エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)161
つーかマイスターシリーズ自体が純粋なSRPGとしてみたらそこまでじゃないよ
エロゲーの中ではまあまあってだけで
まあそれでも姫狩りや神採りはくっそ遊んだし嫌いじゃないけどね まあ単純作業の繰り返しだもんなあ
姫狩りもドロップがひたすら渋いし、神採りもガイドブック無しなら採取マスが透明なので素材集めすらキツいし、褒められたもんじゃない 姫狩り神採りは当時若かったし時間も体力も感性も余裕あって楽しめた
まあ今でもそれなりに楽しめると思うくらいには出来てる
最近のはホムペの情報見ただけの感想で悪いけど退散ですわ 神採りはヒロインごとに個別あったしゲームとして楽しめたんだよ
主人公の出世物語も今ほどテキストの鬱陶しさはなく総体では秀作だった 神採りはSRPGとしてやり応えのある難易度バランスとボリュームだったし
ウィルは採取、ユエラは戦闘ってメリハリもしっかりしてて楽しかったからな
ストーリーに関しても姉と饅頭以外はそこまで叩く要素ないし
文句言うならだいたいの人が初回ユエラルートいって将軍にボコボコにされるのぐらいだな
ユエラルートだけ敵飛び抜けて強いよなアレ ユエラルートはディスナフロディが確率無効スキル持ちだから厄介なんだよな
何も考えないで戦うと撃ち漏らして反撃食らって死ぬ ユエラルートは雑魚敵の白刃流し連発でストレスマッハだよねえ
対処しようのない回避スキルを雑魚敵に持たせるんじゃないよ
でも金策の関係上、ユエラ一周目にした方が後々楽になるんだよねえ 攻略サイト見ずに二周目クリア(ユエラエミリッタ)
周回ボーナス全部つかってやってるんだが主人公のレベル80
これからルート入る予定のセラなんて42だ
ダメ通らないしワンパンでダウンするしで強いキャラしか使えない詰み状態だわ ユエラルートで始めたよ
ユエラばっかりレベル上がるから途中から店番させてたら接客スキルが他のキャラより高くなった思い出 早くアスモ仲間にしたいが結局3章まででクリアできなかった 特典アペンドとムックアペンド両方手に入らないゲームが多すぎてな
過去作はやる気にならんわ 双子姉に2回行動できるアクセサリあって強かった気がする
ドロップ吟味必要だけど
初期の頃は予約特典を後日無料配布してたけど、クレームがあって配布やめたんじゃなかったっけ?
で、そのあとは逆に入手できないことに対するクレームがあって最近は別の方法で配布する可能性があると書かれるようになった
実際に1個前の天コキではコンプリート版に予約特典と店舗特典が収録されて再入手できるようになってる アルケミーマイスターの予約特典は当時からオークションで1万円超えだったからね、今でも入手しづらいのは仕方ないかもね 安い時は2000円くらいなんだけどね
百千や廉価版効果か最近また上がったりしてたけど >>85
11年前のアペンドが10000超えとか当時相当人気あったんか 神採りはエウ作品の中でも評価高いまま落ち着いてるし
神採り路線継承して天結い作られたし※システム的に姫狩りからマイスターシリーズ安定しだしてるけど
最初期は予約特典安く買えたぜ
長く遊びやすい部分もあってジワジワ人気高まったような記憶 当時相当人気だったよ
他の予約特典と比べて内容がかなり豪華なのも高値になってた理由だと思う
予約アペンド、ビジュアルガイドフック(アペンド付き)、ハンナさんアペンド(パッケージ版)、サウンドトラック、今だと全部でいくらになるかな スレも攻略で一番賑わってた時期だよな
アテリアルも後に続いたし 凌辱輪姦無いのがアレだけどゲームとしては神採りが一番かな
次点でアテリアルの1週目。周回や稼ぎするとダレてくるけど初回の楽しさは半端なかった
クソゲーNo.1は草刈りか百千か悩むな キャッスルマイスターの城ステージもクソ極まってるなー
アホみたいに湧き続ける敵、飛行でやりたい放題、しつこすぎる範囲攻撃、遠近隙がなくタフで火力もある雑魚
ことごとくつまんねぇから攻略みて実践してみたらボスがとんぼ帰りして全回復しやがる エクリア嬢ちゃんとイチャイチャしたいよぉ
戦女神の新作頼むよー 公式のサーバー移動するって事は百千でエウ終わりって訳じゃ無さそうだな
もう終わりならそんなことする必要ないもんな それだけじゃなんとも
金なくて安サーバーに移行してるならゆっくり死ぬ兆候だな サーバー移行順調ですか?
こっそり昔のデータが削除されないか心配です ディル=リフィーナ用語解説のページ無くなるかと思ったら残ってた
2010年から更新されてないけど…… 古いバージョンのパッチファイルはサーバーから削除されてますね
以前からだったかもしれないけど
アンケートは回答しやすくなりましたね 部屋に飾っているセレストラヴィのタペストリーの顔と見比べるとなんか違う感が否めない
まあそれを言い出すとデスクマットのフィアの顔も天結い1からかなり変化しているが ハンナ巡礼と2.0入れてプレイしている最中だが本日特殊錬金ディスクが届く
これってそのままインスコしても今のセーブデータ消えない?
2.0は昨日いれたんだが児童セーブデータ以外は全部きえてた え!
昔全部入れてたけどそんなことなかったよ
インストール順番間違えたのでは?
セーブデータは後方互換しかないよ 今更だけど封緘のルイズ・プロアの抱き枕とか
その他グッズ出して欲しい X見てると割と海外の人の反響あるのな。最近は新作出ても割と反応希薄だから海外展開案外正解なのかもな シナリオよりもゲーム性が売りのメーカーだから
シナリオゲーより翻訳量も少な目だろうし
海外展開するのはアリやろここは もし百千でゲーム性が売りとか言ったら同人ゲーにすら笑われるし
ゴミみたいな物量だけはあるテキストを翻訳するのマジで金の無駄としか思えん 翻訳の過程で、いい感じに台詞とかが整理されたりとか
翻訳って直訳するわけじゃないから、訳者によっては化けることも 何故日本語テキストを書いた時にその作業をやらなかったし クソ原作を良い風に変えろとか無茶振りされたらどんな翻訳者も裸足で逃げ出すし
そもそも勝手に内容いじるのは翻訳者としてあるまじき行為 いうても海外に出すとき勝手に内容変更されるとかも実際あったけどな
酷いのだとメイドラゴンの海外版でセリフがフェミ風に改変されてたり で、次回作はでないの?
ビジュアルファンブックも出なかったね… コンキスタのビジュアルファンブックも出てないんだよなぁ アペンド商法やめない限りここのゲームはあとから買う価値はないんだよね 後出しのコンプリート版に予約特典や店舗特典が含まれてたからね
むしろ後から買う方がメリットあった