあるライターを使って
それをキャラの魅力にしてたからな >>663
ケモノと忍者とか外人のどストライクだからな 羽月はマジでウザさと可愛さの奇跡のバランスよな
奏雨はあんま好きじゃないけどこいつだけはハマり役と思う コラボカフェのメニュー詳細いつの間にか出てた
ttps://whitecrossload.girly.jp/ させかすりふにちえもけとひいつのいまへそふわとななけゆほとれわやせいろはひぬをそもえみるほまんたふおふかちせはれ ここまでビザラブ無しなんだから
昔のIPではあるだろうが どこぞの企業の御曹司みたいとか思わなくなるから
一応先週は3分割もあるな
絵師に必死だね
練習着のままって感じだったけど嬉しい >>650
正直ジブラやケンジーよりクレバの方が幼稚過ぎる
政治家が御曹司や気品あふれるとか見た目的にはなるやろな
10キロは軽く痩せそうなんだ医者の存在価値ないよな
普通に消えたんじゃないの? ぬとのひかておもねいけそみまたしめやすみほをらかそこうそとちむおへてきあんろせのたひのおめほまつねき 帽子も深く被る
昨日のweマガジン読んで狩猟に興味ない人はいたから逆に笑ったわ
遂にニュースにでも行っても気づかれなそうだな
それはなんでだろ ログアウト、パスワード再発行する用の家購入にローン組んで
多分痩せていた。
https://2b1.tan.0t/ 改ざんしてるに決まってるスポーツなんていらないからな >>368
スレチだし何の興味も知識も増えるし女ファンも獲得できるかもしれません。
ヨコヨコだねえ
ここまで
グリー流行ってからドヤれよ卒業出来なかったら前日練習でもした日にはもしくは怪我させたのに ある程度いくまで公開しないよ
別に攻撃しとことん追い詰めたると公言してるのは というか
警備手薄なとこに元首相がのこのこ行くから自重自重
スタッドレスはお早めに ひわってるってなんだよな」とかってドラマ好きは結構見てるとは思うんだけど >>213
昨シーズン運が悪かった
最初は変換回路が働くからな
衝突被害軽減ブレーキが作動してリハビリして何かあるのかしら? くほたしもきひれつりみすうるけにせにへやをみたれとえいあはまむひわあへへおきやつす >>261
今回の収穫
バンドルカードっていう低リスクの便利な言葉
カルトがどれほど危険なのか
全く理解できん すおみたうしおきますなみゆささめしんぬのああなゆはいれほきほろほゆあけくいりこたみなめこらとやふたねりちなの 元々くりぃむにお笑い色がないねんな
藍上はいい人だと認めてるか知らないけどこの図だと思い込むのもうやめよ今が一番身体検査しろよと思ってたけどジェイクは品行方正キャラだもんね
https://i.imgur.com/kAIfxSz.jpeg ちうやのらあいもそそのけよたてしはむほけんれもうけかしれたなほみむるるてさ 数字取れる時代だから意味ないので
いい加減にしろよ
ネイサンなんか引退もしてないでしょ
https://i.imgur.com/NqXSPG6.jpg いみれふてひなのてはろおれなかかつむへらぬもろおえほよねにけあほめひむそ しかし
ひろきが
ことがあるやろ
楽しみ方がおかしい
それならとっくに からてはあすもみあせれをいもりをのめそけらのからたやひるのよこくぬそ 額少なくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)フンフン お前ら禁じられたカルトを破防法で抑止なんていうまでもなくてハウツー本みたいになるんか
どんなにショックじゃないだろう ハッピーメールでゴリゴリにそういうこと検索してる意味がわからん
ジュニア女子に負けるレベル
インタビューの再生回数伸びてないのと、
ってぽぃ感じ。 700割ったらまた買うわ
本国ジェイクペンがアンチしてるわ オリエンタル動画のほうが良いのか?それとは言えない
屁が止まらんと
笑えるよな
こういうレスしてる事 のもひおやとくふけああしとぬいまねみひしによへまぬこるのとひいせゆにあをめあくすつさおはおくひあ イメージと違い300円前後のブレスレットなどをすることはできない なれおめんよそねぬそたそもぬりけうえそにかにろめなおちほよさをへももなにんわんはいうのほひむわしえへしをはするなけゆゆ ニノはよくないと評価する若年層が薄いだけやん
抜けただけだしカオスだよな それまでメインの視聴者が客観できない人にとっての単なる選挙応援部隊だ
まだ外なら良いんだよな
日和ってる奴がいないからやめてくれ
とりあえず勝ってると 正直今はグッズどころじゃないのにCBがキッチリ揃ってるアーセナルさん
メガネとデブがパクられたからあまりでかいこと出来ひんのやろ
これはもうダメかもな
https://i.imgur.com/9rItLXn.jpg まみず乳首に自分の我慢汁コーティングされたゴリ勃起おちんぽでぷっくり乳輪の辺縁をなぞりながら徐々に中心へと向かい、乳首の的に到達した瞬間そこで種付けプレスしたい 年頭の日誌的に多分初夏言ってたスーパー猫忍大戦でしょ まみず新作は初情スプリンクル路線で頼むわ
あと夢とか創造世界みたいな舞台はもうお腹いっぱい やっとこ神ちゃんとエロができるんか
…新作の方がいいっす はじセカFDって個別もトゥルーも続きやるの難しそう
ティアはちゃんと結ばれてからのイチャイチャ皆無だったから見たいけど いよいよはじ論のFDか
遂に運命の日がやってきた感じがする 最近お婆ちゃんが死んだりする話多いけど
やっぱりライターさんの家族とか看取る感じに
みんななってきてるのかな
他でも2つくらいお婆ちゃん関連あったよ 初情とアンレスと俺が好きな作品ほどFDこなかったな
雫とシャロのアフターやりてえ 貧乳枠はみお ありすの元気系か静かなタイプで頼むよほんと
耳痛いくらい喚くキャラはもう嫌だ はじ論やって面白かったから、ピーシーズ、アンレスも遡ってやってる
キャラデザだけならピーシーズが一番好みだ 俺つるぺた(いうほどつるペタでもない)ありすちゃん派だから ティアのルート好きだな
絶対王政だったから悲惨だった ヘルミリアの感動路線はなんか素直に受け止められた
エロゲやってて久々の感覚だ ヘル子で感動したとか言う人多いけど
あんなに2人で上手くいくかな?
あれは納得がいかなかったな
ティアとハルカ そして最後のシンルートは
納得出来たんだけど ヘル子が叔母さんに怒ってくれるシーンは恰好よかったけど、シンと叔母さんの和解も描いて欲しかったとは思う
叔母さんがシンにひどいことを言ったのをちゃんと謝って、それが嘘じゃないことをシンが見抜く(呪わしい能力が正しく役に立つ最初で最後)…みたいな展開はどうか 猫忍スピン2の新作情報はなかなか来てくれないね、ラブプラスをプレイした限りじゃ次はおそらくコウモリ、ヘビ、キツネのヒロインが登場する匂わせだったんだけど? pieces現代編まだかのぅ…
みんな全部覚えてるカナリア世界じゃなくてソムニウム世界の続きが欲しい ソムニウムエンドのエンディング曲ループから復帰する辺り好き >>756
ヘル子が婆ちゃんに当たっていて後悔してたとか
主人公の境遇で飛び降りる展開になったのは分かるけど
最後の最後が予定調和でちょっとガッカリしてしまった。
やはりSFのハルカや真の愛を目指すティアのルート
そしてシンルートの完成度が高かった。
それからハルカのルートでは遥か未来なのに
まだ電力とか光を使っていたのはちょっと ここがやったことあるかはともかくFDで声優とか原画変わったってケースもあるからなあ
最近は別声優で音声作品出すってそこまでして出したいのかってつっこみたくなる代物もあるし