Astronauts -アストロノーツ- 50
■公式
http://www.astronauts.co.jp/
テンプレあとはよろしく
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今更だけど痴漢フレンズってキャンペーンの内容的と作中的に攻略したヒロインのことを指すんだな 次回作に続投しそうなのは奈々世かな
SNS見てるとレヴィと同じく人気も高そうだし 夜雲とかは炎上のキャラだったら続投しそうな感じ
もしかしたらチョイ役で出るかもだけど シナリオの流れも痴漢より炎上シリーズに近い感じだったな
先生呼びだったし 奈々世はシナリオ的にも優遇されてたからなあ
反面ひなのは不遇だったな、シナリオが薄くて短い
最初にひなの選んだから今回大丈夫かって心配になったもん あんなキャラ設定にした制作サイド自身もモチベなかったんだろうなと感じる短さだったね ハーレムシナリオ見た感じ本当は話を率先してたひなのがパケヒロインだったけど夜雲に変わった説
いやむしろ本編だと薄いからそっちで出番もらったのか 奈々世>星莉佳>レヴィ>夜雲>ひなの
個人的な個別シナリオの好きな順番、ひなのはクソガキ輪姦が見れただけでも良しとするか 新作は初の立ち絵鑑賞ついてきたけどこんな使いにくいUI初めてでびっくりだわ
プレハブ小屋でゲーム作ってるらしいしこういうとこで実態見えちゃうのは悲しいね >>356
BISHOPゲーの立ち絵鑑賞の充実バラを体験した後だと劣化にしか見えん
あれ入れるぐらいなら従来通りの回想でよかった コスプレエロ無くす代わりに独占ルートが長かったけど余計短いひなのが不遇だな 後日談コスプレエロに関しては次回作から戻って欲しいけどカツカツなんだろうな
CGなし描写のみエロとかあったし 今のキャラデザの路線だともう館モノはなさそうなのかな 今はミステリアスシリアスな路線は厳しいかなって話はちょくちょくしてるからな
要素を拾うぐらいか 炎上1のインタビューでプランナーの人が個人的には館ものやりたいとは言ってたよ 自分も館モノ作ってほしいけど、不安なのは上のレスにもあったけど貧弱なUIよな
もう決まったテンプレにのっけるだけのUIしか構築できない感じがするわ
今回のEXTRAでの立ち絵鑑賞みたいに選択肢を出して決定するUIしか作れないんじゃないかな そもそも10年前からUIが退化してるのマジで意味わからん
10年前は普通に右クリックでメッセージウィンドウ消去出来てたんだよな
右クリックになんの機能も割り当てられていないメーカーはここ以外知らないわ 無駄に年期あるから定年退職者も結構おるんやないの
>>364
髪の色違かったり下着の色がテキストと違かったりな あと部分的にCGの解像度もおかしい気がするんだよなあ
恵那の左から2番目のCG、胸の谷間辺りの画素が変に見える
せっかく一流の素材はそろってるのに、なんかもったいないよな レヴィ>奈々世>夜雲>星莉佳>ひなの
満足度的にはこうかな
星莉佳は嫌いじゃないけどCGテキストミスが特に多いのがマイナスだった UI についてだがゲーム性に力を入れ過ぎて却ってダメになってしまった
デモニオン2から進化の方向性を間違ってしまったかと エロシーンって嫌々な陵辱よりではなくすぐ快楽堕ちする感じが多め? 人格調整終わった箱舟後半以外のBADはどれも嫌々で公開して終わるみたいな感じ
姉妹は設定上ノリノリだけど快楽堕ちは特にないし >>372
アストロは最近はその傾向が強くて苦手だな
レヴィのRahamenでの外人とのBadじゃ急に二重人格要素出してきて表はやり手のお姉さん
裏では本来の人格で表向きはメチャクチャ感じてるのに本来の人格ではひたすら痛い痛い繰り返し、本来の人格が
表人格にツッコミ入れてて凌辱やりたいのかギャグをやりたいのか意味分からなくなってた
せっかく良いCG使ってるのに全く抜けなかったよ そこらはあんま乗り気じゃないって話は近年のインタビューでちょくちょくしてるからな
恵那のイチャと違って制裁が色んな意味で短くて笑ったけど 制作陣もラビリントス後辺りから変化してんのあるかな >>372
ありがとう嫌々の方が好きだからBADに全部あるなら買ってみるわ BADに正解はないんよなあ
嫌々も痛がりも嫌いな人はいるだろうし 自分はBADはかわいそうで全部飛ばしてしまうんよなあ
ただCGでは抜いてしまう不思議 主人公に対してMって感じで大体M設定のキャラってシラフだと無茶苦茶痛がる演技するよね >>381
これってパッチ配布じゃなくね?
自分はDLsiteで購入してたから、16日にVer1.011の製品データへ差し替えを行いましたってメール来てたけど
元々公式で配布してたVer1.011パッチをDLsiteで適用せずに製品データを配布してたってことじゃねえかな なるほど納得
ダウンロード販売では DMM に倣い DLsite でも当然パッチ適用済みと思っていたが
そうではなかったのだな たぶんDLsiteのメール文面から察するに
本来は修正パッチをリリースしたタイミングで、メーカーから販売サイトにパッチ適用データに差し替え依頼をしないといけないんじゃないかな
差し替え依頼を忘れてて、たまたま5年越しで気づいて差し替えになったと思われ
まあアストロノーツあるあるということで… カオスドミナスといえばあのギルマスの後のゲーム
色々あったんじゃない? 1度の失敗が大打撃となる業界事情の中、ギルドマスターで盛大にやらかしたからな
本来なら到底出荷できないバグ祭り状態でも
とにかく出荷しなければパッチ制作予算も確保できないと カオスドミナスでバグや内容面はともかく、エロ面の充実で評価は取り返したと思う
反面、ゲーム性は捨てて簡素な作りに舵取りしたのには寂しさも感じる 攻撃力増強アイテムがイヤリングとなり武器(剣・斧・槍)要素が無くなったのが寂しすぎる
あとボス級も含めてモンスターデザインの殆ど(8割強?)がレガリアスの使い回しなのも
色々と察してしまうな 下手にゲーム要素入れると昔と比較されて悪評つけられまくるからな
今どきのエロゲのシステムとして魔王城は良かったと思うんだが悪評の嵐
デモニオンはおろかダンレガすらやる時間と体力もない奴多いと思うんだが エロRPGでも
アリスソフトのランスクエストやイブニクルは
マウス一つでヌルヌル動けたから
カオスドミナスはどーしても
操作性の悪さが気になってしまった 操作性に関してもデモニオン2が最悪であれより下は先ずないだろう デモニオン2はアプデでどんどん良くなってただろ
進行パートでどうしても部隊の内1,2体引っかかって置き去りになったりするが解決方法があったはず 各ユニットの戦闘体勢と障害物破壊体勢の手動切り替えが最悪
それくらい自動で判断させろと 質問が抽象的すぎるけど、10年以上前のゲームと比較はできんよ 痴漢電車は1や2(一応イチャもある)は陵辱、3はイチャや快楽堕ち好きならでハーレム的な独占したいなら特異点ってイメージあるな
特異点の陵辱はBADやオマケなイメージあるし