エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)161
ハンナ巡礼と2.0入れてプレイしている最中だが本日特殊錬金ディスクが届く
これってそのままインスコしても今のセーブデータ消えない?
2.0は昨日いれたんだが児童セーブデータ以外は全部きえてた え!
昔全部入れてたけどそんなことなかったよ
インストール順番間違えたのでは?
セーブデータは後方互換しかないよ 今更だけど封緘のルイズ・プロアの抱き枕とか
その他グッズ出して欲しい X見てると割と海外の人の反響あるのな。最近は新作出ても割と反応希薄だから海外展開案外正解なのかもな シナリオよりもゲーム性が売りのメーカーだから
シナリオゲーより翻訳量も少な目だろうし
海外展開するのはアリやろここは もし百千でゲーム性が売りとか言ったら同人ゲーにすら笑われるし
ゴミみたいな物量だけはあるテキストを翻訳するのマジで金の無駄としか思えん 翻訳の過程で、いい感じに台詞とかが整理されたりとか
翻訳って直訳するわけじゃないから、訳者によっては化けることも 何故日本語テキストを書いた時にその作業をやらなかったし クソ原作を良い風に変えろとか無茶振りされたらどんな翻訳者も裸足で逃げ出すし
そもそも勝手に内容いじるのは翻訳者としてあるまじき行為 いうても海外に出すとき勝手に内容変更されるとかも実際あったけどな
酷いのだとメイドラゴンの海外版でセリフがフェミ風に改変されてたり で、次回作はでないの?
ビジュアルファンブックも出なかったね… コンキスタのビジュアルファンブックも出てないんだよなぁ アペンド商法やめない限りここのゲームはあとから買う価値はないんだよね 後出しのコンプリート版に予約特典や店舗特典が含まれてたからね
むしろ後から買う方がメリットあった 俺はコンキスタ面白かったよ
最初から三部作にしとけばもっと売れただろうに 地味だけどエウゲーの中ではバランス取れてる方
シナリオとかよりゲーム性重視でエウゲーやってるならプレイして損はない多分今なら安いし
シナリオにある程度期待するならゴミだからスルーしとけ コンキスタやるくらいなら姫狩りか神採りずっとやってた方がマシなのがな バトルだけのバランスならマシだが無駄にステージが多いとか捕獲やそれを資源にした仕様とかバトル全体の意義やゲーム性はウンコ
端的にいえば大元にある設計思想がなってないし、その悪さは改善されず百千にもそのまま引き継がれた コンキスタは3部作になったおかげで歴代でもエロシーン盛り沢山の作品になったな
あれを1回で纏めて出したらあそこまでエロシーンの数はまず多くならなかったから結果オーライか
個人的には次は多種族勢力が犇めく地方を統一する作品がまたやりたい 急にスレが伸びてたから次回作の発表あったのかと思った… コンキスタはシナリオが酷いのはおいといて輪廻でキャラ育てるシステムは楽しめたしエロは良かったので俺はまあ、ありだと思ったよ
とはいえ魔族制圧編の後半あたりから相手のクリティカルの頻度が異様になってきて移動やり直しで乱数変えてクリティカル回避というプレイになって来るから糞だという人の言い分を否定はしない 天結1以降の作品しかやってないが乱数(確率)が機能していないのは凄く分かる
試行回数が足りないとか揺らぎがあるとかそういう話ではない コンキスタは捕獲に拘らず基本的に撃破で進行してネームド以外は行けそうなら捕獲する、くらいの気持ちでやるとそれなりに手応えあるしテンポも悪くないゲームになる
リワード的に捕獲が撃破の完全上位互換だからこういうプレイする人はあんまいなかったと思うけど 吟味とかもそこそこで妥協する方がテンポも良くなるしバランスも壊れないんだけど損した気分になるからやめられない人が割といるんだよな 吟味してもバランスがよくならないの間違いじゃないのか…? 吟味したらヌルゲーになりすぎてバランスは確実に悪化するよ
吟味無しでやった感じだとたぶん下振れしてもなんとかやれる程度の難易度だったし 姫狩りは吟味するとヌルゲー化してたな
ダメージ計算式と2回ずつ攻撃する仕様のせいで防御が1上がる毎に被ダメが2減るのが悪い 吟味もそうだがエウゲーは過剰な育成をせずに進める状態でバランス組んでる感じするからちょっとレベルアップとか頑張ると即ヌルゲーになるんだよな いや逆でしょ強くなると即バランス崩れるからレベル上げすぎても下振れる可能性でバランスが維持される可能性が残る
最低成長があるから逆に適正レベル帯で詰むのは防止されてるし
なお神採りの引き継ぎなし高難度 でもあれか上振れで早期にバランス壊れる可能性も一応あるか
吟味無しでバランス壊れる程上振れたり下振れる可能性はほぼ無いと思うが FANZAくじは百千だけか。別に百千のキャラも嫌いじゃないけど前回みたいな色々な作品のキャラがいた方がやる気になるんだけどな 主人公が小国を大国まで成長させる
そんな普通のシナリオの作品でいいよ >>142
百千はそれに近いことが出来る設定だったんだけどな
小集団があちこち奔走して味方作って勢力大きくして強大な相手に立ち向かう、普通にロマンある 奴隷落ちから国王に成り上がったグラセスタという作品が有ってだな グラセスタは力でのしあがれ政策だから全然違うぞ? 主人公は用意された道を駆け上がっただけ 一般冒険者から勇者を経て神格位まで登り詰める感じの
オーソドックスな成長&サクセスストーリーでもいいぞ
バリハルト神殿所属で、酷いことになる運命をいい感じに乗り越えて欲しい どうせなろう系やるなら悪役戦女神不幸回避ものでいいかもな 下っ端神官でブラック労働してた俺がTS女神になった件〜人間に戻れと言われてももう遅い〜 今流行りのネタをエウ世界的な調理したのは見てみたい気もする >>140
俺は凄い楽しみにしていた。
ただ開幕即やるといろんなくじでいつもゴミひいていたから開幕戦はもうやらん お布施でくじ買ったわ。
描き下ろしのA賞は勿論良いけどB賞も嵩張らなくて良いな
セレスコンプしたから満足 そろそろ戦女神2リメイクか戦女神新作頼む
金出していいって思うのはこの2つだけ 幻燐の姫将軍あたりのリメイク出して欲しい。
Veritaがすごく面白かったから是非プレイしてみたい。 当時と同レベルの物作れるシナリオライター残ってるのか? ゲームシステムも昔に比べてブラッシュアップされてるとは感じないしな
やったところでリメイクという名目の劣化版が出来そう でもこの間出したつまらないゲームよりはいいと思うけどな
あれは体験版で全然駄目だったから買う気にもならなかった SRPGはまだギリ遊べるレベルのが出せてるから幻燐1リメイクならそんなに酷くはならなそう
今戦女神2リメとか出したら酷いものが来そう 年々つまらなくなってるけど
もう新作も作ってないのか? しかも年々言うほど毎年出さなくもなっちゃったからな 毎年とか無理して粗製になるよりはちゃんと作ってくれたほうがありがたいし… そろそろ新作情報欲しいな
さすがに百千の他言語版だけに全リソース振ってる訳じゃないでしょ?
翻訳でシナリオや設定に齟齬が出ないかの監修くらいはあるだろうけど基本的には製作チームはそんなにやる事ないと思うし
バランス面も全面的に弄るとかじゃなけりゃね 倒産する前にイリーナが結局どうなるのか決着つけてほしい コレジャナイになるくらいなら、いつか再会出来るよう頑張る、でいいや 戦女神2リメイク来るんかな。
追加要素で戦女神完結の新規エピあれば嬉しい ミケルティ擦って駄作を出したばかりなのにエピソード2とか不安しかない
対象は評判のいいグラセスタか? 幻燐戦女神神採りこれらなら正直出場久々に買っちゃうかも
エピソード2って色んな可能性あるよね 幻燐Tのリメイクなのは嬉しいけど確か幻燐って天使キャラが出ないんだよね
あとVERITAからけっこう絵が変わったな
でもリウイの声はイメージ通り ボリュームがあまり無いのがどうなるかだな
たしか外伝的なMAP入れても20面に届かないくらいだった気がする
主要キャラにリストラは無さそうなのであとは新キャラがいるかどうか
ラギールの店の傭兵にイベント追加くらいはやりそうかな幻燐2的に加入が正史っぽいし あんま言いたくないけど原画のレベル低くね…
リメイクなのにリメイク前のゲームみたいな感覚だわ >>173
正直やくりのパチモンみたいな原画‥
リウイの声は小◯大輔っぽく聞こえるな もしかしてそれらしい絵が見えないからやくりとうろは別ラインの最新作に取り掛かってるんだろうか まあここからブラッシュアップしてくれれば…
リメイクは嬉しいよ 天秤やったし戦女神2リメイクだと良いな
ンでその後にZEROリメイク なんだこの原画は…目がまん丸すぎる
つみきが久しぶりにメインで描いてるのかな それとも新人?
やくりとうろは別作品作ってそうである意味安心したけど 動画の立ち絵ヤバいなあ…悪い意味で2000年代後半〜2010年くらいの古めかしさを感じる
初動のPVでこれでは売る気ないのかと疑うわ >>181
ピアキャロ最新作のクラファンが未達で消えた感覚を思い出したわ
時代にあってないやつ 鳩月はインペリアルの頃はまだまだいけるやんまたメイン原画やってくれと思ったんだが
ここ数年のタペストリーとかの絵はイマイチなんだよな
新作のPVが鳩月かはわからんけど 百千のうんちゃら途中で積んじゃったけどこれは
うーんさすがに買うか 今回の幻燐のリメイクの絵は幻燐Tが出てから10年後にリメイクされたようなそんな感じの絵だな
この絵師の絵は偶に公式のグッズとかでも見たけど誰なんだろう
エウシュリー作品はやくり、みつき、うろの絵で安定してることも大きかったからこの3人がいないとどうなるんだろうか 幻燐って戦女神ZEROから1の流れを知る為にはやっといた方が良いけど
戦女神1から戦女神2やる分には必要無いから戦女神2リメイクが良かったな
ZEROとVERITAもリメイクするなら良いけどさ veritaでティナの存在が消されたのはなんでだろう
童貞捧げた相手だし2では闇堕ちしても最後までついてきてくれる重要ポジだったのに システム的には回復しかできない設定のキャラはRPGには出し辛い
シナリオ的にはゲーム内の時間経過の都合上人間キャラは出しても永久離脱が確定してしまう
ってとこか?
まあ幻燐の人気トップ2のラピスとティファーナすらメインシナリオ上ではちょい役だからねぇ 戦女神2をリメイクするなら幻燐のリメイク必須やないか?
今後の流れで戦女神2リメイクがありそうな予感が高まる 会社に戦女神2、幻燐2をリメイクできる体力があるかどうか
どっちもこじんまりしてる1から大規模になるし とっととエウ娘輪姦とソロモンのストーリーやって畳め 自分は幻燐から入って戦女神は1も2もプレイしてないんだよな
今更幻燐のリメイクして何か見るべき点あるかな 信者には悪いけど幻稟1ってあんまほめるとこないよな
よく続編作れたよ
いや続編前提の内容ではあるんだが…タイトルとか まあよほど魔改造しないとコンキスタの亜種みたいなゲーム性になるんじゃないか
とうとう伝家の宝刀を抜いたからそれなりに力は入れてそうだが 変に力を入れると年単位で開発が難航・頓挫するのは天結い2で実証済み
既存のシステムを維持するかちょっとだけ変えるアトリエシリーズ方式にしとけ