Whirlpool(ワールプール) 29渦巻
けもの道☆ガーリッシュスクエア2 2023年3月31日発売!
■Whirlpool Official Web Site
http://www.whirlpool.co.jp/
■前スレ
Whirlpool(ワールプール) 28渦巻
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1641640998/ 某攻略サイトちらっと見たけど一応サブにもルートあるのか
ついでにTRUEも 次も同じSD絵師だったら、絶対買わないと決心した。 前作のSDゴミ過ぎてアンケにボロクソ書いたけど
一定のレベルにはなったから許してやったわ サブは全裸エッチ完備でハルカ以外のメインキャラに無いのはバグなのか
サブ二人の全裸の方が抜ける構図なのも惜しいというか、これメインで見たかった 主人公の相手の嘘を赤文字で表すの、まんま曲芸のウソシリーズの主人公と同じだな 立ち絵鑑賞モードで気付いたけど
ノゾミ先生の通常立ち絵ってブラ有りとブラ無しで立ち絵が2種類あったんだな
見比べないと判らないくらい違いがないし
これ本編プレイ中に立ち絵もちゃんとノーブラになってるの気付いた人いないだろ 終わったけど結構良かった
たぶんヒナ→ティア→ハルカ→ヘル子で進めるのが良いと思う
先輩かなりチョロインで良かったと思う
エンドはヘル子が良かったかな 無理にオーラスルート作ってまとめなくてもいいんじゃないか
オーラスはクロスチャンネルの送還の後に火の鳥やってる感じでイマイチ頭に入らんかったわ
個別も全体的に悪くなくてヘル子ルート最後だと読後感もいいから尚更オーラスが微妙に感じた とりあえずヘル子エンドのCG壁紙にしたわ
これで俺のPC2台は結愛とヘル子の渦巻仕様だ
ヘル子エンドはヒロインルートとしてはかなり良いんだけど、他ヒロインは置いてきぼりだからまたそれも違うんだよねぇ
最終ルートはtrueと言うよりシンルートって感じがある ヘル子ルート終盤以降はもう完全にヘル子が主人公だった
叔母さんに啖呵を切ってるときのヒーロームーブがすごい 夢ではじまって夢でおわったんだよな
時間出来たらpiceseからやり直そうかな piecesシリーズはこれで終わりかな?
次からは初情スプリンクル、ドラプリ路線に戻ってくれ 売上良いのか何を勘違いしてるのか
残念だが路線はもう戻らないと思う 元々まそラインで重めなのやってまみずラインは軽めって傾向だったしなあ
まそ抜けた枠にまみずあてがって空いた枠がロープラになったようなもんなんだろう 成仏する前にエロをくれ
現界してたアンレスでもエロがなくて、今作では立ち絵すらなかった時点で無理そうな気がしてるが まみずの無駄遣いだから無能なライターは首にしてくれ ライターはもう何時ものなんだから、このライターにこういう設定で書かせる上があれなんだと思う
SDも少しだけマシになったとはいえあれだし
つかもうこの夢世界はおなかいっぱい 発情とドラプリを求めてる人がここにしかいないのか声が渦巻に届いてないのかどっちなんだ 渦巻の偉い人が今の作風に酔ってるか
今の路線のが売上良いんでしょ
戻って欲しいがあまり期待してない
まみず絵は見たいから潰れないで 俺はpices出なかったら渦巻に一切興味持たなかったな
まぁ次は違う路線も有り得るんじゃないの?一区切りついたし アンケ見てたとしても結局中の人は自分の作りたいものを作るだけだからなあ アンレスみたいに暗すぎるのは嫌だけどpiecesとかはじセカぐらいなら全然OKだわ 勇者達にしか内緒なの
って日本語が頭に残り続けてて気持ち悪い ヘル子√から順番にやったけど最初がクライマックスだったなぁ
こういうのやるならLaplacianみたいにヒロイン一人に絞ってやったほうが後腐れなくていいと思うんだが、そうすると売上が確保できないんだろうね 型にはまらず色々作ってみるのも良いと思うけどね
単独ヒロインで一本やるってのもどうなるか興味あるし
同人ゲームみたいに育成やSLGやACTに挑戦したっていい センターヒロインに集約されてく感じのにしたくないって言って作ったら、ヒロイン一人でええやろとか言われる 今回はヘル子の出来が良すぎた
これできるならアンレスでやれよって話 もうアンレスはキャラの名前もあまり…
いやだね年は やっと終わった。
ハルカとヒナギクがよかったかなー。
概ね満足です 猫忍続けるにしてもspinからシリアス方面に寄せてきてるからちょい心配
コミカルさが売りなはずだけど世界観的にシリーズ積み重ねるとなると殺し合いメインになってくるの予想できるし… おはよう諸君
はじロンドン・フィルハーモニー管弦楽団まだ未プレイなんじゃ シンルートは蛇足だなって思ったけど個別は4者4様の全く違う終着点で中々多様性あって楽しめたかな
ただやっぱアンレスの時から思うのは誰か一発でいいから神様殴ってスッキリさせてくれってことかな ティアはルートの話もキャラもそんなになーと思ってやってたんだけど、シンルートの別れのセリフはほんと良かった。
だからこそ、その後の試行錯誤がうーんこの…って感じた >>441
あそこで終わっとけよって思うよね
無駄に凝ってた地獄の演出とかものすごくこだわりあったんだろうけどさ ここ何作品かは授乳手コキ1枠あったのに今作なくてガッカリした
なんのためのまみずのデカ乳首なんだ サンプル以上のそそられるCGが少なかったかな
上にもあったけど留美バージョン欲しかった ティアは肌色多かったから満足
全キャラあれくらいだったらなあ 着衣エロ好きとしてはティアはポンポン脱ぎ過ぎw
そういうキャラだと納得はしてるけどエロは最初のフェラがピークだわ 猫忍SPINの続編を期待してるオレは少数派なのかな?
次は藤花ももっと、バトル面で出張ってほしいな 今までのロープラパターン的によっぽどずっこけてなければもう1本くらいは出すでしょ
そうなったら猫忍無印とSPINの真コンプリートパックとか出すのかな
なんか知らんけど無印のコンプパック高騰してるし 今回エロシーン関連だとおまけHシーンはそうじゃねえだろってなるのが多かったな
おまけなんだからさぁ…って意味合いで ティアはティア√以外で誘惑してくる時のほうがエロかった
関係ないがsteamでペンギンの国を作るゲームが出てて、タイムリーすぎて笑ってしもた 紅蓮の声優は新人なんかな?
樹やった秋野花が次回作はヒロインやってたし次回作ヒロインで頼むわ。割と好きな声だったわ
秋野花もこのタイプは初めて聞いたから新鮮だった。やっぱこの人引き出し多いね ヨルちゃんと妹がどうにかこうにか混ざってしまったFDまだ? どうしたんだよこのライター
初めてワールプール作品で面白かったよ
ハルカルート良かったな、今の時代にピッタリだった
あまり期待せず最後までやっていこう 外見の性癖ではヨル、性格のめんどくささではティアが好みだけどヘル子のシナリオ良すぎて俺の一番を持って行った サブヒロイン含めてセンターヒロイン級のCV揃えた豪華なオールスターエロゲだけど、やっぱりみんな巧いの?
CVの無駄遣いになってない?
俺はパケ届いたばかりでこれからやる ほーん、わりとシナリオ好評なんね
悪い意味で物語的だなぁ、というのが素直な感想。
時折主人公たちの行動や思考にさえNPCみを感じた イノリの存在に終始警戒してたけどついぞ姿も影さえ出さなかったね
冷静に考えたら恋ちゃん√が正史でその先の物語だと明言があったわけでもなかったのだけれど………それでいよいよ"アンレス・テルミナリア"とは…? みたいになってる
まぁそれを言い出すと今回の神ちゃんの試行はpiecesの試みにテルミナリアの神が介入するって悪い部分を足した、マイナーチェンジどころか劣化を取ってこの結果だからまぁ、
まさかペンギン王国が"中途半端に上位者が介入してもロクな事にならない"といった、この作品そのものに対するアンチテーゼだろう。 とまでは言わないが……その作品も
これpiecesで終わっときゃ良かったんに
とにかくこれでこのシリーズは終わりなんかね
神とかセカイとか余計な要素入れずにド陰キャコミュ障ピンク髪の恋愛脳なイルミー先輩との物語が見たかった。 どうしたんだこのライター
ティアルートも面白いぞ
思ったより深い展開になってきた
これだよ ハルカがSFで
ティアは説明しにくいな
心の動きみたいなのがテーマだったから
本当に面白かった2024年の代表作になるだろうね
今はヘル子ルートやってるけど
アホみたいな話で楽しい笑える
まあ後半はどのキャラも重苦しくなるだろうけど どこが理解できないんだよ
読む気無いだけじゃないの >>477
三行以上読みたくないです。 って?
その程度なら良いよ、読まなくて
そんなんじゃどうせ有用な意見も期待できないだろうし 文章全体の長さは関係ないよ
一文が長すぎるし改行も無茶苦茶で単純に読みにくい そんなにだらだら書きたいなら評論blogでも好きにやればいいのに
わざわざ人がいるところに来ておいて俺の文章についてこれる奴だけついてこいみたいな言い分がもうアホ丸出し
そんな性根が文章に表れてんだよ 自分のこと棚に上げて、と思ってしまうけどね
読めないなら読めないで私のことは気にせず置いておけと言ったつもりなんだけど……自分に都合の良いよう曲解して挙げ句安易な人格批判へ飛び付いてしまう行為そのものが自身の浅ましさを証明してしまっているのでは?
そもそも主題と関係無い所に噛み付かれて困っているのはこちらだというのに…
何事も三行で、等と言わず普段から長文読み慣れていれば、私の稚拙な文章も多少は読めるようになって気にならずもっと良い意見が出るようになるんじゃない イノリの存在がどーのとかトンチンカンなことを言ってるような奴が他人の意見を聞いて理解できるとは思えんが 自分の糞みたいな文章の責任を他人に転嫁してるあたり本物のクズだな
俺の文章は悪くない、お前らが読めないのが悪いとしか思ってない、マジモンのゴミ 三行〜はおかしい長文に対して茶化すのが目的であって実際に三行以内でなければ読まないという意味ではないんだがな
実際に長文を理解できない低能も中にはいるが、今はその流れではない >>483
良いね
確かにこんなまるっきり姿形を表さないんじゃあ根本的な所から勘違いしてトンチンカンな事を言っていたかもしれない。
テルミナリア恋ちゃん√の最後で旅の途中だったノアがイノリを拾った一幕、旅の終わりを描いた今作を通し終わってあなたはどう思った? そんな熱く語らいたいならXとかブログでやった方が有意義だと思うよ ハルカルートとティアルートが面白かったので満足してるよ。ワールプール作品ではおそらく最高傑作やろ まだやってないけど話聞く限りヒナギク最初に片付けた方がよさそうか ヒナギクルートで世界観を知る感じやね
ヘル子のルートはまだ途中だから答えが出ない ヒナギク
サブ2人
ティアorハルカ
ヘル子
の順番が推奨ってどこかで見たのでそれに従ってやった