エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)161
>>173
正直やくりのパチモンみたいな原画‥
リウイの声は小◯大輔っぽく聞こえるな もしかしてそれらしい絵が見えないからやくりとうろは別ラインの最新作に取り掛かってるんだろうか まあここからブラッシュアップしてくれれば…
リメイクは嬉しいよ 天秤やったし戦女神2リメイクだと良いな
ンでその後にZEROリメイク なんだこの原画は…目がまん丸すぎる
つみきが久しぶりにメインで描いてるのかな それとも新人?
やくりとうろは別作品作ってそうである意味安心したけど 動画の立ち絵ヤバいなあ…悪い意味で2000年代後半〜2010年くらいの古めかしさを感じる
初動のPVでこれでは売る気ないのかと疑うわ >>181
ピアキャロ最新作のクラファンが未達で消えた感覚を思い出したわ
時代にあってないやつ 鳩月はインペリアルの頃はまだまだいけるやんまたメイン原画やってくれと思ったんだが
ここ数年のタペストリーとかの絵はイマイチなんだよな
新作のPVが鳩月かはわからんけど 百千のうんちゃら途中で積んじゃったけどこれは
うーんさすがに買うか 今回の幻燐のリメイクの絵は幻燐Tが出てから10年後にリメイクされたようなそんな感じの絵だな
この絵師の絵は偶に公式のグッズとかでも見たけど誰なんだろう
エウシュリー作品はやくり、みつき、うろの絵で安定してることも大きかったからこの3人がいないとどうなるんだろうか 幻燐って戦女神ZEROから1の流れを知る為にはやっといた方が良いけど
戦女神1から戦女神2やる分には必要無いから戦女神2リメイクが良かったな
ZEROとVERITAもリメイクするなら良いけどさ veritaでティナの存在が消されたのはなんでだろう
童貞捧げた相手だし2では闇堕ちしても最後までついてきてくれる重要ポジだったのに システム的には回復しかできない設定のキャラはRPGには出し辛い
シナリオ的にはゲーム内の時間経過の都合上人間キャラは出しても永久離脱が確定してしまう
ってとこか?
まあ幻燐の人気トップ2のラピスとティファーナすらメインシナリオ上ではちょい役だからねぇ 戦女神2をリメイクするなら幻燐のリメイク必須やないか?
今後の流れで戦女神2リメイクがありそうな予感が高まる 会社に戦女神2、幻燐2をリメイクできる体力があるかどうか
どっちもこじんまりしてる1から大規模になるし とっととエウ娘輪姦とソロモンのストーリーやって畳め 自分は幻燐から入って戦女神は1も2もプレイしてないんだよな
今更幻燐のリメイクして何か見るべき点あるかな 信者には悪いけど幻稟1ってあんまほめるとこないよな
よく続編作れたよ
いや続編前提の内容ではあるんだが…タイトルとか まあよほど魔改造しないとコンキスタの亜種みたいなゲーム性になるんじゃないか
とうとう伝家の宝刀を抜いたからそれなりに力は入れてそうだが 変に力を入れると年単位で開発が難航・頓挫するのは天結い2で実証済み
既存のシステムを維持するかちょっとだけ変えるアトリエシリーズ方式にしとけ よしアテリアルか魔導のシステムをちょっとだけ弄ろう なんていうか今人気出そうなヒロインが1にいないのよな。
流石に増えるだろうが
2はティファーナが好きだったな。変な声 幻燐で一番印象にあるのファーミシルスなんだが1は敵なんだよなぁ 幻燐って確か1も2も天使キャラが出ないんだっけ
これで百千に続いて2作連続で天使キャラ(エロあり)が出ないのか
もしかしたらリメイクの追加要素で出てくる可能性もあるけど
あとファーミシルスはリメイクでボンテージ衣装みたいになってエロさが増したな 幻燐2のリメイクが確定してない限りは多少の設定変更はあっても概ね問題なく2に繋がる様にはすると思うんだよな
天秤もそんな感じだったし
個人的には日和らずカーリアン凌辱とか原作にあったシーンはカットしないで欲しいところ
あと傭兵のシャルーヌにエロシーンくれ あの頃はfe冬の時代だったから運が良かったというのもあった
今のfeの扱いはどうなんだろう 戦女神リメイクでソロモン魔神のヴァレフォルとか天使のメティサーナ増えたし今回も何かしら増えるだろう多分 今幻燐2やろうにも攻略サイトのきなみしんでるという
そらそうか 幻燐1今やるにはキツすぎるからリメイクは有難いけど2に比べ特に見所もないゲームってのは同意
ただ天秤も元と比べるとかなり変わってるらしいからまだ分からんな そろそろ3神戦争が舞台のゲーム出して欲しいです
もしくはダノ様が主人公のゲーム PV見る限りデザインもヒロインも変えてないっぽいのがねえ
天秤のシュリもやくりが描いてたし
絵師かえられないってことはないと思うんだけど 新キャラ生やしてもいいし各キャラとのエピソードを深堀りしてもいい
たとえシステムが変わり映えせずボリューム不足でも早めに2リメイク予定とか言ってくれるなら喜んで買う 今流行りの I&II でよいのでは?
検索結果にも引っかかって認知度上がるかも 1はあらすじノベルだけ収録していきなり2リメイクしても誰も文句言わないと思う 今日日PV程度のデザインと塗りのキャラでエロシーンを描かれても抜けないし
キャラに魅力がなかったら新規の獲得は望み薄だしリメイクの目的が分からん
古参の囲い込みなら素直に新作に注力するだけでよくないか メインスタッフは百千にあてて、その他を幻燐に当てたってオチじゃなかろうか
一番人気の神採をあんなテキトーな移植で済ませたメーカーが幻燐をしっかり作るとはちょっと思えない
昔戯画がバルドでやったみたいに絵と解像度だけ変えて他そのまんまでも驚かないぞ メインのスタッフを宛てていた百千があの出来では流石に
質的な面で再浮上の兆しがなかなか見えてこないなあ… 幻燐のPVを観てたけどファーミシルスとマリアのキャラデザは良いな
でもこの2人敵側なんだよな どう見てもメインとサブの複数ラインやれるほど体力ないだろ今のエウ まあ発売周期もいつもと同じだしな
今回だけキャラデザの作風変わりすぎなのは謎だが >>221
神採りの廉価版はアペンド全収録の完全版なら良かったけど
メーカーコメント的になんか無理な理由があったんやろや FE方式のゲーム10年も作ってなくてまともな出来のもんがいきなり出てくるわけないから
システム総取っ替えかな
コンキスタあたりのシステムか? マイスターかコンキスタのシステム流用したら開発コスト下がりそうだけど元々の幻燐っぽさも見たくはある 女神ゲージみたいな面倒くさくて面白さに_も貢献してない要素は二度と実装しないでくれ
あと魅力ないサブヒロインの個別EDと分岐要素もいらん PVは悪くなかったけど今回発表されたビジュアルなかなかアレだな これマジでつみき絵だったんか
塗りを相当変えてきてるってことかな サイト公開来たか
これつみき絵だったことにかなり驚いた
でもファーミシルスの立ち絵はムッチリしてて良い感じ 絵が微妙なんだが俺が流行りについていけてないだけなんだろうな 丸い目があまり良くない感じ
みんな同じような顔に見える
まあでもCGとか見るとそこまで悪くないかも >>238
いやまったく売れ線でもないと思うから正しいと思うよ
間違いなく売れないわこれ 特典テレカの画像的に凌辱カットはやらんっぽいな
まあそもそもリウイの立ち位置的にイリーナやティナとの初Hはどうやっても凌辱にしかならんが
特典はVERITA時代のエクリアぅて事は例え歴史が変わってもイリーナが救われる道を実現させようとするのか、それとも正史からズレないように見守るのかどちらなんだろ 原画酷くてまったく嬉しくないリメイクだな
10年前にこれ出してたらまだわかるけど流石に令和も8年目に入ってこれはいや〜きついっす これ言ったらなんだがエウの原画はやくりがメインでうろがサブの体制の方が好みだ イラストはいいとしても、このソシャゲみたいに抽象的な宣伝してるHPはなんとかならんのか
原作準拠のボリュームでフルプラならちょっとアレだぞ キャラデザに違和感あるな
あらすじからするとリウイはグラザの実の息子ではないのか?
後で実はグラザが実の父親だったということになるのかもしれんけど リウイのキャラ紹介では父になってるからそこの設定は変わってないみたいだぞ イリーナ、ティナ、おしとやか系キャラの方が違和感あるな
カーリアン、ファーミ、シルフィアはまあこんなもんだろ
この傾向だとペテレーネは誰これになってそうw キャラデザと塗りが微妙すぎる
まんまるお目目があってないわw
1だけで1本もきついと思うんだが大丈夫なんか・・・ 誰だお前!?
まあ流石に当時から見たら最近の絵柄ではある…リマスター界隈ではたまによくある違和感
結局買っちまうんだけど
追加要素はどんなもんかなあ
フルプライスだしボリュームアップはされてるんだろうけど
深堀りするだけじゃ物足りんだろうし新しい勢力やイベントでも生やして話を広げていくんだろうか? ボリューム大をアピってた百千があのザマだからな
中身のないクソどうでもいいクエストや会話だけ水増しされても逆に評価下がる まあ今んとこシナリオにクレジットされてるのは百千を担当してたライターの一人だけだね うーん会社の方針か絵師の書き方変わったのか
正直絵が自分の好みと大分違う方向になっちまってCG目的で買うのは辛いな
幻燐自体は興味あるが追加要素とかの評価見てから買うか決めよう アペンドでエクリアを追加することで幻燐の姫将軍が出ない問題は回避した >>254
というかメインで書くのもうアイツしか残ってないんじゃないか
手が足りないところをヘルプで雇うくらいかと >>255
冬グッズとか見てると別に絵柄変わってないからつみきの書き方が変わったんじゃ? トップ絵見て「ん?」って思ったけどキャラクターページは普通だな
立ち絵の首がなんか長い気がするけど 幻燐のリメイクは珊海王以来実に10年ぶりにGW直前の発売日に戻ったんだな
昔は11月頃に新作情報を公開して翌年のGW頃に発売だったから戻ってくれて嬉しい リメイクじゃなくてリマスターってことは見た目やUI以外大して変わらんってこと? >>262
わざわざありがとう
幻燐1はノベルゲーのやつしかやったことないからやってみようかなぁ まあ大体のエウファンが1−2セットリメイクじゃないのかって思うわな PVの最後にシルエットが並んでるとこあるけどあれで全キャラだとするなら追加キャラいるとしてもそんなには多くないと思うんだよな
原作時点でも立ち絵有のキャラあのくらいいるのよね イリーナが一番やばい気がする
真ん丸目で前髪が無いからめっちゃ寄り目に見える
つみきはもう原画無理か…
釣り目のキャラはギリセーフか? そもそも作り直せるほどのスタッフが残ってるかどうか
とりあえず様子見してすぐには買わない あのキャラデザですらキツいのに百千のライターがメインでシナリオ書くのか?
俺の中でスルー一択になったわ 今更幻燐ってだけでもスルー案件なのになんだこの絵
これでエウ終わったりしねえだろうな さすがにサイヤスーツみたいな80年代バブル期の肩パット入ったみたいな衣装はなくなったか