エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)161
>>41
ガイドブックまで含めると制作するのに本気で何周もしなきゃ行けなくなるからなあ
あと、最初のレベルアップで初っぱなから成長吟味しなきゃ序章クリアできないハードモードは流石にやりすぎだったと思うんだ
ウィルさん、いくらなんでも弱すぎや >>38
とりあえず、公式でしか買えなかった追加パックが全国で取り扱い開始にはなったね 手数料を払わなくて済む公式で出すのが一番利益が出るからな
発売から時間たったらファンしか立ち寄らない公式だけに販路限定する意味が薄くなる 38や46は18歳以上+18歳未満向けとして売り出した百千の話だからその理屈が成り立つのかやや疑問
18歳未満お断りのはずのエウシュリーのHPを18歳未満の客が閲覧して百千(非エロ)購入することを期待していたのか? >>48
そんなめんどくさいこと考えてないよ…
ただ言っただけだよ まあ通常販売にあたって再生産をしたなら想定以上には売れたんだろうね
実は余っちゃったから公式以外でも売ることにしたっていうなら違うけど 空帝戦騎ってさんかい王と比べて作業感どんな感じですか? 空帝はコンプリートとか考えずにダラダラ遊ぶ分には割と悪くない
ただ双六というシステムの都合、各ステージを完璧な状態でクリアしないと気が済まないとかだと地獄 ありがとう作業強めか
でもキャラに惹かれるとこあったから買っちゃった 双六を楽しめるかどうかよね
発売当時としてはそれなりに遊べた記憶あるわ 最初の森の雑魚が援護防御連発でもうクソゲーなの草
複数湧いて無限に自動発動で軽減率も高いとか加減を知らねえだろこの開発 確率発動のはずのスキルの発動率のムラはおかしいよね
乱数が乱数になってない レベル上げにくいからヘタレス欲しさで神採りアペンド(ハンナさんの巡礼旅行記)買ったんだけど
これとは違うアペンドが存在してたんだな
最悪の買い物してしまったわ ハンナさんは可愛いから無駄ではないよ
ヘタレスは予約特典だな ハンナさんはレベル上げじゃなくて栄養剤転売による金策がメインだな
おまけにハンナさん自体はそこまで強くない 暇つぶしに戦女神ZEROの実況動画見てて思ったがテキストは昔の方がやっぱマシだな
昔のもすげー良い文章って訳じゃもちろん無いんだが最近のみたいにダラダラと引き延ばすような無駄がないのが良い ハンナさんが浮浪者達に輪姦されるシーン欲しかったけど
あの町エロゲの癖に治安良いんだよな…… 神採りってメンバいいっぱいいるけど数人をとことんレベル上げしたほうがいいですか?
1周目のエースだったシャルティとかサエラブとかもうデコイ役みたいになってしまっている >>63
プレイスタイルや難易度による
確か死亡回数カウントされたから自分は必死に全員育てた クリア後ダンジョンで強制出撃とかあった気軽するから
やりこむなら全員育てた方がいいかな どこまでやり込むかにもよるかな。
基本弱いクレールが輝くアペンドのクソMAPとかあった気がするし アペンドとかプレミアみたいな価格で買えん
人気シリーズなんですねこれ ガイドブック抜きならシャルティは腐るけどサエラブは腐らない方のような
ガイドブック有りだとリリィっていうほぼ完全な上位互換がいるので更に腐るけど
とりあえず、ユエラ、セラウィ、ミレーヌ、メイド天使ズあたり育てておけばあんま困らないんじゃないかね
ヒロインズだとエミリッタは姫狩り衣装無いとキツい キャッスルマイスターの瓦礫やられると敗北になるステージ糞ゲーにもほどがある
こっちのキャラそっちのけで瓦礫に夢中な敵、それならばと急行しようにも吸魂霊とかいう対処できるユニットが少ないやつで通路埋めて通せんぼ
いくらなんでもウンコすぎるわ
こんなゲームが評価高いのかよ… ああ、あのステージ、ハードモードなら一番の難所って言っても過言じゃないから
とりあえず流燐含めた結騎三体もコスト無視して出撃させてアイテムと数の暴力でごり押せ
霊体はミケユでなんとかしろ ガチ信者は知らんがキャッスルはキャラ萌え以外に見るところはないよ つーかマイスターシリーズ自体が純粋なSRPGとしてみたらそこまでじゃないよ
エロゲーの中ではまあまあってだけで
まあそれでも姫狩りや神採りはくっそ遊んだし嫌いじゃないけどね まあ単純作業の繰り返しだもんなあ
姫狩りもドロップがひたすら渋いし、神採りもガイドブック無しなら採取マスが透明なので素材集めすらキツいし、褒められたもんじゃない 姫狩り神採りは当時若かったし時間も体力も感性も余裕あって楽しめた
まあ今でもそれなりに楽しめると思うくらいには出来てる
最近のはホムペの情報見ただけの感想で悪いけど退散ですわ 神採りはヒロインごとに個別あったしゲームとして楽しめたんだよ
主人公の出世物語も今ほどテキストの鬱陶しさはなく総体では秀作だった 神採りはSRPGとしてやり応えのある難易度バランスとボリュームだったし
ウィルは採取、ユエラは戦闘ってメリハリもしっかりしてて楽しかったからな
ストーリーに関しても姉と饅頭以外はそこまで叩く要素ないし
文句言うならだいたいの人が初回ユエラルートいって将軍にボコボコにされるのぐらいだな
ユエラルートだけ敵飛び抜けて強いよなアレ ユエラルートはディスナフロディが確率無効スキル持ちだから厄介なんだよな
何も考えないで戦うと撃ち漏らして反撃食らって死ぬ ユエラルートは雑魚敵の白刃流し連発でストレスマッハだよねえ
対処しようのない回避スキルを雑魚敵に持たせるんじゃないよ
でも金策の関係上、ユエラ一周目にした方が後々楽になるんだよねえ 攻略サイト見ずに二周目クリア(ユエラエミリッタ)
周回ボーナス全部つかってやってるんだが主人公のレベル80
これからルート入る予定のセラなんて42だ
ダメ通らないしワンパンでダウンするしで強いキャラしか使えない詰み状態だわ ユエラルートで始めたよ
ユエラばっかりレベル上がるから途中から店番させてたら接客スキルが他のキャラより高くなった思い出 早くアスモ仲間にしたいが結局3章まででクリアできなかった 特典アペンドとムックアペンド両方手に入らないゲームが多すぎてな
過去作はやる気にならんわ 双子姉に2回行動できるアクセサリあって強かった気がする
ドロップ吟味必要だけど
初期の頃は予約特典を後日無料配布してたけど、クレームがあって配布やめたんじゃなかったっけ?
で、そのあとは逆に入手できないことに対するクレームがあって最近は別の方法で配布する可能性があると書かれるようになった
実際に1個前の天コキではコンプリート版に予約特典と店舗特典が収録されて再入手できるようになってる アルケミーマイスターの予約特典は当時からオークションで1万円超えだったからね、今でも入手しづらいのは仕方ないかもね 安い時は2000円くらいなんだけどね
百千や廉価版効果か最近また上がったりしてたけど >>85
11年前のアペンドが10000超えとか当時相当人気あったんか 神採りはエウ作品の中でも評価高いまま落ち着いてるし
神採り路線継承して天結い作られたし※システム的に姫狩りからマイスターシリーズ安定しだしてるけど
最初期は予約特典安く買えたぜ
長く遊びやすい部分もあってジワジワ人気高まったような記憶 当時相当人気だったよ
他の予約特典と比べて内容がかなり豪華なのも高値になってた理由だと思う
予約アペンド、ビジュアルガイドフック(アペンド付き)、ハンナさんアペンド(パッケージ版)、サウンドトラック、今だと全部でいくらになるかな スレも攻略で一番賑わってた時期だよな
アテリアルも後に続いたし 凌辱輪姦無いのがアレだけどゲームとしては神採りが一番かな
次点でアテリアルの1週目。周回や稼ぎするとダレてくるけど初回の楽しさは半端なかった
クソゲーNo.1は草刈りか百千か悩むな キャッスルマイスターの城ステージもクソ極まってるなー
アホみたいに湧き続ける敵、飛行でやりたい放題、しつこすぎる範囲攻撃、遠近隙がなくタフで火力もある雑魚
ことごとくつまんねぇから攻略みて実践してみたらボスがとんぼ帰りして全回復しやがる エクリア嬢ちゃんとイチャイチャしたいよぉ
戦女神の新作頼むよー 公式のサーバー移動するって事は百千でエウ終わりって訳じゃ無さそうだな
もう終わりならそんなことする必要ないもんな それだけじゃなんとも
金なくて安サーバーに移行してるならゆっくり死ぬ兆候だな