エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)161
>>262
わざわざありがとう
幻燐1はノベルゲーのやつしかやったことないからやってみようかなぁ まあ大体のエウファンが1−2セットリメイクじゃないのかって思うわな PVの最後にシルエットが並んでるとこあるけどあれで全キャラだとするなら追加キャラいるとしてもそんなには多くないと思うんだよな
原作時点でも立ち絵有のキャラあのくらいいるのよね イリーナが一番やばい気がする
真ん丸目で前髪が無いからめっちゃ寄り目に見える
つみきはもう原画無理か…
釣り目のキャラはギリセーフか? そもそも作り直せるほどのスタッフが残ってるかどうか
とりあえず様子見してすぐには買わない あのキャラデザですらキツいのに百千のライターがメインでシナリオ書くのか?
俺の中でスルー一択になったわ 今更幻燐ってだけでもスルー案件なのになんだこの絵
これでエウ終わったりしねえだろうな さすがにサイヤスーツみたいな80年代バブル期の肩パット入ったみたいな衣装はなくなったか すげー良いとは思わないがそこまで悪いとは思わないかな
ただ鳩月は昔の方が良かったとは思う 幻鱗はveritaしか知らないけどまだあっちの方がマシじゃね 姫狩りから参入してその後のエウシュリー作品全部買ってきたけど初スルーしてしまいそうなイラスト 過去作のイメージあるからまだ見れるってだけで、どこぞの新作がこの絵だったら普通にバカにされるだろ 比較的安定してるのが敵であるファーミシルスとマリアなんだな キャストそう取っ換えだよな
エクリアアペンドカンザキカナリじゃ無くて風音か別人か 継続したらしたで百千のロサナなみたいに見た目と声が合ってないなんてのも起こるしキャストは変えてもいいだろ 今の時代にこの絵で作るとかどんな判断だよ
会社のファン以外誰も買ってくれないだろ アペンドは欲しいけど最近のエウ微妙だから予約するかどうかは悩むわねぇ…
グラセスタまではよかったけどコンキスタ ラビリンス 百千全部途中で積んじゃったし 戦女神2もアルケミーマイスターもアテリアルも戦女神リメイクも2周目途中でやめちゃったボクにはキツいですか?
ベリタとゼロと魔導は1周目で止めちゃいました
面白かったんだけどなんでやめちゃったんだろう? 幻燐リメイクの絵酷いなって思って久しぶりにここ見に来たけどやっぱ叩かれてたかw まあ絵はここ数作ずっと叩かれてるよ
百千はデザインが地味だなんだって延々言われたし
天冥はうろメインかよって言われたし
天結ラビリンスは世界観から浮いてるって言われたし
そして出た後はシナリオとかがもっとヤバくて絵についてはあまり言われなくなる 幻燐2リメイクがあったとして
ディアーネ、ティファーナ、リンとかは悪くない側になりそう
ラピスはまんまるお目々かなw イリーナは結婚前の少女時代を強調してきたと思えばなんとか…… 別に絵を目当てにしてるわけじゃないし大丈夫
ここはゲーム性に期待して買ってる 個人的には旧作のイメージが無ければえについてはそこまで気にならなかったかもしれない
ただ旧作でも気に入ったのは2の方なので無印だけだと余程の追加要素が無いとこの値段では手を出しにくいかな 2もセットでリメイク決まってると思いたい
戦女神と違って幻燐を1だけ出して放置とかもはや罪だろ 1や2からのデザイン近代化改修が直行でこれだったら無理にでも慣れる人は少なくなかっただろうけどね
一度veritaでリマスターされた姿を見てしまったからってのは大きいと思う
完全新作よりもキャラやらストーリーラインやら労力少なくて済むだろうし1で終わるってことは無いと思うよ
…ある程度売れればね 幻燐Tはあれ自体がUの長いプロローグみたいなもんだからね
とはいえ戦女神も幻燐もUはボリューム跳ね上がるからなぁ
あのボリュームを作り直すのにリソース使うなら新作作ってくれよって気持ちはある 当時は難易度高くてF1押してペテを超火力にしてたなー
そしてギミック上仕方ないけどペテが紹介にいない…
真面目に作るなら1&2セットだろうになんだかな >>286
今回は「地味」や「世界感から浮いている」以前の問題だからなあ…
これより上手くて同額程度で雇えるイラストレーターがいないとは思えない ヴェリタの頃がキャラの格好良さが1番パワーあった
そこから徐々に可愛い系に移行していった気がするわ アテリアルくらいまではキャラの目が大きくて魔導から完全に顔のバランスが良くなった気がする ベリタの後くらいから若手イラストレーター加わったんじゃなかった? みつきが神採りからうろが天秤からだっけ?
鳩月は天秤の後はメインからは降りてた感じ
全く描いてないわけじゃないけど というかここまで丸くしないで普通にveritaの頃の絵で良いのでは感 特典これエクリアにとってとんでもない罰ゲームなのでは…?
どのツラ下げてリウイの配下で戦うんだよ 歴史を変える方向で行動するのか、歴史を変えないように動くのか
一応幻燐2のロウエンドでもエクリアはセリカの元へ行くからイリーナ死ななくても歴史の大筋は多分変わらないんだよな 歴史云々をいうなら直近で百千がマルチエンド()やってるしな 正史変えなければルートはいくらでも増やしていいだろ 仮にルートやエンドが増やされるとしても
それらを書くのは百千のシナリオライターであることを忘れていないか ルート分岐があっても9割共通でエンディング直前になって唐突に今まで正反対の行動をとってなんじゃコリャってなるだけだぞ >>306
すでに言われてるが、正史ENDさえ変えなければ〜で分岐作った百千の中身がアレだぞ?
主人公や仲間のキャラ台無しにした実績のあるライターがまた書くんだから、いくら増やしてもいいには異論あるわ >>303
どういうストーリーか分からないと何とも言えんがあくまでもifストーリーだろうからまあ レベルアップパラ厳選無くなったのは良いのか悪いのか
ステ振り極振りで詰むような事無いよな 何回も周回するのイヤだから一本道のストーリーでいいです 自分はストーリー分岐があるゲームで悪の道に進むのがPSのラングリッサー2の頃からお気に入り
幻燐2戦女神veritaもそれが良かった
でも百千は評判が悪いので購入していない 幻燐は原作だとイリーナエンド(正史)、魔王になるカオスエンド、ティナと全て捨てて逃げるエンド、ガーランドに殺されるエンドだったかな たしかそんな感じだけど自分は2の方を先にプレイしたので
初代の魔王ルートは正史とリウイがそこまで変わってるように感じなかった覚えがある しっかり分岐するならマルチルートの方が良いけどほとんど流れが変わらないなら一本道でいいな
アテリアルの天使人間悪魔、魔道の正史魔法覇道
こういうのは好き 明らかにとってつけたような、数合わせのためのぶん投げENDとかマジでいらねーのよ
そんなもんのために何十時間もかけて冒険と成長してきたわけじゃねえっつの DMMの公式通販9,702円、DMMのDMM販売9,270円
同じところで売ってるのに公式通販の方が高いの大丈夫? そういえばアマゾンに公式通販あったときもアマゾン販売の方が安かったね
それを嫌ってアマゾンやめたと思ったのにDMMでも同じことされてかわいそう 何故だろう
天冥のコンキスタまではパケ絵だけでチンピクしたのに百千あたりから全く響かなくなった
エウシュリー特有の目つきの鋭い毒気のある女
目当てで追ってたのだが急にピュアヒロインだらけになってしまった
姫将軍も期待してたけど百千以下になってて悲しい フルーレティとかルイズ・プロアみたいな子を
また見たいなあ >>310
リウイ側からしたらよく分からん怪しい女だけどエクリア側が(2正史経由してるとして)めっちゃ顔合わせにくそう
まあやり直す機会を与えられたと思って張り切るかもしれないけど…姫将軍vsエクリアみたいな会話あるのかね?
オマケだからでギャグやメタセリフでお茶を濁してたら悲しいけどな… モン娘好きとしてはコンキスタは最高だったよ
そこからの反動で百千はモン娘は殆ど出ず幻燐のリメイクでは飛天魔は復帰するけど天使は微妙に出そうにないか
ワンチャンモブで出るかな グラセスタのダルフィアやアグナみたいな見た目の女いないのかよ 神採りアペンド全部入り出してくれよ
ヘタレディスクと攻略本アペンド何処にしまったか覚えてないからさぁ 10年前の神ラプの絵柄は好きだった派からすると
絵柄が今風じゃないとかじゃなく、純粋にレベルが低いんじゃないかと思うます 魔道降格のころの絵が一番好きや
男キャラの絵も上手かった システムは置いといて初めて男性ボイスのしかも有名どころ起用してたから話題性はあったな ロックオンさんがマスターアジアとロイエンタールと殺生丸(現ブライト艦長)とヒロシに包囲されるエロゲだったからな 女キャラよりもおっさん達の方がメインかと思うほど魅力に溢れてて内政も戦闘も魔導巧殻は大好きだったな
汎用武将だけでなくユニーク武将が豊富なのも世界観や妄想が広がってありがたい
もうちょい街作り自由にする形で続編出して欲しい… 途中から1ターンに何時間もかかるようになって止めてしまった
面白かったんだけどなぁ 戦略ストラテジーはだいたいどれも問題点が後半難易度下がるのと出来る事が増えて時間かかる事なんだよな そういや今回はR18部分をアペンドで分けるの辞めたんだな
全年齢版が全然売れなかったとかエロシーンが回想に分離されているのがよほど不評だったのか
まあ幻燐は凌辱からはじまる関係ばっかだから単にエロを独立させるのが難しいってだけかもしれんが ファーミシルスかマリアのタペがいいかな
でも日付変更とともにやりたいから多分DL版も買う 自分も同じだな
ファーミシルスとマリアはヒールお姉さんって感じがして良いな
問題はファーミシルスは終盤?で味方になるのが遅くてマリアに至ってはifルートでもない限り味方にならないのが惜しいところ 幻燐2もリメイク出してくれるのかな
そうであれば全力買いなんだけど ↑でも出てたけど今作はリメイクじゃなくてリマスターな
あんまり期待したら痛い目見るよ ぶっちゃけ一般的には絵もUIも一新して追加システムまであるならリメイク相当なんだよな
公式的にはリマスターということにして期待値を下げたいのだろうか シナリオが原作版のスタッフも載ってるからかなりの部分手を入れずにそのまま使ってるとかかね そうなると百千のライターはほぼ新規シナリオのみ担当なのか
今作はスルーしよっと 既存で一番凌辱要素強いのはどれだろ
娼館要素ある魔導?(未プレイ >>349
冥色の隷姫だろう、Princess of Darknessとも言う あー冥色は確かにエロかった
魔導の娼婦要素はどうよ?
娼婦といいつつ主人公とやるだけなら萎える じゃあいいや…
何で入れたよその要素
ありがとねー 隷姫は魔人が他国を侵略するって話だから基本凌辱だしな
何故かアペンドだったかでは勇者と魔人の娘たちは凌辱無しな純愛関係になって魔人も仲を認めざるを得ない微笑ましい状態になっちゃってるけど
魔導巧殻の娼館はちゃんと一般の客とって娼館やって売上出してる設定のはず
CGがほとんど主人公とだけってのはその通り
娼館で働いてる娼婦の中から有望な子を身請けするとかもあるのでそれまでは確実に相手させられてるんだけどね >>354
セオビットは3段階に成長するって個性も後出しのリリィに丸々取られてちょっと不憫だった そこはセオビットの数が増える(アペンドでも各段階別個体で存在)のが萎えるって言われたのを
リリィがちゃんと改善してたからしょうがない
あとリリィとまおーさまがいいコンビ過ぎたのもあるし ついにリメイクに手を出したか。過去の名作一通り終わったらもう出すもんなくなるわなw インペリアル勢も組み込んで姫狩りリメイクしてくれないかなー