Astronauts -アストロノーツ- 50
■公式
http://www.astronauts.co.jp/
テンプレあとはよろしく
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured AIとかでもお抱え絵師の絵柄をLoRAで量産するのはアリなんだがな
マスピそのままとかだといただけない ゼロからAIで創作するとマスピ量産になるよな
制作過程で補助的にAI使用して労力が減るならアリだと思うけどさ
MM作画の古いゲームをアプスケしてやってるけど、ほぼ違和感無しなAI補正はすげえわ 調べたらLoRAのMM絵モデル公開してる人いるのね
新作情報も出ないし、いじってみようかな 今年もあと1ヶ月くらいで終わりになるけど次回作は来年のいつ頃に来るのかね 4月くらいかな、いつも通り急にbugbugで新作情報出すんだろうけど もうアストロとかクロックアップくらいしか楽しみにしてるエロゲメーカー無いから寂しい 自分はアストロとアリスソフトと戯画しかエロゲやってないからなあ
もうまともに新作出してるのアストロだけよ 俺も、こことチョコチップ先生新作をたまに買う位だな もう新作が出ることの無いメーカーのキャラをAIで作って
勝手に続編を想像してるよ、虚しいよ 炎上2オモロカッタ
のじゃ子との旅は続き見てみたいかな そういやエデンズリッターグレンツェとのコラボはもうないのね
ソシャゲ全くやらないけど、コラボの時のためにログインボーナス貯め続けてるんだけど… 自分は画風としてはレガリアス〜ギルドマスター辺りが好きだな
でもNEOの画風も好きよ、構図も良さげだし
https://youtube.com//shorts/ONSD4TnHvkg 変なもん貼んなよw
NEOは頭身が高くなってよかった そういう事か、スレの過去の書き込みを流用してんのか アクリルはアンケートで評判良かったエロCG上位9個か 相変わらず描き下ろしは無いもんな
既存素材をアクリルに印刷しただけのグッズはいらんよなあ 来年こそはファンタジー物が出ますように
そしてソシャゲ墜ちしませんように...... この際、ゲーム性は諦めた
現状の痴漢マンネリを打ち破るなら選択肢多めの紙芝居でも良しとしよう ソシャゲは一切やらないため興味無し
あとデモニオン1はコジンマリとした佳作、2は力入れ過ぎで飽和気味
1と2の中間くらいが良さそう この会社ソシャゲに行ったらもう殆どエロゲは作らなくなるぞ
アリスソフトやリリスみたいにね
同人エロゲは売れてるけどオートモードが無かったり声が無かったりで嫌なんじゃ 一応死に水は取ってやるつもりで付き合ってたけどソシャゲはなあ
コスパタイパ最悪だし通信ありきだから折角の美麗イラストも解像度ショボくなるし >>642
MMの新規イラスト見れるのは良いけどソシャゲ解像度は勘弁してほしいよ
フルHD対応が早かったのはこのメーカーにしてはスピード感があったメリットだったのに、解像度劣化してどうすんのよ 一応 >>563 の事ね
多分主体はDMMとFunYoursだからアリスやリリスみたいな自社運営では無いと思う イシス達が言ってた残り組織のメンバーと言われても驚かない また次も現代物なら気が狂いそうになるんだが
もうファンタジー物のエロゲを作る所自体が商業では殆ど無いんだからさぁ たしかにビッチトゥエルヴにも女悪魔にも魔法少女にも見える
ただ珍しい非エロのスチルからの抜粋なのが気になる レガリアス発売からもう10年経つのか
初回版にフルカラー小冊子が付いてたり、あの頃はエロゲ業界の景気もマシだったなあ やっぱデモニオン2が一番気前が良かったな
予約特典で特別冊子2冊付き、新たなダンジョンやヒロインとのHが追加される無料大型アップデートまであった
それが今じゃ魔王城Reビルドみたいな簡単な素材集めぐらいしかゲーム性がない
その分あのゲームはキャラが良かったけど 無料アップデート込みでCG200枚弱あったもんなあ、それだけで価格以上の価値があったよ
個人的にはレガリアス小冊子の表紙めくったらパケ絵の全裸バージョンなのが好きだった
遊び心にコストをかけれた時代だったなあ 昔はもっと余裕あったから仕方ないね
よそのブランドも金かかったエイプリルフール企画とかやってたし 今は他の絵師もチームもいないから余計手が足りてないだろうな 言い難いんだが⋯納期に追われてか、売れ線意識してかは分からんけど
絵もちょっと変化しちゃったよね。ロリ化して塗りも淡くなっちゃった
エステラとかカオスドミナス辺りのフェロモン凄い あとテキストで描写されてる行為をテキストのみで終わらせたり本番なしもちらほら増えてる
ウルスラグナとかやると寂しいわ 個人的にはNEOは頑張ったと思う
ハーレム込みでCG100枚超えてたし、一時期よりロリ化は収まったようには感じる
塗りが淡くなって肉感が無くなってきたのは残念だなあ まあ絵柄なんてのは変わるもんだからね
一通り持ってるけどマジカルウィッチ〜の絵柄はかなり丸っこい なんだかんだMMの進化は方向性上手だったと思うわ
今は昔ほど絵が奇形化する絵師が減った感じあるが変わらな過ぎて古臭くなった絵師は結構いる たしかに悪く言えばロリ化だけど、良く言えば今風の柔らかい画風になったよな
自分も一番シコったの極限2だし レヴィとの差別化で泉那が拗らせていたから3とNEOの間でなにがあったか気になります