エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)161
エウシュリー】
1999-01-29 戦女神
2000-06-09 めいどいんばに〜
2001-04-27 幻燐の姫将軍
2002-10-25 戦女神2 〜失われし記憶への鎮魂歌〜
2003-12-19 幻燐の姫将軍2 〜導かれし魂の系譜〜
2004-11-26 空帝戦騎 〜黄昏に沈む楔〜
2005-09-16 冥色の隷姫 〜緩やかに廃滅する青珊瑚の森〜
2006-08-25 峰深き瀬にたゆたう唄
2008-06-13 戦女神ZERO
2009-04-24 姫狩りダンジョンマイスター
2010-04-23 戦女神VERITA
2011-04-22 神採りアルケミーマイスター
2012-04-27 創刻のアテリアル
2013-04-26 魔導巧殻 〜闇の月女神は導国で詠う〜
2014-04-25 天秤のLa DEA。 戦女神MEMORIA
2015-04-24 ~のラプソディ
2016-04-28 珊海王の円環
2016-11-24 姫狩りインペリアルマイスター(DMM)
2017-05-26 天結いキャッスルマイスター
2018-10-26 封緘のグラセスタ
2020-05-29 天冥のコンキスタ
2021-07-21 天結いラビリンスマイスター
2022-07-29 天冥のコンキスタ -天上決戦編-
2024-08-30 百千の定にかわたれし剋 おつおつ
正直エロゲで女の子のエロさや華麗よりリアリティ重視するのもそれはそれでどうかと思わなくもない
実用性皆無のビキニアーマーとか昔からあったしな ビキニアーマーは女性でも重くない、身軽に動ける、急所は守れるなんで一応意味はあるから……
虫や草木の擦り傷はないものとする まあ百千はデザインよりシナリオのつまらなさが何よりダメよ
エロ無しであれじゃ一般相手は無理じゃろ 一般でも売ること考えてえっちな恰好の女減らして
結局一般向けにしてはシナリオがお粗末で両方に受けなかった感じか 魔導はゲーム部分つまんないのと内政イベが薄いからなぁ……
俺はアテリアルだな、周回重ねるとダレるけど初回はくっそ面白いカードゲームでエロ無しでも買ってたと思う 発売時期によっては戦女神ZEROはエロ無しでもいけそう
エウシュリーの中ではシナリオとゲームシステムの両方がまあまあ良い
今はああいう悲劇寄りの話あんまりウケなさそうだけどね いまはゲーム部分は雑に無双できてシナリオは最初から強い主人公とストレートな可愛さのヒロインが人気だからグラセスタとかのほうがウケるんじゃない? グラセスタも発売前はメインヒロインのキャラデザ地味とか言われてたんだよな、前作がフィアなのディスアドバンテージだわ
まぁリリカはヒロインとしては良かったけど フィアは俺の好みにドストライクだったなぁ
可愛くてえっちな衣装で天真爛漫で八重歯で少々ウザイ元気娘 暇だから魔導巧殻引っ張りだしてやり始めたら部隊の移動がめんどくさいw
やっぱりキャラがユニットになってそれを動かす形の方が楽だな
一通りやったら次はVERITAでもやるかw 今更百千やってるけと特にBGM27最高だわ
シナリオも終盤悪くないんだけどそれまでがちょっとな
一本道にしてシナリオ作りやすくしても良かったんじゃ コンキスタもそうだったけどマルチ要素がキャラの会話参加を阻害してつまらなくしてるんだよな… 神採りDL版買ったんだけど、素材集めがダルいね
もしかして一周目じゃ入手できないものとこあったりする? 攻略サイト見ないでやるならコンプとか気にしないで進めればいいぞ
ヒロインルート限定で出て来る雑魚敵しかドロップしない奴とかあるから取りこぼししないのは絶対無理 レシピも揃わないし1周目で頑張り過ぎる意味は無いかな
最終的にどこまで頑張るにしてもね しかもこれ拡張ソフト?とかあるんだね
違うの買えばよかったのかなと反省 アペンドは毎回のようにあるぞ
なきゃダメじゃないから楽しかったら入手手段探せばいい
koeiのPK商法的じゃなくて追加エピ追加キャラ程度追加マップ追加アイテムのものだから
よくあるDLC要素だよ むしろ限定の特典がクソ強かったりするからなんかある意味販売時期の寿命縮めてる気がする まあエロゲって初期集中して売れてジワ売れとかなさそうだもんな それでいいのか だいたい金策が苦行だからその辺の足しになる予約特典無しはつらい 装備品の価格をバカ高く設定しておきながらアイテムの売却価格を10分の1に設定した上に
最初からエンカウントOFF機能を入れなかった百千は許されない アイテムがカンストしてあふれた分は自動的に売却されるのは良い
おかげで寝マクロ放置すればレベリングと金策は楽だった 公式通販でしか買えないってあったから、去年の予約開始と共にすぐ予約して忘れた頃に届いたな
支払いがきつかった… 神採り買ったと書いたものだがこれ難しいね
相当周回しないと素材集めきれない まあ素材集めと作製を完全にやろうとすると際限無く時間かかるね
やり過ぎるとバランスも壊れたりするから適度に進めた方がいい 神採りはエウゲーの中でたぶん一番やり込もうと思えば長くなるゲームだからな マイスターは何度も擦ってんだし昔の良作がいまも作れるならとっくにやってるだろうよ というか一応完結してるしな
それを受け入れられない人がずっといるだけで >>41
ガイドブックまで含めると制作するのに本気で何周もしなきゃ行けなくなるからなあ
あと、最初のレベルアップで初っぱなから成長吟味しなきゃ序章クリアできないハードモードは流石にやりすぎだったと思うんだ
ウィルさん、いくらなんでも弱すぎや >>38
とりあえず、公式でしか買えなかった追加パックが全国で取り扱い開始にはなったね 手数料を払わなくて済む公式で出すのが一番利益が出るからな
発売から時間たったらファンしか立ち寄らない公式だけに販路限定する意味が薄くなる 38や46は18歳以上+18歳未満向けとして売り出した百千の話だからその理屈が成り立つのかやや疑問
18歳未満お断りのはずのエウシュリーのHPを18歳未満の客が閲覧して百千(非エロ)購入することを期待していたのか? >>48
そんなめんどくさいこと考えてないよ…
ただ言っただけだよ まあ通常販売にあたって再生産をしたなら想定以上には売れたんだろうね
実は余っちゃったから公式以外でも売ることにしたっていうなら違うけど 空帝戦騎ってさんかい王と比べて作業感どんな感じですか? 空帝はコンプリートとか考えずにダラダラ遊ぶ分には割と悪くない
ただ双六というシステムの都合、各ステージを完璧な状態でクリアしないと気が済まないとかだと地獄 ありがとう作業強めか
でもキャラに惹かれるとこあったから買っちゃった 双六を楽しめるかどうかよね
発売当時としてはそれなりに遊べた記憶あるわ 最初の森の雑魚が援護防御連発でもうクソゲーなの草
複数湧いて無限に自動発動で軽減率も高いとか加減を知らねえだろこの開発 確率発動のはずのスキルの発動率のムラはおかしいよね
乱数が乱数になってない レベル上げにくいからヘタレス欲しさで神採りアペンド(ハンナさんの巡礼旅行記)買ったんだけど
これとは違うアペンドが存在してたんだな
最悪の買い物してしまったわ ハンナさんは可愛いから無駄ではないよ
ヘタレスは予約特典だな ハンナさんはレベル上げじゃなくて栄養剤転売による金策がメインだな
おまけにハンナさん自体はそこまで強くない 暇つぶしに戦女神ZEROの実況動画見てて思ったがテキストは昔の方がやっぱマシだな
昔のもすげー良い文章って訳じゃもちろん無いんだが最近のみたいにダラダラと引き延ばすような無駄がないのが良い ハンナさんが浮浪者達に輪姦されるシーン欲しかったけど
あの町エロゲの癖に治安良いんだよな…… 神採りってメンバいいっぱいいるけど数人をとことんレベル上げしたほうがいいですか?
1周目のエースだったシャルティとかサエラブとかもうデコイ役みたいになってしまっている >>63
プレイスタイルや難易度による
確か死亡回数カウントされたから自分は必死に全員育てた クリア後ダンジョンで強制出撃とかあった気軽するから
やりこむなら全員育てた方がいいかな どこまでやり込むかにもよるかな。
基本弱いクレールが輝くアペンドのクソMAPとかあった気がするし アペンドとかプレミアみたいな価格で買えん
人気シリーズなんですねこれ ガイドブック抜きならシャルティは腐るけどサエラブは腐らない方のような
ガイドブック有りだとリリィっていうほぼ完全な上位互換がいるので更に腐るけど
とりあえず、ユエラ、セラウィ、ミレーヌ、メイド天使ズあたり育てておけばあんま困らないんじゃないかね
ヒロインズだとエミリッタは姫狩り衣装無いとキツい キャッスルマイスターの瓦礫やられると敗北になるステージ糞ゲーにもほどがある
こっちのキャラそっちのけで瓦礫に夢中な敵、それならばと急行しようにも吸魂霊とかいう対処できるユニットが少ないやつで通路埋めて通せんぼ
いくらなんでもウンコすぎるわ
こんなゲームが評価高いのかよ… ああ、あのステージ、ハードモードなら一番の難所って言っても過言じゃないから
とりあえず流燐含めた結騎三体もコスト無視して出撃させてアイテムと数の暴力でごり押せ
霊体はミケユでなんとかしろ ガチ信者は知らんがキャッスルはキャラ萌え以外に見るところはないよ つーかマイスターシリーズ自体が純粋なSRPGとしてみたらそこまでじゃないよ
エロゲーの中ではまあまあってだけで
まあそれでも姫狩りや神採りはくっそ遊んだし嫌いじゃないけどね まあ単純作業の繰り返しだもんなあ
姫狩りもドロップがひたすら渋いし、神採りもガイドブック無しなら採取マスが透明なので素材集めすらキツいし、褒められたもんじゃない 姫狩り神採りは当時若かったし時間も体力も感性も余裕あって楽しめた
まあ今でもそれなりに楽しめると思うくらいには出来てる
最近のはホムペの情報見ただけの感想で悪いけど退散ですわ 神採りはヒロインごとに個別あったしゲームとして楽しめたんだよ
主人公の出世物語も今ほどテキストの鬱陶しさはなく総体では秀作だった 神採りはSRPGとしてやり応えのある難易度バランスとボリュームだったし
ウィルは採取、ユエラは戦闘ってメリハリもしっかりしてて楽しかったからな
ストーリーに関しても姉と饅頭以外はそこまで叩く要素ないし
文句言うならだいたいの人が初回ユエラルートいって将軍にボコボコにされるのぐらいだな
ユエラルートだけ敵飛び抜けて強いよなアレ ユエラルートはディスナフロディが確率無効スキル持ちだから厄介なんだよな
何も考えないで戦うと撃ち漏らして反撃食らって死ぬ ユエラルートは雑魚敵の白刃流し連発でストレスマッハだよねえ
対処しようのない回避スキルを雑魚敵に持たせるんじゃないよ
でも金策の関係上、ユエラ一周目にした方が後々楽になるんだよねえ 攻略サイト見ずに二周目クリア(ユエラエミリッタ)
周回ボーナス全部つかってやってるんだが主人公のレベル80
これからルート入る予定のセラなんて42だ
ダメ通らないしワンパンでダウンするしで強いキャラしか使えない詰み状態だわ ユエラルートで始めたよ
ユエラばっかりレベル上がるから途中から店番させてたら接客スキルが他のキャラより高くなった思い出 早くアスモ仲間にしたいが結局3章まででクリアできなかった 特典アペンドとムックアペンド両方手に入らないゲームが多すぎてな
過去作はやる気にならんわ 双子姉に2回行動できるアクセサリあって強かった気がする
ドロップ吟味必要だけど
初期の頃は予約特典を後日無料配布してたけど、クレームがあって配布やめたんじゃなかったっけ?
で、そのあとは逆に入手できないことに対するクレームがあって最近は別の方法で配布する可能性があると書かれるようになった
実際に1個前の天コキではコンプリート版に予約特典と店舗特典が収録されて再入手できるようになってる アルケミーマイスターの予約特典は当時からオークションで1万円超えだったからね、今でも入手しづらいのは仕方ないかもね 安い時は2000円くらいなんだけどね
百千や廉価版効果か最近また上がったりしてたけど >>85
11年前のアペンドが10000超えとか当時相当人気あったんか 神採りはエウ作品の中でも評価高いまま落ち着いてるし
神採り路線継承して天結い作られたし※システム的に姫狩りからマイスターシリーズ安定しだしてるけど
最初期は予約特典安く買えたぜ
長く遊びやすい部分もあってジワジワ人気高まったような記憶 当時相当人気だったよ
他の予約特典と比べて内容がかなり豪華なのも高値になってた理由だと思う
予約アペンド、ビジュアルガイドフック(アペンド付き)、ハンナさんアペンド(パッケージ版)、サウンドトラック、今だと全部でいくらになるかな スレも攻略で一番賑わってた時期だよな
アテリアルも後に続いたし 凌辱輪姦無いのがアレだけどゲームとしては神採りが一番かな
次点でアテリアルの1週目。周回や稼ぎするとダレてくるけど初回の楽しさは半端なかった
クソゲーNo.1は草刈りか百千か悩むな キャッスルマイスターの城ステージもクソ極まってるなー
アホみたいに湧き続ける敵、飛行でやりたい放題、しつこすぎる範囲攻撃、遠近隙がなくタフで火力もある雑魚
ことごとくつまんねぇから攻略みて実践してみたらボスがとんぼ帰りして全回復しやがる エクリア嬢ちゃんとイチャイチャしたいよぉ
戦女神の新作頼むよー 公式のサーバー移動するって事は百千でエウ終わりって訳じゃ無さそうだな
もう終わりならそんなことする必要ないもんな それだけじゃなんとも
金なくて安サーバーに移行してるならゆっくり死ぬ兆候だな サーバー移行順調ですか?
こっそり昔のデータが削除されないか心配です ディル=リフィーナ用語解説のページ無くなるかと思ったら残ってた
2010年から更新されてないけど…… 古いバージョンのパッチファイルはサーバーから削除されてますね
以前からだったかもしれないけど
アンケートは回答しやすくなりましたね 部屋に飾っているセレストラヴィのタペストリーの顔と見比べるとなんか違う感が否めない
まあそれを言い出すとデスクマットのフィアの顔も天結い1からかなり変化しているが ハンナ巡礼と2.0入れてプレイしている最中だが本日特殊錬金ディスクが届く
これってそのままインスコしても今のセーブデータ消えない?
2.0は昨日いれたんだが児童セーブデータ以外は全部きえてた え!
昔全部入れてたけどそんなことなかったよ
インストール順番間違えたのでは?
セーブデータは後方互換しかないよ 今更だけど封緘のルイズ・プロアの抱き枕とか
その他グッズ出して欲しい X見てると割と海外の人の反響あるのな。最近は新作出ても割と反応希薄だから海外展開案外正解なのかもな シナリオよりもゲーム性が売りのメーカーだから
シナリオゲーより翻訳量も少な目だろうし
海外展開するのはアリやろここは もし百千でゲーム性が売りとか言ったら同人ゲーにすら笑われるし
ゴミみたいな物量だけはあるテキストを翻訳するのマジで金の無駄としか思えん 翻訳の過程で、いい感じに台詞とかが整理されたりとか
翻訳って直訳するわけじゃないから、訳者によっては化けることも 何故日本語テキストを書いた時にその作業をやらなかったし クソ原作を良い風に変えろとか無茶振りされたらどんな翻訳者も裸足で逃げ出すし
そもそも勝手に内容いじるのは翻訳者としてあるまじき行為 いうても海外に出すとき勝手に内容変更されるとかも実際あったけどな
酷いのだとメイドラゴンの海外版でセリフがフェミ風に改変されてたり で、次回作はでないの?
ビジュアルファンブックも出なかったね… コンキスタのビジュアルファンブックも出てないんだよなぁ アペンド商法やめない限りここのゲームはあとから買う価値はないんだよね 後出しのコンプリート版に予約特典や店舗特典が含まれてたからね
むしろ後から買う方がメリットあった 俺はコンキスタ面白かったよ
最初から三部作にしとけばもっと売れただろうに 地味だけどエウゲーの中ではバランス取れてる方
シナリオとかよりゲーム性重視でエウゲーやってるならプレイして損はない多分今なら安いし
シナリオにある程度期待するならゴミだからスルーしとけ コンキスタやるくらいなら姫狩りか神採りずっとやってた方がマシなのがな バトルだけのバランスならマシだが無駄にステージが多いとか捕獲やそれを資源にした仕様とかバトル全体の意義やゲーム性はウンコ
端的にいえば大元にある設計思想がなってないし、その悪さは改善されず百千にもそのまま引き継がれた コンキスタは3部作になったおかげで歴代でもエロシーン盛り沢山の作品になったな
あれを1回で纏めて出したらあそこまでエロシーンの数はまず多くならなかったから結果オーライか
個人的には次は多種族勢力が犇めく地方を統一する作品がまたやりたい 急にスレが伸びてたから次回作の発表あったのかと思った… コンキスタはシナリオが酷いのはおいといて輪廻でキャラ育てるシステムは楽しめたしエロは良かったので俺はまあ、ありだと思ったよ
とはいえ魔族制圧編の後半あたりから相手のクリティカルの頻度が異様になってきて移動やり直しで乱数変えてクリティカル回避というプレイになって来るから糞だという人の言い分を否定はしない 天結1以降の作品しかやってないが乱数(確率)が機能していないのは凄く分かる
試行回数が足りないとか揺らぎがあるとかそういう話ではない コンキスタは捕獲に拘らず基本的に撃破で進行してネームド以外は行けそうなら捕獲する、くらいの気持ちでやるとそれなりに手応えあるしテンポも悪くないゲームになる
リワード的に捕獲が撃破の完全上位互換だからこういうプレイする人はあんまいなかったと思うけど 吟味とかもそこそこで妥協する方がテンポも良くなるしバランスも壊れないんだけど損した気分になるからやめられない人が割といるんだよな 吟味してもバランスがよくならないの間違いじゃないのか…? 吟味したらヌルゲーになりすぎてバランスは確実に悪化するよ
吟味無しでやった感じだとたぶん下振れしてもなんとかやれる程度の難易度だったし 姫狩りは吟味するとヌルゲー化してたな
ダメージ計算式と2回ずつ攻撃する仕様のせいで防御が1上がる毎に被ダメが2減るのが悪い 吟味もそうだがエウゲーは過剰な育成をせずに進める状態でバランス組んでる感じするからちょっとレベルアップとか頑張ると即ヌルゲーになるんだよな いや逆でしょ強くなると即バランス崩れるからレベル上げすぎても下振れる可能性でバランスが維持される可能性が残る
最低成長があるから逆に適正レベル帯で詰むのは防止されてるし
なお神採りの引き継ぎなし高難度 でもあれか上振れで早期にバランス壊れる可能性も一応あるか
吟味無しでバランス壊れる程上振れたり下振れる可能性はほぼ無いと思うが FANZAくじは百千だけか。別に百千のキャラも嫌いじゃないけど前回みたいな色々な作品のキャラがいた方がやる気になるんだけどな 主人公が小国を大国まで成長させる
そんな普通のシナリオの作品でいいよ >>142
百千はそれに近いことが出来る設定だったんだけどな
小集団があちこち奔走して味方作って勢力大きくして強大な相手に立ち向かう、普通にロマンある 奴隷落ちから国王に成り上がったグラセスタという作品が有ってだな グラセスタは力でのしあがれ政策だから全然違うぞ? 主人公は用意された道を駆け上がっただけ 一般冒険者から勇者を経て神格位まで登り詰める感じの
オーソドックスな成長&サクセスストーリーでもいいぞ
バリハルト神殿所属で、酷いことになる運命をいい感じに乗り越えて欲しい どうせなろう系やるなら悪役戦女神不幸回避ものでいいかもな 下っ端神官でブラック労働してた俺がTS女神になった件〜人間に戻れと言われてももう遅い〜 今流行りのネタをエウ世界的な調理したのは見てみたい気もする >>140
俺は凄い楽しみにしていた。
ただ開幕即やるといろんなくじでいつもゴミひいていたから開幕戦はもうやらん お布施でくじ買ったわ。
描き下ろしのA賞は勿論良いけどB賞も嵩張らなくて良いな
セレスコンプしたから満足 そろそろ戦女神2リメイクか戦女神新作頼む
金出していいって思うのはこの2つだけ 幻燐の姫将軍あたりのリメイク出して欲しい。
Veritaがすごく面白かったから是非プレイしてみたい。 当時と同レベルの物作れるシナリオライター残ってるのか? ゲームシステムも昔に比べてブラッシュアップされてるとは感じないしな
やったところでリメイクという名目の劣化版が出来そう でもこの間出したつまらないゲームよりはいいと思うけどな
あれは体験版で全然駄目だったから買う気にもならなかった SRPGはまだギリ遊べるレベルのが出せてるから幻燐1リメイクならそんなに酷くはならなそう
今戦女神2リメとか出したら酷いものが来そう 年々つまらなくなってるけど
もう新作も作ってないのか? しかも年々言うほど毎年出さなくもなっちゃったからな 毎年とか無理して粗製になるよりはちゃんと作ってくれたほうがありがたいし… そろそろ新作情報欲しいな
さすがに百千の他言語版だけに全リソース振ってる訳じゃないでしょ?
翻訳でシナリオや設定に齟齬が出ないかの監修くらいはあるだろうけど基本的には製作チームはそんなにやる事ないと思うし
バランス面も全面的に弄るとかじゃなけりゃね 倒産する前にイリーナが結局どうなるのか決着つけてほしい コレジャナイになるくらいなら、いつか再会出来るよう頑張る、でいいや 戦女神2リメイク来るんかな。
追加要素で戦女神完結の新規エピあれば嬉しい ミケルティ擦って駄作を出したばかりなのにエピソード2とか不安しかない
対象は評判のいいグラセスタか? 幻燐戦女神神採りこれらなら正直出場久々に買っちゃうかも
エピソード2って色んな可能性あるよね 幻燐Tのリメイクなのは嬉しいけど確か幻燐って天使キャラが出ないんだよね
あとVERITAからけっこう絵が変わったな
でもリウイの声はイメージ通り ボリュームがあまり無いのがどうなるかだな
たしか外伝的なMAP入れても20面に届かないくらいだった気がする
主要キャラにリストラは無さそうなのであとは新キャラがいるかどうか
ラギールの店の傭兵にイベント追加くらいはやりそうかな幻燐2的に加入が正史っぽいし あんま言いたくないけど原画のレベル低くね…
リメイクなのにリメイク前のゲームみたいな感覚だわ >>173
正直やくりのパチモンみたいな原画‥
リウイの声は小◯大輔っぽく聞こえるな もしかしてそれらしい絵が見えないからやくりとうろは別ラインの最新作に取り掛かってるんだろうか まあここからブラッシュアップしてくれれば…
リメイクは嬉しいよ 天秤やったし戦女神2リメイクだと良いな
ンでその後にZEROリメイク なんだこの原画は…目がまん丸すぎる
つみきが久しぶりにメインで描いてるのかな それとも新人?
やくりとうろは別作品作ってそうである意味安心したけど 動画の立ち絵ヤバいなあ…悪い意味で2000年代後半〜2010年くらいの古めかしさを感じる
初動のPVでこれでは売る気ないのかと疑うわ >>181
ピアキャロ最新作のクラファンが未達で消えた感覚を思い出したわ
時代にあってないやつ 鳩月はインペリアルの頃はまだまだいけるやんまたメイン原画やってくれと思ったんだが
ここ数年のタペストリーとかの絵はイマイチなんだよな
新作のPVが鳩月かはわからんけど 百千のうんちゃら途中で積んじゃったけどこれは
うーんさすがに買うか 今回の幻燐のリメイクの絵は幻燐Tが出てから10年後にリメイクされたようなそんな感じの絵だな
この絵師の絵は偶に公式のグッズとかでも見たけど誰なんだろう
エウシュリー作品はやくり、みつき、うろの絵で安定してることも大きかったからこの3人がいないとどうなるんだろうか 幻燐って戦女神ZEROから1の流れを知る為にはやっといた方が良いけど
戦女神1から戦女神2やる分には必要無いから戦女神2リメイクが良かったな
ZEROとVERITAもリメイクするなら良いけどさ veritaでティナの存在が消されたのはなんでだろう
童貞捧げた相手だし2では闇堕ちしても最後までついてきてくれる重要ポジだったのに システム的には回復しかできない設定のキャラはRPGには出し辛い
シナリオ的にはゲーム内の時間経過の都合上人間キャラは出しても永久離脱が確定してしまう
ってとこか?
まあ幻燐の人気トップ2のラピスとティファーナすらメインシナリオ上ではちょい役だからねぇ 戦女神2をリメイクするなら幻燐のリメイク必須やないか?
今後の流れで戦女神2リメイクがありそうな予感が高まる 会社に戦女神2、幻燐2をリメイクできる体力があるかどうか
どっちもこじんまりしてる1から大規模になるし とっととエウ娘輪姦とソロモンのストーリーやって畳め 自分は幻燐から入って戦女神は1も2もプレイしてないんだよな
今更幻燐のリメイクして何か見るべき点あるかな 信者には悪いけど幻稟1ってあんまほめるとこないよな
よく続編作れたよ
いや続編前提の内容ではあるんだが…タイトルとか まあよほど魔改造しないとコンキスタの亜種みたいなゲーム性になるんじゃないか
とうとう伝家の宝刀を抜いたからそれなりに力は入れてそうだが 変に力を入れると年単位で開発が難航・頓挫するのは天結い2で実証済み
既存のシステムを維持するかちょっとだけ変えるアトリエシリーズ方式にしとけ よしアテリアルか魔導のシステムをちょっとだけ弄ろう なんていうか今人気出そうなヒロインが1にいないのよな。
流石に増えるだろうが
2はティファーナが好きだったな。変な声 幻燐で一番印象にあるのファーミシルスなんだが1は敵なんだよなぁ 幻燐って確か1も2も天使キャラが出ないんだっけ
これで百千に続いて2作連続で天使キャラ(エロあり)が出ないのか
もしかしたらリメイクの追加要素で出てくる可能性もあるけど
あとファーミシルスはリメイクでボンテージ衣装みたいになってエロさが増したな 幻燐2のリメイクが確定してない限りは多少の設定変更はあっても概ね問題なく2に繋がる様にはすると思うんだよな
天秤もそんな感じだったし
個人的には日和らずカーリアン凌辱とか原作にあったシーンはカットしないで欲しいところ
あと傭兵のシャルーヌにエロシーンくれ あの頃はfe冬の時代だったから運が良かったというのもあった
今のfeの扱いはどうなんだろう 戦女神リメイクでソロモン魔神のヴァレフォルとか天使のメティサーナ増えたし今回も何かしら増えるだろう多分 今幻燐2やろうにも攻略サイトのきなみしんでるという
そらそうか 幻燐1今やるにはキツすぎるからリメイクは有難いけど2に比べ特に見所もないゲームってのは同意
ただ天秤も元と比べるとかなり変わってるらしいからまだ分からんな そろそろ3神戦争が舞台のゲーム出して欲しいです
もしくはダノ様が主人公のゲーム PV見る限りデザインもヒロインも変えてないっぽいのがねえ
天秤のシュリもやくりが描いてたし
絵師かえられないってことはないと思うんだけど 新キャラ生やしてもいいし各キャラとのエピソードを深堀りしてもいい
たとえシステムが変わり映えせずボリューム不足でも早めに2リメイク予定とか言ってくれるなら喜んで買う 今流行りの I&II でよいのでは?
検索結果にも引っかかって認知度上がるかも 1はあらすじノベルだけ収録していきなり2リメイクしても誰も文句言わないと思う 今日日PV程度のデザインと塗りのキャラでエロシーンを描かれても抜けないし
キャラに魅力がなかったら新規の獲得は望み薄だしリメイクの目的が分からん
古参の囲い込みなら素直に新作に注力するだけでよくないか メインスタッフは百千にあてて、その他を幻燐に当てたってオチじゃなかろうか
一番人気の神採をあんなテキトーな移植で済ませたメーカーが幻燐をしっかり作るとはちょっと思えない
昔戯画がバルドでやったみたいに絵と解像度だけ変えて他そのまんまでも驚かないぞ メインのスタッフを宛てていた百千があの出来では流石に
質的な面で再浮上の兆しがなかなか見えてこないなあ… 幻燐のPVを観てたけどファーミシルスとマリアのキャラデザは良いな
でもこの2人敵側なんだよな どう見てもメインとサブの複数ラインやれるほど体力ないだろ今のエウ まあ発売周期もいつもと同じだしな
今回だけキャラデザの作風変わりすぎなのは謎だが >>221
神採りの廉価版はアペンド全収録の完全版なら良かったけど
メーカーコメント的になんか無理な理由があったんやろや FE方式のゲーム10年も作ってなくてまともな出来のもんがいきなり出てくるわけないから
システム総取っ替えかな
コンキスタあたりのシステムか? マイスターかコンキスタのシステム流用したら開発コスト下がりそうだけど元々の幻燐っぽさも見たくはある 女神ゲージみたいな面倒くさくて面白さに_も貢献してない要素は二度と実装しないでくれ
あと魅力ないサブヒロインの個別EDと分岐要素もいらん PVは悪くなかったけど今回発表されたビジュアルなかなかアレだな これマジでつみき絵だったんか
塗りを相当変えてきてるってことかな サイト公開来たか
これつみき絵だったことにかなり驚いた
でもファーミシルスの立ち絵はムッチリしてて良い感じ 絵が微妙なんだが俺が流行りについていけてないだけなんだろうな 丸い目があまり良くない感じ
みんな同じような顔に見える
まあでもCGとか見るとそこまで悪くないかも >>238
いやまったく売れ線でもないと思うから正しいと思うよ
間違いなく売れないわこれ 特典テレカの画像的に凌辱カットはやらんっぽいな
まあそもそもリウイの立ち位置的にイリーナやティナとの初Hはどうやっても凌辱にしかならんが
特典はVERITA時代のエクリアぅて事は例え歴史が変わってもイリーナが救われる道を実現させようとするのか、それとも正史からズレないように見守るのかどちらなんだろ 原画酷くてまったく嬉しくないリメイクだな
10年前にこれ出してたらまだわかるけど流石に令和も8年目に入ってこれはいや〜きついっす これ言ったらなんだがエウの原画はやくりがメインでうろがサブの体制の方が好みだ イラストはいいとしても、このソシャゲみたいに抽象的な宣伝してるHPはなんとかならんのか
原作準拠のボリュームでフルプラならちょっとアレだぞ キャラデザに違和感あるな
あらすじからするとリウイはグラザの実の息子ではないのか?
後で実はグラザが実の父親だったということになるのかもしれんけど リウイのキャラ紹介では父になってるからそこの設定は変わってないみたいだぞ イリーナ、ティナ、おしとやか系キャラの方が違和感あるな
カーリアン、ファーミ、シルフィアはまあこんなもんだろ
この傾向だとペテレーネは誰これになってそうw キャラデザと塗りが微妙すぎる
まんまるお目目があってないわw
1だけで1本もきついと思うんだが大丈夫なんか・・・ 誰だお前!?
まあ流石に当時から見たら最近の絵柄ではある…リマスター界隈ではたまによくある違和感
結局買っちまうんだけど
追加要素はどんなもんかなあ
フルプライスだしボリュームアップはされてるんだろうけど
深堀りするだけじゃ物足りんだろうし新しい勢力やイベントでも生やして話を広げていくんだろうか? ボリューム大をアピってた百千があのザマだからな
中身のないクソどうでもいいクエストや会話だけ水増しされても逆に評価下がる まあ今んとこシナリオにクレジットされてるのは百千を担当してたライターの一人だけだね うーん会社の方針か絵師の書き方変わったのか
正直絵が自分の好みと大分違う方向になっちまってCG目的で買うのは辛いな
幻燐自体は興味あるが追加要素とかの評価見てから買うか決めよう アペンドでエクリアを追加することで幻燐の姫将軍が出ない問題は回避した >>254
というかメインで書くのもうアイツしか残ってないんじゃないか
手が足りないところをヘルプで雇うくらいかと >>255
冬グッズとか見てると別に絵柄変わってないからつみきの書き方が変わったんじゃ? トップ絵見て「ん?」って思ったけどキャラクターページは普通だな
立ち絵の首がなんか長い気がするけど 幻燐のリメイクは珊海王以来実に10年ぶりにGW直前の発売日に戻ったんだな
昔は11月頃に新作情報を公開して翌年のGW頃に発売だったから戻ってくれて嬉しい リメイクじゃなくてリマスターってことは見た目やUI以外大して変わらんってこと? >>262
わざわざありがとう
幻燐1はノベルゲーのやつしかやったことないからやってみようかなぁ まあ大体のエウファンが1−2セットリメイクじゃないのかって思うわな PVの最後にシルエットが並んでるとこあるけどあれで全キャラだとするなら追加キャラいるとしてもそんなには多くないと思うんだよな
原作時点でも立ち絵有のキャラあのくらいいるのよね イリーナが一番やばい気がする
真ん丸目で前髪が無いからめっちゃ寄り目に見える
つみきはもう原画無理か…
釣り目のキャラはギリセーフか? そもそも作り直せるほどのスタッフが残ってるかどうか
とりあえず様子見してすぐには買わない あのキャラデザですらキツいのに百千のライターがメインでシナリオ書くのか?
俺の中でスルー一択になったわ 今更幻燐ってだけでもスルー案件なのになんだこの絵
これでエウ終わったりしねえだろうな さすがにサイヤスーツみたいな80年代バブル期の肩パット入ったみたいな衣装はなくなったか すげー良いとは思わないがそこまで悪いとは思わないかな
ただ鳩月は昔の方が良かったとは思う 幻鱗はveritaしか知らないけどまだあっちの方がマシじゃね 姫狩りから参入してその後のエウシュリー作品全部買ってきたけど初スルーしてしまいそうなイラスト 過去作のイメージあるからまだ見れるってだけで、どこぞの新作がこの絵だったら普通にバカにされるだろ 比較的安定してるのが敵であるファーミシルスとマリアなんだな キャストそう取っ換えだよな
エクリアアペンドカンザキカナリじゃ無くて風音か別人か 継続したらしたで百千のロサナなみたいに見た目と声が合ってないなんてのも起こるしキャストは変えてもいいだろ 今の時代にこの絵で作るとかどんな判断だよ
会社のファン以外誰も買ってくれないだろ アペンドは欲しいけど最近のエウ微妙だから予約するかどうかは悩むわねぇ…
グラセスタまではよかったけどコンキスタ ラビリンス 百千全部途中で積んじゃったし 戦女神2もアルケミーマイスターもアテリアルも戦女神リメイクも2周目途中でやめちゃったボクにはキツいですか?
ベリタとゼロと魔導は1周目で止めちゃいました
面白かったんだけどなんでやめちゃったんだろう? 幻燐リメイクの絵酷いなって思って久しぶりにここ見に来たけどやっぱ叩かれてたかw まあ絵はここ数作ずっと叩かれてるよ
百千はデザインが地味だなんだって延々言われたし
天冥はうろメインかよって言われたし
天結ラビリンスは世界観から浮いてるって言われたし
そして出た後はシナリオとかがもっとヤバくて絵についてはあまり言われなくなる 幻燐2リメイクがあったとして
ディアーネ、ティファーナ、リンとかは悪くない側になりそう
ラピスはまんまるお目々かなw イリーナは結婚前の少女時代を強調してきたと思えばなんとか…… 別に絵を目当てにしてるわけじゃないし大丈夫
ここはゲーム性に期待して買ってる 個人的には旧作のイメージが無ければえについてはそこまで気にならなかったかもしれない
ただ旧作でも気に入ったのは2の方なので無印だけだと余程の追加要素が無いとこの値段では手を出しにくいかな 2もセットでリメイク決まってると思いたい
戦女神と違って幻燐を1だけ出して放置とかもはや罪だろ 1や2からのデザイン近代化改修が直行でこれだったら無理にでも慣れる人は少なくなかっただろうけどね
一度veritaでリマスターされた姿を見てしまったからってのは大きいと思う
完全新作よりもキャラやらストーリーラインやら労力少なくて済むだろうし1で終わるってことは無いと思うよ
…ある程度売れればね 幻燐Tはあれ自体がUの長いプロローグみたいなもんだからね
とはいえ戦女神も幻燐もUはボリューム跳ね上がるからなぁ
あのボリュームを作り直すのにリソース使うなら新作作ってくれよって気持ちはある 当時は難易度高くてF1押してペテを超火力にしてたなー
そしてギミック上仕方ないけどペテが紹介にいない…
真面目に作るなら1&2セットだろうになんだかな >>286
今回は「地味」や「世界感から浮いている」以前の問題だからなあ…
これより上手くて同額程度で雇えるイラストレーターがいないとは思えない ヴェリタの頃がキャラの格好良さが1番パワーあった
そこから徐々に可愛い系に移行していった気がするわ アテリアルくらいまではキャラの目が大きくて魔導から完全に顔のバランスが良くなった気がする ベリタの後くらいから若手イラストレーター加わったんじゃなかった? みつきが神採りからうろが天秤からだっけ?
鳩月は天秤の後はメインからは降りてた感じ
全く描いてないわけじゃないけど というかここまで丸くしないで普通にveritaの頃の絵で良いのでは感 特典これエクリアにとってとんでもない罰ゲームなのでは…?
どのツラ下げてリウイの配下で戦うんだよ 歴史を変える方向で行動するのか、歴史を変えないように動くのか
一応幻燐2のロウエンドでもエクリアはセリカの元へ行くからイリーナ死ななくても歴史の大筋は多分変わらないんだよな 歴史云々をいうなら直近で百千がマルチエンド()やってるしな 正史変えなければルートはいくらでも増やしていいだろ 仮にルートやエンドが増やされるとしても
それらを書くのは百千のシナリオライターであることを忘れていないか ルート分岐があっても9割共通でエンディング直前になって唐突に今まで正反対の行動をとってなんじゃコリャってなるだけだぞ >>306
すでに言われてるが、正史ENDさえ変えなければ〜で分岐作った百千の中身がアレだぞ?
主人公や仲間のキャラ台無しにした実績のあるライターがまた書くんだから、いくら増やしてもいいには異論あるわ >>303
どういうストーリーか分からないと何とも言えんがあくまでもifストーリーだろうからまあ レベルアップパラ厳選無くなったのは良いのか悪いのか
ステ振り極振りで詰むような事無いよな 何回も周回するのイヤだから一本道のストーリーでいいです 自分はストーリー分岐があるゲームで悪の道に進むのがPSのラングリッサー2の頃からお気に入り
幻燐2戦女神veritaもそれが良かった
でも百千は評判が悪いので購入していない 幻燐は原作だとイリーナエンド(正史)、魔王になるカオスエンド、ティナと全て捨てて逃げるエンド、ガーランドに殺されるエンドだったかな たしかそんな感じだけど自分は2の方を先にプレイしたので
初代の魔王ルートは正史とリウイがそこまで変わってるように感じなかった覚えがある しっかり分岐するならマルチルートの方が良いけどほとんど流れが変わらないなら一本道でいいな
アテリアルの天使人間悪魔、魔道の正史魔法覇道
こういうのは好き 明らかにとってつけたような、数合わせのためのぶん投げENDとかマジでいらねーのよ
そんなもんのために何十時間もかけて冒険と成長してきたわけじゃねえっつの DMMの公式通販9,702円、DMMのDMM販売9,270円
同じところで売ってるのに公式通販の方が高いの大丈夫? そういえばアマゾンに公式通販あったときもアマゾン販売の方が安かったね
それを嫌ってアマゾンやめたと思ったのにDMMでも同じことされてかわいそう 何故だろう
天冥のコンキスタまではパケ絵だけでチンピクしたのに百千あたりから全く響かなくなった
エウシュリー特有の目つきの鋭い毒気のある女
目当てで追ってたのだが急にピュアヒロインだらけになってしまった
姫将軍も期待してたけど百千以下になってて悲しい フルーレティとかルイズ・プロアみたいな子を
また見たいなあ >>310
リウイ側からしたらよく分からん怪しい女だけどエクリア側が(2正史経由してるとして)めっちゃ顔合わせにくそう
まあやり直す機会を与えられたと思って張り切るかもしれないけど…姫将軍vsエクリアみたいな会話あるのかね?
オマケだからでギャグやメタセリフでお茶を濁してたら悲しいけどな… モン娘好きとしてはコンキスタは最高だったよ
そこからの反動で百千はモン娘は殆ど出ず幻燐のリメイクでは飛天魔は復帰するけど天使は微妙に出そうにないか
ワンチャンモブで出るかな グラセスタのダルフィアやアグナみたいな見た目の女いないのかよ 神採りアペンド全部入り出してくれよ
ヘタレディスクと攻略本アペンド何処にしまったか覚えてないからさぁ 10年前の神ラプの絵柄は好きだった派からすると
絵柄が今風じゃないとかじゃなく、純粋にレベルが低いんじゃないかと思うます 魔道降格のころの絵が一番好きや
男キャラの絵も上手かった システムは置いといて初めて男性ボイスのしかも有名どころ起用してたから話題性はあったな ロックオンさんがマスターアジアとロイエンタールと殺生丸(現ブライト艦長)とヒロシに包囲されるエロゲだったからな 女キャラよりもおっさん達の方がメインかと思うほど魅力に溢れてて内政も戦闘も魔導巧殻は大好きだったな
汎用武将だけでなくユニーク武将が豊富なのも世界観や妄想が広がってありがたい
もうちょい街作り自由にする形で続編出して欲しい… 途中から1ターンに何時間もかかるようになって止めてしまった
面白かったんだけどなぁ 戦略ストラテジーはだいたいどれも問題点が後半難易度下がるのと出来る事が増えて時間かかる事なんだよな そういや今回はR18部分をアペンドで分けるの辞めたんだな
全年齢版が全然売れなかったとかエロシーンが回想に分離されているのがよほど不評だったのか
まあ幻燐は凌辱からはじまる関係ばっかだから単にエロを独立させるのが難しいってだけかもしれんが ファーミシルスかマリアのタペがいいかな
でも日付変更とともにやりたいから多分DL版も買う 自分も同じだな
ファーミシルスとマリアはヒールお姉さんって感じがして良いな
問題はファーミシルスは終盤?で味方になるのが遅くてマリアに至ってはifルートでもない限り味方にならないのが惜しいところ 幻燐2もリメイク出してくれるのかな
そうであれば全力買いなんだけど ↑でも出てたけど今作はリメイクじゃなくてリマスターな
あんまり期待したら痛い目見るよ ぶっちゃけ一般的には絵もUIも一新して追加システムまであるならリメイク相当なんだよな
公式的にはリマスターということにして期待値を下げたいのだろうか シナリオが原作版のスタッフも載ってるからかなりの部分手を入れずにそのまま使ってるとかかね そうなると百千のライターはほぼ新規シナリオのみ担当なのか
今作はスルーしよっと 既存で一番凌辱要素強いのはどれだろ
娼館要素ある魔導?(未プレイ >>349
冥色の隷姫だろう、Princess of Darknessとも言う あー冥色は確かにエロかった
魔導の娼婦要素はどうよ?
娼婦といいつつ主人公とやるだけなら萎える じゃあいいや…
何で入れたよその要素
ありがとねー 隷姫は魔人が他国を侵略するって話だから基本凌辱だしな
何故かアペンドだったかでは勇者と魔人の娘たちは凌辱無しな純愛関係になって魔人も仲を認めざるを得ない微笑ましい状態になっちゃってるけど
魔導巧殻の娼館はちゃんと一般の客とって娼館やって売上出してる設定のはず
CGがほとんど主人公とだけってのはその通り
娼館で働いてる娼婦の中から有望な子を身請けするとかもあるのでそれまでは確実に相手させられてるんだけどね >>354
セオビットは3段階に成長するって個性も後出しのリリィに丸々取られてちょっと不憫だった そこはセオビットの数が増える(アペンドでも各段階別個体で存在)のが萎えるって言われたのを
リリィがちゃんと改善してたからしょうがない
あとリリィとまおーさまがいいコンビ過ぎたのもあるし ついにリメイクに手を出したか。過去の名作一通り終わったらもう出すもんなくなるわなw インペリアル勢も組み込んで姫狩りリメイクしてくれないかなー 20世紀に祖父のワゴンで売られてた戦女神1はリメイクされてなかったのか 過去作持ってる人に特典付けてほしい
スイッチとかSteamとかで最近よくあるやつ
過去作のキャラクターが仲間になるとか そうだね
リリィが仲間になるとか見た目セリカの格好になる装備とかどうだろう 古い過去作だと正規品持ってるかどうかなんて分からないんだからアペンドディスク形式でいいだろ
それかここ暫く使ってるweb認証形式タイトルのみ対象にして実行ファイルで認証する形式でパッチ当てるとか? システムのとこ更新された?
ラージャはだいぶ印象変わった感ある 次回作の認証システムもDMMなのかね?
DMMメインにするならDMMアカウントに登録されてる過去ゲームの特典貰えるとか出来そうな気はする カーリアン、何か某リアス·グレモリー感あるな…
しかし、ジール、バルグーン、ファラシスの三体を女性モンスターに置き換えたりはしないよな…? 人外ユニットを途中から女体化イベントとかいうのも一部界隈で流行ってるからなんとも
精霊ゴーレムなら実は女体でしたとかは別作品で前例があった気がするがジールは創造体ゴーレムだから無性のままなんじゃないかと
まあCGとかボリューム増やす目的で女体化はありえるけど…