エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)161
自分は発売後もとりあえず様子見してから決める
別にいいけど最近パッケージ版の18禁PCゲームソフト扱ってる店あまり見かけなくなったな
売ってる店どれくらいあるのかな 予約特典の新規の追加シナリオって百千のライターが書くんじゃないの
なおさら予約するメリットが見出せない わざわざリマスター名乗ってるあたり
fe部分はほぼいじってないなコレ
それ以外で追加要素自体はあるようだが 公式HPの紹介があっさりすぎてなんとも
リマスターなら体験版出そうだしそこで分かるかな エウのゲームでシナリオ良かった作品なんて無いから別に期待はしてない ZEROのシナリオは評価高かったと思う
そのシナリオ書いた人はその後ほどなくしていなくなったみたいけど 友人もZEROから戦女神シリーズにどっぷり入ったな
俺も夢中になってやったわ EXステージや魔神の追加はあるんじゃないかと思ってるんだけど ZEROしかストーリー覚えてねえくらいにはおもろかった リウイなんて神ゲーグラセスタのアペンドで声でネタ扱いされてたのくらいしか知らね グラセスタは絵・シナリオ・RPGパートが全部よかった
特にバランス崩壊しがちなPRGパートはHPが味方の合算値だったから色んなキャラを出しやすかった 幻燐は当時基準でもボリュームあるとは言えなかったレベルだから水増ししてないならすぐ終わっちまう >>425
ご新規さんかな
Battle Goddesシリーズをやってみるといいですよ、今やるとシステム面が古くてあれですが、ストーリーや世界観を知るとグラセスタもより楽しめると思います
エウシュリーのゲームは基本的に全てBattle Goddesシリーズと共通の世界のお話です
アテリアルもおすすめです、Battle Goddesよりさらに昔のお話です
ちなみにBattle Goddesシリーズとは幻燐と戦女神のことです、エピソード0から5だっけ?まで番号が振られています 間違えた
Battle Goddes 戦姫 EPISODEは 0-6 でした
0 戦女神ZERO
1 戦女神ZERO
2 幻燐の姫将軍
3 幻燐の姫将軍2
4 戦女神VERITA
5 戦女神
6 戦女神2 めんどくさい古参の典型で草
というか単に文章力がアレなのか 世間にエウシュリーが認知されたの幻燐2がきっかけなんじゃねってくらいにはヒットした作品ではある アテリアル以降しかやってないけどまともなシナリオは魔導とグラセスタかな ファーミシルスやマリアといいどうしてシーンが楽しみなお姉さんキャラに限ってみんなヒールなんだ
そもそも幻燐の人気キャラって誰だっけ 2だとティファーナとラピスは良く聞くが1ってそういや聞かないな
カーリアンとシルフィア? 1にいて2にいないヒロインはブリゾア婆さんくらいだし
リマスターでもちゃんといて安心したが
やっぱ死ぬんかな 安定の青山ゆかり大波こなみダイナマイト♡亜美ってことはエウ娘結構出るのかな?
風音もいるしリリィも出るかもな 風音はエクリアじゃねえの
続投はカーリアンとイリーナくらいか? そういえばエクリアはもうカンザキカナリじゃなかったな… エクリアってマジで話に全く絡まなかったから声無しでもおかしくないんだよね
まあユニット化するらしいから声あるんだろうけど ダイナマいるからティナはそのままかな?
マスコットは順番通りなら黒エウなんだけど原作にいたキャラって考えると今回も白エウの可能性もあるか リウイ親子は迫害されるならエディカーヌ帝国に行けばよかったんじゃないかと思ったけど
あの時代にエディカーヌ帝国って建国されてたっけ
そもそもメンフィルからエディカーヌまでは流石に地理的に遠すぎるか その頃ダノ様は何してたんだっけ?
ダノ様のストーリー追加して欲しいの ってかダノ様だと通じない人ほとんど?
アテリアル以前からやってる人じゃないと分かんないかの? だの様ならわかるけど
ダノ様って誰だよ
造語症も大概にな >>443
エディカーヌはその時点で建国450年くらいだよ
道中で魔物や盗賊が出るような道を通ることになるし殺されるだろうね
傭兵を雇ったり商隊に同乗できれば中原の国々に行けるかもしれないけど、お金もなさそうだし同乗も拒否されそうだから無理だな この時期のハイシェラは戦女神ZERO後セリカの介護しながら旅してる時期
セリカは神殺しとして後ろ盾が無いまま一番排斥されて放浪してた時期かな 幻燐1の後に戦女神2が出て変な仮面のお姉さんがメイド墜ちすることとイリーナが怨霊になることが確定したってながれだっけ 基本的に利害関係も因縁もないセリカとリウイを無理矢理ライバル関係にするためにイリーナの魂があっちこっちに捕らえられて成仏させてもらえないだけって感じだったよーな…
別に恨み辛みで悪霊化してる訳でもないし 幻燐2発売前だとイリーナが何かしら未練を残して死ぬ事とエクリアが何故かセリカのメイドさんになる事が分かっていた
ただ当時だと幻燐と戦女神の間の年数が不明だったと思うからイリーナがいつどこでどう亡くなるかはわからんかったはず
戦女神2だと何も喋らないし 戦女神2プレイしてないけどそこでイリーナが怨霊になってたのか
姫将軍と戦女神ZERO veritaあたりしかプレイしてないからそこら辺の関係わからなかった