エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)161
あんま言いたくないけど原画のレベル低くね…
リメイクなのにリメイク前のゲームみたいな感覚だわ >>173
正直やくりのパチモンみたいな原画‥
リウイの声は小◯大輔っぽく聞こえるな もしかしてそれらしい絵が見えないからやくりとうろは別ラインの最新作に取り掛かってるんだろうか まあここからブラッシュアップしてくれれば…
リメイクは嬉しいよ 天秤やったし戦女神2リメイクだと良いな
ンでその後にZEROリメイク なんだこの原画は…目がまん丸すぎる
つみきが久しぶりにメインで描いてるのかな それとも新人?
やくりとうろは別作品作ってそうである意味安心したけど 動画の立ち絵ヤバいなあ…悪い意味で2000年代後半〜2010年くらいの古めかしさを感じる
初動のPVでこれでは売る気ないのかと疑うわ >>181
ピアキャロ最新作のクラファンが未達で消えた感覚を思い出したわ
時代にあってないやつ 鳩月はインペリアルの頃はまだまだいけるやんまたメイン原画やってくれと思ったんだが
ここ数年のタペストリーとかの絵はイマイチなんだよな
新作のPVが鳩月かはわからんけど 百千のうんちゃら途中で積んじゃったけどこれは
うーんさすがに買うか 今回の幻燐のリメイクの絵は幻燐Tが出てから10年後にリメイクされたようなそんな感じの絵だな
この絵師の絵は偶に公式のグッズとかでも見たけど誰なんだろう
エウシュリー作品はやくり、みつき、うろの絵で安定してることも大きかったからこの3人がいないとどうなるんだろうか 幻燐って戦女神ZEROから1の流れを知る為にはやっといた方が良いけど
戦女神1から戦女神2やる分には必要無いから戦女神2リメイクが良かったな
ZEROとVERITAもリメイクするなら良いけどさ veritaでティナの存在が消されたのはなんでだろう
童貞捧げた相手だし2では闇堕ちしても最後までついてきてくれる重要ポジだったのに システム的には回復しかできない設定のキャラはRPGには出し辛い
シナリオ的にはゲーム内の時間経過の都合上人間キャラは出しても永久離脱が確定してしまう
ってとこか?
まあ幻燐の人気トップ2のラピスとティファーナすらメインシナリオ上ではちょい役だからねぇ 戦女神2をリメイクするなら幻燐のリメイク必須やないか?
今後の流れで戦女神2リメイクがありそうな予感が高まる 会社に戦女神2、幻燐2をリメイクできる体力があるかどうか
どっちもこじんまりしてる1から大規模になるし とっととエウ娘輪姦とソロモンのストーリーやって畳め 自分は幻燐から入って戦女神は1も2もプレイしてないんだよな
今更幻燐のリメイクして何か見るべき点あるかな 信者には悪いけど幻稟1ってあんまほめるとこないよな
よく続編作れたよ
いや続編前提の内容ではあるんだが…タイトルとか まあよほど魔改造しないとコンキスタの亜種みたいなゲーム性になるんじゃないか
とうとう伝家の宝刀を抜いたからそれなりに力は入れてそうだが 変に力を入れると年単位で開発が難航・頓挫するのは天結い2で実証済み
既存のシステムを維持するかちょっとだけ変えるアトリエシリーズ方式にしとけ よしアテリアルか魔導のシステムをちょっとだけ弄ろう なんていうか今人気出そうなヒロインが1にいないのよな。
流石に増えるだろうが
2はティファーナが好きだったな。変な声 幻燐で一番印象にあるのファーミシルスなんだが1は敵なんだよなぁ 幻燐って確か1も2も天使キャラが出ないんだっけ
これで百千に続いて2作連続で天使キャラ(エロあり)が出ないのか
もしかしたらリメイクの追加要素で出てくる可能性もあるけど
あとファーミシルスはリメイクでボンテージ衣装みたいになってエロさが増したな 幻燐2のリメイクが確定してない限りは多少の設定変更はあっても概ね問題なく2に繋がる様にはすると思うんだよな
天秤もそんな感じだったし
個人的には日和らずカーリアン凌辱とか原作にあったシーンはカットしないで欲しいところ
あと傭兵のシャルーヌにエロシーンくれ あの頃はfe冬の時代だったから運が良かったというのもあった
今のfeの扱いはどうなんだろう 戦女神リメイクでソロモン魔神のヴァレフォルとか天使のメティサーナ増えたし今回も何かしら増えるだろう多分 今幻燐2やろうにも攻略サイトのきなみしんでるという
そらそうか 幻燐1今やるにはキツすぎるからリメイクは有難いけど2に比べ特に見所もないゲームってのは同意
ただ天秤も元と比べるとかなり変わってるらしいからまだ分からんな そろそろ3神戦争が舞台のゲーム出して欲しいです
もしくはダノ様が主人公のゲーム PV見る限りデザインもヒロインも変えてないっぽいのがねえ
天秤のシュリもやくりが描いてたし
絵師かえられないってことはないと思うんだけど 新キャラ生やしてもいいし各キャラとのエピソードを深堀りしてもいい
たとえシステムが変わり映えせずボリューム不足でも早めに2リメイク予定とか言ってくれるなら喜んで買う 今流行りの I&II でよいのでは?
検索結果にも引っかかって認知度上がるかも 1はあらすじノベルだけ収録していきなり2リメイクしても誰も文句言わないと思う 今日日PV程度のデザインと塗りのキャラでエロシーンを描かれても抜けないし
キャラに魅力がなかったら新規の獲得は望み薄だしリメイクの目的が分からん
古参の囲い込みなら素直に新作に注力するだけでよくないか メインスタッフは百千にあてて、その他を幻燐に当てたってオチじゃなかろうか
一番人気の神採をあんなテキトーな移植で済ませたメーカーが幻燐をしっかり作るとはちょっと思えない
昔戯画がバルドでやったみたいに絵と解像度だけ変えて他そのまんまでも驚かないぞ メインのスタッフを宛てていた百千があの出来では流石に
質的な面で再浮上の兆しがなかなか見えてこないなあ… 幻燐のPVを観てたけどファーミシルスとマリアのキャラデザは良いな
でもこの2人敵側なんだよな どう見てもメインとサブの複数ラインやれるほど体力ないだろ今のエウ まあ発売周期もいつもと同じだしな
今回だけキャラデザの作風変わりすぎなのは謎だが >>221
神採りの廉価版はアペンド全収録の完全版なら良かったけど
メーカーコメント的になんか無理な理由があったんやろや FE方式のゲーム10年も作ってなくてまともな出来のもんがいきなり出てくるわけないから
システム総取っ替えかな
コンキスタあたりのシステムか? マイスターかコンキスタのシステム流用したら開発コスト下がりそうだけど元々の幻燐っぽさも見たくはある 女神ゲージみたいな面倒くさくて面白さに_も貢献してない要素は二度と実装しないでくれ
あと魅力ないサブヒロインの個別EDと分岐要素もいらん PVは悪くなかったけど今回発表されたビジュアルなかなかアレだな これマジでつみき絵だったんか
塗りを相当変えてきてるってことかな サイト公開来たか
これつみき絵だったことにかなり驚いた
でもファーミシルスの立ち絵はムッチリしてて良い感じ 絵が微妙なんだが俺が流行りについていけてないだけなんだろうな 丸い目があまり良くない感じ
みんな同じような顔に見える
まあでもCGとか見るとそこまで悪くないかも >>238
いやまったく売れ線でもないと思うから正しいと思うよ
間違いなく売れないわこれ 特典テレカの画像的に凌辱カットはやらんっぽいな
まあそもそもリウイの立ち位置的にイリーナやティナとの初Hはどうやっても凌辱にしかならんが
特典はVERITA時代のエクリアぅて事は例え歴史が変わってもイリーナが救われる道を実現させようとするのか、それとも正史からズレないように見守るのかどちらなんだろ 原画酷くてまったく嬉しくないリメイクだな
10年前にこれ出してたらまだわかるけど流石に令和も8年目に入ってこれはいや〜きついっす これ言ったらなんだがエウの原画はやくりがメインでうろがサブの体制の方が好みだ イラストはいいとしても、このソシャゲみたいに抽象的な宣伝してるHPはなんとかならんのか
原作準拠のボリュームでフルプラならちょっとアレだぞ キャラデザに違和感あるな
あらすじからするとリウイはグラザの実の息子ではないのか?
後で実はグラザが実の父親だったということになるのかもしれんけど リウイのキャラ紹介では父になってるからそこの設定は変わってないみたいだぞ イリーナ、ティナ、おしとやか系キャラの方が違和感あるな
カーリアン、ファーミ、シルフィアはまあこんなもんだろ
この傾向だとペテレーネは誰これになってそうw キャラデザと塗りが微妙すぎる
まんまるお目目があってないわw
1だけで1本もきついと思うんだが大丈夫なんか・・・ 誰だお前!?
まあ流石に当時から見たら最近の絵柄ではある…リマスター界隈ではたまによくある違和感
結局買っちまうんだけど
追加要素はどんなもんかなあ
フルプライスだしボリュームアップはされてるんだろうけど
深堀りするだけじゃ物足りんだろうし新しい勢力やイベントでも生やして話を広げていくんだろうか? ボリューム大をアピってた百千があのザマだからな
中身のないクソどうでもいいクエストや会話だけ水増しされても逆に評価下がる まあ今んとこシナリオにクレジットされてるのは百千を担当してたライターの一人だけだね うーん会社の方針か絵師の書き方変わったのか
正直絵が自分の好みと大分違う方向になっちまってCG目的で買うのは辛いな
幻燐自体は興味あるが追加要素とかの評価見てから買うか決めよう アペンドでエクリアを追加することで幻燐の姫将軍が出ない問題は回避した >>254
というかメインで書くのもうアイツしか残ってないんじゃないか
手が足りないところをヘルプで雇うくらいかと >>255
冬グッズとか見てると別に絵柄変わってないからつみきの書き方が変わったんじゃ? トップ絵見て「ん?」って思ったけどキャラクターページは普通だな
立ち絵の首がなんか長い気がするけど 幻燐のリメイクは珊海王以来実に10年ぶりにGW直前の発売日に戻ったんだな
昔は11月頃に新作情報を公開して翌年のGW頃に発売だったから戻ってくれて嬉しい リメイクじゃなくてリマスターってことは見た目やUI以外大して変わらんってこと? >>262
わざわざありがとう
幻燐1はノベルゲーのやつしかやったことないからやってみようかなぁ まあ大体のエウファンが1−2セットリメイクじゃないのかって思うわな PVの最後にシルエットが並んでるとこあるけどあれで全キャラだとするなら追加キャラいるとしてもそんなには多くないと思うんだよな
原作時点でも立ち絵有のキャラあのくらいいるのよね イリーナが一番やばい気がする
真ん丸目で前髪が無いからめっちゃ寄り目に見える
つみきはもう原画無理か…
釣り目のキャラはギリセーフか? そもそも作り直せるほどのスタッフが残ってるかどうか
とりあえず様子見してすぐには買わない あのキャラデザですらキツいのに百千のライターがメインでシナリオ書くのか?
俺の中でスルー一択になったわ 今更幻燐ってだけでもスルー案件なのになんだこの絵
これでエウ終わったりしねえだろうな さすがにサイヤスーツみたいな80年代バブル期の肩パット入ったみたいな衣装はなくなったか すげー良いとは思わないがそこまで悪いとは思わないかな
ただ鳩月は昔の方が良かったとは思う 幻鱗はveritaしか知らないけどまだあっちの方がマシじゃね 姫狩りから参入してその後のエウシュリー作品全部買ってきたけど初スルーしてしまいそうなイラスト 過去作のイメージあるからまだ見れるってだけで、どこぞの新作がこの絵だったら普通にバカにされるだろ 比較的安定してるのが敵であるファーミシルスとマリアなんだな キャストそう取っ換えだよな
エクリアアペンドカンザキカナリじゃ無くて風音か別人か 継続したらしたで百千のロサナなみたいに見た目と声が合ってないなんてのも起こるしキャストは変えてもいいだろ 今の時代にこの絵で作るとかどんな判断だよ
会社のファン以外誰も買ってくれないだろ アペンドは欲しいけど最近のエウ微妙だから予約するかどうかは悩むわねぇ…
グラセスタまではよかったけどコンキスタ ラビリンス 百千全部途中で積んじゃったし 戦女神2もアルケミーマイスターもアテリアルも戦女神リメイクも2周目途中でやめちゃったボクにはキツいですか?
ベリタとゼロと魔導は1周目で止めちゃいました
面白かったんだけどなんでやめちゃったんだろう? 幻燐リメイクの絵酷いなって思って久しぶりにここ見に来たけどやっぱ叩かれてたかw まあ絵はここ数作ずっと叩かれてるよ
百千はデザインが地味だなんだって延々言われたし
天冥はうろメインかよって言われたし
天結ラビリンスは世界観から浮いてるって言われたし
そして出た後はシナリオとかがもっとヤバくて絵についてはあまり言われなくなる 幻燐2リメイクがあったとして
ディアーネ、ティファーナ、リンとかは悪くない側になりそう
ラピスはまんまるお目々かなw イリーナは結婚前の少女時代を強調してきたと思えばなんとか…… 別に絵を目当てにしてるわけじゃないし大丈夫
ここはゲーム性に期待して買ってる 個人的には旧作のイメージが無ければえについてはそこまで気にならなかったかもしれない
ただ旧作でも気に入ったのは2の方なので無印だけだと余程の追加要素が無いとこの値段では手を出しにくいかな 2もセットでリメイク決まってると思いたい
戦女神と違って幻燐を1だけ出して放置とかもはや罪だろ 1や2からのデザイン近代化改修が直行でこれだったら無理にでも慣れる人は少なくなかっただろうけどね
一度veritaでリマスターされた姿を見てしまったからってのは大きいと思う
完全新作よりもキャラやらストーリーラインやら労力少なくて済むだろうし1で終わるってことは無いと思うよ
…ある程度売れればね 幻燐Tはあれ自体がUの長いプロローグみたいなもんだからね
とはいえ戦女神も幻燐もUはボリューム跳ね上がるからなぁ
あのボリュームを作り直すのにリソース使うなら新作作ってくれよって気持ちはある 当時は難易度高くてF1押してペテを超火力にしてたなー
そしてギミック上仕方ないけどペテが紹介にいない…
真面目に作るなら1&2セットだろうになんだかな >>286
今回は「地味」や「世界感から浮いている」以前の問題だからなあ…
これより上手くて同額程度で雇えるイラストレーターがいないとは思えない ヴェリタの頃がキャラの格好良さが1番パワーあった
そこから徐々に可愛い系に移行していった気がするわ アテリアルくらいまではキャラの目が大きくて魔導から完全に顔のバランスが良くなった気がする ベリタの後くらいから若手イラストレーター加わったんじゃなかった? みつきが神採りからうろが天秤からだっけ?
鳩月は天秤の後はメインからは降りてた感じ
全く描いてないわけじゃないけど というかここまで丸くしないで普通にveritaの頃の絵で良いのでは感 特典これエクリアにとってとんでもない罰ゲームなのでは…?
どのツラ下げてリウイの配下で戦うんだよ 歴史を変える方向で行動するのか、歴史を変えないように動くのか
一応幻燐2のロウエンドでもエクリアはセリカの元へ行くからイリーナ死ななくても歴史の大筋は多分変わらないんだよな 歴史云々をいうなら直近で百千がマルチエンド()やってるしな 正史変えなければルートはいくらでも増やしていいだろ 仮にルートやエンドが増やされるとしても
それらを書くのは百千のシナリオライターであることを忘れていないか ルート分岐があっても9割共通でエンディング直前になって唐突に今まで正反対の行動をとってなんじゃコリャってなるだけだぞ >>306
すでに言われてるが、正史ENDさえ変えなければ〜で分岐作った百千の中身がアレだぞ?
主人公や仲間のキャラ台無しにした実績のあるライターがまた書くんだから、いくら増やしてもいいには異論あるわ >>303
どういうストーリーか分からないと何とも言えんがあくまでもifストーリーだろうからまあ レベルアップパラ厳選無くなったのは良いのか悪いのか
ステ振り極振りで詰むような事無いよな 何回も周回するのイヤだから一本道のストーリーでいいです 自分はストーリー分岐があるゲームで悪の道に進むのがPSのラングリッサー2の頃からお気に入り
幻燐2戦女神veritaもそれが良かった
でも百千は評判が悪いので購入していない 幻燐は原作だとイリーナエンド(正史)、魔王になるカオスエンド、ティナと全て捨てて逃げるエンド、ガーランドに殺されるエンドだったかな たしかそんな感じだけど自分は2の方を先にプレイしたので
初代の魔王ルートは正史とリウイがそこまで変わってるように感じなかった覚えがある しっかり分岐するならマルチルートの方が良いけどほとんど流れが変わらないなら一本道でいいな
アテリアルの天使人間悪魔、魔道の正史魔法覇道
こういうのは好き 明らかにとってつけたような、数合わせのためのぶん投げENDとかマジでいらねーのよ
そんなもんのために何十時間もかけて冒険と成長してきたわけじゃねえっつの DMMの公式通販9,702円、DMMのDMM販売9,270円
同じところで売ってるのに公式通販の方が高いの大丈夫? そういえばアマゾンに公式通販あったときもアマゾン販売の方が安かったね
それを嫌ってアマゾンやめたと思ったのにDMMでも同じことされてかわいそう 何故だろう
天冥のコンキスタまではパケ絵だけでチンピクしたのに百千あたりから全く響かなくなった
エウシュリー特有の目つきの鋭い毒気のある女
目当てで追ってたのだが急にピュアヒロインだらけになってしまった
姫将軍も期待してたけど百千以下になってて悲しい フルーレティとかルイズ・プロアみたいな子を
また見たいなあ >>310
リウイ側からしたらよく分からん怪しい女だけどエクリア側が(2正史経由してるとして)めっちゃ顔合わせにくそう
まあやり直す機会を与えられたと思って張り切るかもしれないけど…姫将軍vsエクリアみたいな会話あるのかね?
オマケだからでギャグやメタセリフでお茶を濁してたら悲しいけどな… モン娘好きとしてはコンキスタは最高だったよ
そこからの反動で百千はモン娘は殆ど出ず幻燐のリメイクでは飛天魔は復帰するけど天使は微妙に出そうにないか
ワンチャンモブで出るかな グラセスタのダルフィアやアグナみたいな見た目の女いないのかよ 神採りアペンド全部入り出してくれよ
ヘタレディスクと攻略本アペンド何処にしまったか覚えてないからさぁ 10年前の神ラプの絵柄は好きだった派からすると
絵柄が今風じゃないとかじゃなく、純粋にレベルが低いんじゃないかと思うます 魔道降格のころの絵が一番好きや
男キャラの絵も上手かった システムは置いといて初めて男性ボイスのしかも有名どころ起用してたから話題性はあったな ロックオンさんがマスターアジアとロイエンタールと殺生丸(現ブライト艦長)とヒロシに包囲されるエロゲだったからな 女キャラよりもおっさん達の方がメインかと思うほど魅力に溢れてて内政も戦闘も魔導巧殻は大好きだったな
汎用武将だけでなくユニーク武将が豊富なのも世界観や妄想が広がってありがたい
もうちょい街作り自由にする形で続編出して欲しい… 途中から1ターンに何時間もかかるようになって止めてしまった
面白かったんだけどなぁ 戦略ストラテジーはだいたいどれも問題点が後半難易度下がるのと出来る事が増えて時間かかる事なんだよな そういや今回はR18部分をアペンドで分けるの辞めたんだな
全年齢版が全然売れなかったとかエロシーンが回想に分離されているのがよほど不評だったのか
まあ幻燐は凌辱からはじまる関係ばっかだから単にエロを独立させるのが難しいってだけかもしれんが ファーミシルスかマリアのタペがいいかな
でも日付変更とともにやりたいから多分DL版も買う 自分も同じだな
ファーミシルスとマリアはヒールお姉さんって感じがして良いな
問題はファーミシルスは終盤?で味方になるのが遅くてマリアに至ってはifルートでもない限り味方にならないのが惜しいところ 幻燐2もリメイク出してくれるのかな
そうであれば全力買いなんだけど ↑でも出てたけど今作はリメイクじゃなくてリマスターな
あんまり期待したら痛い目見るよ ぶっちゃけ一般的には絵もUIも一新して追加システムまであるならリメイク相当なんだよな
公式的にはリマスターということにして期待値を下げたいのだろうか シナリオが原作版のスタッフも載ってるからかなりの部分手を入れずにそのまま使ってるとかかね そうなると百千のライターはほぼ新規シナリオのみ担当なのか
今作はスルーしよっと 既存で一番凌辱要素強いのはどれだろ
娼館要素ある魔導?(未プレイ >>349
冥色の隷姫だろう、Princess of Darknessとも言う あー冥色は確かにエロかった
魔導の娼婦要素はどうよ?
娼婦といいつつ主人公とやるだけなら萎える じゃあいいや…
何で入れたよその要素
ありがとねー 隷姫は魔人が他国を侵略するって話だから基本凌辱だしな
何故かアペンドだったかでは勇者と魔人の娘たちは凌辱無しな純愛関係になって魔人も仲を認めざるを得ない微笑ましい状態になっちゃってるけど
魔導巧殻の娼館はちゃんと一般の客とって娼館やって売上出してる設定のはず
CGがほとんど主人公とだけってのはその通り
娼館で働いてる娼婦の中から有望な子を身請けするとかもあるのでそれまでは確実に相手させられてるんだけどね >>354
セオビットは3段階に成長するって個性も後出しのリリィに丸々取られてちょっと不憫だった そこはセオビットの数が増える(アペンドでも各段階別個体で存在)のが萎えるって言われたのを
リリィがちゃんと改善してたからしょうがない
あとリリィとまおーさまがいいコンビ過ぎたのもあるし ついにリメイクに手を出したか。過去の名作一通り終わったらもう出すもんなくなるわなw インペリアル勢も組み込んで姫狩りリメイクしてくれないかなー 20世紀に祖父のワゴンで売られてた戦女神1はリメイクされてなかったのか 過去作持ってる人に特典付けてほしい
スイッチとかSteamとかで最近よくあるやつ
過去作のキャラクターが仲間になるとか そうだね
リリィが仲間になるとか見た目セリカの格好になる装備とかどうだろう 古い過去作だと正規品持ってるかどうかなんて分からないんだからアペンドディスク形式でいいだろ
それかここ暫く使ってるweb認証形式タイトルのみ対象にして実行ファイルで認証する形式でパッチ当てるとか? システムのとこ更新された?
ラージャはだいぶ印象変わった感ある 次回作の認証システムもDMMなのかね?
DMMメインにするならDMMアカウントに登録されてる過去ゲームの特典貰えるとか出来そうな気はする カーリアン、何か某リアス·グレモリー感あるな…
しかし、ジール、バルグーン、ファラシスの三体を女性モンスターに置き換えたりはしないよな…? 人外ユニットを途中から女体化イベントとかいうのも一部界隈で流行ってるからなんとも
精霊ゴーレムなら実は女体でしたとかは別作品で前例があった気がするがジールは創造体ゴーレムだから無性のままなんじゃないかと
まあCGとかボリューム増やす目的で女体化はありえるけど… でぃーえむえの予約ランキングで上位に複数入ってるね
そして同じ商品なのに安いでぃーえむえ販売ではなく、高いえうしゅり公式で予約してる人の方が多いのだね
もったいない それがどちらも店舗特典無しの通常版なんですよ
たぶん気付いてないんだと思う DMMが嫌いであんまり利用したくないか、エウを応援したいから公式で直接って考えているんだろう
多分