Astronauts -アストロノーツ- 50
■公式
http://www.astronauts.co.jp/
テンプレあとはよろしく
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 関連スレも全滅してるし長々と貼らなくても公式と前スレだけでいんじゃないかな
■前スレ
Astronauts -アストロノーツ- 32(実質49)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1704719550/ そしてスレ立て乙やで
落ちてる間にCV決まってたけど新旧半々って感じやね 乙
まあレヴィは3人目やろな
今回かなり絵変わったな表情エロいわ 顔がかわいいよりなんだよねもっと目とか輪郭小さく書いて表情とか淫靡な感じにしてほしい
あと痴漢シーンに下着にシワとか書き込もうよ スピカやコメットが消えてシリウス単体の自転車操業だし無理だろうな
もう次の新作の作業してるだろうしCG枚数とかそういう作り込みは期待しないほうがいい FANZAやDLsiteで過去作のセールをしょっちゅうやってるけど、
そろそろ買う人もいなくなって過去の遺産も尽きた感あるよな 極限痴漢3はキャラデザがもっさりした感じで、自分は合わなかったんだよなあ
むしろ最終痴漢3が現役 そんなら同好の士だな
もうメーカーは違うけど、最終痴漢3をフルHDリマスターで出してくんねえかな 今やると正直絵が下手だがな
立ち絵は良かったがエロ原画としちゃ表情もポーズも駄目駄目だった
上手くなったよMM するなよ、絶対にリアルでは実践するなよ
いいか絶対だぞ、絶対だからな ここ2作の艶嬢学園2、極限痴漢Neoはキャラデザが過去最高に好きだな
元々艶のある絵柄だが更に良くなった感じ
この2作品は女の子も可愛い雰囲気から色気ある美人系
30代、40代の女性もオバさん系から若く見える美人系になったと思う
極限痴漢1あたりから幼い系の女の子の雰囲気だったから個人的には微妙だったけど良くなって嬉しい 今回のキャラデザ、頭身が高くなって表情もかなりいいよね
艶嬢2は塗りが薄くなって肉感がないのが個人的には残念だった ひなのがビッチ設定なのか、ビッチは好みだけど、
キャラクター的には夜雲かな
特典は夜雲はソフだから大分予約に余裕あるけど、ひなのはfanzaだから後2週間くらいで買うなら予約しないと予約締め切ってそうだな
5/9と5/16に情報出ればいいんだけどね ビッチ設定ってことは、bad2つとも破瓜シーンじゃないってことか
badで破瓜シーンは萎えるからそれはそれでありだな そんなに予約締切って早いもんなの?
いつもFANZAのダウンロード販売で買ってたけど、パッケージ版を買うほうがメーカーの利益率が高いなら
予約して買うんだけど、どっちが利率高いんかな? >>24
俺はいつもゲッチュで買ってるけど最近は1ヶ月以上前に予約締切するね
NEOは5月20日締め切り。でも締め切り過ぎてても注文できたこともあるから意外とそのへんガバガバなのかも 痴態が痴態を呼ぶ官能ミステリーロマン、今ここに新章開幕!
ミステリー要素どこよ これ、どういう感情だよって真顔エロが減ってそうじゃん 爆乳占い師の乳エロいな
トレーダーで予約しちゃったよ メインキャラの声優はは殆どM&M初参戦なんやね
ほぼこのブランドしかやってないから楽しみ BugBug.NEWSでまた新しい情報出てるけど、公式HPは更新されないのだろうか。。。 なんかBugBug.NEWSが情報源になってるな 新しい情報もさ 買うなら多分ソフだろうけど、Fanzaや駿河屋も気になってきた
Fanzaの子はビッチだからbad end期待できるし
駿河屋の子もbad endでパパ活しそう レヴィのコスプレエロはメテオール衣装か
電車内の輪姦って方舟流しだろうと思ったけど今回は一択しかない感じか
3の時点でほぼ無理矢理ではあったけど ブルマエロって肌色違うから陵辱かと思ったけど喜壱だったのか JKと占い師が楽しみだ
艶嬢2が個人的にCGとてもよかったから今回も期待しとるで レヴィにはぜひ正常位じゃイケねえんだよって言ってほしい 単売りのおかげで好評なのかと思ってたけどそういうわけでもなかったのか BugBug.NEWSのインタビューでは単作売りも予定してるって書いてたけどね
予定通りに進んでるんかね 痴漢ものが売れるんだろうけど、学園ものも作ってほしいんだよなあ
いまだに聖エステラ学院以上のものが出てない 正直痴漢ものがやりたいというよりも、MM絵で和姦と凌辱がしっかりあって
痴漢なのに大真面目っていうバカバカしさが受けてるだけで、わざわざ痴漢ものじゃなくてもいいんだよなあ
同じノリを学園ものとしてやりたかったのが炎上なんだろうけど、ちょっと惜しかったな
最初に2のようなクオリティで出してくれたら違った気もするけど 炎上は痴漢よりバトル要素あるのに喜壱より強く見えないのが気になるな
普通に戦って負けるというか やっぱり俺はファンタジーが欲しいな
人外モンスター達に犯されるヒロインが見たいんじゃ エロ以外で見るとかっこよくておかしなイケメンがモテてたりハーレム作る路線が受けてるんかな 俺も一番はファンタジーが見たいなあ
初めてやったデモニオン〜ダンジョンオブレガリアスのMM絵の美麗CGと
圧倒的なエロの物量が衝撃的でさ
いっそのことクラファンでもやってくれりゃあ、俺みたいなオッサンは5万くらい払うのに >>60
今後ファンタジー系は出るかもしれないが選択肢多めの紙芝居でゲーム性 Re:ビルド! は諦めよう
ただしラビリントスでの人外モンスター娘達に犯される主人公シチュが何気に刺さった
ゲーム性無くてもあれなら個人的には価値あり 炎上2とか明らかこれファンタジー系で使う予定だったろみたいなエロや設定あって笑ったな 体験版は月末エロゲ発売日以降だろうな・・・
買うなら多分ソフ予約だろうけど、駿河屋も気になる 誰が何と言おうと魔王城は名作なんだ
俺と俺のチンコにとって 魔王城唯一の価値は終了間際での奇襲ホノボオレイプくらいか
それ以外はギルドマスターからサブクエストと施設増強要素のみを抜き取ったようなもので
到底ゲーム性ありとは言えないだろう 痴漢2.3は買ったけど今回はスルーだから3作品連続スルーする羽目になるとは 痴漢2.3買ってんならNEOも買っちゃえばいいじゃn そういえば3のキャラは誰かゲストにいない感じか
蘭世とか欲しかったけど ノーマークのヒロインが刺さったりするから様子見という選択肢ないわ >>67
あの唐突なNTRは抜けた。久し振りに脳が破壊されたよ
H後も相手を殺すことなく普通にやり過ごすヒロイン達を見て尚更抜けた
実は炎上学園1にも一つだけあったけど相手が黒人だったせいで変なノリと片言日本語のせいでイマイチ抜けなかった >>70
今回既存キャラの立ち絵も書き直してるし、わざわざゲストで出すのも面倒なんじゃね 聖エステラは全裸エロが満載だったのが良かったんだよ
着衣はいらん
水着や下着だけとかならまだいいけど 聖エステラは全体的には全裸エロシーンは満載という程ではない(全対の 60% くらいか)が
一つ一つが強烈な印象だった(特に智美の全裸大股開きシーンが)
男女ともに全裸シーンこそ至高には激しく同意する シナリオの当たり外れが激しいってぶっ叩かれて記憶が強いかな エステラとか初期ゲーはメインシナリオはあってなきものだからな
見どころは個別シナのみだがそれでも妙な勢いはあったんだよなー 痴漢1のハーレムも作ってくれ
特に1は全裸Hが他より少なくてな伊澄とか全裸ないし
お願いします…いい値で買うから… 男性キャラにも声優付けたらもっと笑えるんだろうけど
資金が無いんだろうな 痴漢1のハーレムは見たかったよな
ストーリー上でヒロイン同士のクロスオーバーがないし、なんだか寂しかった ポスキャラの扱いも雑だったな
なんかしらフォローあった2や3に比べて音沙汰ないしあのおばさんは死んだのか エステラの絵柄と話の雰囲気好きだったからまた出ないかなあ 痴漢撲滅という至極真っ当なことしようとして死ぬの可哀想すぎる 痴漢ってあのキャラでやることが痴漢というギャグゲーだと思ってた >>88
BugBugニュースの方で情報出しまくっているけど公式はないね >>89
あれもこの間の第三回のやつで終わりみたいだし
後は体験版待ちか 広報に熱心だったメーカーが皆潰れたからな
これで正解…なのか? 一応パッケージ版にハーレムコンテンツが付属するのは5月20日まで、bugbugインタビューでは発売一ヶ月前には体験版公開するって書いてあったし、
広報というか何らかのアップデートはXでポステすればいいのにね
じゃないと関心時代がなくなって、購買数も減ると思うんだけどな
なんか損してるよね 広報がいないからbugbugにプロモーションを委託してるってことなんかな
MM絵ってエロゲでも屈指のエロさだと思うのに、MM氏はSNSやってなくて、メーカーも新規へのプロモーションを積極的にやってないのはもったいないなあ いくら良いもん作っても
知られなければ売れないからな〜 実はあの市長が伝説の痴漢とか裏でなんかやってんだろか 市長のぴっちりスーツたまんねんよなあ
予約特典に市長ないから、爆乳占い師のトレーダーで予約したわ いつも通りならハーレムに混ざるのか気になるけど他にサブが3人ぐらいいるからそっ治になんかな
双子は確実に混ざるだろうし >>101
あの市長は痴漢1のおばさんみたいにすぐに他の男に犯されそう
メイン級のヒロインじゃないと犯されても興奮しないんだよなぁ ハーレムコンテンツは4シーンで、ヒロイン巨乳組(爆乳占い師+巨乳ビッチ)、ヒロイン残り3人、
褐色双子、市長+痴漢孤児で4シーンと予想する
あと痴漢孤児ってなによ 最近17歳の高校生が10代への痴漢で逮捕されてたが
喜壱なら、あいつ素人だな‥とか言いそう bugbugインタビューに載ってた初実施となるキャンペーンをいくつか予定してるってのは、
結局チラシとヒロインカード配布のことだったのかな
なんだか前時代的なキャンペーンだったような… バ痴漢はゴリゴリの男もイケるしなっていうとこが恐ろしい
りみかルート見てると バチカンって最近どこかで聞いたと思ったらローマ法王か
後のシリーズでバ痴漢の教祖様みたいな女の子が出てきたらいいな 今週末あたりに体験版くるかなって期待してたけど何も音沙汰なしね マスターアップして今だにシステム項目すら更新してないのはどういうこっちゃい 公式の製品情報が痴漢3で止まってるくらいだからな 公式サイト更新する人すらやめた説 インフォメーションが『デモニオン2』発売イベントで止まってるのもせつない Xじゃ情報閲覧が非常にやりにくいのに
公式サイトをもっと充実させろ開発 会社も小さくなったし余裕ないんじゃないかな
自転車操業だから痴漢開発してる傍ら更なる新作も作ってる感じだし https://www.bugbug.news/b_game/211659/
やっぱりエロゲ業界厳しいんだな
余計なお世話だろうけど、もう少し初動のプロモーションに力入れたらと思ったり
痴漢ものなんて旧シリーズファン以外に新規はなかなか買わないだろうし 昨今だと痴漢モノとか凌辱モノはプロモーションも難しいんじゃね
目立てば目立つほど変なのの目につきやすくなるし アリスソフトがランスを急いで畳んだのは、業界の終焉が近いから、なんて話があったの思い出した 「フルプライスのエロゲー」が好きなんだよなあ
パケ版なくなってDLオンリーになったら今みたいなエロゲーはもう出てこなくなりそう マスターアップしましたって店舗や声優もリポストしてくれてんのに、
体験版や公式の更新がない期間が続くのはちょっとなあ 痴漢カットインが3と同じでキャラが違っても使いまわしのコピペみたいなやつだったかあ
そこは作り混んで欲しかった。。。 追加されたサンプルCGがユーザーが求めてるものわかってやってるな 黙ったまま(もしくは知らない状態)で痴漢する感じか
後半それが理由で拗れそう イシスとネフティス、もしかして最終痴漢電車2の柚姫みたいな役割もあり?
箱船での姫役も兼任とかだとうれしいんだが メンバー仲間が痴漢されてその相手と交流続いていたらそらショックだわな 体験版了
いつも通り面白いがこのシリーズに頼り切ってると痴漢モノが規制された時に終わるな bugbugで通販やってるタペストリー5000円くらいしてるけどこれって初回特典についてくるやつより品質良かったりするの? 流石に次はファンタジーやるでしょ。現代物が最近多すぎてマンネリしてきた メテオール最後の1人を切ったし一旦おやすみだとは思う >>144
記事がダブルスエードだから特典のやつよりは良いんじゃね?
https://dakirepo.com/posts/1615123328341876037
↑ちょっと前だけどBugBugの誌上通販タペストリーレビューしてるサイト、たぶん同じくらいの品質 >>147
なるほどいい素材使っとるんやね
プレイしてみて褐色コンビ気に入ったら買うわ 受注締切が7月1日ってのがよく分かんないけどな
ゲームが発売してから全然時間ないじゃん 市長がラスボスでは無いのが笑える
とんでもない結末があればいいんだけど 個人的にカットインは不服だけど、CG枚数多そうで安心した
極限1、2はCG枚数が少なめだったからなあ >>146
4じゃなくてわざわざNEOにして仕切り直したあたりNEOで3作くらいシリーズ化しそうな気もするけどなぁ >>153
主人公はそろそろ変わりそうかなと思うが果たして >>154
主人公交代案もあったけど、喜壱が人気すぎて
そのまま継続になったってインタビューにあったな こうやってアストロもベッソンの恋姫頼みの経営みたいになるんだな
しかしいつまで痴漢物で食ってけるかね 恋姫は一般向けへの派生展開も可能だが痴漢ものでは一般向けは絶望的だからな 舞台をファンタジー世界に映して、異世界なんで痴漢もセーフ
みたいな逃げ道作るしかねえな 主人公に謎のカッコよさがあってイチャイチャできてハーレムもできて陵辱もそこそこあるバランスがいいんだろうな >>159
そのバランスで学園モノにしたかったのが炎上なんだろうけど、
今回も喜壱に頼ることになっちまったな 時代を昭和にした極限痴漢特異点ゼロってのはそのうち出そう 炎上は劣化版だからな色んな意味で
大和は喜壱程強くもないしお遊び探索パートも少ないからまだ続ける気あるならサブイベを増やして欲しいわ、没ったらしい生徒とのサッカーイベとか絶対面白かったやろ まあそれ言ったらそもそも極限痴漢も最終痴漢電車3の劣化版だが 最終痴漢電車3はエロの物量も凄かったもんな、CG枚数が非エロ込みで150枚あったし
痴漢パートも特定の攻めをしないと解放されないシーンがあったりで、一応のゲーム性はあったな 15年前のかぐや痴漢とアストロの痴漢を比較して劣化と言うのは酷というものよ でも極限痴漢には蛮痴漢や痴漢孤児とかいう強烈なパワーワードを生み出した功績があるから… マレスター・オブリージュも好き
極限から解像度をフルHDにしてくれたのは良かった キャラのインタビュー風にしたから記事3つもある割にそこまで掘り下げた内容なかったもんな もう出せる情報もないんじゃね?
いつも通り発売3日前からXにカウントダウンラフ画が上がるくらいかな 極限シリーズはどんどん舞台が広がって言ってるから、
いつか大陸鉄道とか豪華客船で世界痴漢の旅とかやれんかな?
設備の整った旅客列車や客船内部で痴漢しつつ、
旅先の観光地でヒロインと絆を深めつつ、追って来る刺客と戦う。
終盤ではヒロインの故郷や目的地で個別にゴールイン、してしばしの別れみたいな。 >>175
いいね
シベリア鉄道編、スペースシャトル編まで世界観広げまくったほうが面白いね 地球外生命体は行き過ぎだが程良い人外ものなら紛れてくるかも
吸血鬼、アンドロイドなど 痴漢ものが限界に来てもリソースとしては未だミステリアスな館ものが残っている
ダークファンタジーのRPGよりは手間が掛からないだろう 炎上2は館ものとしてもいけそうな雰囲気だったよね
MM絵もロリから妖艶な画風に戻ってきたし、BGMも良いし、伝奇ものでも面白そう 今回の痴漢もそうだろうけど実際没ったの転用した部分あると思う
洋風コスとかクレミーまわりはそんな感じしたし >>183
あー、クレミー何であんな意味不明な要素ぶっこまれてるんだろうと思ってたけどそういうことだったのか だったら普通にファンタジーもの作ってくれよ。RPGとか要らんからさ
今の残ってるエロゲーマーおじさん過ぎてやる気力無いっしょw bugbugに記事来てるけど特に目新しい情報はないかな?新規CGが1、2枚ある気がする
炎上1の時に次も同じ現代モノで次はファンタジーって話でNEOだし流石に次はファンタジーじゃないか 正直ユーザーの要望をちゃんと把握してるかの疑問はあるよね
炎上2もモブ娘のエロシーン作るなら、ちとせとかサブヒロインのエロシーンを充実させてくれよと思うし
ラビリントスもモン娘のエロは個人的にいらないから、サブヒロインのエロを増やしてくれと思ってた >>188
奈々世のエロ水着CGがBugBug7月号には小さく載ってたけど、Web上では新規だと思う
体験版の画像データにエロ水着立ち絵はあったから、水着でがっつりエロはあるんだろうね 敵サイドBBAに容赦ないパターン増えてるけど市長の人は生死不明だったり死んだりしないんだろうか エロスがちょっとずつ全盛期に戻っている気がするが気のせいか 人によってマチマチだろうけど自分としてはエステラが全盛期 自分は画風としてはレガリアス〜ギルドマスター辺りが好きだな
でもNEOの画風も好きよ、構図も良さげだし カオスドミナスかな
陰毛の描き方がおしゃれかつエロかったしもっちりした肉感も良かった 陰毛描いてくれるけど今はなんか適当よね
落書きみたいな線じゃなくてもっと剛毛がいい エロさなら女帝だな
パケ絵だけで何回お世話になったか >>200
女帝のヘレナの酒場での乱交シーンは夢オチじゃなくて良かったと思うの
主人公以外とのエッチは最高何回までって決まりでもあるのかね? それにしても夢オチはどっちの属性持ちにとっても中途半端だったと思う
そもそもここのゲーム買ってる時点でそういうのも込で期待してるでしょ 老人は減る一方だし新規はあんまそんなの好きじゃなくて案外少ないのかもな
わざわざサブの回避不能の場合は飛ばしますか?みたいな選択肢あるし 女帝は痴漢ものの亜種と言えなくもないかな
雰囲気的には似ている タイトルロゴがそれぽかったしな
アレは打ち切りなんだろか NEO発売3日前からのカウントダウン絵無かったね
何気に楽しみにしてたんだが 喜壱ってザコ痴漢に対して笑えるんだよな
またラーメン巡りしないと 勝手な憶測だが「痴漢」のタイトル使用権で古巣のかぐやと話しが付かず
一時的に女帝のタイトルになったのかな?
漸く話しが付いたことで晴れて「痴漢」のタイトル使用開始? 特典目当てにfanza通販にしたけど、ここ日本郵便なんだ
不安になってきたな… 日本郵便は遅いからな
いつもより発送は早いみたいだけど だから俺はゲッチュを使う
ドラマCD2枚とかなら他の通販使うけど今どきそこまで特典にコストかけるところ無いだろ どうやらちゃんと明日に届くらしい
げっちゅ屋は一回使ったけど前日に配送センターに来てたからフラゲできたことあったんだよな 泉那の林間シーンとか欲しいけど
良くて喜壱とのシーンが一つあるくらいかなぁ メテオールでの複数プレイが1つあるくらいだろうな
一応裸立ち絵は用意されてるしエロシーンはあると思われ 市長とボディーガードなどきいち以外との和姦があればいいんですが、やっぱりないんですかね… 前からか知らんけど今回は全員独占しないと最終ルートいけないんだな
痴漢3と逆だ 炎上2の反省か気持ちメインのCGがいつもよりある印象
バッドの数はいつも通り既存はしずく、泉那、蒼織とのエロ1つ(メテオールは4Pじゃなくて順番にSEXする感じ)
後日談エロは指定なしの衣装1つのみで代わりにおまけモードで自由に立ち絵弄れるモードがある
ハーレムはメインとしずく、市長、恵那が出る 時間経過してるから当たり前だけどメテオールのメンツは普通に成人してんだな レヴィルートはメテオールのラストになるからか長いし気合い入ってんな
乗せない選択後から本番みたいな感じだし これで3作品連続スルー ファンタジー出すまで不買 痴漢は3まで買ったけど飽きたわ >>225
ファンタジー路線はいつもスルーかセール待ちだからそろそろ休みたいし現代系はお休みして欲しいかな(館系もあんま興味ない) 後日談エロをおまけに回さなかった分、独占選択後のシナリオパートをいつもより長めにしてんだな >>223
3は2から半年で今回が1年後だから丁度20なんじゃね? 今日在宅勤務だったけど、午後からこっそり痴漢しながらクリアしました
終盤は面白かったけど、もう味のしなくなったガムというか痴漢のおバカネタで引っ張るのも厳しいよね
メインCGが多くて画風も好みだったけど、塗りが薄くてベタ塗りだから肉感がなくなった
特に尻の肉感の無さは残念だった https://i.imgur.com/avIIC29.png
ちなみに理想の尻、この頃のクオリティに戻るのは難しいのかなあ。。 途中までやったけど俺的にはかなり当たりだわ
ギャル、どー横、褐色2人と刺さる奴が多い >>231
もう新しく作る力もなくて生き残るだけで必死なんだろうなぁ デボの巣みたいになりそう 恵那やレヴィが好きだな
後は奈々世かな、もし続投新作出すなら出てきそう
もしかしてリーザみたいに本編だと放置すんの?と思ったけど終盤で回収されていてよかった カミングアウトした蒼織にドン引きしていたのにそれ以上に依存してる泉那
さん付けをやめて距離感詰めてるし 星莉佳は28歳だしギリギリや
いや本当ギリギリだな 今回女の子達みんな痴漢と簡単に仲良くなりすぎじゃね
処女喪失の時にはもう喜壱に心許してるし
対称的にバッドエンドの処女レイプが映えるというのはあるかもしれんが >>225 >>227
魔王城、ラビリントスを見るに雰囲気的には異世界ダークファンタジーであっても
選択肢多めの紙芝居でゲーム性Re:ビルドは無理そうだな
或いはRe:ビルド結果が選択肢多めの紙芝居なのかもだが
>>189
ラビリントスでのモン娘エロは個人的には大いに刺さった
あれなら継続希望(本当に人の好みは人それぞれ) まあ2の時点でそんな傾向ではあったし
交流深める感じのがいじゃないかな ラビリントスのモン娘エロはさすがにないわ
作ってる連中が興味ないんだろ >>242
極限1のメインヒロイン、阿里リン痴漢カットイン
↓揉み差分
https://imgur.com/m5A5ZQD >>244
モン娘が嗜好としてどうかというより、
昔みたいにエロCGが130枚あってその内モン娘が10枚ならいいんだけど
ラビリントスみたいにエロCG90枚くらいでその内モン娘10枚ってどうなんよってこと
リソースが少なくなってるんならしっかりメインに使ってくれ、その点はNEOは良かった モン娘については公式HPで殆ど解説されていないことからも
メーカーとしても余り自信なかったのだろうな
モン娘などよりユースティティア(将軍)やソレイユ(未来少女)に
リソースを割けとの意見が多いのだろう
モン娘については偶々自分のような少数派の嗜好に合ったというだけなので レヴィルートの終盤まで来たけどRhamenでのバッドエンドのシーン全然抜けなかったな
ライターの悪ノリなのかディレクターの指示で書いたのか知らんけどあの文章はどの層向けに作ったのか分からなかった
笑いのネタと抜きネタはちゃんと分けような? 2人はそうでもないのに頑なに蒼織の性格だけは否定する喜壱に草生える ストーリーの評価はどう?
個別ルートとグランドルートで面白かったやつがあれば意見聞きたい。 後日談エロがなくなったからかルート確定後も結構ボリュームある(ラストにそれぞれルートエンド的な1枚CGあり)その分大堂以外今までのサブ野郎キャラが諸事情で出番なくて無関係なサブイベが少し減ったかも(ただある場面で活躍する)
グランドも相変わらず怒涛の展開でぶっ飛んでる、コミカライズ版最終痴漢電車3みたいな設定が出てきた
後はヒロインだと奈々世に出番がある レヴィの好きなキャラってシュトロハイムだろうけどJoJo2部って40年くらい昔の漫画で古すぎだろう
開発が歳取りすぎで登場人物の年齢とセンスにギャップが出てしまっているな マリカーとかちいかわとか流行り物には乗っかるスタイル >>257
ジョジョ好きな20代女子なんていくらでもいると思うが グランドルートは面白かった、旧キャラの活躍も熱かったと思う
今回はこれまでと違ってグランドルートへの導入がヒロイン5人目の残り期間ではなくて
新しくグランドルートとして開始する形式に変わった
それなら奈々世だけでなくヒロイン5人ともに出番が欲しかった ハーレムで初対面を外したくないのか
メテオールの曲でウイルス対抗するかと思ったけど余裕なかったかな >>252
市長の苗字がマキナで、デウス・エクス・マキナとかけてたんか。
バカなだけと思わせといて、しっかり伏線入れるのも独立前に
アトリエかぐやでハード系シナリオ作品作っていただけはあるよね その都合で奈々世は方舟送りにしても実質取り消し扱いになったな
そのまま終わるから色々不完全燃焼になるけど >>262
そうそう、自分も同じようなこと考えてた
夜雲の探偵や星莉佳の占いとかグランドルートでの活躍機会があったように思えたなあ
そのうえでハーレムは大団円エロでよかったような >>265
伏線は何かしらあるから勿体無いけど上にある通り方舟の都合上面倒なんだろな
まぁ名前が出たり出るやつはどれもラストに繋がってるみたいだし正規ルートは全員独占してそうだけど(内情知った喜壱のキャラ的にも) 市長ですらいい感じになってハーレムに乱入したのに死亡説流れてる一作目のBBAは不憫やな
あのBBAのおかげでどうなるか知っただけでも感謝するべきか ありがとう。艶嬢シリーズは教師として全員を救うから、恩返しもかねてヒロインたち全員とクライマックスを乗り越えるけれど、極限シリーズはヒロインの職業も境遇もバラバラなので一緒に行動する理由を作りにくいのかもな。 自由にターゲット選択に加えてちゃんと個別ルートがあるからな
炎上はその分個別ルートが薄い味だし 長所であり短所だね
流石に8人は多すぎるから生徒減らせと思う
1ですら持て余してるキャラいたのに 今作全体的にいいわ顔が特に良い
神宮寺のシーンが少ないのが残念 人気出そうだし主人公続投なら次回作に出るんじゃないかな、3のイノセンスみたいに
和姦はケツ強調するエロがいつもより多かった印象 >>265
双子を出さん辺りもあの組織とぶつかる続編構想あんだろうな
その前にお休みでファンタジーとか挟んで欲しいけど いつ退場かヒヤヒヤしたけど坊さんは最後までいいキャラしてたな 伊香川痴漢五人衆やロイヤルストレートの立ち絵が、いつのも汎用男性モブではなく
描き下ろしデザインでやたら気合が入ってたな レヴィがウブ担当になったからか泉那が無茶苦茶拗らせるタイプになったな
酔ってたのあるだろうけど 他に音楽関係者って誰かいたっけ?と思ったらいつもの痴漢仲間たちだったでござる
演奏もできるのか 星莉佳のバッドはもっとノリノリで淫語使って乱交とかしてほしかったわ
箱船以外のBADは可哀想で抜けなかった 基本的にここの陵辱ってシラフの場合は可哀想にしがちだからな それで設定負けしてるのが多々 今回はイノセンスお休み
ただ新勢力が設定的に次回作の敵役になりそうだしそいつら目的で登場するかもな 炎上2のサイクル話的に最近は1、2と二部構成で開発してるっぽいからな
炎上もヒットするかさておきですぐ2の開発始めたらしいし
まぁその前に半年はなんか挟むかな 双子のあの衣装見てこれ元々ファンタジー系に使うやつだったろと思ったな
博覧会での差分といい シリーズ続け過ぎの弊害かヒロインの喜壱に対する好感度が高すぎるんだよな
合意でやってて全然嫌がらないから痴漢らしくないという まぁ痴漢電車のジンジン意識しつつ痴漢して悩み相談やイチャイチャする路線が受けてるとこあるからな
1以降は方舟の実態を知ってるからスタンス的に送らないやろみたいな感じやし生活脅かす敵も出るようになったのもあるな 3の最終痴漢電車は仕上がったかつ合意した上でぶち込むから人格改竄や薬物投与までする蛮痴漢はジンジンに合わないだろうな
大金に興味ないし その分喜壱が来る街っていつも治安最悪だからな
誘拐から強盗まで頻繁に起きるしサイファー仕事しろよ 痴漢万博、痴漢島、痴漢兵…
そのまんまのネーミングだといつまで痴漢擦ってんだよと思っちゃう
蛮痴漢や暴爛痴くらい捻ってくれるとそうは思わないんだけどね メテオール絡みなかったら前作から依桜里かりみか辺りが出たんかな レヴィルートは初代からやってくれてるユーザーへの感謝って感じだろうな
シナも力が入っているしロイストも全員立ち絵ありで榊や京極も出番あって
ただ新シリーズで過去作が必修になってるのは本当は良くない
ここからでも遊べるようにしとかないとユーザー数が先細りになってくだろ ユーザーが限られ始めたからこそ続編ありきの作りにしてんのかなとは思う
まぁそれ以前のはぶつ切りエンド連発してるから固定客いる痴漢が奇跡なのかもしれんが こことはほぼ関係ないけど痴漢にゲスト出演してたVtuberの絵師が終わったって
湊あくあ手掛けた人気絵師、14歳少女との淫行を暴露され謝罪 「事実です」「廃業するしかない」
https://yutura.net/news/archives/137118 ここのブランドって異種姦とか触手ってないよね、まあ萎えるから助かるんだけどね >>295
あくあが人気だったけど絵師自体はそんなに…って感じだったか割とどうでもいいわ
それより痴漢にゲスト出演してたVtuberの中身(転生先)がエロソシャゲでエロゲデビューしてるからそっちの今後の方が気になる >>296
それよりリョナ的なのは全くやらんかな
M&Mはアヘ顔とかグロ気味なのは描けないタイプだし カオスドミナスのズロー出産が異種姦では一番ハードだったかな
なんか産まれたてのズロー幼体が可愛らしくて笑っちゃうんだよな 現代ものでは思いつかないけどファンタジーなら異種や触手は普通に出てくるな 炎上2の謎触手が最近か
あれ結局和姦みたいな感じだったけど
そういえば前作ヒロインの立ち絵がNEOだとオカマターゲットにされてたな 普通にここのファンタジーと触手と異種姦を待ってるわ
それと難しいのだろうがロリ NEO出たからか極限痴漢の123が高騰しててわろた
各シリーズ3000円くらいで買えて良かった 1は正直高騰価格で買いたくないボリュームだな
ぶつ切りだし 1位おめでとう
ソシャゲじゃないからなんもないけど スイマーキャラをアレで消化しちゃったの勿体無いからまた水泳キャラ出してほしい
炎上の方もエロ少なくてがっかりしたし ウルスラグナのマリみたいな丁度いいバランスが理想やわ 触手、異種姦はラビリントスにある
(モン男 ✕ ヒロイン および モン娘 ✕ 主人公)
異種姦による出産はカオスドミナスだけかも マジで極限痴漢特異点は2からやっても困らないからな(内容薄いおかげで1はサクっと説明して問題ないし)
購入者もそれからのが増えた感じだし >>306
同じハイレグでスポーツ少女枠の鈴端もエロ少なかったの残念だった スパン短すぎて今はファンタジー系設定やデザイン練るのとかも面倒なんだろか 面倒というより確実にある程度の売上が見込める痴漢に頼らざるを得ないんじゃないの まあ実際自分は新作が出たら真っ先に予約するから否定はできん
ラビリントスとか魔王城は発売日もスルーしてセール待ちしてた 特異点1がバグで動かなかったから困ってたけど
2からでもいけるか 流石にアンケートにあんなこと回答あるなら次回作ファンタジーだよな 痴漢1の伊澄ちゃんはキャラも声もとても良かったので何かの機会に追加Hください
3で期待させといて追加H無しでめちゃくちゃガッカリしたので >>314
俺は逆で現代モノが飽き気味だわ
痴漢や炎上は関西ノリでちょい合わないし
そのうちファンタジー作ってるくれると思って買い支えてる かぐやの Holic をアストロがダークファンタジーで作り直したら
かなりエグいものになりそうだな >>318
まぁ流石に次が炎上3とかは無いと思うよ
痴漢ほど人気ある感じはしないし >>320
本当にやったらユーザーがリアルで「炎上」 >>322
当時はあててもダメだったんよ
だいぶ前に対策書いてあったけど FANZAのエロゲ遊び放題のサブスクに痴漢1があるから
登録したこと無いなら7日間無料体験でプレイして内容だけ知っとく手はあるねえ、ちょっとせこいけど なんでかサゲる意見があるが1は普通にお勧めだわ
新シリーズ開幕だけあってヒロインの設定力入ってる あれは終わり方が酷いからね…
レヴィは独占じゃないとアイドルだったみたいな話は出ても結局なんのメンバーか明かされないまま終わるんだな 旧スク水強調してる癖にフェラのみだったりヤるのも半脱ぎにしてるのは無能すぎひん?
ブルマもやるなら挿入しろよ 冒頭で喜壱が有名人になったの学生とかは蘭世が絡んでそう 大堂しか出なくて寂しいなと思ったらまさかのバンド参戦で草 教師の盗撮グループが話題になってるけど、
ゲームとはいえ痴漢のような特殊性的嗜好に対する風当たりがますます強くなりそう
べつにMM絵が見れれば痴漢じゃなくてもいいんだけどさ 取り敢えずクリア
毎回毎回、どうしてこうかゆいところに手が届かんと言うか、奥歯にもの挟まった感覚になるんだ……
イシスとネフティスの体験乗車シーンは良かった。見たいのはああいうの……なんだが、あの流れならまとめて乗せたかった
次作るなら、自発的に乗車するキャラもっと増やしてほしい あれはラスボスだからできただけだろうしイレギュラーだろうな レヴィルートは予備知識必要な面あるけど他は単体で楽しめるし3みたいに癖強ターゲットinシナリオ控えめだから歴代でもライト仕上がり
そのレヴィルートも流れ自体は王道だし新規にも楽しめるギャルゲー感ある 選択コスプレ半脱ぎ本場なしは残念ではあったがそれ以外は2ぐらい楽しめて満足
双子はまた出番あんのかね エロでテキストのみで済ます場面もちらほらあったしカツカツだったんだろうなってのは気になったが痴漢しつつのイチャは悪くなかったから満足度はある
ルート伸ばすのもいいけど選択コスプレは復活して欲しいかな ハーレムのってチャイナ風水着であってんのか?
しかしマリカーとか流行りに便乗するね 職場に玩具持ち込んだらそら引かれるわ
やるそうなるように仕立てたのは間違いなく喜壱だけど シリーズを踏襲して手堅くまとめた良作、
でもマンネリ感を打破するプラスαは無かったよって感じだな
次作が何なのか分かんないけど、キャラデザの等身はこれくらい高いままのほうがいいな NEOもよかったな サブも相変わらずいいキャラしてんね
タイトルBGMといい3からダークな雰囲気減った印象
代わりに炎上シリーズがそういう雰囲気引き継いでるかな 2は特に感じた 今更だけど痴漢フレンズってキャンペーンの内容的と作中的に攻略したヒロインのことを指すんだな 次回作に続投しそうなのは奈々世かな
SNS見てるとレヴィと同じく人気も高そうだし 夜雲とかは炎上のキャラだったら続投しそうな感じ
もしかしたらチョイ役で出るかもだけど シナリオの流れも痴漢より炎上シリーズに近い感じだったな
先生呼びだったし 奈々世はシナリオ的にも優遇されてたからなあ
反面ひなのは不遇だったな、シナリオが薄くて短い
最初にひなの選んだから今回大丈夫かって心配になったもん あんなキャラ設定にした制作サイド自身もモチベなかったんだろうなと感じる短さだったね ハーレムシナリオ見た感じ本当は話を率先してたひなのがパケヒロインだったけど夜雲に変わった説
いやむしろ本編だと薄いからそっちで出番もらったのか 奈々世>星莉佳>レヴィ>夜雲>ひなの
個人的な個別シナリオの好きな順番、ひなのはクソガキ輪姦が見れただけでも良しとするか 新作は初の立ち絵鑑賞ついてきたけどこんな使いにくいUI初めてでびっくりだわ
プレハブ小屋でゲーム作ってるらしいしこういうとこで実態見えちゃうのは悲しいね >>356
BISHOPゲーの立ち絵鑑賞の充実バラを体験した後だと劣化にしか見えん
あれ入れるぐらいなら従来通りの回想でよかった コスプレエロ無くす代わりに独占ルートが長かったけど余計短いひなのが不遇だな 後日談コスプレエロに関しては次回作から戻って欲しいけどカツカツなんだろうな
CGなし描写のみエロとかあったし 今のキャラデザの路線だともう館モノはなさそうなのかな 今はミステリアスシリアスな路線は厳しいかなって話はちょくちょくしてるからな
要素を拾うぐらいか 炎上1のインタビューでプランナーの人が個人的には館ものやりたいとは言ってたよ 自分も館モノ作ってほしいけど、不安なのは上のレスにもあったけど貧弱なUIよな
もう決まったテンプレにのっけるだけのUIしか構築できない感じがするわ
今回のEXTRAでの立ち絵鑑賞みたいに選択肢を出して決定するUIしか作れないんじゃないかな そもそも10年前からUIが退化してるのマジで意味わからん
10年前は普通に右クリックでメッセージウィンドウ消去出来てたんだよな
右クリックになんの機能も割り当てられていないメーカーはここ以外知らないわ 無駄に年期あるから定年退職者も結構おるんやないの
>>364
髪の色違かったり下着の色がテキストと違かったりな あと部分的にCGの解像度もおかしい気がするんだよなあ
恵那の左から2番目のCG、胸の谷間辺りの画素が変に見える
せっかく一流の素材はそろってるのに、なんかもったいないよな レヴィ>奈々世>夜雲>星莉佳>ひなの
満足度的にはこうかな
星莉佳は嫌いじゃないけどCGテキストミスが特に多いのがマイナスだった UI についてだがゲーム性に力を入れ過ぎて却ってダメになってしまった
デモニオン2から進化の方向性を間違ってしまったかと エロシーンって嫌々な陵辱よりではなくすぐ快楽堕ちする感じが多め? 人格調整終わった箱舟後半以外のBADはどれも嫌々で公開して終わるみたいな感じ
姉妹は設定上ノリノリだけど快楽堕ちは特にないし >>372
アストロは最近はその傾向が強くて苦手だな
レヴィのRahamenでの外人とのBadじゃ急に二重人格要素出してきて表はやり手のお姉さん
裏では本来の人格で表向きはメチャクチャ感じてるのに本来の人格ではひたすら痛い痛い繰り返し、本来の人格が
表人格にツッコミ入れてて凌辱やりたいのかギャグをやりたいのか意味分からなくなってた
せっかく良いCG使ってるのに全く抜けなかったよ そこらはあんま乗り気じゃないって話は近年のインタビューでちょくちょくしてるからな
恵那のイチャと違って制裁が色んな意味で短くて笑ったけど 制作陣もラビリントス後辺りから変化してんのあるかな >>372
ありがとう嫌々の方が好きだからBADに全部あるなら買ってみるわ BADに正解はないんよなあ
嫌々も痛がりも嫌いな人はいるだろうし 自分はBADはかわいそうで全部飛ばしてしまうんよなあ
ただCGでは抜いてしまう不思議 主人公に対してMって感じで大体M設定のキャラってシラフだと無茶苦茶痛がる演技するよね >>381
これってパッチ配布じゃなくね?
自分はDLsiteで購入してたから、16日にVer1.011の製品データへ差し替えを行いましたってメール来てたけど
元々公式で配布してたVer1.011パッチをDLsiteで適用せずに製品データを配布してたってことじゃねえかな なるほど納得
ダウンロード販売では DMM に倣い DLsite でも当然パッチ適用済みと思っていたが
そうではなかったのだな たぶんDLsiteのメール文面から察するに
本来は修正パッチをリリースしたタイミングで、メーカーから販売サイトにパッチ適用データに差し替え依頼をしないといけないんじゃないかな
差し替え依頼を忘れてて、たまたま5年越しで気づいて差し替えになったと思われ
まあアストロノーツあるあるということで… カオスドミナスといえばあのギルマスの後のゲーム
色々あったんじゃない? 1度の失敗が大打撃となる業界事情の中、ギルドマスターで盛大にやらかしたからな
本来なら到底出荷できないバグ祭り状態でも
とにかく出荷しなければパッチ制作予算も確保できないと カオスドミナスでバグや内容面はともかく、エロ面の充実で評価は取り返したと思う
反面、ゲーム性は捨てて簡素な作りに舵取りしたのには寂しさも感じる 攻撃力増強アイテムがイヤリングとなり武器(剣・斧・槍)要素が無くなったのが寂しすぎる
あとボス級も含めてモンスターデザインの殆ど(8割強?)がレガリアスの使い回しなのも
色々と察してしまうな 下手にゲーム要素入れると昔と比較されて悪評つけられまくるからな
今どきのエロゲのシステムとして魔王城は良かったと思うんだが悪評の嵐
デモニオンはおろかダンレガすらやる時間と体力もない奴多いと思うんだが エロRPGでも
アリスソフトのランスクエストやイブニクルは
マウス一つでヌルヌル動けたから
カオスドミナスはどーしても
操作性の悪さが気になってしまった 操作性に関してもデモニオン2が最悪であれより下は先ずないだろう デモニオン2はアプデでどんどん良くなってただろ
進行パートでどうしても部隊の内1,2体引っかかって置き去りになったりするが解決方法があったはず 各ユニットの戦闘体勢と障害物破壊体勢の手動切り替えが最悪
それくらい自動で判断させろと 質問が抽象的すぎるけど、10年以上前のゲームと比較はできんよ 痴漢電車は1や2(一応イチャもある)は陵辱、3はイチャや快楽堕ち好きならでハーレム的な独占したいなら特異点ってイメージあるな
特異点の陵辱はBADやオマケなイメージあるし 冤罪から始まる痴漢も面白かったな
frillだっけ >>399
メインヒロインの演技が下手ですぐやめたわ